X



【野球】大リーグの球宴米国内視聴者数は微増 視聴率は過去最低 ホームラン・ダービーの視聴者数は15%増 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/07/15(木) 10:24:37.50ID:CAP_USER9
スポニチ2021年7月15日 09:49
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/07/15/kiji/20210715s00001007227000c.html

13日にコロラド州デンバーで行われた大リーグのオールスターゲームの米国内の視聴率は4・5%で、これまで最低だった2019年(オハイオ州クリーブランド)の5・0%を下回って過去ワーストとなった。

オンエアしたFOXによれば、該当時間帯にテレビを見ていた人だけを対象にした番組占拠率(シェア)は11%。視聴率は減ったものの、実際に球宴を見た人は2019年から1%(9万7000人)増えて823万7000人となった。最も視聴者数が多かった時間帯は試合開始から1時間が経過した午後9時(米東部時間)から9時15分の間で889万7000人だった。

AP通信によれば、大谷翔平(27=エンゼルス)が出場した12日のホームラン・ダービーの視聴者(ESPN+ESPN2の2局)は712万6000人。これは2019年の620万人から約15%アップしており、球宴本番とは異なる数値となっている。 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:25:59.05ID:Zzyo5XON0
モーニングショーは今年最高12.6%
普段から11%台常連

大金使って結局11%台じゃテレ朝もガッカリだよ

しかも、
早く決着の着くホームラン競争は見るけど、肝心の野球の試合は見たくないということ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:26:26.93ID:rFfW4JPG0
ホームランダービーは大谷が最後に回ってきたからかな
オールスターは大谷が交代させられてからは見所ほとんど無かったし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:27:31.98ID:9eN4MLF00
人気低下→辞退続出→さらに人気低下
悪循環か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:28:01.09ID:60PqZpRw0
だから言ったろ、一般のアメリカ人はアジア人の活躍なんて見たくないんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:28:03.96ID:K/0g/0ZZ0
全米年間スポーツ視聴者数トップ50(2020年)
*1位 NFLスーパーボウル
*2位 NFLプレーオフ
*3位 NFLプレーオフ
*4位 NFLプレーオフ
*5位 NFLプレーオフ
*6位 NFLプレーオフ
*7位 NFLプレーオフ
*8位 NFLレギュラーシーズン
*9位 NFLプレーオフ
10位 NFLプレーオフ
11位 NFLプレーオフ
12位 NFLプレーオフ
13位 NFLレギュラーシーズン
14位 大学アメフトチャンピオンシップ
15位 NFLレギュラーシーズン
16位 NFLレギュラーシーズン
17位 NFLレギュラーシーズン
18位 NFLレギュラーシーズン
19位 NFLレギュラーシーズン
20位 NFLレギュラーシーズン
21位 NFLレギュラーシーズン
22位 NFLレギュラーシーズン
23位 NFLレギュラーシーズン
24位 NFLレギュラーシーズン
25位 NFLレギュラーシーズン
26位 NFLレギュラーシーズン
27位 NFLレギュラーシーズン
28位 NFLレギュラーシーズン
29位 NFLレギュラーシーズン
30位 NFLレギュラーシーズン
31位 NFLレギュラーシーズン
32位 NFLレギュラーシーズン
33位 NFLレギュラーシーズン
34位 NFLレギュラーシーズン
35位 NFLレギュラーシーズン
36位 NFLレギュラーシーズン
37位 NFLレギュラーシーズン
38位 NFLレギュラーシーズン
39位 NFLレギュラーシーズン
40位 NFLレギュラーシーズン
41位 NFLレギュラーシーズン
42位 NFLレギュラーシーズン
43位 NFLレギュラーシーズン
44位 NFLレギュラーシーズン
45位 NFLレギュラーシーズン
46位 NFLレギュラーシーズン
47位 NFLレギュラーシーズン
48位 NFLレギュラーシーズン
49位 大学アメフトプレーオフ
50位 NFLレギュラーシーズン
https://www.sportsmediawatch.com/2020/12/most-watched-sporting-events-2020-list-nfl-nba-mlb-viewership/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:29:07.21ID:h293GERE0
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップはガチの知的障害者だぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:29:10.43ID:8SwQ2YOC0
ユーロに負けたのかw

