X



【東京五輪】五輪反対派が急にだんまり? 開会式“演出チーム”に「サブカル大物」が集結 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2021/07/16(金) 08:11:06.70ID:CAP_USER9
FLASH7/15(木) 19:37配信
https://smart-flash.jp/sociopolitics/150102

7月14日、東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会は開会式・閉会式のクリエイティブチームメンバーなどを発表した。

おもなメンバーとして、アドバイザーを狂言師の野村萬斎氏、聖火台デザイナーを佐藤オオキ氏が務める。

開会式・閉会式ともにショーディレクターを務めるのは、元「ラーメンズ」の小林賢太郎氏。さらに、田中知之氏(FPM)やナカムラヒロシ氏(i-dep、Sotte Bosse)、種田陽平氏などの参加が発表された。また開会式は小山田圭吾氏(Cornelius)らが作曲を担当し、映像ディレクターの児玉裕一氏らが映像監督として参加する。

ある音楽ライターが、今回のクリエイティブチームの面々について語る。

「田中知之氏と小山田圭吾氏という、“渋谷系”として音楽カルチャーを引っ張った2人が起用されています。小林賢太郎氏は、以前の“五輪演出チーム”に参加していた椎名林檎氏と仲がよく、以前から開会式・閉会式に携わるのではと噂されていました。児玉裕一氏も、映像ディレクターとして多くのミュージックビデオを手がけてきた“音楽畑”の人間ですが、全体を見渡すと、日本が誇る“サブカル”の大物たちが起用された印象です」

 1年間の延期を経て開催を迎える予定の東京オリンピック。これまで、何度も開催か中止かの議論が繰り返され、国民の間に多くの軋轢を生んできた。前出の音楽ライターが続ける。

「現在、特に“反・東京五輪”の感情が高まっているのが、音楽業界ですからね……。8月に開催予定だった国内最大級の音楽イベント『ロック・イン・ジャパン・フェスティバル2021』は、地元・茨城県の医師会からの要請を受けて、中止に追い込まれました。一方で、それ以上の規模になる東京五輪だけは予定通り開催されるわけで、SNSでも音楽業界の関係者からは『なぜ東京五輪だけ?』と疑問や批判の声が一斉に上がったんです。こんな流れのなかで、自分も好きなミュージシャンや、仕事で関わってきた人たちが、東京五輪に携わることが発表されたわけで……。『組織委は、五輪に批判的な僕ら“サブカル”勢を黙らせようとしているのでは?』と勘ぐってしまいますよ(苦笑)」

今回のクリエイティブチームの面々の発表を受けて、ネット上でも“複雑な心境”が聞かれた。

《小林賢太郎さんが五輪参戦か…作品は見たいけど、なんか複雑な気分だ》

《小山田圭吾に田中知之に小林賢太郎と僕の好きな人々勢揃いなのだけど、とても複雑な気持ちになってる》

《小林賢太郎って、彼を好きな人を喜ばせるのが得意ってイメージだけど好みも理解力もバラバラな全人類を相手にどんな世界を見せてくれるんだろ で音楽にコーネリアスとか映像に児玉裕一とか世界の健康と平和を本当に考えるならオリンピックは中止しろと思うがクソ楽しみで悔しい》

いよいよ開会式は8日後ーー。
0002名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:11:51.98ID:6vILjpCH0
まるで人形相手のようにやりたい放題やな。
障害者相手だと発覚はしないだろうね。

−−−−−−−−−
学生時代に、いじめに加担していたことを認めた上で
「全裸にしてグルグルにひもを巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わしたりさ。
喰わした上にバックドロップしたりさ」「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、
僕はアイデアを提供するだけ(笑)」(原文まま)などと悪びれることなく語っていた。
−−−
小山田氏が、障がい者というAさんに対し「みんなで脱がしてさ。(局部を)出すことなんて(Aさんにとって)
別に何でもないことだからさ」「障害がある人とかって図書室にたまる」
「きっと逃げ場所なんだけど」と認識しながら「みんなで見に行こう」と行動していたこと、
体育倉庫で「マットレス巻きにして殺しちゃった事件とかあったじゃないですか、
そんなことやってたし、跳び箱の中に入れたり」と詳細な記憶として明かしている。
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107160000019.html
0003名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:12:30.02ID:1sbjnfP/0
椎名林檎が選ばれてた時点から疑問だったが
ジジババの選考委員どもが
「よやく俺たちの時代が来た 俺たちの青春の文化を知れ」ってやってんだな
CMでブルーハーツを若い子に歌わせたりするのと同じ
気持ち悪いわ
0005名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:12:49.98ID:yKYrZwhm0
もう諦めしかないよ
0006名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:13:02.08ID:d7ej0ynl0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 ナチス自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ






80万円  特別定額給付金 (国民全員)


給付されなかった 場合


→ 野党に投票 ☺
0008名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:13:51.63ID:Rpu7IS8u0
東京らしい安っぽいメンツだなあw
0010名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:14:44.00ID:k3LWSWnv0
好きな歌手が関わるとかで意見変えるのは真の反対派ではないし
大方の反対派は時期的問題で諦めて情報シャットアウトモードに移行しただけだと思う
0011名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:15:00.54ID:d57exOBY0
>>3
椎名林檎に関しては本人が似非保守キャラをやって
Nippon!みたいな曲やって権力に擦り寄ってただけだよ
0012名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:15:07.31ID:WJNDq76Q0
反対バカざまぁw
0013名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:15:32.05ID:UI/LJGvW0
でもトンキン陽性者爆増中ですよね
0014名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:16:02.82ID:Pwg6GjeA0
だんまり?ハァ?
0015名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:16:15.29ID:fnmXyI2k0
パラリンピックにうんこ食わせ競争が新競技になるんですか?
0017名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:16:52.68ID:kCgreVPV0
書いたバカは目ん玉ついてねーのか?
だんまりどころか過去イチ大炎上してんだろ
0018名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:17:10.11ID:UE0hrIHt0
>クリエイティブチームメンバー
誰一人として期待できる人がいない奇跡の人選
0019名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:17:39.01ID:fZfIH4ND0
ジャニーズとか坂道が選ばれるとか言っていた人どこいった?
0021名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:18:12.52ID:4305ciGE0
秋元康よりマシ
0022名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:18:58.55ID:gIzJKJCw0
クイックジャパンはダンマリか
そういえば前に香山リカがサブカルとかポストモダンの反省本みたいなの出してたな
0024名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:19:20.40ID:UMqdUIml0
英語圏向け、通報テンプレ


This is an accusation about Keigo Oyamada, who is in charge of the music for the opening ceremony of the Tokyo Olympics and Paralympics.

Keigo Oyamada has boasted that he has committed the following acts against intellectually challenged classmates
- Stripping challenged people naked
- Wrapping challenged people with ropes
- Forcing challenged people to eat excrement
- Forcing challenged people to masterbation in public
- Backdropping a handicapped person

http://imgur.com/qRBiPi8.jpg
http://oymdkig.blog.fc2.com/blog-entry-2.html (English translation)

Keigo Oyamada is not worthy of the Peace and Equality Festival.
Using his music for the opening ceremony is a trampling of human decency.

We should raise our voices against this horrible act of the Tokyo Olympics and Paralympics.

Especially athletes and people with disabilities should not allow Keigo Oyamada to tarnish the Tokyo Olympics and Paralympics.
0025名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:19:26.45ID:tz3dycGt0
障害者イジメの人?
0026名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:19:50.10ID:sAVfac850
だんまりというよりもう一週間前だから反対キャンペーンやめただけ
0027名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:20:01.18ID:UMqdUIml0
差別発言で話題のフランス語圏向け、通報テンプレ

大手メディアのメールアドレスに

Il s'agit d'une accusation concernant Keigo Oyamada, responsable de la musique de la cérémonie d'ouverture des Jeux olympiques de Tokyo.

Keigo Oyamada a déclaré avoir commis les actes suivants contre des personnes handicapées dans le passé.
- Déshabiller des personnes handicapées
- Envelopper des personnes handicapées avec des cordes
- forcer des personnes handicapées à manger des excréments
- Faire reculer une personne handicapée

http://oymdkig.blog.fc2.com/blog-entry-2.html

Keigo Oyamada n'est pas digne du Festival de la paix et de l'égalité.
Utiliser sa musique pour la cérémonie d'ouverture est une atteinte à la décence humaine.

Nous devons élever la voix contre cet acte horrible des Jeux olympiques de Tokyo.

Les athlètes et les personnes handicapées en particulier ne doivent pas permettre à Keigo Oyamada de ternir les Jeux olympiques de Tokyo.

http://imgur.com/qRBiPi8.jpg
0029名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:20:51.83ID:UMqdUIml0
ドイツ語圏向け、通報テンプレ

シュピーゲル誌や障害者団体に

Dies ist eine Anschuldigung gegen Keigo Oyamada, der für die Musik bei der Eröffnungsfeier der Olympischen Spiele in Tokio verantwortlich ist.

Keigo Oyamada hat erklärt, dass er in der Vergangenheit folgende Handlungen gegen behinderte Menschen begangen hat.
- Nackte Menschen mit Behinderung ausziehen
- Einwickeln von Behinderten mit Seilen
- Behinderte Menschen zwingen, Exkremente zu essen
- Eine behinderte Person mit dem Rücken nach hinten zu stellen

http://oymdkig.blog.fc2.com/blog-entry-2.html

Keigo Oyamada ist des Festivals für Frieden und Gleichheit nicht würdig.
Seine Musik für die Eröffnungszeremonie zu verwenden, ist ein Herumtrampeln auf dem menschlichen Anstand.

Wir sollten unsere Stimmen gegen diesen schrecklichen Akt der Olympischen Spiele in Tokio erheben.

Besonders Sportler und Menschen mit Behinderungen sollten nicht zulassen, dass Keigo Oyamada die Olympischen Spiele in Tokio befleckt.

http://imgur.com/qRBiPi8.jpg
0030名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:21:49.28ID:tppb/Ltf0
「渡辺直美の豚=オリンピック」がアウトで、これはないわ
0031名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:21:49.44ID:sWZhai+50
開催期間中に富士山噴火+第2関東大震災待ったなしだな
0032名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:21:53.87ID:tzshSS0F0
ほいほいと糞五輪をサポートするアーティストなんてクソ
サブカルでもなんでもないわw
0033名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:22:01.06ID:1eHsXSH00
ロックフェスが中止になったのは五輪関係ないと思うが
0034名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:22:06.64ID:OgLcx0/u0
>>11はミュージシャン、アーティストは左翼でなければならず、保守的な姿勢は本人の本意でなく別の目的のために偽ってるだけと思わないと自我が保てないんのかな
0037名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:23:45.33ID:0zXMY+Rg0
反日光文社フラッシュも

反五輪の

反日企業


ダブスタ追放

反日企業淘汰へ

ダブスタ野郎

長年アンチ記事で
某事務所を攻撃した出版社
0038名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:23:55.50ID:DGVF/YI60
全然知らない人たちだから、よほど頼める人がいなかったのかもね
0040名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:26:23.19ID:VcSndkWa0
>>29
あああああああああああああああああ!

