X



【テレビ】谷原章介、バッハ会長の「チャイニーズ・ピープル…」に「言い間違いですから、そこを過度に責めても」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/14(水) 11:04:09.21ID:CAP_USER9
7/14(水) 10:46
スポーツ報知

谷原章介、バッハ会長の「チャイニーズ・ピープル…」に「言い間違いですから、そこを過度に責めても」
バッハ会長
 俳優の谷原章介が14日、MCを務めるフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、8日に来日し隔離期間を終えた国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が13日、都内で東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長らを表敬訪問したことを報じた。

 その中でバッハ氏は23日の東京五輪開会式へカウントダウンが始まり、「ガンバリマショウ」と日本語で結束を強調。だが、会談途中で日本国民と言うべきところで、「チャイニーズ・ピープル…(中国国民)」と言い間違える場面があった。

 谷原はこの言い間違いに「ちょっと気持ちが北京オリンピック、中国の方に行っている?」と指摘した。一方で「言い間違いは、言い間違いですから、そこを過度に責めてもしょうがないと思います」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210714-07141045-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c95fdc14514ec11816620a0aad4eac867c4348bb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:05:04.52ID:1FMbpMee
クズ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:05:09.40ID:t06CtvBI0
ふつうまちがう?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:05:37.40ID:9QQw+mkD0
はい、谷原反日決定
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:07:50.00ID:LKRalsP60
そんな事言ったら失言も全部言い間違いってことになるんだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:07:56.68ID:E3BeVs4Q0
5流俳優よりも小倉さんの方が良かったなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:07:59.38ID:ZMVhhR7B0
浪速のモーツァルトが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:08:02.24ID:K9ROj54C0
ひろゆき「これは差別ではない!」
辻「誤訳だ!」
武井「日本人も同じことしてるだろ!」
谷原「言い間違い」

日本って日本人には厳しいくせに、外国人には大甘だよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:08:04.95ID:Lly2EJtj0
へーよく空港の降り口を間違えなかったね!w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:08:23.30ID:sOlas5bW0
俺もそう思うわ
もうオリンピックとバッハ憎しで、、とにかく何でも炎上させてやるモードの連中が多すぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:08:35.30ID:bTms0kv00
安倍さんや麻生さんがいい間違えたときも
本心ではそう思ってるから間違えるんだ
って言ってたよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:08:53.23ID:OTPPe7HE0
つまり
谷原自身も
自分はよく言い間違えるかり
許してねってことか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:09:43.79ID:HaoeVWY/0
降りた空港すらどこだかわかってないのダメだろ
ボケてるのと一緒
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:09:44.66ID:ee8jHOW60
中国が絡んでるので
批判対象外とか
分かりやすい人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:09:47.31ID:trQO+L0H0
故意に決まってるだろ
どう考えたって間違うわけがない
なんか気に入らなかったんだろうよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:10:00.97ID:Ni5KAuFK0
例えば不幸があった際にご愁傷様です…という所をジャポニカ学習帳です…って言うかって事や
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:10:02.84ID:syDW6sJp0
ほんとこの外人コンプなんとかならんの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:10:16.58ID:DNKjfc8K0
>>1
橋本聖子が挨拶で バッハ会長のご指導お願いします と言ってたが
こいつ無能だと思う こんな言い方する国の代表見たいな立場 見っともない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:10:32.24ID:K9ROj54C0
>>9
>>16
日本人を中国人と混同する欧米人はたいてい偏見や差別意識を持ってるけどね
一般人ならともかく大組織のトップが言い間違えるなんてありないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:10:34.40ID:8RDJxqSt0
冬月 「はじまってるな・・・・。」
 碇 「・・・・ああ・・・・・予想のパターンがな・・・」


