X



ひろゆき「マクロン大統領も当選した時にputainと言ってる。フランス人は普通に使うのにおかしいと日本人が決めつけるって滑稽だなぁ★10 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/15(木) 19:30:30.83ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/15 02:49:59)
フランスのマクロン大統領が当選したときにputainと言ってる動画。
フランス人は普通に使う言葉なのに、「おかしい」と日本人が決めつけてるのが滑稽だなぁ。。と。

>普段そんな極めて下品な言葉を使う英語人やフランス語人と付き合っていないF爺には、判断できません
https://youtu.be/NDmKpSaEsB4
http://twitter.com/hirox246/status/1415367987524157444




ひろゆきが引用した動画の問題の場面についての抄訳:

マクロン「ああ!クソが!これで二回目だよクソったれ」
マクロン妻「何?」
マクロン「(贔屓の)オリンピック・マルセイユがまたモナコに負けた」
マクロン妻「はぁ〜どうでもいいじゃないそんなの…」
(参考元)
https://www.20minutes.fr/marseille/2064331-20170509-video-quand-emmanuel-macron-suit-resultats-om-brigitte-fout

要点:
・マクロンは普段品行方正な上流階級の人物として知られている
・大統領とあろうものが、サッカーの試合の勝ち負けに激情しているのが面白がられた
・ブリジット(マクロンの妻)が「どうでもよくね?」と呆れてるのも笑えるポイント

結論:大統領が気軽に口にしたら、MAD動画が量産されるような「強さ」を内包しているのが、putainという語である


前 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626340716/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:31:07.15ID:6cR0L1+70
ピュタゆきの論破方

■「絶対」は禁句

 議論では「絶対」とか「必ず」とか「明らかに」とか、いわゆる強調法が口癖になっているような人は、だいぶ不利です。足をすくわれやすい。

 自分からハシゴをかけてあまりにも高く登っていくと、ハシゴの下のほうを外すのが簡単になってしまうのですね。

 「多くの場合、人を殺すのはよくないですよね」という言い方なら、もう反論のしようがない。「まあ、たしかにそうですね」で終了です。

 けれども「絶対によくない」とか言った瞬間に、自分で弱点をつくってしまうというか、逃げ道をふさいでしまうわけです。

 「多くの場合」と「絶対」は似ているようでいて、ぜんぜん言葉の定義が違います。だからおいらは「絶対」のような断定的な言葉はほとんど使わないですね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:31:20.21ID:vqWXlyUJ0?2BP(1000)

「フランス人自身が『人種差別だ』と判断しているに、
なぜ日本人でフランス語初心者のひろゆきさんが、
『フランス語の正しい意味を判断できる」のですか?」

「ひろゆきさんの主張が正しいとすると、
『私は日本人でフランス語初心者だが、
フランス人よりも、フランス語をよく理解している』
という主張になりますよ?
荒唐無稽で頭の悪い主張だと思いませんか?」

「フランス語の意味を正しく判断できるはずなのに、
なぜフランス人にフランス語の意味を質問しているのですか?
フランス語をちゃんと理解できないから、
フランス人に質問したのではないですか?」
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_5642.jpeg

誰かこの質問、Twitterとか配信とかでしてみてくれないか?
ひろゆきを論破できると思うんだが…。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:31:37.34ID:m5jIjhYE0
29 名無しさん@恐縮です sage 2021/07/10(土) 21:45:15.27 ID:xEOFQU500
私もひろゆきと同じく在仏日本人の1人で
ひろゆきのフランスでの私生活を割とよく知ってる。(近所に住んでいるんで)
彼はいつも1人でいるし、現地の人と会話してのを一度も見たことがない。
この間キッズたち数人にいきなり取り囲まれて「アチョーッ、アチョ、アチョ」とか空手?のポーズしながら
奇声あげられてるのも見たことあるし、見ていてフランス生活を快適に過ごしているとはとても思えない。
本人としては自分の自我を守るためにも差別されていないってことに自分の中でしてるんだろうけど。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:32:04.93ID:m5jIjhYE0
遠くから観察して・・・
《あ、今日も「妨害紐」が張ってない。自分で択(えら)んで買えるぞ。嬉しいな》