9.3 million watch Euro 2020 Final on ESPN and Univision combined

https://ift.tt/3iaqHQu
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:29:12.89ID:FQ73kFJo0
大谷オールスターでもメジャーリーグ離れは止められなかったのか
二刀流の新鮮味あったのに 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:29:33.38ID:GHmjGyez0
4.5っていよいよ末期だな
地上波卒業近いか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:29:36.02ID:rf6vte9c0
スポーツ別の全米年間最高視聴率(2020年)
41.6% NFL、スーパーボウル
14.3% 大学アメフト、チャンピオンシップ
*6.8% MLB、ワールドシリーズ第6戦
*4.8% 競馬、ケンタッキーダービー
*4.8% NBA、ファイナル第5戦
*4.4% NASCAR、デイトナ500
*3.5% ゴルフ、The Match II
*2.3% インディカー、インディ500
*2.1% XFL、タンパベイ対ニューヨーク
*1.6%  大学バスケ、Duke-UNC
*1.6%  フィギュアスケート、女子フリー
*1.4% NHL、スタンレーカップ決勝第7戦
*1.3% テニス、全米オープン女子決勝
*1.1% UFC、UFC 246 prelims
*1.0% ボクシング、Crawford-Brook; Franco-Moloney

https://www.sportsmediawatch.com/2020/12/most-watched-sporting-events-2020-list-nfl-nba-mlb-viewership/2/
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:29:39.46ID:FQ73kFJo0
日本のマスコミダンマリ確定www
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:30:21.92ID:FQ73kFJo0
前回より-1.5も下がるとか大谷効果ないじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:30:25.06ID:4mqFkBv60
完全にオワコン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:30:53.36ID:4mqFkBv60
>>8
野球自体が人気ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:30:59.16ID:sGUVa+6S0
視聴率過去最低?
全米で大人気の大谷が出てるのに?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:31:16.27ID:jTGE5K4T0
英語話せない大谷を現地民が見るわけねーよwww
ホームランダービーも日本人が見てただけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:31:28.14ID:uQD8D0sv0
デグロムのせいだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:31:37.36ID:01GrOvHK0
>>14
アメフトは鬼やな
後のスポーツはどんぐりやな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:31:37.62ID:FQ73kFJo0
スマホの時代なのに長時間見てらんないからな 苦痛
ホームランダービーは短期決戦だからウケるんだろ
Youtubeみたいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:32:14.78ID:FQ73kFJo0
日本のマスコミは絶対報じないマンに入りました
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:32:39.96ID:Z7J2pZBn0
あれ?
大谷の二刀流に全米が熱狂って日本のマスゴミが言ってたのにおかしいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:32:42.09ID:4h+EhwbC0
>視聴率は過去最低
>視聴率は過去最低
>視聴率は過去最低
>視聴率は過去最低
>視聴率は過去最低
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:33:07.56ID:4mqFkBv60
マスゴミだんまり案件
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:33:36.08ID:FQ73kFJo0
マジでメジャーリーグサッカーの方が人気あるんじゃね?今は 日本のマスコミはフェイクニュース流すなよ
大谷に全米熱狂とか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:33:54.39ID:V4cxDety0
MLBは大谷を目玉に野球人気復活を考えてるんだろうな
それでも野球離れはかなり進んでる感じだが
ストライキで人気が落ちたときに野茂を話題にした事も過去には有った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:34:07.96ID:UERGjZYh0
>>4
焼き豚記者がスレ立てしないと思ったらそういうことかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:34:28.35ID:DSKV1Gf00
サッカー日本代表戦は視聴率一桁台ですが?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:35:06.86ID:FQ73kFJo0
大谷全米熱狂とかフェイクニュース流してた日本のマスコミ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:35:20.06ID:I5zl4FnD0
>>4
はっきり言って邪魔だった
普段モーニングショー観てる人にとってはな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:35:57.86ID:KmbviTOz0
大谷は二刀流、野茂はトルネード、イチローは安打製造機、松井は巨人マネーとメジャーで大活躍と言える選手はみんな尖った個性があるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:36:10.61ID:xxRXaQ250
過去最低wwx
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:37:39.21ID:ChHwpunU0
大谷のおかげで野球人気復活するんじゃなかったのか
今の時期にアジア人推したら客離れるだろって思ってたけどまさにその通りだったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:37:52.98ID:ayhCNxDP0
アメフトは知らんけど
バスケやサッカーは展開がはやくて見てて飽きないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:38:13.24ID:tJWLhby+0
ホームランダービーは大谷の出場+好勝負とアロンソの連覇で盛り上がったもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:38:33.14ID:XYXmdPsx0
大谷で盛り上がってたのは日本だけだったのか…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:38:49.55ID:8SwQ2YOC0
オールスターやっても通常回と対して変わらないというw
羽鳥慎一モーニングショー テレビ朝日 21/7/08(木) 8:00-115 11.3

