X



【五輪】オリ・パラ開閉会式、コンセプトとクリエイティブチームのメンバー発表 Show Directorは小林賢太郎 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/15(木) 11:56:24.37ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2199668/full/

東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会(東京2020組織委員会)は14日、『東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会』の開閉会式4式典共通のコンセプト、ならびに、クリエイティブチームのメンバーなどを発表した。

開会式と閉会式ともにショーディレクターを小林賢太郎氏、音楽監督を田中知之氏(FPM)、音楽監督アシスタントをナカムラヒロシ氏(i-dep、Sotte Bosse)、舞台美術を種田陽平氏、ライターを放送作家の樋口卓治氏が担当。開会式は小山田圭吾氏(Cornelius)、徳澤青弦氏、原摩利彦氏、景井雅之氏が作曲を担当し、映像監督として辻川幸一郎氏、児玉裕一氏、小島淳二氏らが参加する。

両大会の開閉会式の共通コンセプトは「Moving Forward」、五輪の開会式は「United by Emotion」、同閉会式は「Worlds we share」で、いずれも「世界へ向けたメッセージで、あえて和訳はつくっていない」という。式典の制作進行を管理するエグゼクティブプロデューサーにスポーツマネジメント会社を経営する日置貴之氏が就任。聖火台のデザイナーを欧州などで高い評価を受ける佐藤オオキ氏が手がけたことも発表された。

■開会式、閉会式のそれぞれのチームメンバーは下記のとおり。
<アドバイザー>
野村萬斎

<聖火台デザイナー>
佐藤オオキ

■プロデュースチーム
・4式典の制作進行管理
・クリエーティブチーム、スタッフの選出
・式典全体におけるジェンダー平等、多様性の推進

<プロデューサーチームメンバー>
エグゼクティブプロデューサー:日置貴之(東京2020組織委員会)
エグゼクティブプロデューサー補佐:マルコ・バリッチ
エグゼクティブプロデューサー補佐:ピアース・シェパード
ほか

■クリエーティブチーム
プロデュースチームのもと、東京2020オリンピック開閉会式のクリエーティブを担当

<開会式クリエーター>
Show Director:小林賢太郎
Director of Choreography:平原慎太郎
Music Director:田中知之
Scenographer:種田陽平
Set Disigner:冨澤奈美
Art Director:浜辺明弘
Writer:樋口卓治
Hair & Make-up:冨沢ノボル
Video Director:辻川幸一郎
Video Director:児玉裕一
Video Director:小島淳二
Video Director:田中嗣久
Video Director:井口皓太
Creative Adviser Concept:福部明浩
Composer:小山田圭吾
Composer:徳澤青弦
Composer:原摩利彦
Composer:景井雅之
Assistant Music Director:ナカムラヒロシ
Mime Artist:が〜まるちょば<HIRO-PON>
Costume Designer:若林ケイジ
Costume Designer:スズキタカユキ
Costume Designer:櫻井利彦
ほか

<閉会式クリエーター>
Show Director:小林賢太郎
Director of Choreography:平原慎太郎
Music Director:田中知之
Scenographer:種田陽平
Set Disigner:冨澤奈美
Art Director:浜辺明弘
Writer:樋口卓治
Hair & Make-up:冨沢 ノボル
Video Director:平牧 和彦
Multimedia Director:メリッサ・ウィーゲル
Video Director:近藤樹
Video Director:藤代雄一郎
Video Director:水谷明希
Painter:中山晃子
Director of Choreography:山田うん
Composer:徳澤青弦
Assistant Music Director:ナカムラヒロシ
Costume Designer:若林ケイジ
Stylist:森田晃嘉
Costume Designer:飯嶋久美子
ほか

※上記で紹介したメンバーはプロデュースチーム、クリエーティブチームともに一部のメンバー。ほかにも開会式、閉会式の制作推進においては多くの人が参画し、協力している。

前★1:2021/07/15(木) 02:24:26.07
【五輪】オリ・パラ、開会式と開会式クリエイティブチームのメンバー発表 小林賢太郎、FPM田中知之、小山田圭吾、児玉裕一、HIRO-PONら
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626283466/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 11:57:29.69ID:HGn1ufaz0
悲しい時ー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 11:58:29.08ID:Opmu88Ap0
が〜まるちょばって久々に見たな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 11:58:52.36ID:3WQtbWPI0
誰に見せるんだ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 11:58:55.37ID:sMCnEWqt0
小林賢太郎出世しすぎだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 11:59:03.31ID:5H2dmjem0
さあ身体検査だ
聖人君子以外が関わったら死ぬイベントだからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 11:59:08.79ID:s0UvnHhd0
ラーメンズのコントみたいな開会式も
斬新だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:00:26.10ID:/PmaD5iE0
同姓同名の人かと思ったらラーメンズかい

