X



ひろゆき「マクロン大統領も当選した時にputainと言ってる。フランス人は普通に使うのにおかしいと決めつける日本人って滑稽だなぁ」 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/15(木) 09:00:16.58ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/15 02:49:59)
フランスのマクロン大統領が当選したときにputainと言ってる動画。
フランス人は普通に使う言葉なのに、「おかしい」と日本人が決めつけてるのが滑稽だなぁ。。と。

>普段そんな極めて下品な言葉を使う英語人やフランス語人と付き合っていないF爺には、判断できません
https://youtu.be/NDmKpSaEsB4
http://twitter.com/hirox246/status/1415367987524157444
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Anonymous ★
垢版 |
2021/07/15(木) 09:00:39.29ID:CAP_USER9
https://youtu.be/NDmKpSaEsB4

ひろゆきが引用した動画の問題の場面についての抄訳:

マクロン「ああ!クソが!これで二回目だよクソったれ」
マクロン妻「何?」
マクロン「(贔屓の)オリンピック・マルセイユがまたモナコに負けた」
マクロン妻「はぁ〜どうでもいいじゃないそんなの…」
(参考元)
https://www.20minutes.fr/marseille/2064331-20170509-video-quand-emmanuel-macron-suit-resultats-om-brigitte-fout

要点:
・マクロンは普段品行方正な上流階級の人物として知られている
・大統領とあろうものが、サッカーの試合の勝ち負けに激情しているのが面白がられた
・ブリジット(マクロンの妻)が「どうでもよくね?」と呆れてるのも笑えるポイント

結論:大統領が気軽に口にしたら、MAD動画が量産されるような「強さ」を内包しているのが、putainという語である
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:00:51.13ID:LRi9pINY0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 ナチス自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ



70万円 特別定額給付金 (国民全員)


給付されなかった 場合


→ 野党に投票 ☺
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:01:23.52ID:8SwQ2YOC0
歪曲引用w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:01:55.86ID:LYDfSNHS0
転進すらできない無能
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:02:24.24ID:p0bzRlxb0
どうして恥の上塗るのか…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:02:29.67ID:DudPwOa60
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:02:33.03ID:8cbA5o+X0
最初からマクロンの件を言えば良いのに、論破されたから必死に探してきて出したんだろうな
しかも間違いてw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:02:47.68ID:BmK5NDR50
とうのフランス人が言ってるのにそこを無視してひたすら日本人笑
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:03:01.76ID:DudPwOa60
113 風吹けば名無し 2021/07/14(水) 17:15:09.70 ID:rhVgl0ri6
>>47
たぶん「ひろゆき=(ネット層に主要な)インフルエンサー」って構図にビジネスチャンス見つけたメディアがひろゆきのプロデュースに金使っとる

そのうちメディアのスポンサーのことひろゆきにそれとなく誉めさせたり「(ライバル企業の)商品を使ってるヤツはバカ」って言わせると思うしもう既に始まってると思う

970 風吹けば名無し 2021/07/14(水) 14:40:30.67 ID:+P7v6z6H0
ひろゆきは世間的な事実が気に入らない人間にとって耳触りのいいことを強気に発言するから、
事実から逃避したい人間がひろゆきを拠り所として集まってくる
根拠が客観的な証拠や理屈じゃなくひろゆきの発言にしか無いから、
自分にとってのひろゆきの絶対性が否定されるのを必死で阻止しようとする
ひろゆきを失えば自分を肯定するものが何もなくなるからな
形を変えたコンプレックス商法みたいなもん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:03:05.28ID:8VZILnib0
まーた自分の首しめとるんか
0019Anonymous ★
垢版 |
2021/07/15(木) 09:03:10.70ID:CAP_USER9
433 風吹けば名無し sage 2021/07/15(木) 05:31:07.48 ID:y8ku7JFp0
ちなみにこの頃のマクロンは「お高く止まってる」というイメージ払拭のために貧民街行って若者と対話重ねたりしてた時期で

この動画もわざわざ記者がカメラ回してるのを確認した上で"贔屓のサッカーチームが負けてついつい荒ぶる僕"を演出しただけやで
この件をフィガロが報じた時の記事には「演出に必死かよ」「そう言えば彼の奥さんは演劇部の指導で来たんだっけ」「FoxNewsかと思った」と非難轟々だった
https://www.lefigaro.fr/le-scan-sport/2017/05/08/27001-20170508ARTFIG00262-quand-emmanuel-macron-s-agace-d-une-defaite-de-l-om-en-pleine-campagne-presidentielle.php

他にも普段乗らない電車に記者同伴で乗ったり、その時「電車って面白いね、僕みたいな上流階級と労働者が一緒の空間にいるんだから」って死ぬほど上から目線のコメント出して軽く炎上したりしてた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:03:16.00ID:v7z82SJi0
しつこい奴だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:03:19.64ID:ix+DKhzW0
ここ見てるでしょ
もうやめなよ見苦しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:03:22.85ID:4nnL41Wz0
まさかの

