X



【MLB球宴】大谷翔平 球宴史上初二刀流でア・リーグ8連勝に貢献!「投」初回3者凡退 「打」は2の0 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/14(水) 12:32:36.62ID:CAP_USER9
 ◇オールスター戦 ア・リーグ5―2ナ・リーグ(2021年7月13日 デンバー)

 大リーグのオールスターゲームは13日(日本時間14日)、コロラド州デンバーのクアーズ・フィールドで行われ、初出場のエンゼルス・大谷翔平(27)はア・リーグの「1番・DH」で先発出場し、先発投手も務め、史上初の投打二刀流出場が実現。初回1イニングを投げ3者凡退に抑え、打ってはニゴロ、一ゴロで2打数無安打で5回に交代した。試合はア・リーグが5―2で勝ち、8連勝した。

 1回表、先攻ア・リーグの1番打者として打席に立ち、ナ・リーグ先発でサイ・ヤング賞3度のナショナルズ・シャーザーと対戦。球宴初打席はニゴロに倒れた。

 その直後の1回裏には先発マウンドに上がり、先頭のパドレス・タティスへの初球は157キロの直球でファウル。1ボール2ストライクから左飛に打ち取った。続くドジャース・マンシーは内角直球でニゴロ、カージナルス・アレナドには161キロの直球を連発して遊ゴロに仕留め、3者凡退に抑えた。

 3回1死の第2打席ではブリュワーズ・バーンズと対戦し、初球の内角直球を叩き一ゴロに倒れた。5回無死一、三塁の場面で代打を送られ、途中交代した。

 交代後、インタビューに応じた大谷は「楽しかったです。それだけかなって感じです」と声を弾ませた。前日の本塁打競争の疲れは「多少ありますが、最後のラウンドまでいっているわけではないので、(きょうは)ぼちぼちの感じでいけました」と言い、史上初の投打二刀流に「本当に光栄なことだと思っています。ありがたいこと」と話した。

 前半戦を投手で4勝1敗、防御率3・49。打者で打率2割7分9厘、33本塁打、70打点、12盗塁の活躍を見せ、先発野手を決めるファン投票ではDH部門で選出。投手としては、選手間投票の先発投手部門の5位でメンバー入りした。

 大谷の“出現”で、投打「二刀流」で出場できるよう、指名打者(DH)制を解除しなくて済む特別ルールが適用され、ア・リーグの「1番・DH」で先発出場し、先発投手も務めた。日本選手の先発登板は1995年のドジャース・野茂英雄に次いで2人目。先発出場は2010年のマリナーズ・イチロー以来11年ぶり。

 ベーブ・ルースは1933年の第1回球宴で記念の1号本塁打を放ち、翌年も打者で出場したが、ともに登板機会はなかった。大谷が初の“リアル二刀流”出場を果たし、メジャー球史に新たな歴史を刻んだ。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e89263dfafbd448ee38b63cd2c1fcc063f9179df
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:32:49.58ID:yDi44irD0
キタ━━( *´∀`)・ω・)゚∀゚);゚Д゚)・∀・)゚ー゚) ̄ー ̄)=゚ω゚)ノ━━ !!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:33:26.94ID:n0sqx0NL0
なお投打でのノーヒットノーランは史上初の快挙
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:33:59.94ID:l4yTKu7p0
大谷翔平好きですが 今日は貢献はしてませんよ
野球マスゴミのみなさん 笑
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:34:25.30ID:12EyPo0L0
大谷選手、もう野球殿堂入りかよ
早すぎる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:34:33.53ID:mdeNE+XN0
HR競争でバッティングフォームが崩れた?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:34:48.25ID:GPzLWh3x0
まとめ
・DH&Pで先発、打者では二ゴロと一ゴロ、3打席目チャンスで交代
・投手は一回裏左フライ、二ゴロ、遊ゴロと3人を最速100マイルで抑える
 その直後にア・リーグがリードし、そのまま勝ったことからオールスター勝ち投手に
・ちなみに昨日はHRダービーで500ft越え連発、2度の延長に持ち込む接戦を演じる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:35:21.02ID:uLZCdYat0
勝利投手
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:35:22.71ID:wfyoN9ML0
オールスターの勝利投手の権利教えてくれ
モヤモヤする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:35:41.74ID:wfyoN9ML0
>>3
www
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:35:59.56ID:uLZCdYat0
>>13
最後にリード奪った時点の投手
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:36:20.39ID:hOSKna/X0
大谷も今年で終わりかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:36:32.59ID:RfOVMzl40
勝ち投手wwwwww
マンガみてーなヤツだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:36:58.44ID:wfyoN9ML0
>>10
次の回に味方が点とってそのまま最後までリードできてれば勝利投手になるのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:11.84ID:OTOmNxFs0
オオタニサン何もできなかったなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:44.49ID:P1Sxu+220
すごく地味な試合だったな
辞退続出とアクーニャ大怪我は痛かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:00.34ID:wfyoN9ML0
昨日のホームランダービー王者のピッチャー借りてきて調整しろ
昨日のホームランダービーから松井みたいな弾道になってたぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:09.08ID:KJDWMpxu0
>>16
あんた不細工だろうw
不細工ってイケメンをホモ認定したがるのなんでだろう?w