https://www.videor.co.jp/tvrating/
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:38:57.70ID:8mPbkvMT0
オオタニサンだけ見たいと思って見たけどやっぱなげえなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:39:22.53ID:9eN4MLF00
野球のオールスターって試合はいらないのかもな。投手は日程や故障のリスクもあるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:39:40.44ID:FQ73kFJo0
アメリカでの人気 メジャーリーグサッカー>>>>メジャーリーグ
だろもはや今は いつまで日本のマスコミはメジャーリーグにありたがってるんだ
過去最低とか救いようがない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:39:47.47ID:UQNbawWL0
全米が泣いた^_^
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:40:02.99ID:yDc8uv/50
>>4
二刀流への興味ゼロか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:40:59.67ID:I5zl4FnD0
いい加減ガラパゴスは卒業しようぜ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:41:15.98ID:9QBSF5nq0
ダラダラみてらんねえわ
日本でも大谷ひっこんだらもう試合見ないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:41:38.18ID:ChHwpunU0
>>56
これモーニングショーの枠じゃなければかなり低かったんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:41:42.30ID:aONmEoPo0
アメリカでもめちゃくちゃオワコンだと言われまくってたけど母数がこれだけ下がってたとはね
その少ないファン層がホームランダービーを見るようになって増えたってのは悲しいというか現実を突きつけられただけというか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:41:48.01ID:qTtizIqy0
>>34
野茂の時は誇張抜きで日本人の多くが注目してた
当時俺は大学生だったけど
ロビーで待っている時とかに誰かが野茂が勝ったって!とか情報持ってくるとみんなで喜んで知らない人とでもいっとき盛り上がれる程度には共通のトピックだった
あとアメリカの企業との商談なんかでもまず野茂の話から入って会話をスムーズにさせるとか日常茶飯事だったらしい

大谷はどうなんだろね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:42:29.94ID:yDc8uv/50
>>56
他に12.5%取った週もあるからね

玉川>>>>>>大谷+MLB
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:42:53.69ID:FQ73kFJo0
MLB機構  ダメだこりゃ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:42:58.42ID:6Hvcp1is0
英語の喋れない大谷のせいで米国人にそっぽ向かれたか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:43:01.54ID:I5zl4FnD0
>>65
モーニングショーのスターは玉川だからなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:43:42.44ID:FQ73kFJo0
モーニングショーは 玉川タイムだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:44:07.68ID:KZU5uU110
>>33
それは絶対隠蔽する。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:44:20.51ID:I5zl4FnD0
>>70
老人しかみてない
野球の悪口はやめろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:44:23.91ID:FQ73kFJo0
もう二度と全米熱狂とかフェイクニュース流すなよ 日本のマスコミは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:44:28.55ID:s7GrsSnL0
>>11
他国の代表戦こんだけみるって
アメリカ人日本人よりよっぽどサッカー好きだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:44:51.43ID:qu0mVgRV0
ニンキナイ!
オオタニサン!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:45:11.47ID:rD4aYj1P0
野球がマジでつまらん競技なのがこれではっきりしたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:46:13.27ID:FQ73kFJo0
ゲレーロとかベンチでパシャパシャ写メ撮ってんのがなんか見ててムカついたしな
ああいうのは辞めた方がいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:46:28.43ID:I5zl4FnD0
>>81
隠れサッカー大国なんだっけアメリカって
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:46:51.60ID:FQ73kFJo0
これで確定したな メジャーリーグ不人気と
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:47:50.87ID:ChHwpunU0
やっぱりダラダラやってるのが人気ないんだろうな
ホームランダービーみたいに盛り上がりが続けば見てもらえると
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:47:53.09ID:+olzSM750
>>85
アメリカで4大ネットのゴールデンでやるのはワールドシリーズとオールスターゲームくらい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:47:56.43ID:KZU5uU110
>>77
そうだよ。当たり前じゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:48:05.34ID:IL8vEjHh0
視聴率まじで低いな
アメリカでの野球のオワコンぶりはヤバイな
日本だけが大谷ごり押ししてるんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:48:08.49ID:kKFYmrHm0
メジャーも本国ではオワコンなんだな
やきうなんて誰も観てないんだし、どっかのリーグと統一すればいいのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:49:35.93ID:gESr5Xjj0
>>86
NHLはカナダが主戦場みたいなもんやろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:49:59.43ID:Z7J2pZBn0
黒人は野球なんか見ないだろな
あんなトロいレジャーは奴らの感性にはまったく合わなそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:50:13.98ID:IL8vEjHh0
過去最低視聴率ってもうアメリカの野球人気ないんだよ
そもそもアメリカでは野球の人気なくてアメフトバスケだもんな
MLBも人気なさすぎて大谷ごり押ししてるけど逆に人気落ちてるのが皮肉だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:50:31.58ID:iYLr2Jgi0
>>1
アメリカで放送されたサッカーユーロ決勝イングランドvsイタリアを930万人が視聴

アメリカで放送されたMLBオールスター676万人が視聴


9.3 million watch Euro 2020 Final on ESPN and Univision combined

http://ift.tt/3iaqHQu

アメリカはサッカー>>>>野球
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:50:42.38ID:FQ73kFJo0
激減オワコンメジャーリーグファンが熱狂しただけで全米熱狂とかフェイクニュース流す日本のマスコミ
マジで令和でそんな嘘つきやめろよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 10:50:53.60ID:TXMvlWcM0
サクッと終わる余興は見ます。

野球の試合?見ません。

ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況