小山田なんてよく選出したな
お前ら過去のいじめ発言を英訳して世界に発信するなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:00:55.35ID:1fHMPm+W0
こいつらはMIKIKOから旨いところを吸い取って乗っ取りを佐々木と共に画策してた奴ら
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:02:37.66ID:miXb0sMg0
国際的知名度ある人間が1人もいねえな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:03:02.98ID:1fHMPm+W0
リオ閉会式オリジナルメンバーはもう居ない

東京五輪は小劇場のような失笑パフォーマンスが繰り広げられるだろう


そう、電通のせいでね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:03:07.31ID:g2rqHBEB0
小山田圭吾なんで今更燃えてるの?
みんな知らなかったの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:03:30.79ID:WFpxWIXl0
>>18
そもそも日本は芸能芸術弱いもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:03:30.82ID:sMCnEWqt0
>>18
こう言うバカが一番痛いわ

おまえはリオや北京で演出やったやつ知ってんのか?
何が国際的知名度だよ
アホか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:03:42.31ID:NKg9ur+t0
えらいやん
過去と向き合うつもりでパラリンサウンドを手掛けるなんて
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:04:15.04ID:xwGzLimi0
これは期待できる
オサレ間違いなし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:05:05.98ID:/aelcO6M0
コロナを考慮して閉会式は無しで良いんじゃないかな?
お祭り騒ぎしてる場合じゃないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:05:56.17ID:9aikpdF10
1週間前で炎上はきついな

強行するんだろうか
もう開会式中止でいんじゃねこれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:06:20.92ID:RrOiRr+f0
うんこさんが出世してる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:06:21.04ID:RrOiRr+f0
うんこさんが出世してる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:06:30.70ID:WFpxWIXl0
>>23
流石に
チャンイーモウは
ワールドクラスだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:06:53.53ID:miXb0sMg0
>>23
なぜロンドンを抜かした?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:07:37.56ID:1mq9idan0
なんで今頃発表なの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:08:14.53ID:ENK4Zm+E0
田中はん出世したなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:08:16.68ID:YkrTPkAt0
>>1
広告代理店との関係性も書いてくれないと

>>27
開会式はアメリカTV局からやれって言われてるらしいから閉会式もそうなんじゃね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:08:39.29ID:hcHSF0w80
藤原ヒロシでええのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:08:47.74ID:V92g5o9M0
本文ではもっと過激なヤバイ発言だらけ
殺人に近い内容を笑いながら話してる

https://twitter.com/harumi2015/status/1415441952850386947?s=19
小山田圭吾
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」 

「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:09:11.60ID:4nNf4g3G0
小山田の障がい者いじめの件、案の定ツイッターで猛烈にバズってる。

佐野のパクリエンブレムより強烈。燃えるだろう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:09:44.80ID:dm1AeMIM0
小林賢太郎、開会式でアナグラムの穴やって
しいなりんご→ごりんしない で全て終わらせてくれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:10:05.68ID:wNGlOn+F0
>>42
燃えない理由がないし選んだやつは小山田を殺したくて選んだとしか思えんわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:10:46.52ID:WUKVSTkrO
中世ジャップリンピックすぎてやべぇ…
こんなもん支持し続けてる連中の神経がマジで分からんよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:11:13.67ID:HFQ8cQq50
小山田って恐らく当日は表舞台には出てこんやろうけど、差し替えて欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:11:17.40ID:6xYaC4hP0
障害者をイジメ倒して楽しんでた小山田が
パラリンピックに出場する障害者を応援するとか皮肉にもほどがあるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:11:18.07ID:s9gRMzMl0
これはとりあえず失敗しないメンバーだわ
日本の伝統推しばっかで退屈になるようなことはないだろう多分
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:11:21.52ID:RrOiRr+f0
>>33
折角チャンイーモウが演出したのに中国の歌手が岡本真夜さんの曲を丸パクりして
オリンピックの歌として発表して問題になったことくらいしか覚えていない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:11:21.82ID:0FIy/k9c0
歓迎されない五輪
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:11:36.74ID:BzXfxzki0
パラに小山田?
虚構ニュースくらい見抜けないと難しいよ
さすがに日本もそこまでバカではない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:11:39.98ID:QYqt0LSy0
>>41
そんな大昔のことをまで未だにネタにして燃やしにかかるのか
それはそれですごいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:12:02.64ID:kDmyaV7V0
小山田って人の愚行は知らんかったわ もちろんミュージシャンとしての名前は認知してたけど
いままさにリアルタイムで拡散してんじゃん 知らなかった人まで
いままで森の失言とかあっという間に拡散されて辞任まですぐなったけどまたかよ
オリンピック開催決定からずっとこの繰り返しで、最後までこれっすか
しかも失言どころじゃなく実際行動しちゃってるとかいう「いじめ」が大トリって
一番えげつない奴じゃん
どうすんのこれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:12:28.07ID:fbEPatrd0
小山田の障害者いじめは洒落にできないレベルのことだし今までいっさい弁明もしてないからな
なんでこんなの調べもしないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:12:50.25ID:s9gRMzMl0
小山田粘着は単発ばっかだなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:12:50.72ID:RrOiRr+f0
>>50
セーラームーンの便せんでファンレターを送る子供ファンのこともバカにしていたのに
のちのちアニメの仕事ばっかしたりこの人はそんなんばっか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:12:59.03ID:BzXfxzki0
>>41
ほとんどヒメアノールやんこえーわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:13:48.04ID:W0QaHMjq0
>>9
賢太郎ならやってくれるはず
開会式と見せかけて実はもうすべて終わっていたんだよっていう式を
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:13:52.54ID:pUYSFcUf0
コロリンピックがウンコロリンピックへ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:14:00.34ID:HYob6oEB0
ヨシモトや秋元じゃなくてほっとしたわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:14:31.20ID:mJj3bDZY0
こんなにゴタゴタしてたのにちゃんと準備してたのはさすがだよな
中止になるかもしれないのに良くモチベーションが保てたよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:14:40.36ID:PABoqWIB0
で、電通の中抜きの率はどの程度?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:14:48.08ID:uju2L6Nt0
うんこリンピック 確定だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:14:52.25ID:vrU7Xc3y0
>>3
森元総理の1件でダンサーがブチギレてそれに賛同するように降りたときいた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:15:19.33ID:s9gRMzMl0
>>66
いや〜〜ほんとそれ