答え、嫉妬妬み。

心まで不細工な顔の不細工って終わってるよねwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:32.19ID:S6+wvBlo0
オールスターの大谷
・HRダービーで1回戦負け
・投手では先発で三振0
・打席では2打席連続ゴロ

大舞台に弱すぎるwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:35.89ID:q03INtjM0
>>1
我慢できなくてついに書くけど
大谷スレってほんっっっと気持ち悪い
吐きそう
なんでかわかる?
だってお前らは全然凄くないし
日本なんかさらにもっと全然凄くないし
しかも野球ってマイナー競技だから大谷もさらに全然凄くないし
ていうかカッコつけてわざとホームランだけ打ってるだけだし
しかもメジャーのスタジアムで日の丸とかだすの
そういうの気持ち悪いし寒気がする
「大谷は日本の誇り」ボードとか頭おかしいだけつか死ね
大谷もそういうの本当に迷惑だから
大谷もに日本をからめられるの迷惑してるから
大谷はお前の為にプレーしてないから
大谷は日本の為なんかに全然プレーしてないから
分かれよそれぐらい
もう子供じゃないんだからさ
お前らの気持ち悪さに本当に吐き気がする
以上
良識派日本人のチラ裏でした
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:51.99ID:06gWU3F00
勝利投手おめでとう
年間MVPも狙えそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:24.82ID:sxdJAwA/0
初球のフルスイングでホームランいってほしかったなあ
シャーザーもボーナスみたいな球投げてくれたのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:33.85ID:k+mv5ILS0
やっぱ本気で投げれば160キロ出せるんだろうな
0036本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:34.58ID:53cNpHVA0
ダッグアウトのテレビのリポーター?が ファンデーション?を

鏡を見ながら塗りたくってて笑っ笑った(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:53.76ID:Fzcs0LCy0
二刀流で勝ち投手
一刀流ショボすぎでしょw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:02.96ID:FrjLJvc80
後半戦はいつからやるか誰か知ってる?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:04.90ID:wA+k9aS/0
いやー立ち上がり良くてよかったね

大体、立ち上がりが問題だったから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:10.33ID:RjU7hoDR0
やっぱりHRダービーの影響出てるのかな?
後半戦にマイナスにならなきゃいいけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:19.37ID:RKTFYtEy0
なんかこれでバランス崩してホームラン量産ストップしそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:32.03ID:L5840ww10
大谷のストレートが最速だったってマジ?

タティスもアレナドも抑えたし大谷ってナ・リーグならサイヤング取れそうだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:44.89ID:lo+spoJs0
今回は打者より投手として頑張って欲しかったから
160キロも投げたし100%の出来だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:59.89ID:RjU7hoDR0
>>22
ってならないようにひとつたのむよ、天国のベイブ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:41:14.20ID:GeqLQ+ss0
>>13
リードした時点でマウンドに立ってる投手
先発なら5回まで投げる必要がある
続投が追いつかれても権利消滅

だいたこんなもん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:41:57.12ID:SQVQTMgw0
全米オールスターの初回マウンドって恐ろしく緊張するだろうな・・・
正直、三者凡退で無難にしのいでホッとした

これが初回打ち込まれて大炎上だったらシャレにならん
ヒートUPした日本中が一気に凍りつくところだった
後半戦までトラウマ引きずるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:23.11ID:/JWkmtQK0
日本人投手がメジャーのオールスターで無失点は史上初だから凄い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:28.52ID:scFAxqt70
何で打者を交代したの?
ファン投票で選ばれた選手をオールスターの監督が勝手に交代してもOKなわけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:02.78ID:iW7qWKiK0
なんかなんとも言えない地味さがスターになれないタイプの人ってかんじよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:32.37ID:ChBCZhqp0
なんで勝利投手なの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:44:00.47ID:BwWcebVf0
恥ずかしい成績だなー選んでくれた人に申し訳ないと思わないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:44:07.12ID:Fzcs0LCy0
全一刀流の選手ショボすぎでしょw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:44:12.25ID:L5840ww10
あとはア・リーグのホームラン王になって殿堂入りやね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:44:23.29ID:G40n+4ou0
>>48
オールスターの話を聞いてるんだぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:44:24.39ID:jAZZtPUT0
ナリーグの本塁打王をアリーグの本塁打王が抑える

野球ってこういうスポーツだったっけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:44:40.28ID:scFAxqt70
>>4
大谷の紹介はひときわ完成大きかっただろうが
死ねよ、チテキショウガイの糞食い(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:44:56.65ID:iW7qWKiK0
>>49
もともといい風にみられようとがんばってるとこもあるから
アメリカってワンマンなのこのむからそのうちブリッコ男って総叩き始めると思うよ 
そういうどんな時も笑顔みたいなの本来大嫌いなやつらだし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:45:11.29ID:oZoP+ceu0
悲報:MVPゲレーロ、通訳付きw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:45:24.72ID:SQVQTMgw0
>>58
お前は産んでくれた親に申し訳ないと思いながら生きているのか
辛いな・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:45:26.16ID:CiR3p1Eo0
十分だな お疲れさま 後半は余り引っ張らない様にお願いします
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:45:30.81ID:gMd+HbrL0
>>62
???ってなるね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:45:33.68ID:AuXWxCH30
>>62
大谷がパラダイムシフトを起こしたんや…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:45:37.24ID:H2iaf4oo0
>>38
今週土曜日
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:45:40.31ID:dYs/n+Z50
160キロ以上のボールを投げれるホームラン王ってすごいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:45:50.13ID:yWeJzyno0
二刀流で出場するだけなら誰でも出来る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:45:55.24ID:EpEc3yNw0
オールスターってクソつまらんな
大谷いないと見れたもんじゃないわ
そりゃ人気なくなるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:45:59.27ID:De+e0aTk0
ジャップは英語6年間勉強しても喋れないんです(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:46:10.82ID:f33acDC50
>>66
これな
アンチが大谷は英語喋れれないのは如何なものかって言えなくなったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:46:13.34ID:kBjKnfHt0
>>56
単純に先発責任投球回数がないから
味方がリードを奪った時に投手だった人に勝ちがつく
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:46:28.48ID:gL+Qewqe0
>>51
日本でも前半戦12勝だった桑田真澄はALSでキモ原に
HRを打たれて後半戦は3勝しかできんかったからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:46:31.46ID:NsFFT7sS0
>>66
スペイン語を喋るゲレーロを通訳が英語にしてそれをNHKが日本語に同時翻訳してた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:46:31.71ID:TMU0SrWt0
二打席凡退で勝利に貢献www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:46:32.00ID:sObjQQIu0
大谷に素直にスゴいって言えない人は病気か何か?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:46:50.96ID:yWeJzyno0
ゲレーロも本気で投げれば160km出るぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:46:58.44ID:nF4WTvef0
投打でイニングを食べて食べられたんだぞ?
過小評価が甚だしすぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:47:03.55ID:AuXWxCH30
>>66
オオタニハエイゴガー
とかわめき散らしてた馬鹿チョンのみんなは
どうすればいいの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:47:04.85ID:sxdJAwA/0
大谷がヒットでも打って、三振ひとつでも取ってりゃMVPだったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:47:17.15ID:DNKjfc8K0
>>1

大谷の取材で最後に国民へのコメント いちいち言わせるなよ
こんな事聞くのは日本だけ バカ記者
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:47:30.49ID:scFAxqt70
大谷って充分準備すればコンスタントに100マイル(160キロ超)投げられるんやな
やっぱ普段の試合は長丁場だからセーブしてるんやね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:47:31.01ID:Fzcs0LCy0
二刀流>一刀流というのが証明されたね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:47:32.05ID:Yd1/QLl10
>>23
前半は飛ばしたけど、後半は体力とかある程度セーブしそうだね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:47:37.28ID:ndaMTHEg0
>>32
大谷はルールまで変えさせた二刀流!悔しいな!涙を拭け!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:47:49.21ID:8TVnbTJi0
>>52
いや、居るだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:48:06.72ID:L5840ww10
エンゼルス大谷翔平投手(27)が今球宴の「最速王」にも輝いた。



「1番DH」で出場し、特別ルールで1回裏の先発マウンドにも上がった。簡単に2死を奪い、3番ノーラン・アレナド内野手(30=カージナルス)をカウント1−2と追い込んだ4球目に、この日最速の100・2マイル(約161・3キロ)を計測した。1回を14球で3者凡退に抑えた。

この日は両軍計19人が登板し、スタッツキャスト計測で100マイル(約161キロ)の大台超えは大谷だけだった。スピードランク2位は、ナ・リーグの10番手で投げた右腕ザック・ウィーラー(31=フィリーズ)の99・9マイル(約160・7キロ)、同3位はア・リーグの5番手で投げた救援左腕グレゴリー・ソト(26=タイガース)の99・8マイル(約160・6キロ)だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/de5f651e193ee42704256580dff7bbfa877a8154

尚、大谷投手以外の投手は昨日のHRダービーには出場していない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:48:08.40ID:6M54iX460
>>83
2打席凡退たった3球で交代の大谷をすごいと言ってる方が何かの病気じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況