>>2の情報が世界に行ったかぁ!
今回のオリンピックで日本の評判も底を打ったと思ったが二番底があったぁ!
0043名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:29:55.38ID:srV/17A60
FPMとかi-depとかサブカル界の大物でもないだろ…。
0044名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:30:00.14ID:ScMorglc0
逆だろ
0046名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:30:20.02ID:UoH4TiDt0
この記事書いたやつは相当なジジイだな

その古臭い認識すら又聞きという惨憺たる有り様
0047名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:30:53.08ID:j52qCbpR0
>>1
愚民迎合の極み
0048名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:31:00.35ID:Avx6wFda0
だんまりで無い人が居るから
酒類の販売が規制される
0049名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:31:05.04ID:rYWjOpEQ0
>>41
小山田が今やってる音楽は渋谷系とは全く違うけどな
0050名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:31:42.89ID:93F+e0Tw0
反日五輪反対バカがだんまりwww
0051名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:32:45.21ID:Za+85ka00
もう諦めたんだろう
0053名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:33:23.60ID:UoH4TiDt0
椎名林檎なんて元から政権とズブズブだし
片桐仁もNHKに食い込みまくり

所詮元からお友達同士でしょw
0054名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:33:32.72ID:Snpnojvh0
トンキン(民度F、名所F、食事F、歴史F)←こいつが首都になった理由…w
0056名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:34:00.75ID:X3d5Ly3L0
スレタイの意味がわからず 本文もきっちり読んだんだが
それでも意味がわからない

この記事を書いたやつはアホなのか?
0059名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:34:25.76ID:dX1TwMlV0
だっさ
0060名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:34:41.69ID:UoH4TiDt0
自分の憶測で事実と違うタイトルを付ける簡単なお仕事
0061名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:35:07.32ID:vmhAyGP/0
小林賢太郎?知らないからどうでもいい
0062名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:36:03.90ID:Fl9GWu+20
…だんまり?
0064名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:36:25.87ID:mtnzuafR0
聖火台デザイナーを佐藤オオキ氏が務める。

てっきり小山田圭吾をクビにして佐藤直樹さんに頼み直したのかと。
0065名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:37:16.82ID:QotCmEfK0
佐野二郎のエンブレム騒動の頃からなーにも変わってないな。
自分達に媚びてくる奴は良いやつ、批判する奴は悪い奴みたいなノリなんだろう。
0066名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:37:38.03ID:8WJktKqn0
公式記事とネットとの隔たりがヤバすぎるw
0067名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:37:44.66ID:mat1mtwi0
こういうとこ、やっぱ政治の上のほうにいるやつのバランス感覚はすげえなって思う
嫌いだけども
0068名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:38:26.00ID:DS5+SAeg0
別に反対のままだが
0069名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:38:35.13ID:8WJktKqn0
>>27
ほっ ほっ
0070名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:38:38.55ID:UoH4TiDt0
五輪開催派はお馬鹿な記者しか雇えない、五輪擁護工作に低能ガイジが集結

タイトルはこちらのほうがいいなwww
0071名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:38:39.47ID:2HTFbu/n0
小林以外知らない(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:38:46.48ID:wSxeUvWh0
いま砲声が聞こえるほうにみんな殺到してて留守
0074名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:40:10.13ID:pgQE7WL10
>>19
握手ロリコンビジネスが世界に知られたくないから秋元は拒否するだろw
0075名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:40:56.99ID:UoH4TiDt0
主力部隊はバッハの擁護で出払っているんだろう
チャイニーズピーポーのための五輪ビジネスwwww

うっかり本音が出ちゃったね
0078名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:42:23.03ID:AVW4mhd20
東スポと報知と毎日のおかげでみんな黙ってないんですけどそれは?
0082名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:44:32.91ID:f91ee5Y60
全くダンマリしてないのにいきなりこの記事でてダンマリしたことにされたなw
さすが電通のクソ情報操作だw
0084名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:46:37.64ID:pxEaPoag0
いじめられちゃうから余計なこと言えないんですぅ

うんこ食わされちゃうw
0085名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:46:43.59ID:V+kVeqOs0
大炎上してるじゃねーかw
このライターは恥ずかしすぎるだろw
俺なら廃業するね。
0087名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:47:21.45ID:RpwbqAJ50
こんだけグダグダやって開会式まで時間もない
まともなものが出来上がるとはとても思えん
0088名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:47:39.46ID:I/MMlOj30
1人も知ってるやついなくて草

早く中止にしろよ、クソ運動会
0089名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:47:56.40ID:FcmEU9PQ0
炎上してるのにマスコミは平気で印象操作するからな
五輪開催中もさも盛り上がってるように印象操作するのミエミエだわ
反吐が出る
0090名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:48:01.68ID:8R4dQTXW0
>>1
『組織委は、五輪に批判的な僕ら“サブカル”勢を黙らせようとしているのでは?』と勘ぐってしまいますよ(苦笑)

寒すぎる
どんだけ意識過剰なん
0091名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:48:34.59ID:/MeauaUq0
個人的には開会式とか興味ないんだけどやっぱ世界的には一番注目されるイベントなんだよなぁ良くも悪くも
これで台風直撃とかだったらグダグダどころの騒ぎじゃねぇな
0092名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:48:59.13ID:SRYPfp2E0
開会式は観客の有無に関わらずやることになってたから、準備は万端だろ
ただ、今さら小山田の曲を差し替えたりとかは無理だろうなぁ
0093名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:49:35.98ID:NszTMTWT0
>>56
情報弱者ってやつ
0094名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:49:36.43ID:dco8BYOu0
何がだんまりなの?
発表の瞬間から史上最速レベルで即炎上したじゃん。
0095名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:49:47.75ID:UoH4TiDt0
誰も知らない人間だからテキトー言っとけば庶民は騙されるだろ的な
極めてなめ腐った話ですよ

謝罪しないと駄目だよね?この記者は
0097名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:50:07.77ID:9esa/5am0
>>1
で、このメンバー実力はどうなん?
うんことかの背景は無視して
0098名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:51:05.73ID:wWiJDpXv0
>>92
リハーサル映像みて差し替えれば良いだけだから、簡単だよ。
変える気があるかどうかだけのこと。
0099名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:51:55.55ID:NXwauGeR0
だんまり?人が変わった可能性はあるけど加速してないか
組織委員会が賛成派を後ろから撃ってるような
0101名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:52:59.40ID:iLB5UAO30
時間的に原稿差し替えるどころじゃなかったんだろうが、とんでもなく痛い記事だなw
0102名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:53:00.90ID:Vc2WHFsJ0
なんかスケールが小さくなりそう
コンパクト五輪ってこういうこと!?
0105名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:54:20.89ID:PQQKk20s0
大物? 中止になったロッキンなら、2000人クラスのステージに行く連中だろ。。。
0106名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:55:04.29ID:Fc9v8/0p0
>>1
 
 バカサヨまた負けたのか(笑)
 
0107名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:55:20.56ID:iM+6hojU0
ライターに原稿料払わないわけにはいかないし、もったいないからUPしたんだろうけど
昨日の19:37配信って、もうめちゃくちゃ炎上してたじゃん
お蔵入りさせろよ、恥ずかしい
0108名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:55:30.03ID:vKKLzA8/0
>>3
ブルーハーツはそうなんかな
海外でリンダリンダズなんて影響受けた
バンドが出てるし違うような
0109名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:55:48.22ID:wWiJDpXv0
>>100
伝統的な運動会の音楽でも、前回の東京オリンピックで使った音楽でも、なんでも良いだろ。
選曲なんて、あっという間だわ。
0110名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:56:19.49ID:9wlyvLba0
中止したほうがいい
もっといい人選あるだろ
北京五輪と比較されるぞ
0111名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:56:37.17ID:8mO1lfZa0
中止にされると、賠償金問題になって国民のせいにして増税だからな
素直に開催させて政府のせいにする方が得策
0113名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:57:39.32ID:nfydMw6c0
>>1
パヨク仲間が音楽を担当すればそりゃダマるだろ。
0114名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:57:53.29ID:ulSGE3Wo0
もう開催するに決まってるのにまだ反対とか言っても虚しいだけでしよ
反対派は負けたんだよ
0116名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:58:51.68ID:PZRfW3eU0
>>109
曲に合わせて振り付け演出とかしてるんだから
無理にきまっとろーが

人選してるヤツラが世の中の空気読めないんだから仕方ねーよ
というか世の中=ネットではないのは当然なんだが、
ネットの雑音なんか知らないか無視する人間はいる。
0117名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:58:58.04ID:aXVN3kIm0
コロナリンピックで無感客と決めたんだから競技だけ粛々とやればいいだよ
開会式も閉会式もいらない
0118名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:59:06.96ID:SRYPfp2E0
>>109
曲と演出は一体となってるだろうから、簡単なことじゃないと思うけどね
いっそのこと、曲は全てピー音にしてしまうか
0119名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:59:09.83ID:RlpkBpjz0
サブカル?
パヨクだろw
0121名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:59:37.46ID:NyLMT2TK0
>>26
批判やめなくてもいいじゃん
コーネリアスや五輪開催を叩くと
自然とフジロックにも批判は向くけど
0128名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:02:15.75ID:wWiJDpXv0
>>115
ググったら、当初と体制、変わってるんだね。
途中から、全く別物になったんだな。
0129名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:02:59.05ID:CGIELqP/0
悲惨な開会式になるのは間違いないだろうし
五輪なんて事務的に粛々とやって終わらせてさっさと忘れようぜ
0130名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:03:06.25ID:esKqzJW50
なんか違う地平線の世界だ