冬月 「うれしかったんだろうな 開催・・・・。」
 碇  「・・・・ああ・・・決まった時はな」


冬月 「おわるだろうな・・・・。」  
 碇 「・・・・ああ・・・・・想定パターンでな・・・」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:11:21.71ID:5DnHw1Cs0
中国から金貰って北京五輪を既に見据えてるから、口が滑ったんだろうなぁ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:11:52.10ID:D99Q2qvd0
まあ区別がつかないんだろうな
日本人が中東がよく分からんように
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:11:53.87ID:rDklUsf90
日本人がイギリス行って「フランス人の皆さんが〜」っとか言い間違えるか?
ワザとだろうに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:12:12.93ID:7+u5z3w10
谷原はホントのクズだったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:12:38.92ID:K9ROj54C0
>>35
ほんとこれw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:12:44.54ID:XDQZhJ3U0
優しいなー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:12:51.00ID:q4AkvZQ60
人間、常に言い間違いはしてるからな
マスコミは攻撃したい奴の失言をあげつらっているだけで、失言は誰でもしてる
例えば枝野はずーっと「〜せざるを得ない」を「せざる、おえない」と言ってたが
それを言い間違いとして取り上げるマスコミは一つもなかった
立憲民主党の党首だからだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:12:53.85ID:U3Igv4+V0
それだけみんなバッハが嫌いってこと。
つか、広島来んなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:13:52.31ID:q4Hb2Bq40
でも、絶対言い間違えちゃいけないことってあるだろ
なんでも言い間違えで済ませたらあかんわ
女子アナが噛んじゃったのとは訳が違う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:14:10.97ID:4Zjra/d30
テドロスやバッハそれにドイツは日ごろから中国にお世話になっているから自然と口から出てしまうわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:14:32.62ID:VWADuTqt0
バッハ「カネもってるチャイナインバウンドが来ないと商売にならんやろが」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:15:07.14ID:ogBtegsb0
バッハって本業弁護士らしいけど弁護士がこんな単純な言い間違いするかね
どっちにしろ日本が見下されてるのは間違いないけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:15:11.73ID:XPVDcyij0
>>1
俺も同意見
単なる言い間違いじゃねぇかよ。責めるのはやめようぜ。
安倍の漢字間違いを指摘する野党みたいだよ
みっともない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:15:24.99ID:q4AkvZQ60
>>35
そんな間違いいくらでもする
アナウンサーなんかしゃべるプロだが、原稿読み間違いだらけ
人間てのは間違いが普通だからな
逆にしゃべってるのが全く間違いがないやつなんか見たことがない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:15:41.47ID:1MN5r7L30
言い間違いというか中東人をどこの国のひとも全てアラブ人というようなもん
興味もないしざっくりとしたくくりでしか知らないから
欧米からみたら日本人も中国人なんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:16:03.44ID:xJ1DePIc0
あくしつな、

TBSひるおび


しらく


オリンピック貴族
と揶揄
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:16:07.52ID:R/nossnr0
>>10
通報
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:16:10.00ID:bb37syAt0
言い間違いじゃなくて
バッハにとって一番大事なのは中国?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:16:14.36ID:jt+D+6Su0
橋本の顔が中国人に見えたんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:16:30.80ID:WHHvv2Sn0
ブーナが出てる夕方のニュース番組の男性アナウンサーは結構言ってたよw
そこまで言ったら干されるんじゃ…くらいのイメージだったw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:17:08.15ID:XPVDcyij0
チャイニーズって言われて怒るってことは
その言葉にお前ら自身がネガティブな意味を持っているということ
つまりお前らが差別意識があるってことだよ。
差別っていう方が差別なの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:17:52.04ID:e9ZkfMmX0
言い間違いというかその程度の認識っていうことだよな。普通はここは間違えない。字面だって似てないし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:18:02.08ID:JNzqQaei0
どう見ても嫌味で言ってる
自分たちがいろいろ準備してやったのに失敗しやがって
この中国人モドキの能無しどもがくらいの気持ちなんだろ
やつらは貴族というよりマフィアに近いだろ やってることも言ってることも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:18:08.05ID:8VnA/IYo0
日本人がどの程度怒るのかを見極めるために
わざと間違えて見せたんだよ、きっと。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:18:08.11ID:q4AkvZQ60
>>48
安倍や麻生の読み間違いは記事にまでするけど、野党の読み間違いは知らん顔だからな
麻生の読み間違いを爆笑しながら言ってたみのもんたがその直後に
「株の乱高下が」と読むところを「らんこうか」と読んでた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:18:17.51ID:hXqrOCTN0
すぐに言い直してるんだから別にいいと思うけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:18:19.70ID:+aX4MYKw0
逆にスコセッシがインファナル・アフェアを日本映画って言ったこともあるし
あんまり区別する意識が無いんだと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:18:35.61ID:EXWd3YNz0
別に間違うのは仕方ない

ただしバッハは中国様のことで頭が一杯の儲け主義者なのは、会長としてふさわしくは無い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:19:03.52ID:2i94bpVO0
れんぽうサン

れんほうデス
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:19:16.41ID:trQO+L0H0
ジャパンの五輪のためにジャパンに出向いてチャイナと間違うわけがない
わざと言ったとしか思えない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:19:32.85ID:I9/k8at90
言い間違い(本音)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:20:01.46ID:AaZUzZWk0
で…云々
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:20:13.89ID:VbaWLDw30
言い間違い免罪符頂きました
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:20:34.14ID:cCL7g+wq0
>>12
代表作がない俳優は俳優にあらず、ただのタレント(芸能人)
実際にこれも俳優というよりタレント活動だし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:20:56.92ID:b/IaCC3d0
欧米人からするとシナチョンジャップは全部一緒
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:21:11.29ID:aBA5nA410
こいつ仕事で来とるんやぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:21:12.33ID:AFxF2Hvy0
仰る通りですね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:21:12.48ID:7MUnIuoN0
>>1
そうですね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:21:15.15ID:XPVDcyij0
ヨーロッパ人にとっちゃ中国も日本も一緒
お互い様でしょ
日本だって中世ヨーロッパでイメージしたらめちゃくちゃじゃん。
本場ヨーロッパからしたらツッコミどころ満載でしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:21:22.40ID:lB7p8dtX0
言い間違えるはずないわ
日本のオリンピックやのになんで中国人がでてくるんや?
コイツまじでクズすぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:21:30.62ID:7c2xr+MM0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:21:45.78ID:4DUujLNK0
典型的弱い日本人だね谷原
世界的な組織の長が日本と中国の識別も出来てない事に慄然とする案件だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:21:46.51ID:gDVjMnYB0
アメリカとアフリカなら分かる
ジャパニーズとチャイニーズ間違う?
ジャパとチャイ間違えたならボケてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:21:52.26ID:YHM9CT4O0
出だしの音は、若干似てるかもしれないが
CとJを普通間違うか?
間違うのには、それなりの理由があるんだろ
前日、元の束でも数えてたんじゃないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:22:36.62ID:KPCJAM1L0
テレビwのフジテレビwのワイドショーwのMCという役満な人が言うことなんだから、察してあげましょう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:22:52.37ID:q4AkvZQ60
何故マスコミは気に入らない人間の言い間違いを執ようにあげつらうのかというと
難しいことを言ってるのを批判しても、バカは何を批判してるのかわからない
例えば安倍や麻生が政策を言ってるのを批判しても何のことか分からないので
支持率低下に結びつけられない
だから、バカでもわかる「言い間違いをした!」というのを大きく取り上げることで
バカが「ワハハハハ!こりゃ面白い」と反応しやすくするわけだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:23:19.45ID:PNGG2qfz0
IOCバッハ「日本は私に1泊300万のホテルしか用意できんのか、中国なら600万のホテル用意するぞ😤」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:23:52.58ID:AFxF2Hvy0
300万円の部屋とか、金満オリンピックを批判すべき。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:24:05.23ID:QJNVVeqD0
まーな
朝8時
ズボンのチャックを上げながら
おはようございます
テレ朝8時のモーニングショーです
まー間違いだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:24:47.38ID:Ovqnrk4z0
え?安倍前首相、麻生元首相なら辞任要求くらいしてただろ?
あ、民主党だったらスルーだったかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:25:02.66ID:9ox/UkII0
言い間違いにしても2週間切ってる開催国で開催国の名前間違えんだろ、GLAYのライブMCじゃねぇんだぞ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:25:24.22ID:5Dp+xePl0
「ありがとうございました、ヘンデル会長」と言い返せばよろしい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:25:47.91ID:Yd1/QLl10
IOCにとって中国と日本のどっちが上客かと言ったら間違いなく中国だからな
冬季北京五輪も迫ってるし、あれこれ揉めてる東京なんかよりそっちに気持ちが行っているんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:26:11.19ID:AFxF2Hvy0
欧米人からすれば、ベルギーとルクセンブルクを言い間違えた感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況