X



【NBAファイナル】第4戦、バックスが接戦を制してシリーズ2勝2敗…ミドルトンが40得点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/15(木) 18:35:51.17ID:CAP_USER9
バスケットボールキング7/15(木) 13:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/e290bb657b3bff12fb99d882cbef264d75329c2d
https://youtu.be/u3_1vwMyqXw

 7月15日(現地時間14日)、ミルウォーキー・バックスはホームでフェニックス・サンズとのNBAファイナル第4戦に挑んだ。

 試合は前半から一進一退の戦いとなる。第1クォーターは出だしからリードを奪われたバックスだったが、クリス・ミドルトンのジャンプシュートやボビー・ポーティスの3ポイントシュートなどで点差を埋めていき、20−23というスコアに。続く第2クォーターではブルック・ロペスやドリュー・ホリデーなどの主力も得点に貢献し、52−52と同点で前半を終了した。

 後半ではより激しい得点の奪い合いへと発展する。第3クォーターではヤニス・アデトクンボがインサイドで、アウトサイドではミドルトンが次々とジャンパーをヒット。しかしサンズのオフェンスの方が一枚上手となり、76−82と6点ビハインドを背負うことになってしまった。

 しかしこの第4戦に負けられないバックスは、最終クォーターでチャンスをつかむことに。ミドルトンのレイアップ、アデトクンボの連続ダンクなどで着実に得点を重ねていくと、試合終盤にパット・カナトンの3ポイントで逆転に成功。そこからはサンズに一度は逆転を許したものの、ミドルトンのクラッチジャンパーで再逆転を果たし、最後は確実にフリースローを沈めたバックスが109−103で接戦を制している。

 シリーズを2勝2敗のイーブンに戻したバックスは、ミドルトンが40得点6リバウンド4アシスト、アデトクンボが26得点14リバウンド8アシストをマーク。アウェーで2連敗を喫したサンズは、デビン・ブッカーが42得点、ジェイ・クラウダーが15得点8リバウンド、クリス・ポールが10得点7アシストをマークした。

■試合結果
フェニックス・サンズ 103−109 ミルウォーキー・バックス
PHX|23|29|30|21|=103
MIL|20|32|24|33|=109
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:41:39.10ID:iAgBHNTr0
マンバメンタリティで6ファールしても退場しなかったブッカーがいたのに負けるとか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:52:26.17ID:OoyyYIVV0
bucks in 6 コールされてて草
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 18:52:57.23ID:Q7ZONBqb0
おーこれで分からなくなったな
クリポに勝って欲しいところだが次が天王山だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:17:53.28ID:+eAX0plH0
ブッカーのアレはファールや
レフェリー酷すぎるで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:21:31.81ID:srhkzEbm0
審判も試合後に誤審認めてたとはいえ流石になあ
ブッカーが決勝点決めてPHXの勝ちとかじゃなくてよかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:31:58.18ID:xxRXaQ250
ホリデーのシュート%の低さがな
リム行くまではいいのにフィニッシュがな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 21:48:14.99ID:GlSuaotK0
面白え
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 22:38:14.00ID:j2AhpXcy0
ジョーダンがいた頃はバックスなんてクソ雑魚だったのに
いつの間にか強くなっていたんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 04:34:31.58ID:P4e+YWa20
内弁慶シリーズ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 06:08:00.15ID:7+4Uzwgy0
ヨーロッパでも人気とか言ってる奴たまにいるけど
全然人気ないよね籠
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 06:31:03.45ID:zNjQ7vcT0
人気は違うね
ヨーロッパもバスケは強い、が正しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 07:15:51.70ID:gepMRgzl0
野球に比べたら大人気だよ
リトアニアとかサッカー超えてバスケが国技になってるし
スペインギリシャトルコの南欧や地中海沿岸あたりはサッカーに次いで2番人気
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:19.12ID:wIub++SM0
クリスが大爆発したのが良かったね
アデトの土壇場ブロックもすごかった
アリ・ウープをブロックするという発想がすごい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:25.57ID:XRHkVJW70
こういう大舞台で大量得点出来る選手って本当に実力あるんだろうなって思うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況