これが予定稿だったのか?
0131名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:03:14.40ID:PZRfW3eU0
>>123
渋谷系って言うならコーネリアスも微妙だよなぁ
インスト作れる人で海外でも多少の知名度で選んだのか
椎名林檎からのつながりか
0133名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:03:27.31ID:l4Xpk6PU0
全く関係ないと思うな
0134名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:03:50.30ID:yaPJBJfe0
演出=たけし、曲=新垣(佐村河内)、歌舞伎・能・狂言総出演で十分だったのに
0135名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:03:51.27ID:yWeiNPSq0
サブカルはサブだからいいんじゃないのか
代表されてもな
0136名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:04:16.11ID:mLR9DtQE0
そもそも、コロナ感染拡大がオリンピック全く関係ない事がバレちゃったww

東京土人共が好き放題やって感染広げてるだけw

オリンピック中止にしても感染収束など絶対無理なのがバレちゃったw

1番の感染阻止は東京土人共を核で焼払うのが一番効果的

ゴミクズパヨクにアホコメンテーター共は責任とって死ね!!!!!!
0138名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:04:33.21ID:wWiJDpXv0
>>116
曲自体に問題があれば、支障ある演出は中止で簡素化だよ。
密をさけて観客も居ないのだから、ネガティブになるなら、演出もいらんだろ。
0139名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:05:11.28ID:hzTwdvzE0
佐藤オオキはローソンPBのデザインした人だね。ミニマリスト。
0140名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:05:13.48ID:jFs6rcTp0
>>2
これは....
0141名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:05:38.62ID:ulSGE3Wo0
>>120
IOCも政府も東京の感染者が増えれば、無観客は始めから想定内だと思うが
0143名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:06:01.48ID:KBY0veRW0
>>3
残念だけど、それが日本の構図なんだから仕方ないだろ諦めなよ。
アジア圏のまだ若い人の方が人口比が起こらないところではそういうことは起こらない。
イギリスで未だにノエルギャラガーの発言が注目されてしまうのと一緒。
0146名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:06:42.33ID:NyLMT2TK0
>>128
どこかからの横槍で
椎名林檎とMIKIKOが降ろされたのはニュースになったろ
で入替ったメンツがこれならどこかは薄々ね
林檎がやると韓国が反対で騒ぐとか言いそうだよね
0147名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:06:55.59ID:PZRfW3eU0
>>138
確定してる事柄について議論しても無駄
頑張ってTwitterで世論でも喚起してくれ。
終わったらもうコーネリアスイジメのことなんか忘れられてるよ
0148名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:07:20.04ID:s6Qf0JOI0
今時のクズ音楽かけるならYMOの方がまし
40年も経ってるのに誰も超えられない
イギリスもロンドンコーリング使ってたしな
0149名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:07:44.34ID:wWiJDpXv0
>>118
演出は、大会を盛り上げるためにやるもの。
演出が主役ではない。
選手が実態を知った時、喜ぶと思うか、悲しむと思うのかで、中止、変更を決めればいいと思う。
0150名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:07:46.21ID:rs1Htskf0
うんこドロップ
0151名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:07:58.38ID:PZRfW3eU0
>>139
あのセンス無いヤツ?
でもまぁあれプリント代ケチったってのが実情なのかもしれんけど
0153名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:08:06.46ID:4pTUoUka0
>>146
林檎降ろされたの?
渡辺直美のオリンピッグ騒ぎで辞めたと思ってた
0157名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:09:33.72ID:YllcudSB0
サブカル界の大物とかどうでもいいわ
オリンピックやることにより損失出る業界もあるし
コロナ余計に蔓延させる可能性すらあんのに
自分らの威信?の為にやろうとする政権とIOCと自分ファーストの会もうんざりだ
中止してくれ
0158名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:10:00.18ID:huH6/sd/0
渡辺直美の豚演出の時はヒステリックに発狂してたのに
障がい者鬼畜虐待小山田圭吾のパラリンピック開会式音楽担当はたのしみですか
おもしろい人達ですね
0160名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:11:07.37ID:dEBTUipo0
>>106
どう負けたんだよ、犯罪者池沼ウヨが!
意味不明な妄想喚いてんじゃねえよ!
犯罪者池沼ウヨが!
0161名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:11:41.15ID:EeJeGY0R0
FPM聴いてみたけど、
まぁ全然尖ってない環境音楽みたいなのだな
和風入れてくるのかなぁ

きゃりぱみゅのニンジャリバンバンみたいな和テイストやれる人のが良かったと思うけど
CAPSULEでも良かったんじゃないのか
0163名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:12:00.76ID:dEBTUipo0
>>113
黙ってるソース出せよ、犯罪者池沼ウヨが!
犯罪者ウヨのお前は息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!犯罪者池沼ウヨが!
0164名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:12:21.81ID:s/vL2mHY0
人選が四半世紀前だな…
0165名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:12:27.53ID:cYJCmCkm0
中止派ですが、だんまりではありません。
0166名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:12:47.47ID:ksWYYnB20
お前は障碍者に対する壮絶なイジメを肯定するんだな
0167名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:12:53.96ID:znVd+yML0
>>141
未だにバッハがグダグダ言ってんじゃん
経済効果が吹き飛んだ時点で敗戦処理でしかない
0168名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:13:10.53ID:v4L1mEo10
またトンキンか!
0171名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:13:57.72ID:UcUyM3k+0
音楽って一定以上いくと誰でも似たようなの作れちゃう
この人じゃなきゃダメってものじゃないんだよね
0174名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:15:30.21ID:UcUyM3k+0
結局、電通のコネで仕事回ってるんだよな

知名度や実績で選ぶなら、任天堂のkoji kondoさんとかになるはずよ
彼は海外にもファンが多いレジェンドだから
0175名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:15:53.56ID:xoRLYUFG0
ゲームとして世界的な知名度がないことでドラクエ音楽の起用にはこの板では反対意見が多かった
結局世界的な知名度がいまいちな人に決まるんだったら、音楽的にちゃんと聴けるドラクエすぎやま氏のほうがよかったな
0176名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:16:42.87ID:NyLMT2TK0
>>158
左翼人脈に塗り替えられたからじゃない?
坂本龍一がバルセロナ五輪で音楽やってたけど
その時に坂本龍一を叩いたサブカル記憶にないし
日本のイベントは叩くけど海外のイベントは叩かない

五輪反対派の平昌や北京へのスタンスは面白いよ
0177名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:17:10.41ID:8hfM/bBn0
もう時間ないんだしジブリとかエバンゲリオンとかアニメのBGMでいいだろ
小山田なんかより世界的に有名だろ
0179名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:18:01.81ID:xlufopSJ0
日本は芸能がガンだからな
0181名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:18:48.31ID:6ntOiTc90
自意識過剰にも程がある
五輪委員会がそんなもん意識する訳ねーだろw
0182名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:18:51.01ID:dEBTUipo0
>>1
母親と中出しセックスしてる征夷大将軍 ★はスレッドタイトルを捏造してんじゃねえよ!
売春婦の母親と中出しセックスしてる征夷大将軍 ★が!

本文は、身元不明のとある音楽ライターが一人で「黙らせようとしてるのか?」と勘ぐってるという真偽不明の文だろが!

征夷大将軍 ★は売春婦の母親と中出しセックスして
日本伝統食の犬のウンコ食べて
息を吐くように捏造してんじゃねえよ!

征夷大将軍 ★は売春婦の母親と中出しセックスして
日本伝統食の犬のウンコ食べてばかりいないで、
息を吐くように捏造してはいけないという常識をおぼえろよ!
0184名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:19:29.84ID:zVkB8C/n0
障がい者をいじめターゲットにしてたことをインタビューで話していた
小山田さんが、障がい者パラリンピック演出担当とか。
0185名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:19:32.91ID:qJbYyIu00
ぱよぱよちーんってサブカルに弱いの?
0187名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:19:41.59ID:4GMCCZUU0
小山田じゃなくて小西康晴にしてほしかった
渋谷系の象徴だろ
0188名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:20:03.68ID:dEBTUipo0
>>158
たのしみにしてるソース出せよ!
ソース出せなかったらお前は嘘吐きだから日本から出てけよニッポンゴキブリ!
0189名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:20:10.37ID:FVZwLoEe0
ケラの演出が見たかった
0190名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:20:15.82ID:+tF8CRGr0
渋谷の箱イベントと変わらないやんw
0193名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:20:54.93ID:s6Qf0JOI0
すぎやま富田宮川素晴らしいこれってもうJRAのファンファーレでいいんじゃないか
0196名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:21:26.99ID:jsWjfaAg0
荻上チキはじめいじめには厳しい連中もサブカルが絡むとダンマリだろうな
0197名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:21:50.42ID:EeJeGY0R0
>>176
左翼人脈ってバカか?

アメリカかぶれだから
アメリカのセレブがいいそうなポリシーを言いたいだけだよ
人種差別とかルッキズムとかさ
0199名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:22:37.88ID:F6iW8uHZ0
犯罪者小山田は論外としてレイプ被害者をラジオで笑い者にした椎名林檎もクソ度では大差ないわ
0200名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:23:07.23ID:ryz/nLPr0
先進的とか斬新性とか世界が驚く芸術性のある演出ができるのかな
期待するのは無理っぽいな
0202名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:23:11.65ID:F+vVgSCW0
>>1
>小山田、田中、小林と僕の好きな人々勢揃いなのだけど、

五輪反対派=サヨクって人格破綻者の小山田なんかを好きなんだ…
0203名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:23:16.80ID:blFLtxsb0
>>197
ルッキズム(笑)久しぶりに聞いた
0204名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:23:19.95ID:dUzoraiv0
その他はともかくコバケンやFPMが大物とはとても思えないが…
0206名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:23:48.86ID:hzTwdvzE0
>>153
元々の予定の人が全員やめたんだよ
何があったのか詳らかにはされていない
0207名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:24:15.38ID:vKKLzA8/0
小山田の音楽は好きだけど絶対こうなるのわかってたよね
何してんの
0208名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:24:27.10ID:blFLtxsb0
>>199
君は半島出身?
0209名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:24:30.36ID:dEBTUipo0
>>176
売春婦の母親と中出しセックスしてるお前はまずは左翼がたのしみにしてるソース出せよ!
たのしみにしてるソース無いだろが!
坂本龍一が何したんだよ!
売春婦の母親と中出しセックスしてるお前の中ではなんで坂本龍一は叩かれなければならないんだよ!
まずは坂本龍一が叩かれなければならない理由を出せよ!

平昌や北京は海外だろ!

東京は国内だから叩かれてるんだろ!

しかも平昌は東京と違って何もやらかしてないだろが!

