X



【MLB】大谷翔平vsソトの本塁打競争 ESPN視聴者数868万5000人 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/14(水) 18:13:15.86ID:CAP_USER9
日刊スポーツ7/14(水) 17:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/862e79188e548d05f83a4e71ba83bdc43a763b1d

<MLBオールスターゲーム:ナ・リーグ−ア・リーグ>◇13日(日本時間14日)◇クアーズフィールド

【写真】途中、疲労から膝に手をつく大谷

ESPNが米国内で12日に中継した本塁打競争が、17年以降で最高の視聴者数を記録。平均712万6000人が視聴し、瞬間最高視聴数はエンゼルス大谷とナショナルズのソトの対戦時で、868万5000人だった。19年の前回から13%増、前々回から19%増。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:51.96ID:IlO5cSod0
田中マー君とはいったい何だったのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:16:42.93ID:kKnddAZ20
>>4
マー君も松井秀喜もしょぼく見える

俺すごい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:19:25.85ID:2Ozk3YBg0
鬼はソト
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:24:02.38ID:Ep9T931G0
試合は見てないけどHR競争だけ見たよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:03.72ID:vRUhvFmB0
アメリカの人口は3億3千万人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:28:26.25ID:+oKtLM9P0
>>11
視聴率2.6%か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:29:33.98ID:/teqa0hl0
なんかショボいな
W杯のアメリカ戦は1000万超えてなかったっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:31:55.41ID:ZFkI20JT0
無料のYOUTUBE
テレビ世代が全く知らないようなアーティストでも
1千万、1億視聴ザラの時代に

わずか800万視聴w
メディアがこれだけ煽ってわずか800万www

スポーツへの関心の低さと
マスメディアの影響力の低下を強く感じるねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:32:04.03ID:ma63ByXM0
Euro以下の模様w

9.3 million watch Euro 2020 Final on ESPN and Univision combined

https://ift.tt/3iaqHQu
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:32:17.62ID:TMU0SrWt0
なんか適当な数字っぽい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:35:21.49ID:ZFkI20JT0
NHK視聴率20%というのも丁度800万視聴程度

NHK契約世帯は4千万世帯
そのうち8割、3千200万世帯は興味なし
これを観たのはわずか800万人

テレビ世代が全く知らないようなアーティストでも
YOUTUBEで1千万、1億視聴ザラの時代に
わずか800万www

スポーツへの関心の低さと
マスメディアの影響力の低下を強く感じるねw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:38:39.86ID:fIIOpqE10
>>23
Youtubeの視聴って再生回数分カウントするんでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:56.93ID:Ltz1pnHJ0
>>16
>The Suns’ win, which peaked with 9.97 million viewers from 11:15-11:30


NBAファイナル
第1戦瞬間最高>第2戦平均>第3戦平均>大谷>第1戦平均>HRダービー平均
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:40:02.01ID:DY3rZDFh0
>>23
おじいちゃんかな?
youtubeの同時接続で100万を超えたら大ニュースだぞ
再生数≠同時接続数
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:45:09.42ID:oVT+K/mG0
>>5
第一シードから第4シードまで全員が一回戦敗退
ホームランダービーは別の競技やな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:26.67ID:zxulcI3G0
野球は、球場がいいんだよなあとしみじみ思った
外野でグローブはめて守ってる子供達可愛かったし
優勝したヤンキースのあいつに投げてた還暦過ぎのじいさん、すげー好投してたし
ほんと自由で楽しかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:51:41.77ID:scFAxqt70
>>18
>1千万、1億視聴ザラの時代に

一千万はアメリカのトップアーチストのPVでも行くことあるが
億は糞チョンpoopだけ

これの意味は分かるよな!? (爆笑
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:46.01ID:scFAxqt70
>>33
お前の目から血涙が留めなく溢れてるぞwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:17.25ID:FCPRafGz0
俺は凄いけど
大谷は期待を裏切るよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:21.17ID:oVT+K/mG0
延長とサドンデスまでいったから
大谷的にはコスパのいい顔見世興行だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:56:50.47ID:ZFkI20JT0
>>34
例えば、日本の20代エレクトロアーティスト
【 Snail's House 】
ほとんどプロモーションなしのインストルメンタル

それでももうすぐ1億視聴行くわけですよ?
https://youtu.be/3nlSDxvt6JU

テレビ世代が知らないだけ
メディアが連日大谷大谷煽って
わずか800万視聴というのは
ショボいとしかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:58:34.04ID:UtTGAJpB0
ホームラン競争なんて、それこそメジャー級のスタミナが無いとキツいだろう
しかも大谷翌日先発だぞ
いくら二刀流とは言え無茶させるなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:59:35.29ID:HGntKNUp0
MLBというかアメリカはデカすぎてひとまとめにするのは無理あるわ
コロラドみたいなド田舎はやっぱちょっと駄目だわ
野球って案外都市部のほうが人気あるように思える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:59:42.14ID:QW7Wi4fC0
>>23
通算視聴回数と同時接続数の区別がついてない馬鹿を晒し上げておこう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:00:56.13ID:C0GgWNGo0
大谷すごすぎるんだけどwww
俺すごすぎるんだけどwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:18.74ID:C0GgWNGo0
アメリカって日本人大人気だなwww
韓国とかドミニカが出てもこんな話題にならないしwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:52.84ID:w/pqeVwR0
大谷の投手選びは失敗だった
もっとスピードのある球ならホームラン数も増えたんじゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:22.54ID:gIpmw7JN0
>>16
瞬間最高と平均を比べる典型的な焼き豚
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:02.17ID:ye/ij0Ol0
>>17
ワールドシリーズとオールスターの視聴者が、
2000年代に入って1000万人以上も減ってるのだがこの原因って具体的に何が原因でこんなに激減したんだ?
このあたりについてこのスレに誰か詳しい人居たら教えてくれないか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:13:30.33ID:HGntKNUp0
>>48
野球以外もその辺から急落してるからインターネットが原因だろ
つまり生活仕様が変わったのが原因
野球はそれに外国人の量産も含んでるはず

アメフトの場合は、アメリカ人によるアメリカのための儀式みたいなところがあるから延命できてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:19:50.60ID:Ltz1pnHJ0
>>48
HRダービー視聴者数は不安定だが20年前と同じくらい
試合のチンタラ感が時代遅れなのでは?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:24:59.93ID:M6QBUFQ90
アロンゾに投げてたじじいが大谷にも投げてくれてたら優勝できたわ
あのじじい精密機械すぎてチートだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:26:17.50ID:HGntKNUp0
>>53
そりゃナショナルパスタイムだったんだから一番煽りを受けるよ野球は
ただ、野球の一番凄いところは本来敵であるはずのインターネットを真っ先に身内に取り込んだことだよ
だからこそアメリカは野球といえる

プロ野球とかヨーロッパサッカーですらいまだに敵視してるだけだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:27:11.99ID:tu3s250e0
少ねえな
キングオブコントの会は2500万人視聴だぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:27:42.89ID:I4/ySjFh0
飛距離合計なら余裕で勝てたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:30:46.08ID:lsz3wKVD0
>>48
世代交代
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:35:11.00ID:avwsOxIE0
ホームダービーは敗退したが、500フィート(152m)以上が6本て史上最多なんだってな。
やっぱパワーが半端ねえわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:46:24.95ID:HEBnBozG0
>>10
サッカーの日本代表対南米勢もアジア対ラテンなんだが
終わってると思ってるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:53:28.55ID:WbsGSzWQ0
コア視聴率だと既にオールスター抜いてる

https://www.sportsmediawatch.com/2019/07/mlb-all-star-game-ratings-record-low-behind-pro-bowl/

The MLB All-Star Game earned a 1.9 rating in adults 18-49, down 10% from last year (2.1), down 17% from 2017 (2.3), and the lowest since at least 1991.
It was no match for the NBA All-Star Game (2.8), Pro Bowl (2.2), or the previous night’s Home Run Derby (2.1). The All-Star Game has now trailed the Derby in the demo two of the past three years.
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:54:15.58ID:d3+cS8Zg0
>>38
なんか比較対象おかしくない
仕組みから考えても

俺は運動好きだし、
スポーツ観戦も好きなので見たけどね
米国も平日だったし、
一日のたった何分間かの視聴数だしね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:54:27.10ID:i6iuSwl10
【MLB】大谷翔平vsソトの本塁打競争 ESPN視聴者数86

https://youtu.be/vMkI9kht-gM
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 19:55:48.43ID:/R8bk2Ng0
まじかw
こりゃすげぇw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:08:03.67ID:iyrJit1X0
>>10
多様性とグローバリズムの象徴じゃん
これこそMLBが望んでる発展だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:08:35.70ID:WbsGSzWQ0
これからの時代はHRダービー
その中心が大谷
将来オールスターがHRダービー視聴者数下回るのは確実
MLBの大谷プッシュが加速する
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:28:47.94ID:0WeQhzXf0
すげー面白かった

あれ…大谷しょぼい…?

後半追い上げ延長戦へ

さらに3スイングサドンデスへ

ソト3連続HRで勝利
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:36:04.57ID:YXL0IWwN0
アメリカ人の2.6%ぐらいは観たのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:38:09.08ID:LcgM1crr0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:50:22.04ID:guLNPkmo0
疲れもさほど残さず、今思えば最高の負け方したな
有名選手が軒並み辞退するのがよくわかったわ
決勝までの3セットやれば確かに後半戦に支障きたしそうだな
大谷はもってるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:51:14.67ID:X/WOwb4o0
筒香はホームランダービーの成績どうだったの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:58:32.65ID:ZB0WNXds0
大谷が英語を話せればレブロンジェームズと肩を並べる程の人気者になれる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:04:13.70ID:wMd4xSQf0
大した事ない数字だから全然伸びてなくて草
落ち目のNBAと競ってるような数字だしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:04:45.32ID:b+kCaYwE0
>>5
決まった時期内にどれだけ打つかだから
日頃から打撃だけ練習してる人の方が有利だわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:10:19.14ID:DROQqCqE0
>>86
大谷はそういうことは望んでないからな
あくまで野球で一番になりたいだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:10:44.28ID:0WeQhzXf0
チーム89試合で33HR
今シーズン60HRペース
残り73試合
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:11:15.02ID:BAt72WNo0
ホームランバッターがホームランダービーに強いとは限らないってのはわかった
上位シード全滅だし
大谷最初全然上がらなかったけど通常のゲームと何が違うんだろう?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:13:00.00ID:sL0xcW2S0
>>92
バッティングピッチャーがめちゃくちゃ重要だと思った
優勝した人に投げてたじいさんの正確さが機械並
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:13:28.19ID:mM1KnzXW0
大谷がデッカイ放物線を連発する姿を想像してたんだろな。俺もだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:13:46.57ID:TOVUNfcN0
>>10
大谷に対してアジア人っていうのが
あんましっくりこないな。
日本人の中の奇跡の人ってのが合ってるわ。
アジア人とか安っぽい言葉使うなよカス。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:13:58.93ID:RAE3PRgk0
>>47
瞬間最高でなくて大谷出場時の対戦時間がNBAファイナルを超えたということ。
予測では499万人で2019年比較で減少の予想だったのに増加した、大谷人気のおかげ。
わざわざ嫌うのは隣の反日国家のひとですか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:17:16.50ID:0yGXh/wW0
>>1
エスピン絡んだかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況