こんなみっともない人だった?
勝手にがっかりだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:03:52.04ID:W01st/aU0
結局どっちが正しいんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:03:52.63ID:nq4ROgsD0
「ひろゆきの発音おかしくね?ピュータンじゃなくてピュターンだろ」
って言われてputain表記に変えたんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:04:01.47ID:NUvfVMJl0
外国かぶれって、ずいぶんと古典的なイタイ奴だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:04:07.21ID:/kQzabSJ0

ひろゆき「フランスのマクロン大統領が当選したときにputainと言ってる動画」


マクロン大統領がサッカー見てるときにputainと言ってる動画
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:04:08.77ID:1S9UW+JT0
西村焦りすぎだろ
権威にすがってマウンティングなんてフランス語話せない日本人にも通用せんぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:04:26.55ID:z48Vb17L0
世界一putainをgoogle検索している男
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:04:29.31ID:Ago4A1Dm0
どうして素直にごめんなさいできないの?謝ったら負けって親に教育されたのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:04:29.92ID:Na1UwVz00
駄目だこりゃ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:04:48.14ID:+8pax9Mv0
単語の意味は知ってるけど長文読解はできないってことやね
前後の文脈で意味はいくらでも変わる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:05:11.20ID:NLpNZe6L0
元々の醜い顔の話はどうなったんだっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:05:27.02ID:MMofBv180
奥さんのブリジットは国語(フランス語)の教師ってのも上手く絡めた方が良いんじゃないかなwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:05:48.61ID:rBz7aQcK0
必死に検索しまくってんだろうなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:05:49.30ID:RHbVj1En0
相変わらず、あの場面のputainが差別的だったかどうかの話を
putainが「すげえ」の意味に使えるかどうかに話ずらしてて見苦しい
ところで、「やばい」の語源が間違ってる指摘に反論できてませんけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:06:04.39ID:ZUPlg5zb0
OMG Hiroyuki is such an sorry ass fool does't know a shit about the context
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:06:04.66ID:V4cxDety0
日本人全体をバカにし始めたが自分も日本人だという滑稽さ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:06:08.03ID:h8tLFj6G0
putainなんて言葉は誰でも使うってことだろw
だから結局知識人は頭でっかちなんだよなw
クラスルームでしかフランス語話さないから生きた会話を知らない
高学歴の大統領ですら普通の日常会話で使うような言葉なのよねputainって
英語でいえばfuckみたいなもんでさ
公の場では使わないけど高卒だろうとハーバード卒だろうと日常会話では使いまくってるわけでそれと同じようなもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:06:14.10ID:uoZM3Uyj0
フランス語で話すシーン出せばいいのに
なお、得意気に話した英語は中学生レベル
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:06:25.78ID:36PviSZW0
ねぇ、ひろゆき叩いてたアンチさん息してる??
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:06:40.39ID:WX+vRY0L0
負けず嫌いだねぇ
今回は流石に認めろよ

大半がひろゆき指摘は無理があるって言ってんだから
差別だよ悪口じゃない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:06:43.33ID:1S9UW+JT0
西村どんどんバカ晒し始めてるな
レスバトル(笑)なんて暇人のお遊びで学者の専門分野に殴り込みかけちゃう無知は凄いよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:06:44.09ID:d3cnudDM0
扇風機おっさん
扇子おっさん
くっせぇくっせぇくっせぇわ!
電車内で使うなよ!迷惑なんだよクソ共が!
秘儀カレー臭拡散!ぷーん、ぷーーーん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:06:50.99ID:FvS+q5k50
>>2
これなら当選と何か関係あんのかw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:06:51.61ID:dFvmpL3c0
その場面と使い方と対象によっては、同じ言葉でも全く違う意味合いを持つ言葉は多い。
ひろゆきは、分かってるけどこれで押し通して馬鹿を騙すしか手がない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:06:52.28ID:4gFFPruh0
>>1
滑稽なひろゆきWwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:06:55.97ID:z48Vb17L0
何とか逃げ道がないかと、朝から晩までputainをGoogle検索している男
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:07:08.32ID:1LfA41xP0
旧日本軍ってこんな感じで突き進んで全土を焼かれても戦争止められなかったんだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:07:08.31ID:7zmKIoBE0
僕は別にどうでも良かったのに、皆さんすげー言ってくるんスよねぇw変な爺さんもすげー長文で何回も来るんで…w

何か…皆さん暇なんすねwww

みたいな終わらせ方すると思ったんだよなぁ

バカな信者が「流石ひろゆき!世間を試してんなぁww」みたいに思えるように

でも、まさかのひろゆきが一番暇人ムーブしてんだよなあ…

まあメンタリストdaigoも一時期間違いをえらてんってやつに突かれて今までにない炎上して相当まいってたけど
今は何ともないし、今回のことが忘れ去られるのを待つしかないね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:07:22.06ID:SeFhxrhU0
フランスにかぶれてる奴っておかしいの多い
アジア人差別があるのを認めてるのにパリで暮らすことにしがみついてる某元女子アナとか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:07:22.36ID:xkDsQdY10
なぁ…そもそもsaleが論点なのに、ひろゆきは何故にピュータンに論点ズラして話を展開してんの???