売春婦の母親と中出しセックスしてるお前は売春婦の母親と中出しセックスして、
ペットの犬のウンコ食べて
キチガイなことを書いてんじゃねえよ!

売春婦の母親と中出しセックスしてるお前は売春婦の母親と中出しセックスして、
ペットの犬のウンコ食べて
キチガイなことを書いてるお前は普通の市民の害だからあっち行けよ!
0210名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:24:38.48ID:mi3BeUAM0
コーネリアスという変なのがいるのは知ってても
音楽自体記憶の片隅にもない
聞いたけど詰まらなかったんだろうな
0211名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:24:39.92ID:NyLMT2TK0
>>197
フジロックのメンツと主催者がやってること調べてみたら
よく知らない人をバカ呼ばわりとか
頭よろしいようで
0213名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:25:13.01ID:n3ByGhDy0
オファーしたバカは国立競技場をシアターサンモールとかと勘違いしてない?
0215名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:25:44.00ID:EeJeGY0R0
サブカルだろうか左翼だろうが、
過去に犯したこと、有罪にもなってない未成年の時期の行為について、
蒸し返す方が名誉毀損などの犯罪行為になるからだよ。

おまえらと違ってまともに顔出して仕事してる人間なら常識。

こういうときこそキチガイネトウヨ知識人の出番だろ?
高須さんや百田さんもダンマリじゃねぇかよ?
ネトウヨ知識人でなんか騒いでるのいるか?
サブカル左翼は仇敵だろ?
0216名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:26:17.13ID:dAqfeiLr0
反対派はあやつり人形

洗脳が容易でいいように利用される人々
0217名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:26:30.73ID:NJvAN69d0
>>202
左翼と暴力性の繋がりは昔から多くの殺人事件・襲撃事件で証明されてるからな
あの壮絶なイジメも許容範囲なんだろ
0218名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:26:44.70ID:dEBTUipo0
>>202
お前は麻原彰晃が大好き。

五輪賛成派=ウヨクって日本破壊テロリストの麻原彰晃なんかが大好きなんだ…
0219名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:27:10.08ID:vWuBhGDz0
>>211
自覚あるだろ?
おまえ勉強できた?高校は進学校?
大学は都内の誰でも知ってる大学行った?
俺は左翼じゃないからおまえの人権なんか尊重しねーぞ?
はよ答えろバカ
0220名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:27:12.24ID:72FbjY1T0
ラーメンズ何で引退したか不思議だっだけどこういうことだったのね
それならそういえばいいのに
何で直前発表
0223名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:28:02.02ID:nhyu27Et0
自分は手を汚さずアドバイスとかほんとクソ野郎。
税金使ってオリパラに関わるなんて反吐でるわ。
0224名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:28:03.23ID:wrqJOhR40
森を干した奴らもダンマリだよな。
世界ではーとか海外に発信して叩いてたくせに、
犯罪レベルの障がい者虐待は世界に発信せずこっそりと擁護してるとか、
お得意の奇麗事は何処行ったんですかw
0225名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:28:07.79ID:s6Qf0JOI0
乃木坂で日本のロリコン性的搾取ぶりを見てもらえよ
それこそがリアル日本
0226名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:28:31.06ID:/RUvg1IS0
ダンマリというか誰も興奮してない
特定の中年層は興奮してるのかもしれないね
0227名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:28:38.26ID:VcSndkWa0
>>215
犯罪行為?なるわけねえだろ?
本人の語った事を批判しているだけだろうよ。
0228名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:28:45.92ID:dEBTUipo0
>>217
お前は麻原彰晃が大好き。

五輪賛成派=ウヨクって日本破壊テロリストの麻原彰晃なんかが大好きなんだ…

右翼と日本破壊テロの繋がりは昔から多くのテロ事件・殺人事件で証明されてるからな
あの壮絶なテロも許容範囲なんだろ
0230名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:29:27.23ID:XSkvRlCV0
韓国も許さないからなぁ〜
延々許せないんだろうなぁ〜
0231名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:29:34.65ID:HzHAlaQ70
新しい地図がパトロンに前首相と懇意な笹川陽平
制作の人材に白石和彌・園子温・古舘伊知郎etc.と政権に批判的な面々と上下でねじれがあったけど似たようなものを感じる

パラには抜けたけどケラもいたし
0232名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:29:35.93ID:vWuBhGDz0
>>203
今のハリウッドを支配してるのは
反汎白人主義と反ルッキズムやで?
だからいわゆる誰もが美人と思う人をヒロインにわざと採用しないようになってる
スターウォーズで話題になったろ?
0233名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:30:34.37ID:t+IH7t0w0
>>1
海外の障がい者団体からの抗議にJOCや日本政府が耐えられるかな?

What Oyamada did.
Ghastly traumatic bullying/torturing to disabled person
by Tokyo olympic opening ceremony musician ,
Keigo Oyamada.
小山田は何をしたか。
東京オリンピック開会式ミュージシャン小山田圭吾による
障害者へのひどいトラウマ的いじめ/拷問。

(English. Original source is Japanese music magazine "Rocking on Japan" published in January 1994. )
http://oymdkig.blog.fc2.com/blog-entry-2.html
(英語。元のソースは日本の音楽雑誌「ロッキンオンジャパン」1994年 1月号)
Also check public newspapers for more reliable source. (Japanese)
https://mainichi.jp/articles/20210716/ddm/012/050/119000c
0235名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:30:45.89ID:6u58KCLk0
大物かもしれんけど、これで注目した人のほう多いに決まってる
宣伝できてよかったなw
0236名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:30:58.04ID:dEBTUipo0
>>221
お前と一緒にするなww
お前は本当に頭がおかしいから本当に薬を処方されてて本当に薬を飲まなきゃ駄目だが、
本当に頭がおかしいお前と違って
俺は常人だから、医者に言っても、健康で素晴らしいですねとしか言われないよ。

頭がおかしいのはお前だから
お前が薬を飲め本物のキチガイ
0237名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:31:09.09ID:NyLMT2TK0
>>219
お薬飲んでください
感情的になって支離滅裂喚いたら
せっかくの頭脳が台無しですよ
0238名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:31:18.11ID:o59yqIKW0
>>227
いじめられっ子か?
おまえが頑張れよ
犯罪にはならんから大いにやれ

おまえのその影響力なら
引きずり下ろせるよ
あと1週間全力で頑張れ頑張れ
0240名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:32:24.16ID:VcSndkWa0
>>215
馬鹿に分かりやすく例え話してやるよ。

未成年時代に窃盗した事を芸能人になって面白おかしくメデイアで告白したとするよな?
それを批判したら名誉毀損になるってのか?

ぶははははははは
0241名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:32:49.71ID:CKmNReA80
あいやもう一匹もあたおかだな
あたおかはあたおかを惹き付ける…
0242名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:33:45.30ID:dEBTUipo0
>>196
お前は売春婦の母親と中出しセックスして
ペットの犬のウンコ食べて勝手な妄想喚くなよ!
なんでサブカルが絡むとダンマリなんだよ!

サブカルが絡むとダンマリなのはお前らだろ!

お前は売春婦の母親と中出しセックスして
ペットの犬のウンコ食べて
お前がサブカルが絡むとダンマリなのを勝手に自己投影してんじゃねえよ!
0243名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:33:58.84ID:CKmNReA80
>>240
ID:VcSndkWa0
あーバカっぽいんでNGしますね
どうせループでしょ?
最近の5chはゴミばっかで
水掛け論っていうかつまんないんだよな
0244名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:34:59.12ID:3zQIPzpj0
クズの巣窟
オリンピック

これで感動の押し売りされてもウンザリですよ
0245名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:35:26.95ID:VcSndkWa0
>>238
引きずりおろす?
って事は「引きずりおろさないで下さい」という意識があるな。
関係者なの?

こっちはそんなつもりはないな。
ただ無抵抗の障害者をいたぶる行為について
酷いなぁと雑談するだけだよ
0246名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:35:43.02ID:QmcjItl40
>>233
日本は外圧に弱いから、
こういう外人団体に訴えかけるのが一番だな

オリンピックだと効果薄いかもだが、まぁあとはスポンサーに抗議するしかないね
0247名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:37:04.92ID:4pTUoUka0
>>206
えーそうなんだ
じゃあもうまともな人は誰も引き受けなくてこうなってんだね
あーあ
0248名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:38:16.32ID:Ktt6ZuCO0
ウンコウンコ書き込みだらけで汚なくなってんじゃねえか!
0249名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:38:35.08ID:6u58KCLk0
人名がいっぱいあるけど野村萬斎と小山田圭吾ぐらいしか名前しらん
大物なのけ?
0250名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:38:51.02ID:VcSndkWa0
>>243
馬鹿っぽいって?
>>215を読めよ

無抵抗の障害者をいたぶった話を26歳の時に面白おかしく語っている小山田を批判したら名誉毀損だって抜かしてんだよ。
>>215が馬鹿っぽいだろうよ
0252名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:40:15.15ID:X3NJksyG0
ここは高学歴の頭脳明晰くんたちが集結してるらしいから、
英語でサクサクメール送ってるんだろうな
2ちゃんカキコの片手間に
0253名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:41:48.30ID:wnbXKDpx0
サヨクが政権取ったら
この手のダブスタが炸裂するのは目に見えてるからな

なにが「お友達内閣ガー」だか
0254名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:42:48.91ID:dEBTUipo0
しかしこのスレもキチガイが多すぎだろ(笑)

なんで5ちゃんはキチガイチョッパリの巣窟なんだ?
0256名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:43:31.07ID:XWnrPGVb0
しかしこんなクソと付き合ったってことは渡辺満里奈も性格悪いんかな
ってことは名倉潤も性格悪いんか?
0257名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:43:37.51ID:UP7iNQBs0
ロッキン潰されて「医者ごときが口出すな」とダブスタやらかして正体見せちゃったしな
0261名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:45:47.38ID:RIXpzc9v0
ネトウヨ上流階級もなんにも言わないのが答え

脳科学の先生はネトウヨではないのかな?

ネトウヨ先生たちは、おまえらいじめられっ子の味方なんかしないってさ(笑)
権力を得た人間の味方よ
おまえらイジメられただけで権力無いもんな
0263名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:47:14.54ID:dEBTUipo0
>>253
サヨクがダブスタする根拠を出せ!

サヨクはウヨクと違ってダブスタするわけねえだろが!

お前はウヨクがダブスタだからって勝手に自己投影してんじゃねえよ!
0264名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:48:00.31ID:dEBTUipo0
>>248
日本人の国民食なんだから許してやれ!
0265名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:48:32.94ID:zVkB8C/n0
日本人は世界の田舎者だから、「ミュージシャンがやんちゃでも別にいいだろ。昔の話だし」レベルの認識だろうけど、
パラリンピックは世界の障がい者の祭典なんだよ。

障がい者を選んでいじめの標的にしてた奴が、パラリンピック演出してることを
世界の障がい者団体に知らせたら、
国際問題になるよ。
0267名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:48:36.68ID:1sbjnfP/0
サブカルだったら
スタジアム原案は楳図かずおにすべきだった
0268名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:48:36.90ID:hb0ZdR3Q0
>>2
これは絶対にダメだろ。
サブカル業界ではこの手の過去の犯罪を自慢できるのが常識かしらんけど
現在のオリンピックましてやパラリンピックの常識では完全にNG。
森を干した時のレベルの話じゃないわ
0269名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:49:06.71ID:cZqWdjEm0
トンキン
0270名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:49:18.88ID:RBYkFLrQ0
反対派のメインは4.50代のBBAだからなサブカル渋谷系大好き世代w
0271名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:50:31.64ID:sVpws0VM0
サブカルでドヤ顔とかwww
0272名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:51:02.88ID:t+IH7t0w0
>>268
小山田圭吾のいじめ武勇伝一覧
名前はいじめ被害者

小学校時代
 沢田くん
  段ボールに入れてガムテープで縛る
  「毒ガス攻撃」と言って黒板消しを叩いて空気入れる

中学時代
 村田くん
  村田が親の財布から15万盗んだお金で豪遊する
  バックドロップやブレーンバスターを永遠かける
  選択紐でぐるぐる巻きにしてオナニーさせる
  好きな女の子の名前を叫ばせながらオナニーさせる

高校時代
 長谷川くん
  全裸にして廊下歩かせる
  マットレス巻きにする
  ジャンピングニーパットする
 学校裏の養護学校
  ダウン症の子達がマラソンしてるのを見ながらバカにして遊ぶ
0273名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:51:13.85ID:dEBTUipo0
>>264は勘違いした。
失礼した。
>>264は勘違いして書いた間違った書き込みだから、無し(削除)でお願いします。
失礼しました。

俺に対する書き込みだと勘違いしてしまった。
とりあえず264は間違った書き込みだから、無し(削除)でお願いします
0274名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:51:36.89ID:EmvdDj6s0
ウンコ食わされるのは好きな人にはたまらんだろうが
問題はどうやって調達したかだ
食わす方も手に付くし小山田は話盛ってないか
0275名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:52:12.71ID:dEBTUipo0
>>273
失礼しました。
0276名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:52:33.23ID:HRYUCrw00
日本のシーンをコンビニにしたゴミの集まりじゃねーかよwww
0278名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:55:43.12ID:SnXV8xJT0
サブカルって脳筋を忌み嫌ってるイメージしかない
0281名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:57:40.05ID:sVpws0VM0
✖反対派だんまり
〇反対派ドン引き
0282名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:57:47.31ID:K4sVoKfw0
そういや
森がやってたくらいだもん
他に駄目な人って、犯人、元犯人系
中国人(虐殺肯定派)
タリバン、イスラム国
くらいじゃね?
0284名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:58:14.75ID:4FkWzUo+0
FPMが活躍してたのって2000年代前半ぐらいまでだろ
初期は変わったサントラ使ったDJやってた
0285名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:59:29.90ID:ybnmV1Lf0
中止はもう無理だろうが嫌がらせは継続するだろ
0286名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:59:54.69ID:aUy0pXuy0
そもそも演出なんか要らないだろ。
入場行進とコロナで亡くなった人への黙祷だけの方が余程好感持てるわ。
0287名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:00:31.09ID:ZuuD1S0P0
>>283
サブカル=意識高い系=左翼=オリンピック反対派
ってことで、同じ人種がやってることにしたいらしい

意識高い系かもしれんけど、
サブカルで渋谷聴いてたか?
ってのはなんの根拠も無い妄想

そもそもオザケンなら分かるけど、
コーネリアスなんか全然人気ねぇし
0288名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:00:42.04ID:AnIh7rIV0
俺はテレビがオリンピック1色になってつまんないから反対派のままだ
0289名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:01:28.67ID:AXodN6PN0
テレビ見ないしな (´・ω・`)
 
0290名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:01:34.14ID:LJ6eTFCP0
ゲーム音楽使うったらオタクどもが嬉ションしてたからな
人間なんてそんなもの
0291名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:02:19.96ID:VALrKldg0
この調子で「五輪反対派が感動!(根拠なし)」記事出るぞ
0292名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:02:32.47ID:XaDsjl2Q0
これよく調べれば周りに自殺者や不審死がでてくるぞ
故山田の親が隠ぺいしてそう
時効には違わないけど社会的には終わるだろう
一刻もはやく開会式スタッフから外さないとたいへんなことになるぞ
0293名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:03:08.50ID:96Unn3600
>>290
オタクはネトウヨだから
すり寄ればなんでも許しちゃうな

今回はネトウヨオタクが大嫌いなオシャレ系サブカルなので(笑)
0294名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:04:53.40ID:Sm4/XbCp0
コロナ禍が原因でオリンピックに反対してるやつが「うーん、僕の好きな人達が開会式演出するからやっぱ賛成」とはならんだろ
ずいぶん馬鹿にした見出しだ
0295名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:05:51.75ID:l/iw/HV30
こんなくだらないことで開催して欲しい!になる馬鹿はいないだろ
0296名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:06:01.57ID:x3EyaM7A0
強権政治やっているこの国で国民が反対したところで何も意味ないから開催自体はいいけど、派手に失敗して外ヅラばかり気にしているバカ共がズタボロになればいいとは思っている。
サブカルとかクソどーでもいい。
0298名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:07:01.32ID:uG8ia13f0
五輪反対派は共産党の政治活動だもんな
乗った乗った山本太郎支持者と革マル立民支持者の共同体
0299名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:07:21.09ID:NJw59QVe0
日本の恥を世界に晒して
盛大に日本人下げを強行しようとしてる勢力に
ストップをかける方が正義の味方な気がするけどな

もう無観客で大赤字は確定だし、経済イベントとしては大失敗確定だぞ?
0301名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:08:45.15ID:i+PXDLQJ0
ここぞとばかり攻めないんだ?
業界の暗黙のルールですか?
0303名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:09:34.63ID:7FOkzw2x0
内容的には今が一番エゲツないけどな
「地に堕ちた」って言葉がぴったりな

選手が可愛そうだけどな
0304名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:09:36.86ID:jFs6rcTp0
さすがにもう反対したって無理だからってだけじゃね?
0305名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:09:49.37ID:3Dyt1tVy0
【東京五輪】五輪反対派が急にだんまり? 開会式“演出チーム”

https://youtu.be/eEPygeiHD5Q
0306名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:11:21.69ID:oPKuhQO+0
【和歌山】 二階幹事長 韓国・ムン大統領の訪日へ協力要請
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1626264828/

日本が必死に呼んでるからどうか来てください文大統領様wwww
0307名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:12:01.75ID:tBm0RPh30
>>305
あなたは日本のこと考えてる?
自分の感情だけ優先する猿じゃないの?
0308名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:12:28.89ID:RW0qOu/T0
サブカル大物?
いじめの人のこと?
いじめの事がなくても微妙じゃね?
0310名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:13:18.79ID:WJx2djAI0
トランプが負けたら芸スポからネトウヨがいなくなった
だんまりはネトウヨのお家芸
0311名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:13:29.25ID:o7gJ+N1m0
>>246
外圧w
まるっきりメンタルがマスゴミと同化しとるな。
頭の容量が足らんのやろうねぇ・・・・
0312名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:13:55.99ID:Aj4xDhRd0
確かに五輪反対派が最近大人しい感じする…
本当に反日なだけだったわけじゃないよね
0313名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:14:06.43ID:nhybhaAv0
マスゴミも含めて批判してるヤツはチョンばっかりだからこんなもんだろ
0314名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:15:17.90ID:A9e4TBbg0
>>311
中身を書かずに一方的に罵ればいいというのをネットで覚えたんだろうけど、
頭の容量が無いんだろうね
足らないどころかw
0315名無し2021/07/16(金) 10:15:29.33ID:fGHz8fpB0
小保方が「オリンピックはあまりま〜ス」と言うだけの開会式で良いだろ
もうクダグダなんだから

演出無くなるんだから関係者への支払いも恫喝大臣がタダにしろって脅せば良いだろ
0318名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:16:34.40ID:FPngypwP0
五輪そのものに反対じゃなく
今回はデメリットのほうが多いから反対なだけで
開催されるからといって
五輪のメリットが減ずるように願うのは大人気ない
0319名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:17:36.55ID:bplw/GQ80
ウンコ食ってろよ糞記者が
0321名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:19:23.40ID:sVpws0VM0
そら
ウンコ食わせてからのバックドロップ野郎を掲げてドヤ顔できるようなやつでないと
不明朗会計で自殺者まででた闇五輪なんかで盛り上がる気分にはなれんよなw

いやあなんか賛成派の人間性が一貫してるなw
0322名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:20:11.80ID:2joTdnh50
もう上から下までバカしかいねーしなこの国

20年前の2ちゃんはキチガイでも賢いのが大勢いたけど、
今はキチガイな上にバカばっかりだわ
ゆとり世代が現役の半分になって
日本終わったよ…
0323名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:26:48.76ID:f08/Pkxs0
ロッキンフェス中止で、「セイフガー!」と騒いでいたミュージシャン共が
障害者暴行の小山田の件で口を閉ざし続ける不自然さ
0326名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:33:27.58ID:ENQG2yum0
メチャクチャ炎上ぶちかましてるじゃねーか

目付いてんのか?この記事書いたヤツ
0327名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:33:40.22ID:gHKEmGIh0
>>275
以後気をつけろよカス
0329名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:34:14.36ID:RFEQrJbA0
プロ野球オールスター戦は有観客でやるよお
お楽しみにw

byマスゴミ
0330名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:35:23.24ID:JE3ZmIor0
サブカルでは大物って言われても
なんだかねえ
0332名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:36:18.71ID:eKrP8Ow20
>>1
障害者に糞喰わせてバックドロップ以外にどんな大物が集結してんの?
0336名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:40:36.65ID:GMtZAOKQ0
しかしアンチ五輪だった音楽関係者が障害者いじめに触れないどころか、次々と「楽しみにしてます!」とか媚び始めている姿は最高にダサいなと思った
0338名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:45:23.43ID:+KmIeC1z0
小沢:けいちゃんいつものやったげて。

小山田:おう、聞きたいか俺の武勇伝♪

小沢:そのすごい武勇伝を言ったげて♪

小山田:俺の伝説ベスト10。

小沢:レッツゴー!

