X



【五輪】オリ・パラ、開会式と開会式クリエイティブチームのメンバー発表 小林賢太郎、FPM田中知之、小山田圭吾、児玉裕一、HIRO-PONら [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/15(木) 02:24:26.07ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/436905

「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」開会式および開会式のクリエイティブチームのメンバーが発表された。

開会式と閉会式ともにショーディレクターを小林賢太郎、音楽監督を田中知之(FPM)、音楽監督アシスタントをナカムラヒロシ(i-dep、Sotte Bosse)、舞台美術を種田陽平、ライターを放送作家の樋口卓治が担当。開会式は小山田圭吾(Cornelius)、徳澤青弦、原摩利彦、景井雅之が作曲を担当し、映像監督として辻川幸一郎、児玉裕一、小島淳二らが参加する。このほか、開会式にはが〜まるちょばのHIRO-PONが出演する。

「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」の開会式および閉会式の共通コンセプトは「Moving Forward」。このコンセプトには新型コロナウイルス感染症が拡大している状況下で開催される大会だからこそ、スポーツの力で世界中をつなげ、未来に向かって希望を生み出す場にしていきたいという思いが込められている。「東京2020オリンピック競技大会」の開会式コンセプト「United by Emotion」には、これまでの日々を共に進んできた世界中の人々への感謝や称賛、未来への希望を感じることができる時間を作りたい、という願いが表現された。「東京2020オリンピック競技大会」の閉会式のコンセプトは「Worlds we share」で、たとえ同じ場所にいられなくても、同じ感動をシェアできたことを忘れずに、未来へとつなげていけるセレモニーを目指す。

田中知之
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/1221/tanakatomoyuki_art202012.jpg
小山田圭吾
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2019/1118/Cornelius_parco.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:29:28.96ID:X2G6z76k0
レベル低すぎワロタw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:30:04.71ID:C/YJx5vx0
小山田…ェ…?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:30:06.33ID:DbBbw8cj0
コーネリアスは海外でグラミー賞ノミネートされてたし妥当だろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:30:20.66ID:Np39nMqI0
小林賢太郎て、嫌いじゃないけど
よっぽど人がいないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:30:31.61ID:JcEg/a290
>>2
うまかった?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:31:32.15ID:to5eDXpu0
>>2
kwsk
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:31:37.16ID:yWRSZnNX0
小林賢太郎、徳澤青弦、小島淳二

