X



【論破王】ひろゆき、崩壊 負けを認めない“見苦しさ”に呆れ声殺到「もしかして頭悪い?」「完璧に化けの皮が…」 ★11 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/14(水) 12:27:35.66ID:CAP_USER9
2021.07.12 17:32
https://myjitsu.jp/archives/292543

陰謀論者・Qアノン発祥の地である米掲示板・4chan管理人のひろゆき≠アと西村博之。詭弁と屁理屈で論破王≠フ称号を得た彼の化けの皮がついに剥がれ、悪あがきが続いている。

コトの発端は、サッカー仏代表2選手の日本人差別%ョ画流出事件だった。彼らには母国のジャーナリスト・ネットユーザーからも非難が寄せられたが、なんと仏在住の西村は、彼らが用いた「putain」に侮辱的意図はなく「差別にはあたらない」と自身のYouTubeやツイッターでお得意の逆張り擁護。挙句、《「putain」は、強度の侮蔑語・罵倒用語・悪罵用語です》などと誤りを指摘した在仏53年の言語学者・F爺こと小島剛一氏のブログに対し、《若者言葉を知らない高齢者の方》《勉強不足なだけだと思います》と釈迦に説法≠フツイートを繰り出した。

これに対し、小島氏は仏語辞典などを用いつつ、ブログで《そもそも「putain」は若者言葉ではない》と反論。さらに、西村がツイート内で「聞いたことが無いからフランス人は使わない」と小島氏が述べたかのごとくカギカッコ付きにしたことを、《どこにも書いていません。「ひろゆき」は、歪曲・捏造引用をしています。存在しない瑕疵を捏造して攻撃しています》と指摘した。

ひろゆきキッズよ目を覚ませ! ヤツはただの論理破綻だ!

西村はこれに、《「語源が古いから、若者言葉ではない」というのは反論になってません》《「ヤバい」は若者言葉ですが、江戸時代から使われていて、「矢場」から来てます》などと反論したが、小島氏はまたもブログを更新。今度は西村の無茶苦茶なロジックを項目ごとにまとめつつ、《またも歪曲引用をしています》《F爺の言っても書いてもいないことを「引用」したと称しています》《民衆語源に根拠は無い》などと完膚なきまでに反論した。

そこには、《問題を差別から若者言葉の定義にすり替えようとしています》《「ひろゆき」は、今後もあらゆる機会に詭弁を弄し続けることでしょう》と本質を突いたものも散見でき、ギャラリーのジャッジはコールド負け≠ニいったところ。しかし、諦めの悪い西村は《辞書に書いてる意味を知らないのに、言語の専門家を名乗ってたら勉強不足と言われるのは当然だと思います》《論点を逸らそうとひたすら長文書いてるのはブログの人》とのツイートを連投中で、ネット上には

《ひろゆきってガチで「putainに賞賛の意味があってそれを相手が知ってるかどうか」って本筋の論点からずれてると思ってないのかな》
《無理だよこれ 勝負にならないもん 論客と論点ずらしおじさんだから》
《本物に喧嘩売ったたらこの末路》
《論点はデンベレらの発言が差別かどうかで 辞書の定義なんか関係ないよね? ひろゆきってもしかして頭悪い?》
《ここまで完璧に化けの皮を剥がしてボコボコにしてるのにまだひろゆき信者キッズが居るのが理解に苦しむ》

といった声が相次いでいる。
1週間以上にわたり、現在進行系で続いているこの反論合戦。一体、いつになったら西村は自身の負けを認めるのか、結末に注目しよう。
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626228599/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:09.24ID:1luktCLl0
もうここしか話題にしてなくて草
お前ら相変わらず弱いなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:14.87ID:MhTXS/t/0
中央大夜間部www
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:30.20ID:wmkziGHu0
>>75
息の根止めても許しはなさそう(笑)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:30.27ID:LA1qhe8n0
>>86
真顔で荒しコメント消してたぞw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:34.11ID:vyxSi3x30
>>44
デンベレがした言い訳は、確かに口汚い侮辱だったかもしれないが
俺は世界中どこで相手がどんな人種でも同じように言う、だから差別じゃない
です
侮辱的な発言だったことは認めてます