あとやたら和太鼓とか琴とか和楽器で責められるのも退屈だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:15:44.00ID:7QMVcaQd0
ウンコ時限爆弾を仕込む発案者はどこの誰やねん
誰かが何らかの意図をもって仕込んだと思えるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:15:57.78ID:IvrVedN40
小林賢太郎は元ラーメンズの人?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:16:00.67ID:i6V53CLD0
障害者にウンコ食わせた話をドヤる小山田

これがパラリンピックとは皮肉が効き過ぎでは?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:16:10.72ID:FdudQPl00
せっかく無観客で空いてるんだからAKBEXILEジャニーズグループ出して埋めて会場だけは盛り上げるべきだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:16:39.02ID:aEPTp4bL0
FPMに小山田にとか渋谷系全盛時のの名前聞いて泣く40代は多いと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:16:39.79ID:r5Y6EyPp0
>>59
嬉しそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:17:06.49ID:TXFYiAtf0
>QJで「いじめたあの子に謝りに行こう!」みたいな企画があって当人のご両親が「昔のことだし、あの子も今はパチンコ屋でちゃんと働いてますので」と断ってきたのは非常に胸が傷んだ記憶

>「謝りにいこう」ではなく「呼び出して対談させよう」。あと小山田的圭吾らにうんこ食わされて苛められてた人はパニック障害とかになってて適応障害状態になってた。改竄するな。あとライターは断られてもしつこくつきまといをした。


オリパラ開会式
作曲担当 小山田圭吾
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:17:27.92ID:qz7jRq3E0
小山田はアウトだろ
今からどんどん炎上していくよね
0087憂国の記者
垢版 |
2021/07/15(木) 12:17:28.09ID:8qPg2tqx0
YMOもいるのに

ひどいwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:17:30.83ID:dzhbF9FR0
パラで1番避けなきゃならん小山田をピンポイントにぶつけるとか逆にワザとだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:17:58.14ID:tMRux4K10
イジメというか犯罪じゃん

東京オリンピックにお似合いと言えばお似合いだけど犯罪の内容が酷すぎる

ほんとクズしか集まらねーなこの五輪
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:18:07.46ID:aEPTp4bL0
>>87
高橋さん療養中(T . T)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:19:12.78ID:cwzCmPb00
80年代90年代にいじめ援交ロリ電通と悪徳の限りが集まってたのが
トンキン村って総括出来ないと日本の未来はもうない
お願いだからトンキン人は日本人ぶらないでね!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:20:00.80ID:YfgGWiT90
小山田のは知られてると思ってたけどそうでもなかったのか胸熱な展開やな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:20:23.27ID:r5Y6EyPp0
NHK的にはOK
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:20:26.44ID:KhrkihiB0
誰が選んだのか知らないけどギリギリになってこんなネタを仕込んでくるとはニクイね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:20:29.34ID:k30A/3v/0
>>4
全て小林が独断でやってるから、ディレクター格の人はともかくプロデューサー格の人はどっかのタイミングで降りてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況