贔屓(ひいき)にしているトルコ人露天商の店で働いているアラブ人の青年が、F爺に片言のトルコ語で声を掛けました。
「調子はどうですか」

F爺が店の親父といつもトルコ語で話すのを聞いていて、客の爺様を喜ばせようと思ったのでしょう。

F爺は、にっこり笑って、まずトルコ語で
「上々だよ。嬉しいねえ、トルコ語で話し掛けてもらえるなんて」

すぐに続けて、某国のアラブ語で
「お兄さんも、調子良さそうだね」
「ええっ、アラブ語も話せるの!?」
「片言だけだよ」
「嘘だァ(*)。片言しか話せない人にそんな発音が出来るわけ、無い!」

(*) この「嘘だァ」は、「嘘吐き呼ばわり」ではありません。「謙遜のし過ぎだよ」という意味の褒め言葉です。どこかの国の辞典にこの用法が載っているかどうか、F爺は、調べてみようとも思いません。(←誰に向けた厭味だろう・・・)

買い物袋二つに一杯の野菜と果物を買って帰りました。


・西村の場合
遠くから観察して・・・
少年「ピュターン!!チャイニーズ!ゴー!」
西村「今日は称賛してくれる人が多いですね」
帰途に就く。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:32:05.53ID:R3VMPntA0
ピュータン(ピュタン):売女

フランスって超下品ですね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:32:14.01ID:UzHbNxJU0
>>1
【ダブスタ】ジャイアンひろゆき 「日本人が差別したかはフランス人が決めること。フランス人が差別したかはフランス人が決めること」


■森会長の失言の時のひろゆき
「(森氏の発言を)日本の論理で押し通すことができる、と思っていたのが間違い。それを知るいい機会だった。(中略)今回の件に関して見ると、英語圏やフランス語圏で流れているニュースは至極真っ当。日本の価値観の方が他の国からズレている」



■今回のひろゆき
「フランス語はフランス人が一番良く知ってる」
「フランス語の言葉の使い方は日本人の声の大きさで決まらない」
「フランス人がどう言葉を使ったかはフランス人が判断すればいい」
「フランスでは差別なら裁判で訴えられるけど、誰も訴えてないからフランスでは差別と思われていない」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:32:16.73ID:m5jIjhYE0
関連
フランスで差別を受けるひろゆき


ひろゆき「なんかあの、セーヌ川今だいぶ綺麗になったらしいんですよね(川を映しながら)」
ひろゆき「観光船がなくなったのと船で移動する人も減っちゃったので」
ひろゆき「なので川がすごい綺麗になっという」
ひろゆき「ちなみにセーヌ川沿いはマスクつけなきゃ罰金エリアなんですけど」

フランス人「Chinese Go!(中国人消えろ)」

ひろゆき「ほっ、ほっ、、」
ひろゆき「I'm not chinese. I'm japanese.」
ひろゆき「...あのー罰金エリアなので今の人は撮影されるのが嫌だったんでしょうねwチャイニーズゴーって言われましたw」
ひろゆき「大体まあアジア系の人を見るとみんな中国人だと思うのでwとりあえずチノ、チャイニーズって言われるんですけど」
ひろゆき「...(3秒ほど黙る)」
ひろゆき「そういう意味では日本人ほんと見なくなりましたね、大体アジアと言えば中国人みたいな」
ひろゆき「…」
配信終了 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:32:41.93ID:SSncmxoE0
あんまりやりすぎると障害者差別になりかねんところが困る。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:32:49.72ID:jo0AREc20
デンベレ選手が日本人に言った言葉
sale gueule(醜い顔)をGoogle画像検索すると
https://i.imgur.com/jmbwj8I.jpg
日本人はこんな顔ですか
こんな言葉が差別じゃないって?
お前の逆張りの屁理屈にはウンザリだよ>ひろゆき
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:32:53.19ID:A4MKstId0
論破王ピュータン1世(在位 1998〜2021年)
1976年11月16日、神奈川県相模原市に御玉杓子として生まれる。
数々の論戦を繰り広げ、一部信者に論破王として人気を誇ったが、フランス在住の知識人ぶって差別問題にいっちょ噛みしたところ、単体で国家相手に戦い続けた歴戦の言語学者に革命を起こされる(詳しくは「フランス語7月革命」を参照)。
仏和辞典を手に、詭弁を弄し論破を試みるも、その圧倒的戦力差の前に一夜にして血祭りに上げられてしまう。享年44歳。
最後まで自分は若者のつもりだったという。
辞世の句は「でもそれってあなたの感想ですよね?」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:33:08.32ID:m5jIjhYE0
ピュータンを探せ!