というわけでこの言葉
「それグリーズマンだよ」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:34.45ID:D2v6pKiQ0
吉Pも叩かれ慣れてるからなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:34.61ID:Oa0kvPRQ0
本人がツイート消してなかったことにしようとしてるのに、延々と蒸し返してひろゆき擁護してる奴って本当に信者なのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:36.23ID:0XMYVRXH0
フランス本国で話題になってない話で
盛り上がる井の中の蛙ジャップwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:43.61ID:N1IGSYdZ0
この件を世間には1日でも早く忘れてほしいし自身も忘れたいんやろなあ
フランス語見ただけで思い出しそうで気の毒やけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:49.14ID:nEihyxRF0
>>73
それ大文字でしょ?
別に小文字で書いても目くじ立てないよ普通のフランス人は。
普通じゃない人はマウント取るけどw

ドイツ語だって、別に小文字で名詞書いたっていいんだよあれ。
こういうの知らないとマウント取られるからな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:51.38ID:dFmU0mTo0
この妖怪論点ずらし、実はかなりの学歴コンプなんじゃねと思った。
だから頭良さそうに振る舞うのに必死になってる。

もがけばもがくほど深みにはまる底なし沼にいるのに、もがきまくってる。
頭いいやつはジッとするけど、それができないのがこのひろゆき。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:14.75ID:XltCwiFw0
>>30
僕人を見下しているんで〜と発言して、あの津田大介さえもドン引きした人間ですからね
普通に差別意識くらいあるわなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:36.41ID:s8YeDIIj0
論破王なんて持ち上げられて勘違いしちゃったのかな?
自分は常に相手を論破できるって
昔は間違いを認めてたような気がするんだけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:40.10ID:KuF/BXu20
>>31
毎朝駅員が背中を押す満員電車なんて
もう日本にもないけど
路線の整備や乗り入れの拡充で
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:51.00ID:UPWxWrG10
誰かひろゆきのまとめサイト作らないか?
結構アクセス稼げると思うぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:56.65ID:mzCrT3290
>>32
>>39
他の話題を出して必死に火消ししてるだけだよな
Youtubeライブのコメを一個一個削除してる時点で
本人の焦りが良く伝わってきた

最初はひろゆきをやり込めたF爺の実力が凄いって感心していた人も、
実は論破王を騙ってたひろゆきって俺たちよりずっと頭悪いんじゃないの?
って認識に変わってきて、ツィッター民すらフランス語の間違いを指摘して
ひろゆきは四面楚歌で四方からおちょくられるようになった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:58.29ID:lJPhBxDA0
嘘と屁理屈を言えば言うほど鼻がデカくなる男。
彼こそが現代のピノキオである
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:59.59ID:VirscHgQ0
テレビの討論番組だったら多少追い込まれてもヘラヘラ顔してればそのうち終わるけど
普通にツイッターでやる制限時間もなしの議論だと、どうしてもボロが出る。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:01.26ID:NipGXa7ZO
>>92
でも春日は別に論争得意な訳ではないんだよ
坂上とかその辺りには勝てるけど八代とかには負ける
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:06.20ID:YUVSaTXL0
>>51
>ひろゆき「目パチパチパチパチ」
 