出世したなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:32:19.33ID:H5x9Klx80
しょぼっ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:32:23.13ID:5wLUGnL00
疲労がポンと抜けるからヒロポン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:32:36.07ID:C/YJx5vx0
>>10
最近の若いやつは知らんのかぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:33:45.67ID:eHtlsk0G0
コバケンか…
ラーメンズは好きだけど最近は自己満過ぎてなあ
ぽしゃりそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:34:47.91ID:10eP+4KQ0
障害者いじめてたやつ起用して大丈夫なのか・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:34:53.51ID:Eoxh7boK0
>>10
雑誌で自分から自慢げにイジメでうんこ食わせてたって語ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:35:26.91ID:yWRSZnNX0
林檎、MIKIKOは抜けたのか
でも引きつぎ式の成功はこの二人だろう
どうなっちゃうんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:35:27.35ID:22oV91dF0
小林賢太郎って引退したんじゃなかったの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:36:03.45ID:IHA0pd+u0
小山田ってイジメコピペで有名な人?
昔は良く見かけたなぁ〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:37:11.31ID:IHA0pd+u0
>>20
パラリンピックだしな〜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:37:32.30ID:P/wfzKx10
隠す気全くない左右対称チョンだらけwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:37:42.95ID:Zu490Geh0
>>1
椎名林檎が居ない時点で終わってるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:39:01.75ID:Eoxh7boK0
>>22
オリンピッグの奴が追い出したから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:39:48.62ID:wA7JxZAH0
>>1
誰だよコイツらwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:39:52.48ID:LommbVm80
小山田ってw正気かよ頼むやつもおかしいが受ける小山田もおかしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:39:55.14ID:DNKZwUXb0
うわぁ…このメンツ…(嫌悪感)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:40:27.76ID:4GhLqCNK0
電通とかと仲いい人って特徴あるよね
で、今回の報酬っていかほどのもんなん??
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:41:15.04ID:FdsYRIUr0
最後の最後までしらけさすなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:41:33.23ID:FpDk3nDN0
苛めにヒロポンとか凄い面子だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:42:17.93ID:RDOzrXlM0
>>30
なんか嫌な予感がする
千葉、滋賀、佐賀!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:42:20.98ID:+QyNjWn30
台風直撃しそうで草
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:43:26.27ID:Et/HPScE0
世界向けだと林檎やMIKIKOより上の人材になっているな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:43:35.56ID:Fxzozb2S0
誰も創価枠触れないのなんで?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:44:25.23ID:Et/HPScE0
ちゅーてもコーネリアスほど世界で評価されている奴もおらんでしょ
所謂サブカル系でメインストリームではないと言えな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:45:06.53ID:uZbht7bQ0
ウンコ山田とか久しぶりに見たなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:45:06.91ID:DHDmnGCl0
46 名無しさん@恐縮です 2021/07/15(木) 02:44:25.23 ID:Et/HPScE0
ちゅーてもコーネリアスほど世界で評価されている奴もおらんでしょ
所謂サブカル系でメインストリームではないと言えな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:46:10.32ID:SpcYoa0g0
椎名りんごって結婚してたのか知らなかった
曲もまともにしらないけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:47:04.44ID:1qOuVGcg0
やけにスノッブというかスカした人選だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:47:34.02ID:WnsNw9xG0
よく政治家が問題出てきた後に
なんで党は身辺調査してないんだって揶揄されるけど
調査どころかちょと検索したら
小山田なんか一番に外さなくちゃいけない奴だって分かるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:47:37.11ID:otylx3sb0
需要ないやつって何故かこういう場面には常連みたいに名前連ねてくるよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:47:37.24ID:otylx3sb0
需要ないやつって何故かこういう場面には常連みたいに名前連ねてくるよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:48:47.65ID:dzhbF9FR0
こういう千載一遇の機会があるから泳がしといたんだなwやっぱお前ら凄いわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:48:48.21ID:fkDbA1Zi0
>>1
すげえな
ワールドクラスの人物が1人もいないじゃないかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:49:18.11ID:QQOw6V+W0
やっぱ今回の五輪は運営する上で企画立案を出してるところが異常だわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:49:26.68ID:Zo7L1Qas0
FPMがファンタスティックプラスティックマシーンの
略って判るヤツまだ居るんだろうか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:49:56.17ID:FY+QeVRv0
>>1
ひろぽんワロタw
太平洋戦争w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:51:30.88ID:UFprQdqp0
>>28
旦那がいるじゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:51:44.48ID:fkDbA1Zi0
>>1
そりゃバッハも
「チャイニーズ ピーポー
ガンバリマショー」
言いたくなるわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:53:06.35ID:fkDbA1Zi0
サノケソから何も学んでいないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:54:26.98ID:H+Tgfbp30
TOFUBEATSを使って欲しかったなー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:54:49.64ID:uWklIdmh0
小山田がパラリンピックってやっぱ未開で土人な斜陽国家にはぴったりだと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:55:44.92ID:nQii2Fyf0
小林賢太郎好きだけど、
演出も舞台サイズ。しかも小さい舞台のシンプル演出系が向きそうで、
こういう大規模演出は未知数過ぎるような。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:55:58.04ID:rLMLPJxD0
小山田がパラリンピックやるんだから
平和だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:56:10.27ID:aKG+wzzP0
林檎やめたのに林檎旦那の名前が残ってるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:56:12.66ID:jNbXJKoK0
障碍者にウンコバックドロップをパラリンピックへ起用するなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:56:24.91ID:Et/HPScE0
かえって良かったんじゃねえの?
初期の電通色の強い面子よりは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:56:55.18ID:fn164iZh0
政治家候補の身辺調査が雑だなって感じるからこういうのもいるだろうね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:57:06.83ID:K3h1lvsa0
がーまるちよば、大出世だな!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:57:14.21ID:u7DvqPbZ0
>>37
如何にも自民党に相応しい人選だと思うよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:57:37.41ID:GREvif3b0
小山田がパラリンピックの障害者の前でうんこ食う演出やったら今までのすべてが許されるな
期待してるぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:58:33.56ID:rLMLPJxD0
「ロッキンオン・ジャパン」(1994年1月号。編集長は山崎洋一郎)の小山田圭吾2万字インタビュー

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
■でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
■やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」




うん、才能あるから問題ない!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:59:06.77ID:aKG+wzzP0
>>70
タクシーの運転手に知られてなかったからがんばりますってテレビで話すそんな思考じや先は見えてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 02:59:29.65ID:CLtFIm3r0
Worlds we share って、普通いうの? なんかすげー違和感のある英語だなぁ
World が複数であることってどれだけあるの?
ひとつの世界を共有するんだから World でいいんじゃないの?
それとも複数の世界を共有するの?
複数あるんなら普通共有しないでそれぞれ各々で占有するんじゃないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:00:05.77ID:KcENUJUD0
ラーメンズは好きなんだけど
こういう大掛かりな演出もできるんか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:00:18.10ID:Ip+qZXM+0
>>60
( ´ ▽ ` )ノはい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:00:20.46ID:aKG+wzzP0
>>83
それ開会式中拡散なの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:00:22.48ID:XFjiKuDu0
>>22
この2人参加して欲しかった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:01:46.33ID:K3h1lvsa0
電通あたりが中抜きするため、安い出演者を起用してるな

一人当たり1千万請求して、実際の出演者には100万しか払わないとか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:01:49.94ID:OnXXzrEb0
障害者を陰湿にいじめてた(普通に逮捕されるレベルで)のは噂じゃなくて
本人が自慢話のようにカミングアウトしたことだから
さすがにアウトじゃないか?法的に時効でも、話題性として最悪じゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:02:35.62ID:4C8la8l30
障害者をいじめていた人間を起用する美しい国
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:03:29.72ID:QNyxhFZ30
小山田圭吾はいかんだろ
何考えてんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:03:33.41ID:f5xHnVM60
うんこ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:04:00.60ID:4m9ZRE7z0
FPMはもう時代遅れだと思うけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:04:06.49ID:+VjThKq70
翼をくださいを使うって聞いたけど、このメンバーとなんか合わないような
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:04:17.08ID:FpDk3nDN0
過去の発言を拡散されたら問題になるだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 03:04:46.18ID:BWXv0uyi0
電通の要求しているシナリオに「こういう演出で頼む」で、

依頼を受けることができそうな人たちばかり、ということでしょう

衣装デザイナーの「ジャップ」と同様にお似合いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況