X



【サッカー】元オランダ代表FWアリエン・ロッベンが現役引退を発表 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/15(木) 21:26:51.63ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/15(木) 20:54
東スポWeb

元オランダ代表FWアリエン・ロッベンが現役引退を発表
アリエン・ロッベン(ロイター)
 オランダ1部フローニンゲンは15日、所属する元同国代表FWアリエン・ロッベン(37)が引退すると公式ホームページで発表した。

 2000年にフローニンゲンでデビューしたロッベンは快速ウイングして一時代を築いたストライカー。イングランド・プレミアリーグのチェルシー、スペイン1部レアル・マドリード、ドイツ1部バイエルン・ミュンヘンでプレーし、19年に引退を発表するも約1年後の20年に古巣のフローニンゲンで現役復帰していた。

 オランダ代表としては国際Aマッチ96試合に出場し、数々の功績を残している。また、ロッベンがBミュンヘンに所属していた2019年にはJリーグ参戦がささやかれ、J1FC東京が獲得交渉を行っていたものの、移籍は実現しなかった。昨季フローニンゲンではケガなどの影響もあり、わずか7試合出場にとどまっていた。

 ロッベンはクラブを通じ「大きなエネルギーと熱意を持ってこの冒険に乗り出しました。過去のシーズンを振り返ると、試合時間が残念だったという正直な結論に達する必要があります。前回の試合の後、私は時間をかけて将来について情報に基づいた決定を下すと言いました。精神と感情が正反対だったので、それは非常に困難でした」とコメントし、引退は苦悩の決断だったという。

 また「今日からプレーヤーではなくて、サポーターです。過去1年間に受けた温かいサポートと甘いメッセージに感謝します。それは素晴らしく、心温まるものでした。みんなとみんながフルスタジアムで素晴らしいサッカーシーズンを過ごせることを願っています」など、ファンに向けたメッセージを送った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210715-03425037-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b353e48ae606ed3520b27b246511115de3e7e312
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:27:44.80ID:V4cxDety0
髪が生えてる!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:28:10.59ID:5NphJqd90
スペ体質なのに案外息長かったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:28:34.52ID:tlfpPV2u0
記憶のロッペンは43歳
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:29:25.69ID:3FUa62LR0
引退後はラインズマンやるらしいわ
二人いらないから一人でラインズマンやるって
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:29:37.12ID:BTmQw8zI0
ロッペンが引退とかありえん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:29:44.18ID:Fx46YRP80
カットインが来るって分かるのに止められないの見てて面白かったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:30:23.95ID:3bvOtNZt0
Groningen,えぇ町やで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:30:51.88ID:/Ln1y9bc0
>>1
写真がカツラ被ってる様に見えた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:31:02.89ID:C1IbUyGE0
>>1の画像サムネで「そっち生やす方向にしたのか」って思ったら(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:31:08.78ID:sNmkHq6u0
わかってても止められないカットインからのシュート
そしてハゲのくせに速い
良い選手だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:31:17.22ID:LEvLVs6i0
後頭部に髪が生えてるやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:31:21.17ID:1lbFqtWf0
毛髪は後期高齢者
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:32:02.14ID:C366cCfw0
宇佐美に優しく助言くれたやつか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:32:02.40ID:HKcQSfyH0
この画像後ろの人と被ってるから凄い髪型してんなって見えたじゃねーかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:35:37.33ID:VX2ogfR/0
あれ?フローニンゲンって誰か日本人いたっけ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:35:49.93ID:siHpi4x50
ロッペンなのかロッベンなのかついに覚えられなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:36:14.79ID:/Ln1y9bc0
>>38
堂安だったと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:36:51.77ID:VX2ogfR/0
>>40
サンクス
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:37:04.21ID:tlfpPV2u0
人魚姫のアリエルの上半身が彼で脳内再生された
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:37:23.12ID:cewJLQX20
ハゲおじさん引退
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:37:54.50ID:VV1+k9pU0
まだやれるやろ
俺の方がハゲてるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:38:20.89ID:neNSjT9k0
これ2度目の引退発表だからな
だんだん大仁田みたいになってきた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:38:35.26ID:M+6oTRqE0
>>38
板倉
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:38:35.63ID:iOyPtQ5w0
>>39
Robbenで覚えればエエだけや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:38:35.70ID:GsBZaDl30
右サイド駆け上がって左足アウトでカットインからのシュート
わかっててもみんなやられちゃう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:38:48.75ID:/+WISgze0
ロナウドとこいつとあとイングランドのあいつ
異次元の走りだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:39:25.35ID:fvQrQnVU0
南アWCの時はまだ26だったのかよ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:39:30.16ID:EJtqYRCt0
アリエンだろロッペン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:39:45.95ID:a0EngICj0
プレーはバカの一つ覚えなのに、わかってても止められないというね
ガリンシャとかもこんな感じだったんだろうか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:39:50.81ID:/Ln1y9bc0
ロッベンも遂に俺らの仲間になるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:39:56.87ID:AOmBrFjt0
一年後しれっと二度目の現役復帰あると思いますダサくてもいいんだよ意欲が芽生えたなら
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:40:11.09ID:w4n84PuV0
ロベリーのバイヤン好きだったわあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:40:20.79ID:2NsjlwTk0
ワンダーボーイも遂に引退か…
いや、日韓Wは楽しませてもらったよ