動画見なくてもちゃんと目に浮かぶわw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:09.97ID:qpCosId70
>>51
なんで専門家にイキってしまうの?
JOCの人が参加国数知らないはず無いじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:11.70ID:/UqdpQR60
>>24
いくら現実から目を背けても何も変わらないのにな
消せば更に印象は悪化するだけだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:17.76ID:fBrqYuEh0
>>44
お前ドブネズミみたいイケてるな!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:20.60ID:Wz5IJ9Md0
2ちゃんねる追い出された時に利用者が誰も付いていかなかったんだから元からそんなもんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:21.01ID:453EwFXw0
>>118
そうかそうか、ぴゅーたんってそうかそうか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:24.90ID:3meVo9Oo0
ひろゆきはちょこちょこ議論で負けてるだろw
そこが可愛いんじゃないの?w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:41.67ID:ODRavzqk0
ひろゆき君は今回引用をミスりまくってるけど
読み書きはまだできないんやろな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:56.09ID:xYBVmJNX0
頭の悪さとプライドの高さが相まって存在自体がおもちゃになってる人
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:02.26ID:PzuR9U/A0
前スレでも質問したけど

ひろゆきがF爺を訴えるとして
日本で訴えるの?フランスで訴えるの?
日本の裁判所には近づけないよね
フランス語話せないやつがどうやってフランスで訴えるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:02.97ID:K7q2gRgi0
ひろゆきが面白いのは2ちゃんの書き込み消すのはあれだけ嫌がってたのに
自分の事になると黙々と言論弾圧しまくってる事だよな
これだけでひろゆきがどういう人間かハッキリ分かるよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:08.23ID:i4yH5qiO0
論破王なんて恥ずかしないのかな…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:08.66ID:D2v6pKiQ0
>>118
やっぱりこっち系か
おかしなステマだと思ったよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:11.71ID:zv0s0YkU0
テンプレ多すぎだろw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:12.22ID:wmkziGHu0
>>112
晒されてるのは大文字小文字じゃなくて、名詞の男性形と女性形すら理解してねーってことだろ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:17.59ID:5DNeA9AB0
対戦成績
vs古谷経衡 ○ 「そんなデータあるんですか?」「それあなたの感想ですよね?」で勝利
vs唐澤弁護士 △ 唐澤の正論に何も言い返せなかったが論点ずらしに唐沢が対応出来ず判定勝ち
vs立花孝志 ● 理論武装した立花に全く歯が立たず敗北
vsふかわりょう ● 立花に質問するふかわを立花派と決めつけた上にミスリードという言葉を誤用し頭の悪さを晒し敗北、その後酔ってたと言い訳する
vsめいろま ● フランスの素晴らしさを語るも「フランスがそんなによい場所なら黄色ベストデモは何ですか?」の一撃で敗北
vs丸山穂高 ● 「カネ出すから竹島行け」と攻撃したら、調査費用を要求され沈黙し敗北
vs加藤純一● 「千と千尋は面白くない」と主張するも加藤に「ひろゆきさんは人間的な感情が欠落してるから分からない」とゴリ押され敗北
vs神原弁護士● 「ひろゆきの発言は一字一句残らず差別的」と言われ「じゃあ『ひろゆき』の『ひ』や『ろ』も差別的なんですか?」と意味不明な返しをし敗北
vs野口健 ● 「日本脳炎は日本発祥だ」と反論するも日本発祥じゃなかったので敗北
VS木曽崇● 「木曽さんは何も分かってない」と煽りまくるも自身が風営法について何も理解してなかった事がバレて敗北
vs一般フランス人 ●「フランスに人種差別はない」と話しながらライブ配信中に「Chinese go!」と差別され恐怖のあまり「ほっ、ほっ、」と奇声をあげ配信を打ち切り敗北
vs一般人(嵐猫) ● レスバ中にいきなりフランス語を貼りびっくりさせて勝とうとするも相手もフランス語で返してきて敗北
vsラテン語さん ● 「英語はフランス語が起源」と主張したがフランス語が起源じゃなくて敗北
vsゆたぼん ● 「学校行けと言う前にオマエが裁判所に行け」の一撃で敗北
vs三橋貴明 ●
ひ「何かそう言うデータあるんですか?」
三「そう言うと思って持ってきました」
ひ「話変えないでもらっていいですか?」
と日本語すら怪しくなる醜態を晒し大惨敗
vs物理学者 ● 位置エネルギーに宣戦布告、全ての物理学を過去にしようとするも基礎レベルすら理解しておらずフルボッコにされて敗北
vs前澤友作● 「前澤さんはお金配りはフォロワーを増やす目的じゃ無いと言ってた」と捏造しそれを指摘され敗北
vs黒瀬深 ● 嫌みを言ったつもりが裁判に負けてフランスに夜逃げしたことを切り返され敗北、その後も2回負け現在3連敗中
vs米山隆一 ● デジタル庁は国営2chという米山の皮肉を理解できず「デマを流すな」とマジレスをして敗北
vsF爺 ● サッカー選手のアジア人差別を擁護し言語学者に噛みつくも丸裸にされ完膚なきまでに論破され敗北し「論理破綻王」と名付けられる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:37.24ID:8ff6NYfz0
>>118
どの世界でもなんの信念もないくせにもっともらしく偉そうに振る舞える奴が重宝されるんだよ

F爺みたいなのは敬遠されて世に出ない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:40.34ID:Y3VI0sul0
>>56
界隈では元々問題のある論客だったってこったな

いい感じにひろゆきにぶつかったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:59.99ID:NipGXa7ZO
>>122
綾部は英語喋れないけど有名人の友達はいるし金持ちおばさんのパトロンみたいな人もいるし
テレビも出てるからなww
あいつ程積極的に街中歩いてるやつおらんぞ
英語未だに喋れないけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:41:00.98ID:isGt3Al50
今後ひろゆきはフランスの話題でマウント取ることができなくなっちまったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:41:10.07ID:fjSlenF70
お前ら信じられないだろうけど昔は人気者だったんだぜ
キャップ付けてニュー速あたりで降臨しようものなら住民歓喜よ
今じゃ見る影もないが

まああのたけしですら若い頃の自分が忌み嫌ったであろう「老害」に成り下がってるからなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:41:17.63ID:453EwFXw0
なんか急にTVで「知識人」枠で露出が増えたと思ったら
>>118で納得。そうかそうか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:41:21.59ID:aLi4DGWn0
44歳の若者をいじめるのはやめよう
若者は暖かく見守らないと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:41:26.49ID:welohN5A0
タラコの言い訳は見苦しい
さっさと謝った方が身の為だろ
プライド高いやつはダサいどうこう言ってたけど今のタラコ自身がそれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:41:27.42ID:wmkziGHu0
>>142
DLと辞書とツイッターでの質問。
まあ訴状作るのに5年くらいかかりそうだけど、不可能ではなかろう。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:41:41.39ID:mbM3Infm0
YouTuberが窒息死…バカに「バカ」と言わないと社会が良くならない/ひろゆき
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:41:48.21ID:w8NnuaAf0
ピュータンひろゆきってサカ豚に似てるな
いや逆か、サカ豚がピュータンひろゆきっぽいのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:41:49.84ID:mvA/TfDN0
正直ひろゆきの精神構造とスタンスからして論破されることは絶対にない
おれも5ちゃんではかなりの論客(数年負けなし)を自負してるけど
ひろゆきと議論したら必ず負けるのがわかる
彼の場合はまず@ソースを絶対に出すA超簡略な言葉でまとめる
この攻撃力はネット議論でも最強レベル
しかしこれよりもっと凄いのが守備力
彼はそもそも本人は議論に参加しない
自分とは別のダミーを動かしてる、身代わりの術を永遠としてるイメージ
なのでどんな猛者でもひろゆきと対戦しても勝つことはできない
本体にダメージを与えることができないからだ
このスレでもいろんな批判の矢がひろゆきに飛んでるけど全てが届いてないんだよ
悲しいけど彼は無敵なんだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:41:52.97ID:vyxSi3x30
>>132
消すってことはそれを広められたら困るって白状してることだからな
消せば増えるなんて大昔から言われてる常識
それを思わずやってしまいたくなるくらいF爺がトラウマなんだろうなあw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:02.33ID:FaxfI07Z0
>>3
しかもF爺から行ったのではなく、わざわざひろゆきから煽って餌食になり行ったからな
完全なる自業自得
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:06.71ID:Zae6Qi6U0
西村ひろゆきが英語を喋ってるのを誰かが文字起こししてるけど、マジで何言ってるか意味不明、文法めちゃくちゃでワロタ