わざとなの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:07:28.89ID:W01st/aU0
>>44
全然追ってないしフランス語も知らんし分からんわ
日本語だとどういう単語なん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:07:50.40ID:WYa47N0r0
>>1
論破される度に必死に探してきてまた論破されるの悲しすぎますよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:07:56.31ID:ENf26+u30
>>1
はひろゆきが大統領選の時の動画って書いてあるけど
>>2
を見るとサッカー見てるときの動画なの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:08:14.66ID:cX3K4RKu0
論破王(笑)ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗(フランスに満員電車はないと呟いたところフランスの満員電車の写真を貼られる)
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と差別用語を浴びせかけられ過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●高須(息子)に惨敗
●ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗(対談最初に定額給付金は邪に使う人がいて反対と言っておきながら、対談最後に子供1人1000万円配るのは邪な目的に使う人がいても許容すべきだと自己論破してしまう)
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を宇佐美典也に全て否定され、「ひろゆき使えねーな」と思った平石アナがひろゆきにではなくアイドルに番組の総括を依頼するという屈辱を味わう)
●フローラン・ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレの人種差別発言に対し辻仁成と共に「フランス語の分からない日本人が勘違いしてるだけで人種差別ではない」と擁護したところフランス人のダバディにデンベレの発言はスラングではなく人種差別だと言われてしまう)
●フランス語に惨敗(デンベレ発言のsales gueules(醜い顔)のsale(醜い)が問題視されているのに「gueule(顔)は(醜い)という意味だけじゃなく(顔)という意味もあります」と解説してしまい一般のツイッタラーから最初から(顔)という意味だよと突っ込まれてフランス語がわかっていないのがバレる)
●小島剛一に大惨敗(デンベレ発言の卑語・侮蔑語「putain」はフランス映画『最強の二人』に18回出てくる言葉で若者言葉だから高齢者は知らないと主張するも仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘され「ひろゆき」は頻繁に議題のすり替えを試みフランスで自分が差別されていることにも気が付かず44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいる足が生え始めたばかりの御玉杓子【フランス人(蔑称:カエル野郎)にもなれてない】とロジハラされる。そして《ひろゆきの十罪》を定義され《論理破綻王》の称号を授けられる)←New!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:08:15.26ID:Ws2TGRna0
哀れ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:08:25.29ID:OFH3gY+A0
>>1
ウソも突き通せば、てか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:08:28.14ID:1ZUThGcm0
また話ずらしてるww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:08:35.46ID:hO4ZvuhK0
ひろゆきさん負けを認めろよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:08:38.54ID:L8pD7RD80
>>51 知らん。フランス人達が酷い差別発言だと怒って大炎上してるんでフランス人達に聞いて来い
デンヘルなんてサッカーオタしか知らんような選手なんで
フランスの若者サッカーフーリガンとかが怒りだして炎上した
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:08:51.91ID:aatafRFz0
ピュータン学の最高権威ぴろゆきwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:01.26ID:4gPzd5zR0
ピュータンピュータンぴゅーたんたん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:04.40ID:SPqJrLM20
たぶん当事者らはもう気にもしていないのに完全部外者のひろゆきが粘着してて気持ち悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:08.44ID:GXreqHrj0
まだ敗けをまとめてない
その糞ワードを差別に使ったんだからアウトだよ、
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:14.41ID:t19vW22b0
フランスにいるんだし
フランスのやんちゃそうなお兄さんに
ひろゆきが片っ端からその言葉はいていけば証明できるんじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:16.38ID:oPH3hXK90
>>1
使う使わないに話をそらし始めたかw

どういうニュアンスかの違いの問題だったはずなのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:22.01ID:NiQ7RmJ40
サッカー見て「クソ!がんばれ」言うのと人に対して「クソみたいな顔してる奴ら」って笑うの意味が違うってなんでわからんの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:33.86ID:Tcyq7cxS0
そんなことよりひろゆきって

ツイッター 発言する時

トゥイッター 
って言ってるのが異常に気になるんだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:38.41ID:Q4WDG0b10
白人様気取りですか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:39.21ID:1ZUThGcm0
フランス語で討論してみたら?  ひろゆき君w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:46.70ID:9F7GDB5d0
当事者→謝罪
所属するチーム→謝罪
コナミアンバサダー契約解除
楽天→抗議

ひろゆき→差別発言じゃない。

俺「ひろゆきってバカだな」
ひろゆき「バカって言うのは悪口じゃないんですよ。バカ正直などいい意味で使われてます」
こんな感じ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:52.67ID:FeavynXA0
またひろゆきが変なことを、、、
バカだって罵りにも愛情表現にも使われる
あのサッカー選手の発言からどんどん離れていく
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:10:06.44ID:pBVFZc+q0
論破論破言ってると、引くに引けなくなってひろゆきみたいになっちゃうぞ
もう「論破」は愚か者の称号でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています