X



ニッポン放送 東京五輪の侍ジャパン全試合中継へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/14(水) 15:45:17.65ID:CAP_USER9
7/14(水) 14:53
スポニチアネックス

ニッポン放送 東京五輪の侍ジャパン全試合中継へ
東京・有楽町のニッポン放送
 ニッポン放送は14日、東京五輪の野球日本代表(侍ジャパン)の全試合を中継すると発表した。

 オープニングラウンド(予選)で、28日の対ドミニカ共和国戦、31日の対メキシコ戦を中継。予選の順位によって8月1日か2日に行われるノックアウトステージ(決勝ラウンド)初戦も中継。さらに、準決勝、決勝(もしくは3位決定戦)に進出した場合、中継する。

 同局の東京五輪トータルキャッチは「侍ジャパン、全部やる!」。檜原麻希社長はこの日の定例記者会見(オンライン)で「ショウアップナイターを毎日放送している局として全試合を中継する。いい結果が出れば、なおさらいい」と侍ジャパンの活躍に期待感を示した。

 無観客試合になることを受け、檜原社長は「アスリートはリアルタイムのパフォーマンスがいちばん輝く。それを純粋に伝えるお手伝いができれば」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c01c19c6acf243b3b0c28af90b54b31165476f4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:45:56.84ID:kRWRokVM0
ニッポン放送ショウアップナイター!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:47:00.47ID:rZ8i3rfC0
あれだけ反対煽ったのにやるんだな。
はずかしいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:47:08.69ID:i215B7fl0
侍ジャパン東京五輪決勝トーナメント進出&入賞決定第1号おめでとうございます
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:49:00.71ID:oijR3VCe0
野球だけじゃなくて全競技中継しろや
まさか競技やってるのに通販や韓ドラ、ワイドショーとか優先とかないだろうね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:50:25.90ID:2NOQYc8i0
最初の2試合はいいけど
その成績であとの日程は変わってくるから
このラジオはいいとして
テレビの放送は他の競技の中継に影響来るだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:57:18.46ID:xaOXvId10
野球がなければラジオじゃない♫

野球がなければラジオじゃない♫


ニッポン放送ショウアップナイター
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 15:57:24.13ID:2NOQYc8i0
テレビの野球の予定みたら
日本全勝の予定で放送計画組んでるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:02:47.02ID:ZeUKL21J0
ラジオじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:03:47.67ID:8qo6KrT/0
6チームしか参加しないうえに半分がメダルw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:08:27.68ID:nWNWdJlp0
6チームしかいないのにリーグやってトーナメントでは敗者復活があって水増ししすぎなんだよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:20:30.44ID:4Lwwr6j10
>>13
ニッポン放送の東京五輪実況アナは山内宏明(52)と洗川雄司(44)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:25:49.49ID:oKTNzNca0
ニッポン放送(笑)東京五輪の侍ジャパン全試合中継へ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:27:42.67ID:kb1jtUZb0
ウリナラはサウラビザパンニダ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:32:54.56ID:uZoSQUhr0
手の平は返すためにある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:34:10.05ID:p4YQ779J0
6チームでやるゴ・リーグだっけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 16:55:44.70ID:RGTTdtYO0
焼き豚良かったじゃん

侍ジャパンどうすんのかと思ったけど試合はあるようですねw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 17:00:33.76ID:TdZ43+9S0
やはりやきうは強いな

『オードリーANN』聴取率V32達成 乃木坂・ナイナイ・SixTONES・佐久間P・三四郎も単独首位【単独首位番組一覧あり】
https://www.oricon.co.jp/news/2200119/full/
■全局中同時間帯単独首位獲得番組(個人全体:12歳〜69歳・男女)
『ニッポン放送ショウアップナイター』(火・水・金 後6:00 3曜日平均)
『イルカのミュージックハーモニー』(毎週日曜 前7:00)
『薬師丸ひろ子ハート・デリバリー』(毎週日曜 前8:30)
『鬼滅の刃のオールナイトニッポンGOLD』(6月17日 後10:00)
『オールナイトニッポン』(月〜土 深1:00 週6曜日平均)
『乃木坂46のオールナイトニッポン』(毎週水曜 深1:00)
『ナインティナインのオールナイトニッポン』(毎週木曜 深1:00)
『SixTONESのオールナイトニッポンサタデースペシャル』(毎週土曜 後11:30)
『オードリーのオールナイトニッポン』(毎週土曜 深1:00)
『佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO)』(毎週水曜 深3:00)
『三四郎のオールナイトニッポン0(ZERO)』(毎週金曜 深3:00)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:28:20.56ID:qEqQmTNd0
>>12
生きていればなぁ〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:33:54.48ID:wfilzRRm0
メダル獲得おめでとう!!

追加競技だからメダル数にカウントされませんけどねwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 18:48:55.50ID:2NOQYc8i0
>>34
追加競技も正式な競技でメダルはカウントされるよ
誰かが流したウソをまだ信用してる人がいたとは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:57:00.00ID:RGTTdtYO0
>>35
されないよ
北京五輪でやってた謎の武術と同じ扱い

日本のマスゴミが取材してましたね
これは正式な五輪競技ではありませんよとか観客にチクってたww

それが今回は野球ですwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:22:16.03ID:RGTTdtYO0
北京五輪に便乗して行われているインチキ競技みたいに報道してましたよねww

今回はそれが野球ですww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:35:07.79ID:qAqoMFIAO
ココはウジの子会社だから世の中に喧嘩売ることしかしない。元々は形だけウジの親会社でホラレモンと村上に乗っ取られる寸前で朝鮮コンビのハゲ孫と子分の北尾に助けてもらった。あの時はお飾り社長が無能低能の亀渕アナだったからな…。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:42:15.30ID:AJRi0Y1K0
>>40
ここ一年夕方にオリンピックの箱番組を毎日やってたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 07:05:45.76ID:ybqZ9mFX0
おことわり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 07:06:28.00ID:1A5TFggz0
前回2008年北京オリンピックの成績
金 9勝0敗 韓国
銀 7勝2敗 キューバ
銅 6勝3敗 アメリカ
4位 4勝5敗 日本
5位 2勝5敗 チャイニーズタイペイ(台湾)
6位 2勝5敗 カナダ
7位 1勝6敗 オランダ
8位 1勝6敗 中国
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 07:13:46.44ID:jg/OQROl0
五輪中継を観る奴は非国民
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 07:15:03.16ID:sQFHQnMq0
ラジオでオリンピックかよ

昭和だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:04:04.39ID:yag3cceQ0
オリンピックの中でも
オワコン競技を放送するって
どんな変態なんだww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:06:56.21ID:/wo7b2qQ0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:17:39.21ID:xMzfczjb0
放送しなくていい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 09:29:49.11ID:ybqZ9mFX0
反五輪の

反日ニッポン放送の

五輪放送には

協力しないでね


アスリート
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/15(木) 12:04:32.31ID:L9GzoYW90
そこそこ聴取率とれて放送権料は激安だからでしょ
ラジオ局なんてテレビより遥かにカネ無いんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 08:33:00.80ID:h9PaOLfn0
トンキン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 01:03:09.53ID:sHLGSYlR0
おことわり

反日

ニッポン放送打倒
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 02:35:29.92ID:bv1ilTwn0
>>35
東京五輪の正式競技はリオ五輪と同じとIOCは言ってるわけで
リオ五輪で野球やったっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 02:39:12.29ID:bv1ilTwn0
>>55
安いどころかタダだよ
大国は数大会分セットで放映権買うがアメリカや日本は追加種目制度が出来る前に
東京五輪の放映権購入済みだからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 03:21:39.51ID:O452XfRl0
TBSは徹底して反政権
ニッポン放送は親政権
わかりやすいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 04:00:36.17ID:m1J+vd+g0
おっ これはサムライファンにはたまらんね
せいやとさかもとしか知らんけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:59:59.17ID:QdSXPdxk0
>>55
>>60
種目別放映権など聞いたことないわ
グリーンチャンネルが取得した馬術のサブライセンスと一部種目のJCOMが例外中の例外だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:55:36.69ID:bv1ilTwn0
>>65
だから競技ごとの話とより日本やアメリカが東京五輪の放映権買った段階では
追加種目やるって話はなかったわけだから放映権収入には全く寄与していないって事
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:05:12.66ID:hk9yT40n0
深沢弘アナの実況で、外野に飛んだ時の「あるいはホームランか」って、言った時は8割平凡な外野フライ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:06:56.81ID:QdSXPdxk0
>>66
オリンピックというブランドを買うんだから競技は関係ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:35:00.49ID:sHLGSYlR0
ふざけんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 16:33:04.51ID:ZYrM/nf50
侍じゃなくてほとんどの子は百姓の子供じゃね?
百姓ジャパンの間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況