Ah, so I'm talking about ?? in Japan and so so
I got to?? speak in English for you guys but that ah well so for me ah so ah
When I speak in Japanese I'm thinking in Japanese so it's difficult to speak
Japanese and English so I'm thinking in English now for for ah so
When I speak English I'm thinking in English but that
I cannot read the Japanese comments and then so it's
Let me show you guys ???
This is a live streamning Japane... for Japanese so I'd like to speak Japanese so
I'm sorry.


日本の??について話してる。
君たちのために英語で話そうとしてる。
僕にとって、日本語で話す時って、日本語で考えてる。
日本語と英語を話すのは難しい。
今は英語で考えてて、英語で話す時は僕は英語で考えてる。
でも、日本語のコメントが読めない。
???を見せてあげようか。
これは日本人向けの配信なので、日本語をお話します。ごめんなさい。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:10.73ID:XV77Im+y0
>>72
フランス人のクソガキが「アチョー」って叫びながら集団で突撃してくるらしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:30.12ID:Y3VI0sul0
>>112
フランス語の冠詞動詞名詞の変形関係は基礎の基礎だよさすがに
ラテン語とかイスラム系の言葉でも普通にある普遍的なものだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:31.60ID:mWhsFGRg0
そもそも議論は相手を負かすためにやるもんじゃないからな
勝ち負けの流れについていかず本題さえ見失わなければひろゆき自らボロを出しまくるようになるよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:57.77ID:3mr8GPFp0
負けを認めなければ負けじゃない精神w
そんな考え方で生きている人たちだからな。
論理的に論争できると思ってるのがそもそも間違ってる。
そういう人は国会議員には論客にもいっぱいいる。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:58.92ID:iWkEEIyg0
>>118
ひろゆきがF爺をどう乗り越えるか
若い人に失敗挫折を経験しろってアドバイスするひろゆきの実践が楽しみ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:00.58ID:6IFLmdHM0
>>142
仮に侮辱罪とかで訴えたとしても、今度は生涯を弾劾裁判に費やしかねない怪物だからなあw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:02.65ID:D2v6pKiQ0
>>118
誰もがそうしているけど
避けようと思えば避けれるよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:07.33ID:LA1qhe8n0
>>165
あいつアスペだからロジック組むの無理でしょ?
プログラムってHtmlか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:08.08ID:vxqKH3wI0
配信停止してる間に悔しくて眠れなくてF爺ブログとヲチブログ読み漁ってたんじゃね
さすがに自分名義のSNSではやれないから自演垢と5chで頑張ってんのかね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:09.49ID:1luktCLl0
お前ら「ひろゆきはオワコン!負けだンダー!」

信者「プークスクスww」

ひろゆき「広告費あざーっすwww」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:24.15ID:lsTGZyel0
敗走兵に石を投げるなよ
普通は死にたくなるレベルの完敗なんだからさぁ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:38.28ID:xaKak/R60
 
アンチが増えれば増えるほど
真の人気者の勲章となる。


不人気者の老害が、ムキになるのも
分からないでもない。

老害には、フランス語は商売道具なので
負けるわけにはいかないだろう

ニヤニヤしながら俯瞰してる
ひろゆきが目に浮かぶ
 
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:50.14ID:CAn2WdeN0
今まで散々人をバカにしてきたツケだよ、だからこれは相当続くと見た
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:50.66ID:BXz+875R0
もうフランス引っ越そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況