    Aピータン
  Eビーガン
Hミュータント
    Cピーマン
 @ピーターパン
      Gピーター
   Iチューヤン
     Bピュータン
   Dピューリタン
      Fブータン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:33:15.94ID:FilcRAmv0
この人ってコスパの悪いこと大嫌いで損得勘定中心に生きてる人だと思ってたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:04.48ID:NGA7IzQJ0
頭弱子
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:09.51ID:bYfMssRL0
逆に考えるんだ!日本人のヘイトを
自分に向けさせ大好きなフランスの
イメージを少しでも汚さないために
ピロユキは戦ってるんだよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:13.97ID:IiieJaoC0
もうひろゆきの位置エネルギーはゼロだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:38.55ID:rMGhdkuL0
こいつは誰でも作れるようなゴミみたいな掲示板の創設者ってだけだろ
ほかに実績も代表作もない
そもそも長年お前らがこいつを持ち上げすぎなんだよ
単なる性格最悪なイタいおっさんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:46.65ID:uh9sOTn60
フランス大統領にも噛み付く気かよ。

これフランス政府に伝えたら、ひろゆきのフランス国内の口座凍結されるんじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:56.32ID:s9sdocYJ0
ひろゆきのたとえは、問題をいつも歪んだ世界に移すので、ただしい議論にならない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:58.25ID:wGm9+Czc0
ヒゲ親父と馬鹿話してる時は良いんだけど、学者と真っ向勝負するから…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:04.98ID:gL14WmrY0
ひろゆきこのままだとどっかで一線超えて逮捕までいきそうなくらい壊れてるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:08.31ID:oL39riSG0
人種差別したり、人を侮辱しまくってるから障害者カード使っても叩かれそう…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:18.78ID:VxpBiFe70
ガリレオ「裁判所行けよ」
ひろゆき「ほっ、ほっ、」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:18.93ID:pdqJQGYE0
マクロン大統領は、確かにputainと言ってますが、
ピュータンとは言ってません。

ところで、どなたか「ぴゅーたん」の可愛いイラスト希望。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:25.36ID:JFBJEj0g0
フランス人は普通に差別て言ってるのに、違うと日本人が決めつけるって滑稽だなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:35.51ID:UhXGFDg60
結局、若者言葉なのか、よく使うのか
辞書持ち出したり大統領持ち出したりブレすぎだろ。

むしろF爺のほうが最初から年齢関係なくある界隈では使うが気を付けろ言ってたやんw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:42.67ID:K3qGLuJE0
おい!夜間ひろゆき!

お前なんて ぴゅぴゅぴゅのぴゅ〜…たん・・にしてやるぜ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:44.89ID:UzHbNxJU0
>>23
普通にひろゆきのせいでフランスのイメージ最悪だぞw


ジャイアンひろゆき 「日本人が差別したかはフランス人が決めること。フランス人が差別したかはフランス人が決めること」

■森会長の失言の時のひろゆき
「(森氏の発言を)日本の論理で押し通すことができる、と思っていたのが間違い。それを知るいい機会だった。(中略)今回の件に関して見ると、英語圏やフランス語圏で流れているニュースは至極真っ当。日本の価値観の方が他の国からズレている」



■今回のひろゆき
「フランス語はフランス人が一番良く知ってる」
「フランス語の言葉の使い方は日本人の声の大きさで決まらない」
「フランス人がどう言葉を使ったかはフランス人が判断すればいい」
「フランスでは差別なら裁判で訴えられるけど、誰も訴えてないからフランスでは差別と思われていない」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:45.07ID:+d/iWYey0
そもそもputainは若者言葉っていうたらこの主張はどうした?
F爺の年代関係無く使われる説を強化してるだけに見えるが…
あぁ、44歳児からすると、マクロンも若者かw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:59.39ID:4rxpqlss0
はいどうもー
ピュータン西村でーす
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:36:06.00ID:rKUkQfbp0
これマクロンに伝えるべきだな
マクロンはいつも気軽にピュタンという言葉を使う人間だと言っているようなものだぞ
フランス人は他人は批判するけど自分が侮辱されたら訴えてくるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:36:06.25ID:nBmd8bWT0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗(フランスに満員電車はないと呟いたところフランスの満員電車の写真を貼られる)
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と差別用語を浴びせかけられ過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●高須(息子)に惨敗
●ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗(対談最初に定額給付金は邪に使う人がいて反対と言っておきながら、対談最後に子供1人1000万円配るのは邪な目的に使う人がいても許容すべきだと自己論破してしまう)
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を宇佐美典也に全て否定され、「ひろゆき使えねーな」と思った平石アナがひろゆきにではなくアイドルに番組の総括を依頼するという屈辱を味わう)
●フローラン・ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレの人種差別発言に対し辻仁成と共に「フランス語の分からない日本人が勘違いしてるだけで人種差別ではない」と擁護したところフランス人のダバディにデンベレの発言はスラングではなく人種差別だと言われてしまう)
●フランス語に惨敗(デンベレ発言のsales gueules(醜い顔)のsale(醜い)が問題視されているのに「gueule(顔)は(醜い)という意味だけじゃなく(顔)という意味もあります」と解説してしまい一般のツイッタラーから最初から(顔)という意味だよと突っ込まれてフランス語がわかっていないのがバレる)
●小島剛一に大惨敗(デンベレ発言の卑語・侮蔑語「putain」はフランス映画『最強の二人』に18回出てくる言葉で若者言葉だから高齢者は知らないと主張するも仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘され「ひろゆき」は頻繁に議題のすり替えを試みフランスで自分が差別されていることにも気が付かず44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいる足が生え始めたばかりの御玉杓子【フランス人(蔑称:カエル野郎)にもなれてない】とロジハラされる。そして《ひろゆきの十罪》を定義され《論理破綻王》の称号を授けられる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロン大統領の動画を一般のツイッタラーから紹介され歪曲引用するも日本語読解力とフランス語リスニング力がない事がバレる)←New!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:36:07.79ID:8Ximd3e60
>>17
ビュータン革命も作ってほしいね。
F爺の登場により、話題そらし、論点ぼかしが
効力を失った。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:36:08.21ID:kK5IASXU0
元々壊れてたんだろうな
そんな人間を起用しようとするテレビも壊れてるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:36:21.92ID:G8gk6RhC0
何?この人は信者含めて全方位にバカだと思われたいという事なの?キャラ変え?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:36:22.30ID:UoB2MKfA0
フランス大統領が当選時に罵倒を口にしたと中傷するのはヤバくね
動画ならともかくツイッターってかなり影響力広いし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:36:23.17ID:W5mqaBbS0
お前が滑稽だよ、ひろゆき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:36:24.94ID:gBs9HkxDO
もうそんなチンケな抵抗しか出来なくなった
賢いやつは自分の間違い素直に認めるところ
頭悪すぎる上に器お猪口を晒し続ける低脳
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:36:28.70ID:H37DSXuR0
はよジャンピエールに変身して
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:36:41.69ID:7GGEA+XW0
必死すぎない?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:37:04.23ID:R3VMPntA0
ピュータン(ピュタン):売女

こんな言葉を日常的に会話の中で話すって
どういう感覚なんでしょうね
日本語で強調後といえば「超」とか「やばい」とかですか
そんなに頻繁に「売女」という言葉が飛び交う社会なんですねフランスは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:37:08.27ID:VEmag8QA0
>>11
土人国家の日本人に
ミーの住んでる素敵なおフランスを見せてやるザマス配信だったのに><
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:37:09.62ID:QsK9Wt5+0
燃料を投下し続けるキャラ、最近もいたような気がするが

誰だったっけな…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:37:15.99ID:8Ximd3e60
>>50
何の害も与えない”芸人”みたいに考えていたんじゃない?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:37:19.34ID:nBmd8bWT0
>>1

5 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/07/11(日) 20:24:52.47 ID:g1HB/ST/0


ひろゆき、例の件をフランス人に聞いていたが無残にも散ってしまうw

ひろゆき「ゲームに関して文句言ってる可能性無い?フランス語初心者なので教えて」

フランス人「残念ながらその可能性はありません。日本人スタッフへ言ってます」

ひろゆき、お礼もせずに消える

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_5642.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_21784.jpeg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:37:20.36ID:AjB27OVZ0
あんま地頭の良くない発達障害の天然の行動がたまたま論破王を生み出しただけ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:37:20.39ID:po5dPoHq0
今は国内に住んでない奴の口座情報は世界的に共有されてしまうからひろゆきは外国に住まざるを得ない
日本国内では財産情報の開示を裁判所に申請できるようになった
ひろゆきは日本に居れないから日本下げして合理化するしかない精神状態
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:37:29.27ID:JIPr5VjB0
ひろゆきさんの圧勝だな
なんJもひろゆき応援になってるし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:37:41.70ID:etOfiB470
フランス人の意見は無視して反らす
自分の間違いへの突っ込みも無視して反らす
文脈を考えろという質問も答えず反らす
自分が好きなピュータンは一方的に強要
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:37:46.15ID:8kmb6uq50
さっきたまたまテレビでみた河野はワクチンが回ってないことをすぐに謝罪してたな
で、44歳児は?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:03.15ID:BsrRaIAQ0
F爺の最新記事読んだ
ひろゆきますます危うい立場にw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:06.47ID:gL14WmrY0
こいつなんで今回はこんなに食い下がってるんだ?
そんなに「フランス通の俺」のイメージが大事だったのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:07.61ID:MmAKxUFA0
ひろゆきがここまで落ちぶれたのも電通がついたからか?