R.I.P to ハゲ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:41:10.84ID:EJtqYRCt0
相手の重心の逆を突くドリブルでギュンギュン進みながら正確無比なシュートを打つだけの簡単なお仕事
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:41:13.47ID:/HFTunPz0
鈴カステラ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:41:17.41ID:37DCecJc0
小野目当てでエールディビジ見始めたけどPSVのロッベン、ケジュマン、ロンメダールの3トップが好きだったなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:42:11.02ID:BVGhiK4V0
サッカーは普段興味ないが
ファンハール指揮下のこの人と、えーと誰だっけヘディングがすごかった人、ファンペルシ?
の、あの5ー3ー2カタパルトサッカーはすごかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:43:07.84ID:fx7kMiFd0
画像に悪意があります
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:43:23.87ID:5C5qeyEl0
神戸とれよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:43:38.49ID:GnW42Zfn0
年齢的に引退なんだろうけど
若いころから老けてたからぴんと来ないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:43:51.26ID:g9zYbvej0
>>63
それはオーウェンや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:44:47.52ID:0k8ZMFPC0
早くて巧いんだろうけど、ゴールセレブレーションで嫌な奴イメージ着いてるのは俺だけか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:44:57.18ID:d8vZO/uo0
画像の悪意で草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:45:07.51ID:t19vW22b0
google翻訳じゃなくてdeepl翻訳使おう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:45:33.94ID:JICuu5Nc0
毛のないネズミでこういうのいたよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:46:36.60ID:WVcFxU7O0
EURO04の衝撃は凄かったな
当時22にはまるで見えないプレーの貫禄と風貌に度肝抜かれたわ
あの時点ではドリブラーとしてはクリロナより凄かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:47:27.44ID:EJtqYRCt0
ロッペン化粧品
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:47:59.62ID:D6lSwtee0
やっぱ始まったチームで終わるのはよいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:48:47.44ID:T/za+Oko0
ハゲと分かってても止められないカットインは忘れません
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:49:22.24ID:IvQyb+Yr0
スピードと体幹はかなりのもんだったが足元のテクニックが並以下だったからなぁ
まぁあれでテクニックまであったら世界でもトップクラスの選手にはなってただろうが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:49:33.70ID:4Y+FyeBB0
180cm80kgで体格とか見てもそんなにスピードスターに見えない気がするんだけどすげえ早かったなぁ

右足そんなでもないのに縦突破もいけちゃうんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況