小山田:ガイジをシコらせバックドロップ

小沢:すごい、ついでにうんこも食わせてる

2人:はい、武勇伝、武勇伝、武勇伝デンデデンデン♪

小沢:レッツゴー
0339名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:49:41.76ID:+6Cfhc6Q0
ラサールや松尾と言ったパヨク も上級子息の小山田圭吾にはダンマリ
0342名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:54:26.37ID:PCRmRfs40
コッソリみるニダ
0343名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:57:14.62ID:CSgZI+wx0
✕サブカル大物
○売れてない奴ら
0344名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:03:00.01ID:t22zhDTn0
オワコンガラパゴスチームだろ
レガシーとしての価値しかないようなメンツじゃん
0345名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:04:57.41ID:ZS8ToHCl0
>>1
トンキン銭ゲバ大運動会は何から何までグッダグダ

世界に日本の没落を印象付ける大会にしかならないわ
0346名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:08:21.40ID:UxubVcRW0
つーかこの手のサブカル気取りの奴に限って
普段はすかしているくせに、国からの要請があれば
ホイホイと出てくるんだなw
0348名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:18:53.17ID:lJ7rjlr70
フリッパーズギター好きだったよ
でもオリンピック反対です
誰が出てきたから意見変えるって人なんかいないでしょ
0349名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:20:06.63ID:xlufopSJ0
そういやここが攻め所だと思うけど反五輪派はスルーしてるな
0350名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:21:29.37ID:+KmIeC1z0
小山田ウンコは知ってたけどオザケンが本万引きしてたほうが個人的にはショック
まあ小山田はウンコ食いながらシコってパラリンピック出場者に金属バットで後頭部殴られたらいい
0353名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:23:49.33ID:Dfxvu+jP0
90年代サブカルなんて最低最悪のゴミだったよ。
まさに日本の暗黒時代とリンクしてるんだよなあ。
そのころの残党共がゾンビみたいに生息してるのが本当にムカつく。
失笑問題とか電気なんとかとか、いかにも臭そうなやつらだよ。
0354名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:24:27.18ID:UcUyM3k+0
欧米メディアが全然騒いでないし
国内メディアも無視してるので

このままネットが騒いでるだけで終わりそうね
0355名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:27:04.24ID:XFw5j4tL0
7 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/07/16(金) 08:58:21.14 ID:1PGNAGSd0

4年前のバカリズムの音楽番組で小山田はいじめを武勇伝として語ってるから反省してないね
5ちゃんでキャプ見たから誰か貼って下さい


該当すると思われる番組はこれ。

おしゃべリズム(ゲスト/コーネリアス)
https://www.ntv.co.jp/buzzrhythm/oa/20170623.html
今夜のゲストはバカリズムが憧れるアーティスト、コーネリアス 小山田圭吾さんが初登場。

どなたか詳細をご存知の方、キャプなど保存されている方、情報提供をお願いします。
0356名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:38:18.29ID:Q3lXCQXnO
まあ五輪後(最中かもしれない)の醜態惨状を楽しみにしているので
0357名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:41:19.47ID:fyWhG/boO
>>11
あれはサッカーW杯日本代表応援ソングなんだが
パヨからすると日本を応援すると保守になっちゃうんだな…
0359名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:47:39.08ID:z8vvB7FT0
メディアはもう五輪たたきほぼやめてるね
0360名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:51:51.30ID:Jsz4VXwS0
小西康陽じゃなく田中の時点でサブカル二軍って感じだけど
0361名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:54:28.26ID:OG1KSH790
>>1
オリンピック開催から目をそらせるための起用だろう

電通ならそこまで考えてる
0362名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:54:38.75ID:Jsz4VXwS0
>>350
オザケンは万引きしてないよ
小山田が友達グループとやってた万引きがばれて、全校集会で生徒会役員だったオザケンに全校生の前で怒られたって話がなぜかオザケンが万引きしてた話にすり替わってる
オザケンはどちらかといえば正義マン
0363名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:57:13.15ID:p4282h8e0
むしろ左翼は北京五輪に反対せんやろ?
0364名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:00:04.26ID:+KmIeC1z0
>>362
そうなのか
新宿紀伊国屋で文庫200冊万引きしたみたいな書き込みあるけど小山田なのか?
0365名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:15:29.49ID:OG1KSH790
万引きはオザケンだな
まあ時効だよ
淫行バナナマンみたいなもんだ
0367名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:17:29.83ID:vumNNA3J0
トンキンww 
  
0368名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:18:01.58ID:IE2UAm2a0
ウンコ食い、全裸オナニー、バックドロップ小山田はまだ辞任しないの?
0369名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:21:45.33ID:43FyjI8k0
丸川珠代五輪相、小山田圭吾のいじめ過去は「まだ報道を確認していない」 バッハ会長の広島訪問についても「伺っていない」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626404832/
0371名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:27:59.68ID:0kRFQhFR0
>>3
あんたさ
オリンピック関係のスレにずっと同じ文章コピペしてるね
関係ないブルーハーツを絡めてないでくれる?
検索したらズラーっと同じ文章が羅列されるんだわ
0375名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:38:01.71ID:v8SGSWqu0
ウンコ食わされたら嫌だしな
0377名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:40:40.72ID:it8jsUEF0
世界中が観るのにサブカルって。それも全盛期2.30年前の
サブカルって意味が変わったのか?
0378名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:41:58.68ID:FcaCAOpn0
つか、こういうサブカル系、クイックジャパン系こそがアンチオリンピックかと思ったらそうでもないのね
0379名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:42:26.63ID:f6QaT0Hb0
ダンマリ勢は中止も延期も諦めたからもうスルーすることにしただけだよ
話題に乗ると興味があるくせにって五毛ネトサポが煽ってくるだけだからアホらしい
0381名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:51:35.76ID:YDhC4xbW0
吉本芸人が出ないだけマシかと思っていたら
とんでもない核爆弾が現れたでござる
0383名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:05:51.40ID:vqcAR8830
陰キャ爺は渋谷嫌い
0385名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:10:16.69ID:JJeJ3lkt0
ツイッター見てるとこの件に関しては左も右も叩いてると思うよ
ただ、ミュージシャンがどいつもだんまりで静かなのは確か
0386名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:12:25.78ID:+KmIeC1z0
電通セレクトの小山田叩いたらテレビ出られなくなっちゃうもん
イキってるミュージシャンなんて所詮そんなもんでしょ
0387名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:14:06.56ID:JJeJ3lkt0
>>323
まじそれ
0388名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:14:32.38ID:ce9KNkX/0
>>1
あの時代の渋谷系キーパーソンと言ったら藤原ヒロシや小西康陽、小沢健二あたりじゃないの
もしかすると打診して断られての二〜三番手起用なのかも知れないけど
0390名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:22:47.40ID:9Y/dx0YD0
ロンドンの開会式の音楽監督がアンダーワールドだったしこんな人選になるのも自然な流れなんじゃない?
0391名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:24:44.37ID:lRwraXb/0
ロンドンパラリンピックの閉会式はコールドプレイがライブ一公演まるごとやり切った
0392名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:25:48.15ID:2sinJfBe0
黙りなんぞしてないが
0393名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:29:56.95ID:FqwxKedGO
サブカル(爆)
0395名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:32:17.40ID:ImBVLxOP0
感覚が90年代
0398名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:34:13.08ID:Dq+5EpTu0
【演出家】ケラ氏 パラリンピック開会式の演出退任に言及「降りたというか、降ろされたというか」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625052350/

47 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/06/30(水) 20:48:30.98 ID:0yPEW+hn0
ケラリーノ・サンドロヴィッチ
@
早速始まった。わかりやす過ぎる。
金だ。金を出せ。現金をすぐ出せ。日本だけだこんなの。国民に安心して自粛させろ。何の為に税金払ってるんだ。ばか。けち。どんどん人死ぬぞ。人殺し。

178 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/07/01(木) 08:08:05.31 ID:IEXuAWpvO
お偉くなられたなあ
ナゴムレコードの売り上げ利益を所属ミュージシャンに全然払わなくて
ばちかぶりの田口トモロヲがたまりかねて刺し違え覚悟で交渉しにいったあのケラがねえ
偉くなられたなあ

199 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/07/02(金) 19:02:52.72 ID:Ab8yLtSo0
>>178
演劇というジャンルが末端の人間からの搾取で成立してるからなあ
通販で注文した商品が届かず返金されることもなくナゴムは潰れてしまった
0399名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:35:30.11ID:FEfCvYVk0
>>1
他人ごとみたいに言ってるけどお前らも反五輪ではしゃぎまわってただろ

マスゴミが
0400名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:35:59.42ID:hiIbCIYB0
やっぱり日本の政治家って無能だよな
0401名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:38:58.02ID:JefCh3Ef0
この世代が出てきた頃とかはサブカルの蓋になる
メインな正統派なカッコいいものがあったから成り立ってた
プラス、メインストリームが「ダサい」からカウンターになれてた部分もあった
今は小綺麗に何でもまとまってて日本らしいダサさも少なくなってきたから
この辺の旧サブカルがメイン化して久しいけどどっかしらける部分はあるというか普通になった
上のおじさん達にコレオサレだよってつつけばなんか分かってる感じがしていい顔してくれるんだろう
0404名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:44:30.34ID:FEfCvYVk0
>>398
観客入れると入れないのとでは日本への経済的ダメージが違うだろ
アホか

日本程度の感染者なら欧米は普通に観客入れて試合やってるわ


イギリス コロナ再拡大の中 大勢の観客入れスポーツイベント
新型コロナウイルスの感染が再び急速に拡大しているイギリスで、テニスのウィンブルドン選手権とサッカーのヨーロッパ選手権の決勝が大勢の観客を入れて行われました。
イギリスでは、変異した新型コロナウイルスの感染が急速に拡大していて、1日の感染者は3万5000人を超える日も出ています。
こうした中、大規模なイベントの再開に向けた政府の調査の一環で7月11日、テニスのウィンブルドン選手権の男子決勝が1万5000人を収容するセンターコートをほぼ満席にして行われました。