電通って疫病神かなんかなのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:11.00ID:kK5IASXU0
>>64
タレントがコメンテーターやるだけでも害だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:18.82ID:nhGDWYci0
しかし掘れば面白いものが出てくるんだな
マクロンがつかった
ジダンが聞いて切れた
ピュータンの歴史だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:22.10ID:h6VICaTg0
>>20
人と会話するというエネルギー使う作業で見方ではなく敵を作ることしかできないのはコスパが悪いんだよ。
子供を持つことがコスパが悪いと言ってる連中もそうだが視野が狭いからそういう認識しかできないことに気づく為の教養を育てないと何れ転落する
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:25.41ID:5QsiL0xH0
○○さんが使ってるから差別じゃないって言う主張は賢い人間なら絶対避けるレトリックだな
クズな差別主義野郎が日常的に使ってるという
一例が発見された瞬間にこの反証は崩壊するぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:28.20ID:jo0AREc20
>>38
ひろゆき「ガリレオの気持ちがわかった気がする」
ガリレオ「俺はちゃんと裁判所に行ったぞ お前と違う」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:33.93ID:BoTHpBjT0
名誉フランス人気取りでガチで酔いしれてんだなってのが分かってきた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:34.42ID:GrzpXzqT0
安倍を下痢造って言うようなもんだろう
そりゃ後の場で公人が言ったら問題だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:34.65ID:8uAwFoGO0
>>10
これはひどいね
売女の息子だ ひろゆき
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:38.33ID:wURhdPY90
お前らアンチは好き勝手言ってるがなあ
これからひろゆきの大逆転劇がスタートするんだぞ

F爺さんがトルコにレスバで勝ったなら
おいらはフランスに勝ってやるって宣言だぞ
じゃなきゃ国外逃亡犯の分際で大統領の動画
歪曲引用なんてしない

アンチは震えて待て
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:38.90ID:N1A+6N+c0
>>20
金持ってる割になんか全然余裕無いよな
今回は特にしくじったっぽい
よほどフランスで差別されている現実と向き合いたくないらしいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:49.50ID:Xk+CcDpo0
ここ数日はあり得ないスピードで目をパチパチさせながら「ほっ、ほっ」って苦笑いしてるんだろうなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:50.90ID:056q6v780
ツイッターの信者って実質アンチなのかな?
ひろゆきにまだ行ける負けてないと夢を見させて更におかしなツイートを発するよう仕向けてるきがする
なんか可哀想な人だね...
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:38:51.11ID:BJrC5tZ80
ひろゆきー
このスレ見てるんだろー?
またフランスで散歩動画あげてくれよー
なんか言われてもF爺がきっと解説してくれるしさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:39:05.98ID:pdqJQGYE0
FGも間違えてて、「ピュターン」は「カタカナ」じゃなくて「Putainnnn」だけどね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:39:06.71ID:88OzHYYP0
本当にフランス語わからないんだなw
フランスに住んでるのも嘘じゃねーの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:39:07.31ID:+sZ+9vxK0
>>52
精神障害者に責任能力は無い。それぐらい知っておけ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:39:09.98ID:3gihbf2d0
>>1
まだやってんのかよ
西野と同類じゃんコノ人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:39:10.38ID:TAnVck7t0
ひろゆきみたいな人って日本人のDQNのサッカー選手が同じことしても擁護するのかねえ
結局フランス人に甘いだけなんじゃ
それとも若者のノリやスラング分かってる俺カッコいいとかなのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:39:12.25ID:AZfRU0Z+O
>>57
フランス在住でフランス通を気取ってて
何も知らないキッズに「おフランスでは〜」と講釈垂れてはチヤホヤされてるくせに
本当にみっともないよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 19:39:20.75ID:Z8slgFEr0
知識人気取りして発してきた数々の言葉が無知知ったかそしてブーメランになって刺さりまくってるタラコの姿を見て楽しんでおりますよ
もっと踊って下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況