X



【芸能】山下智久、小学生のときは格闘ゲームに熱中 「指にマメができるくらいやっていた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/07/15(木) 00:23:29.58ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/14(水) 19:33
ABEMA TIMES

山下智久、小学生のときは格闘ゲームに熱中 「指にマメができるくらいやっていた」
山下智久(36)
 俳優の山下智久(36)がファッションブランド『Onitsuka Tiger』の公式YouTubeチャンネルでゲームに挑戦し、その動画が13日に公開された。

 この動画は、『Onitsuka Tiger』がインテルが主催するeスポーツの世界大会「インテル・ワールド・オープン(IWO)」のオフィシャルユニフォームを制作するパートナーとして参画することを記念したもの。第1弾となる今回は、eスポーツ初心者の山下が大会競技の『ストリートファイターV チャンピオンエディション』を初めてプレイしている。
山下智久、小学生のときは格闘ゲームに熱中 「指にマメができるくらいやっていた」
山下智久(36)
 山下「小学生くらいの時に『ストリートファイター2』をめちゃめちゃプレイしていたんですけど、一番最初はどうやって技を出せばいいのかわからず、指にマメができるくらいやっていました」

 久しぶりに『ストリートファイター』シリーズをプレイしたという山下が、オンライン対戦に初挑戦した。2本先取で勝利というルールのもと、1対1で迎えたファイナルラウンド。序盤は山下が優勢だったものの、相手の巻き返しにより一気に立場が逆転。後半で技が決まるも、相手キャラクターの連続攻撃によりK.O.されてしまった。

(ABEMA/『ABEMA NEWS』より)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210714-00010027-abema-000-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210714-00010027-abema-001-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2f446f10658c4eddc4a8f0845887da1200877e8
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 00:45:11.21ID:7Ktxh0wv0
>>5
36歳ならスト2ど真ん中やん
スーパースト2とかもすぐ出たし
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 00:49:11.37ID:22oV91dF0
陰気だな
こんなんでハリウッドでドラマ撮ってるのかね
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 00:50:55.97ID:qyar68C/0
むしろ子供の頃はずっとやってたせいかマメはできなかったが、
15年ぶりくらいにパッド握って格ゲーしたら数時間でマメできてショックだったわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 00:57:19.35ID:8gQ30gRW0
ゲーセンで猛者どもがいたよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:01:14.33ID:g3Gsg3Dr0
今やただの淫行おじさん
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:03:18.53ID:bXBEBTmE0
消えたな淫行オジ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:04:13.04ID:gX+5wgZE0
だからなんなんだよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:04:40.19ID:SeFhxrhU0
これはみんな通る道だろ
当時はファイターズヒストリーダイナマイトが日本中で大流行してたからな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:08:56.70ID:iCyg00Ih0
それで斜視になったのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:09:25.93ID:cEEpMIzp0
イーアルカンフーやっとけよ!
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:13:40.71ID:MFdri9zH0
>>15
痛快GANGAN行進曲派だったわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:39:10.17ID:lYY2OrqZ0
あのブームすごかったなあ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:43:55.34ID:wN744xsB0
36ならスパ2だと思う
39でもスト2はちょい時期外れというか、ゲーセンデビューがよほど早くないと36じゃスト2世代にはならんと思うな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:45:17.08ID:pRIpmR7K0
>>5
山下智久 1985年生まれ
ストリートファイターII 1991年稼働

当時山下6歳、小学校1年生
初代ストII世代の下限だろうな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:49:10.15ID:wN744xsB0
小学生の時から春麗キャミィさくらと来た自分は人としてのランクが高いと思う

その後当然ハンターのリリスからのドノヴァンのスタンドへと…
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:49:21.96ID:pKb1zgv50
訴訟の泥沼合戦だったっけ>ファイターズヒストリーダイナマイト

最初にカプコンが訴えて、
訴えられた側も訴訟をする、
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:49:51.27ID:t6EfswcN0
俺はスト5やったことないけどスト2の経験あれば応用効くものなの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:49:58.31ID:wN744xsB0
ごっついタイガーバズーカは30半ば以上なら1度は真似した必殺技
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:53:14.74ID:56P59pkg0
ゲーマー相手に実はゲーマーでしたって言うのは悪手
よっぽどじゃないと悪印象だけで終わる
ど素人ですけど楽しいです!って方が無難
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:54:53.23ID:wN744xsB0
>>30
オタクにアニメ好きとか言ってジブリを例に挙げる所業だな
まあ、時々ガチモノがいる時もあるがw
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:55:36.25ID:WS/faIT30
俺も春麗で性に目覚めたわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:57:09.87ID:SWrRN1qB0
スト2やったかもしれないけど覚えてねえだろ
この世代は豪鬼とか出たくらいが1番やってる。あと鉄拳とか
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 01:59:21.81ID:wN744xsB0
>>33
自分は餓狼経由のKOF派だなあ
ポリゴン系は好かんかったな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 02:08:39.79ID:L8aw8txk0
行き着いた先はマ◯コでした
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 02:09:04.35ID:t6EfswcN0
PS版ストZERO2のコンピューター真豪鬼が笑えるほど強いのな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 02:12:25.00ID:wROItYGr0
オレもスーファミのスト2やり過ぎて親指から血が出たよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 02:53:35.95ID:WnsNw9xG0
大人になった今は未成年のマメを16連打してます
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 03:13:57.34ID:+yuA7bKD0
なんで山Pはロリコン淫行で逮捕されないの?
素朴な疑問なんたさだけど。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 04:53:14.31ID:aHc2dXY30
今は手マンで
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 05:00:16.25ID:qOG33Rn/0
格闘技なら、ブル中野!
ユーチューブ対談、神取をみよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 05:20:22.12ID:8uKoYNsy0
>>11
古き良き不良のたまり場というイメージを一新させたゲームだった
まさに時代を動かしたゲーム
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 07:22:37.52ID:iAgBHNTr0
あの頃ってなんであんなに同じゲーム馬鹿みたいに毎日できてたんだろうな
今となっては5秒もたないわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 08:27:15.91ID:f89RK6+C0
わかるw
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 09:23:26.55ID:0Cw75anw0
山下と元AKBの白石って
兄妹か何かなの?
顔も態度もソックリで
中身カラッポのくせに一流気取り
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 13:18:22.00ID:XOR1NREy0
指に豆ってことはスーファミ版だな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 13:31:11.69ID:9C3dk96P0
36歳ってことはちょうど格闘ゲームブームの時に小学生くらいか。
そりゃあハマるよなあ。
子供の頃の楽しい思い出として終わらせるか、ずっとしがみついて行くかで
人生は分かれていくんだろうけど。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/07/15(木) 13:56:59.11ID:oxaI7ntn0
私もおちんちんが左に傾いてしまうくらいコイたコイた
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 23:45:53.35ID:H/S+u+Zi0
>>1
グロ
ロンパ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 13:31:50.50ID:I35pXg/+0
eスポ、eスポ騒いでるけど、昔の格ゲーブームって明らかにeスポ先どってたよな?しかも自分が最強って称号がほしいだけのために闘劇とか参加してたんだからな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 08:43:00.66ID:h9UX+Wm60
>>49
90年半ばまではゲームやってたときに絡んでくるやつや、カツアゲしてくるやつとかはまだいたな。金貸せとかゲームやらせろとかしつこいのがいたから無視してたら殴ってきて、「トイレに来いや!」とか喚かれたけどそれも無視してゲームしてた。90後半からはその層は一気に減った。今のゲーセンはおじいさんおばあさんがメダルゲームで社交場所にしてる。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 18:31:07.73ID:CU9gg+sK0
ザ・ビッグ・プロレスリングかな
場外での鉄柱攻撃がアツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況