サッカー ヨーロッパ選手権 スコットランド 約2000人感染確認

サッカー観客397人が集団感染 イギリス

テニスのウィンブルドン 観客数の制限解除
イギリスで行われているテニスのウィンブルドン選手権で6日、新型コロナウイルス対策として設けられていた観客数の制限が解除されました。
今大会のウィンブルドンの試合は、観客数を最大収容人数の50%程度に抑えて行われてきました。
しかし、集団感染の発生などが確認されていないことから、イギリス政府は6日の準々決勝以降、メイン会場などで行われる試合について人数制限を解除することを認めたということです。

観客は最大1万3000人 全仏テニス
テニスの四大大会、全仏オープンの主催者は12日、オンラインで記者会見し、新型コロナウイルスの感染予防策として、30日にパリで開幕する今年の大会の観客は最大で1日約1万3000人を認めると発表した。



パヨク・日本のマスゴミ「問題なし!」
0406名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:48:29.12ID:504q/Osl0
>>11
椎名林檎の『NIPPON』は曲調から歌詞の内容まですべてNHK側の要求通りに作ったそうだ。

どこへ行っても群青日和みたいな曲を求められると失笑してたね。
0407名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:56:11.01ID:v//vdDS/0
FLASHって政府御用達メディアだったのか
写真週刊誌って庶民目線の下世話なネタを提供するところだと思ってたけど
それすらできないのは情けない
0408名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:01:31.87ID:0zXMY+Rg0
在日立憲


反日共産党


だまれよ
0409名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:02:35.62ID:Dq+5EpTu0
6/18のケラさんの呟き

政府は何言っても駄目なのは仕方ないが、いや仕方なくはないが、実際何言っても駄目なのだから、俺はもう忙しくなるので放っておくとしてだ、
せめて、キッチリ過ぎるほどキッチリ対策を講じて稽古し、本番を迎えたい我々の足を引っ張らないでくれ。ユルユルで隙だらけの対策で割を食いたくねえんだよ。

6/24のケラさんの呟き

東京五輪の開催に反対します。
#東京五輪の開催中止を求めます

オリンピック開催に邁進なさっているエラい人たち、「どうしてそんなにしてまで強行するのか」という国民の多くが抱いてる疑問に、ついぞ誰ひとり真っ直ぐ答え(られ)ぬまま、ひと月前。
未だ誰が見ても未決事項だらけだしコンセンサスもとれてない。
ひと月って、芝居一本の稽古期間より短いよ。


放っておくと言っておいて、すぐこれだw
0410名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:14:29.18ID:OKD9gkA50
人選の良し悪しで賛否が変わるわけないだろ下らねえ
この人選がいいとも思わないし
0412名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:19:42.29ID:7952EbqD0
だんまり所か絶賛炎上中じゃん
0414名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:22:15.54ID:+c9yZHke0
サブじゃなくてメインの奴ら連れてこいよ
0415名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:22:45.72ID:3hX2Psaa0
仲間を取り込んでもどうせおまえらは黙らねえだろ
大道路線のメンツに断られて仕方なくそこに辿り着いただけさ
0417名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:24:57.11ID:uYXwFm670
小山田のイジメネタってずーーーっと前からネットで炎上してたのに
音楽ファンの連中はリベラルぶってなかったことにしてたんだよね
そういうやつがオリンピック反対とか言わないでよね
0419名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:25:21.05ID:LWqtQXd70
なお小山田圭吾
0421名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:30:27.81ID:+pFlVQAs0
デブ田中はまだ現役だがコーネリアスなんて活動してないだろ表で
0422名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:32:46.99ID:ogVGCnnF0
知らん人だらけで一般人ポカーンな内輪だけで盛り上がるニコニコのイベントみたくなりそう
0423名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:33:21.72ID:Ewa16tixO
オリンピック開催したい奴らは反日って事だけ、確かだな。
0424名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:33:38.01ID:9J16H8Pq0
急に同じような記事増えたな。
0425名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:34:54.87ID:RsoOv02B0
>>411
おれは原発再始動大賛成だけどな
泊が動いてりゃ、3年前のブラックアウトは起きなかった

当税、おれは電気大好き。中国産の太陽光パネルとか死ぬほど嫌い
0427名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:36:21.75ID:dOZN+0cc0
>>385
小山田さんは障碍者にだけじゃなくて、同業者にたいしても平等にクズな態度をとる人なのかもしれないw
嫌われてるから誰も関わりたくないのかも
0429名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:55:50.47ID:dOZN+0cc0
ロキノンとクイックジャパンは何か言うことないの?
普段かっこつけてイキってるわけだから、いざという時オドオドせずに真摯に対処しなよw
説明責任をはたせや
0430名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:56:52.79ID:1SQLy/B10
この記事書いたやつってまるで周りが見えていないんだな
まぁ、電通からの支持で提灯記事書かされているからしょうがないけどな
0431名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:57:53.24ID:l5nKpHdp0
そら過去をほじくり返して批判するってこいつらが一番やられたくない事だしなぁ
0432名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 14:59:44.29ID:YwiaaF2N0
ラーメンズとか、氷河期世代が人選してんの?w

パラリンピックに小山田とか、反日なのかな
0434名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:06:07.06ID:YwiaaF2N0
ネットスラングに疎いリア充側中高年っているよね

ネット民なら小山田圭吾のパラリンピックなんて悪趣味にも程がある
誰一人、小山田の人選に異議唱えなかったのかね?
0435名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:12:58.23ID:KRpOzgQv0
野村萬斎外されたとか大騒ぎしてたのどうなったの?
反対派のデマ半端ないな
0437名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:17:48.28ID:54Y019FDO
光文社にしても

ウソつきデンジャラスぼったくりヲヲバッカのワガママ発言連発や

日本政府が天皇陛下までダシに使ったことはいいのか?って話になるぞ。
0438名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:19:30.61ID:k5ZaOKfl0
反対派は無観客になったということでそれならまぁいいかってなったんじゃね
0439名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:20:00.64ID:JIWBlEIx0
ここにきてまた最大規模に炎上してるんだけど、フラッシュのライターはここまで読めなかったかぁ

まったく見当違いの妄想記事になってしまったな
0441名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:22:45.44ID:MeFyqKPu0
開会式どうなるの?
小山田の曲流すのかな?
0443名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:26:19.60ID:NyaagY9W0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0444名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:26:37.37ID:NyaagY9W0
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww
0445名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:27:09.05ID:NyaagY9W0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
0446名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:27:26.77ID:NyaagY9W0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0448名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:33:41.97ID:I0/8LF2s0
>>1
FPMに関してはサブカルではないね
テレビでも挿入BGMとして非常に多く使われているし世界で普通に活躍してる
音楽聞いたら「あ知ってるわ」ってのが本当に多いよ
0449名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:34:38.07ID:12d2ElJh0
>>448
お前のサブカルの定義どうなってんの?
それでサブカルじゃないんなら
NHK仕事やってる小山田もサブカルじゃねーわ
0450名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:38:39.98ID:I0/8LF2s0
>>449
何も知らんやつからツッコまれて草
小山田圭吾はサブカルだけどね
FPMは粛々と音楽だけ作ってた人だからそもそもカルチャー的な側面は薄いよ
なんか必死って感じだよねー
0452名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:39:54.82ID:12d2ElJh0
>>450
ラウンジ、ハウス系のDJとして世に出た田中がサブカルじゃないとかデタラメにも程があるわ
0453名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 16:08:33.24ID:0yx/Xrts0
今回の五輪は選手は相当腹くくって覚悟した方がいいぞ。
これまでは結果が悪くても感動をありがとうで済まされたが今回はアンチが手ぐすねひいて待ってるからな
0454名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 16:10:19.89ID:yAqso1np0
一部の熱狂的なヲタの声がデカいだけ
だからサブなんだよ
0457名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 16:38:24.31ID:t+ItCk1S0
FPMのアルバムがネットで聴けるけど
コメがほぼ外国語で埋まってる
0458名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 16:50:11.42ID:xkT99PM10
サブカルの集団自殺会場とか合同慰霊祭いわれてるやんけ
0460名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 17:46:29.65ID:9j5uZCglO
汚山田ウンコーネリアスの信者なんて、まだいるのかよwww
0461名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 18:15:07.78ID:KBY0veRW0
>>156
韓国はもうそんなに若者の比率高くないんじゃない?
もっと東南アジアとかの方が多いと思う。
知らんけど。
0463名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 18:18:38.82ID:QoR7AJ9G0
最悪コカイン瀧でも構わない
0464名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 18:23:13.44ID:dOZN+0cc0
>>463
コカインさんや卓球さんのが絶対性格はいいと思いますw
小山田さんは性根の陰湿さが顔に出てる
0466名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 18:57:43.99ID:rMNjzqqe0
>>462
原稿書いてる段階では、気づけなかったんだろう
小山田に爆弾あることを

無能ライターを使ってる罰だね
0467名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 18:57:54.39ID:t1hnrHir0
トンキン土人ww 
  
0469名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 21:17:39.01ID:Gg+uK3Bi0
>>463
ピエールの人間性はまともだから
犯罪で言えば小山田のやってる事のほうが陰湿悪質
人の道から外れてる
0471名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 22:43:47.40ID:cGbmoMTO0
>>468
山崎洋一郎、今どんな気持ちなんだろうな

クイックジャパンのライターなんて今何やってんだろ
0473名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 00:09:13.06ID:kqWGUHfZ0
聖火台はどこにあるの?
0474名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 00:16:53.00ID:Tz9GWnmj0
という予定でしたが大炎上w
0475名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 00:20:05.43ID:NkupPZvU0
>>371
ジジイどもが、と最初は書き込んでしまったので
ジジババどもに修正して書き込み直したんだわ
変なところで男性差別を意識した結果そうなったw
0480名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 01:22:32.95ID:z+s0SKhW0
メインストリームから逃げて通ぶってるくっせえ奴ばかり
0481名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 01:36:21.84ID:5WAdIgsl0
そりゃら開会式で障害者にうんこ喰わせてバックドロップする演出あるんだから
みんな見たいわな
0482名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 03:34:44.70ID:bDwNa1Zx0
キダタローにまかせときゃよかったんだよ
0483名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 03:40:25.22ID:hygIvYui0
障害者いじめが発覚してだんまりになったのは利権五輪推進派でしたw
0484名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 03:47:03.53ID:NkupPZvU0
椎名林檎が選ばれてた時点で十分おかしいのに、
そこからさらにおかしくなったからな。もう駄目だろう。
0485名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 06:15:37.98ID:WGmoM7h00
池沼パヨク
0487名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 06:41:06.32ID:Hip2GmpP0
>>五輪に批判的な僕ら“サブカル”勢を黙らせようとしているのでは?』と勘ぐってしまいますよ(苦笑)」
それで黙る程度の「反対」って..
0488名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 06:47:56.88ID:/jyu+jB/0
賛成派:感動メリット>感染デメリット
反対派:感動メリット<感染デメリット

反対派だって、感動メリットの存在は認めている
だから意に反して開催となったからといって
感動メリットを減ずる、というような大人げないことはしないだろ
0489名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 06:54:46.81ID:5I8CBZeu0
>>1
逆効果だったな
小山田とかいうクズがいることで反対派がますます勢いづいてしまったw
0491名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 07:48:38.51ID:I8+70Ezt0
>>1
♪カローラUに乗って〜 開会式に出かけよう〜
0494名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 09:50:28.86ID:N6GfD07d0
>>1
記事の最初に小山田の写真がバーンて出るのが皮肉が効いてていいなww
0495名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 09:52:03.96ID:widyT1vy0
虫唾が走るオリ・パラピック!
0498名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 14:42:14.36ID:wOOkB3OX0
>>11
保守w椎名林檎には保守も看護婦もカブキチョーもないだろう、アーティストとしてのコアは全然別のところにある、
0499名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 15:14:25.44ID:sHLGSYlR0
また

在日草加が私物化
0501名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 20:28:56.29ID:lhwIc2Fm0
>>11
林檎って例の振付師だかが外された騒動で筋通して降板していたような

権力に擦り寄る感じじゃ無いのでは
0503名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 20:04:34.13ID:+gimwZmU0
障害者にウンコ食わせてバックドロップかけて届いた年賀状晒して何十年もネタに笑う人たちがサブカルってことでOK?
0504名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 20:52:06.23ID:7x5NOCcz0
>>503
具体的な所業がどうのこうのよりも、こういうのを謝罪するにせよ正当化しようとするにせよ、なんにつけ「かっこいいことを言おうとする」感じが受け付けない
0505名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 05:19:45.77ID:R6ZMxhSp0
なんなんだこのヤブ蛇ブーメラン記事は
0506名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 05:20:12.67ID:1Js58UEx0
オールスターどんちゃん騒ぎ

アルコールありがとう
0507名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 05:52:42.87ID:rZHwRMv40
開催賛成派が楽しまなくても変じゃないし、反対派が楽しんだっていい
0508名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 06:46:05.59ID:H5OQzXx70
今回は賛成派も反対派もタッグ組んでるみたいだけど
明日スポンサーに電話するんだろw
0509名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 06:54:32.41ID:Y8a+fqbs0
cornerius外すんだったら、TOWA, TEI辺りかな。
タイミングとして開会式には間に合わないから無いだろうけど。
0510名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:07:10.21ID:aESCq12r0
だから石川さゆり「天城越え」ど演歌や能・歌舞伎など
純日本文化オールスターで仕掛けろとあれ程ゆったのに
あと横浜の動くガンダム急いで持ってこい
0511名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:08:43.24ID:c1sgIP5z0
すごい炎上してるけど
ダンマリってのはサブカル大好きテレビのことかな
0512名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:12:16.47ID:aESCq12r0
あと金田バイク(電動)に乗った聖火ランナーに聖火持たせて新国立競技場に入場させろ
こんなの簡単だろ
0513名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:15:27.87ID:aESCq12r0
金田バイクの聖火ランナーが動くガンダムに聖火を手渡し
ガンダムが立ち上がり聖火台に点火
こんなの簡単だろ
0514名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:17:42.75ID:5LCunBmx0
かつてない大炎上だけど
0515名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:25:20.27ID:pu4VEotV0
>>462
黙ってるのは騒がしかった音楽関係者とか障害団体に近い側の人の一部とか…
だけど基本的には五輪に賛成反対どちら側も嫌悪感しか抱いてないだろう今回の件は
0516名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 08:39:39.84ID:1SGm19Bc0
なんだこの別の地平の記事
0517名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 08:41:15.87ID:3d6ssyyA0
いや、ドクズ小山田とその仲間たちの起用なんて一切認めてねえから
0518名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 08:44:44.51ID:M0vMISnq0
スレタイの頭の悪さ
0519名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 08:46:50.92ID:PmzEQJvt0
なるほどねサブカル=パヨクはあながちまちがってない
チョン流含むサブカル厨がデカい顔するようになって邦楽は崩壊したし
0520名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 08:48:02.58ID:ZrT6dJ270
ここでいうサブカルってのは、アングラサブカルじゃなく、NHKのそれこそYOUとかが好きそうなサブカルです。
椎名林檎なんてその典型。
0522名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 08:56:14.05ID:FtKzf3md0
>>509
テイ トウワはTwitterで小山田批判してるツイートをエゴサーチしてひたすらブロックしてるらしいな
0523名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:08:38.51ID:8kWt/lJd0
ラーメンズって現役時代を全く知らないけど、片方はいきなり番組MCやってたり
辞めた方も裏方で大物扱いされてたり意味分からん
ただの売れない芸人だと思ってたが違うのか
0524名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:09:24.60ID:0KY9ugwK0
かつて
「小山田圭吾のイジメコピペウザい。早く無くならないかな」
「オザケンには興味ないけどコーネリアスは最高」
などというツイートをしていた津田大介くんは該当ツイートを無言で削除してこの件について華麗にダンマリ決めてるなw
0525名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:17:32.37ID:d1NU8jZs0
ウンコをするたびに、
ウンコを喰わされた障害者さんのことが頭をよぎるようになってしまった
謝罪して欲しいわ
0528名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 12:14:44.41ID:CqytFG+30
パラの音楽担当に障がい者イジメの武勇伝を
反省なしで雑誌に吹聴した奴を起用って
0529名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:07:15.12ID:lsRecNG+0
>>527
記事書いたやつ大恥かいちゃったな
0530名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:17:32.79ID:R7B/hgo/0
>>529
書いている時点で既に小山田の過去がネット上に晒されていたはずなのにね
0531名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:21:28.33ID:wjVDXiTa0
日本が誇るサブカルの大物
たんなるマイナー連中って事やろ
0532名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:23:01.70ID:I2K4GZJF0
共産党や立憲はこの問題に触れないね。
あれだけ五輪反対してたのに。
0533名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:34:40.32ID:D46cDXLD0
今こそ聖飢魔Uの地獄へ突撃を開会式でながすべきだろ
閉会式は悪魔のメリークリスマスで
0534名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:37:14.04ID:cjKANBWV0
>>526
三河屋のサブちゃん
0535名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:42:18.54ID:O+AjlaXmO
みうらじゅんは?
 
0536名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:43:11.46ID:EfEQRi0W0
>>11
日本代表応援ソング歌っただけでこう言う左翼にずっと粘着されて可哀そう
0538名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:45:51.46ID:fuuSSo9i0
リオの閉会式で安倍がマリオになって出てきた時、子供と盛り上がって期待したのに、何で急に渋谷系なんだよ。
4、50才のやつしか知らねえだろこんなの。
10代なんて、コーネリアス?ラーメンズ?はぁ?って感じだろ。
0539名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:45:53.27ID:lLNMGIeh0
こんな騒ぎになるとは計算外でサブカル大物とかいう人達は大盛り上がりだったんだろな。
今は微妙な距離感とえんがちょムードを楽しんてるのかなw
0540名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:49:09.57ID:QsVtf12Q0
この炎天下で拷問オリンピック
0541名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:49:20.78ID:tN21Q1mx0
なんだかんだ言ってみんな見るんでしょ?
0544名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:55:29.75ID:7AGipluc0
全てを政治思想で判断してしまうような思考停止野郎は本当に害悪
0545名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:55:54.72ID:fgBFxqOe0
>>538
電通中年社員の青春だぞ
0546名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:57:52.43ID:GNTcbMBI0
サブカル?
なにそれ
でしかない
0547名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:58:19.93ID:gpdP0k4N0
五輪に対してネガティブばかりだから
開会式の演出チーム発表すれば盛り上がるという魂胆で発表したみたいけどなw
だからこんな記事も出る
電通はやることなすこと全部駄目
0548名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 14:00:17.32ID:HHBFtbDr0
サブカルって言われてもまったくわからんけど
誰の趣味でこんな誰も知らないような人たちが集められてんの
0549名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 14:01:54.27ID:hT5DVy5B0
>>541
そりゃ見るよ。小山田障がい者虐待うんこバックドロップで盛り上げるし。
しかも劣化無しで未来永劫永久保存w
0550名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 14:11:16.04ID:KM2Y0svK0
>>538
サブカル畑が演出するといっても別にアニメやゲームのキャラを使わないと決まったわけじゃないけどな
むしろ喜んで使いそうなイメージあるわ
0551名無しさん@恐縮です2021/07/20(火) 00:46:21.72ID:+2r2fJh90
>>541
自分一人じゃ見る勇気がないのかいw
0552名無しさん@恐縮です2021/07/20(火) 00:48:32.68ID:XaNwqp1S0
椎名林檎や野村萬斎のが見たかった
0553名無しさん@恐縮です2021/07/20(火) 01:18:37.19ID:8FFcUKZB0
サブカルに大物なんておらんやろ
無名だからサブカルなんや
0554名無しさん@恐縮です2021/07/20(火) 01:22:59.36ID:rWLX1t0d0
小山田のおかげで反対派大逆転
0555名無しさん@恐縮です2021/07/20(火) 02:09:53.19ID:qjs1QbH+0
坂本龍一とか浅田彰はなんか言わないのかい?
都合が悪いとだんまりはカッコ悪いですよ
0557名無しさん@恐縮です2021/07/20(火) 02:18:29.29ID:+XNdcSsQ0
外からアタオカ南朝鮮人が邪魔をして
中からアタオカ在日朝鮮人帰化人が暴れ回って炎上させる
東朝鮮五輪に改名しろ
0558名無しさん@恐縮です2021/07/20(火) 02:19:54.30ID:59l+jJP/0
電通がワニの作者みたいなサブカルクソ共を大量に囲ってるって事がよくわかったわ
0559名無しさん@恐縮です2021/07/20(火) 02:29:36.71ID:Tg2orrhz0
あーこれも反対運動に使われるなーと思ってたら
パヨクタレント達がこぞって擁護しててびっくりしたわ
小山田なんか守ってもしょうがないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況