X



【視聴率】大谷翔平 本塁打競争 平均17・2%、瞬間最高は20・4%!平日午前異例の高視聴率 NHK総合生中継 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/14(水) 10:09:14.90ID:CAP_USER9
 米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平投手(27)が日本選手初出場を果たしたオールスター戦前日恒例の本塁打競争を伝えたNHK総合の生中継番組「MLBホームランダービー2021」(13日前9・05〜9・53)の平均世帯視聴率が17・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが14日、分かった。2度のニュースを挟み、午前9時5分から同11時半まで放送され、NHK連続テレビ小説を除けば、平日午前としては異例の高視聴率。大谷の快挙に注目が集まった。瞬間最高視聴率は午前10時38分の20・4%。大谷の1回戦再延長が決まった場面だった。

 1度目のニュースの後は17・1%(前9・56〜11・03)。2度目のニュースの後は8・7%(前11・07〜11・30)。瞬間最高視聴率は午前10時38分の20・4%。22―22の同数で1分間の延長戦に突入し、大谷がナショナルズのフアン・ソト外野手(22)の28本に追いついて決着つかず。3スイング勝負の再延長が決まった場面だった。健闘を称え合い、大谷とソトが抱き合うシーンもあった。

 12日、コロラド州デンバーのクアーズ・フィールドで開催。強打者8人が争った。大谷は1回戦、ソトと2度の延長戦を繰り広げた末、28―31で惜しくも競り負けた。それでも、500フィート(約152・4メートル)超えのアーチは1回戦でトップの6本を放ち、最速117マイル(約188キロ)は全体トップタイ。両リーグ単独キングの貫禄を示し、この日一番の歓声を浴びた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d70e86f1791f0b6c46bba2ace134bfd6f5bc3a55
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:23:48.55ID:K9ROj54C0
>>1
そりゃテレビは年寄りしか見てないから視聴率とるだろ
高視聴率=ジジィ向け番組って証明になってるぞwいいのか?
10,20代で大谷の話題してるやつ一人もいないからなマジで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:24:12.71ID:lhrpFhcF0
NHKBS見てるが
大谷の出番ってもう終わった?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:24:13.48ID:ExMgW2TP0
ちなみに大谷が敗退した後は半分以下まで急落したけどな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:24:32.52ID:oreM1WoC0
>>95
分割というハンデあってもサッカーの負けだから黙っときな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:24:46.11ID:gm0qBJ2Y0
MLBの救世主になったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:25:23.11ID:K9ROj54C0
>>57
>>71
テレビは老人しか見ないという暴露しちゃってるよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:25:27.19ID:P+YIMxau0
アメリカ もうマスク不要なん。
この騒ぎ様 羨ましい。オリンピック以上や。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:25:40.64ID:GndeLnuS0
大谷さんすげーなメジャー中継ふえるやろこれやっぱりみんなホームランがみたいねんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:25:42.52ID:EpEc3yNw0
>>103
投手としては終わった
無事無失点
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:25:50.07ID:F7MWGIA40
ホームランダービーで勝ち進んでいたら疲労で本番での好投は無理だったかも
それぞれ飛距離や球速で見せ場は作ったから成功したと言える
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:25:54.53ID:dTbs3Tds0
>>101
んなわけないだろw
悔しがるにもほどがあるwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:26:22.63ID:skJALX1f0
>>117
意外ととってるんだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:26:33.45ID:KO7vfBqz0
土曜のサッカー日本×スペインとプロ野球オールブターの直接対決で決着つけるしかないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:26:34.13ID:ByboSIYv0
テレビ見ないとは何だったのか
Twitterトレンドなんて芸能人とかテレビの話題ばっかだぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:26:37.97ID:+8r146GS0
サッカー息してるのん
つか視聴率って本当に参考になるのか?
未だに各家庭に視聴率測定器置かせてもらってるんじゃないだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:27:12.17ID:8nHoN+Og0
大谷の打席は2回で終わり
交代
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:27:16.60ID:oreM1WoC0
>>117
ちなみに今年のサッカー男子決勝はEテレ行きですw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:27:37.89ID:An0ua2jo0
飛ぶボールを使うならミートや打球角度を調節する能力の方が大事だから、イチローに出てみてほしかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:27:43.07ID:QU82UcZq0
ゴールデンであったホンジュラス戦の視聴率てどんだけだったの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:27:48.24ID:wreZCEvW0
やっぱホームランダービー出るべきではなかったな
調子落とした
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:27:54.30ID:K9ROj54C0
午前10時だと10代は学校、20代は学校か仕事、30代以上は仕事

視聴者が定年退職した高齢者ってバラしていいのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:05.15ID:EpEc3yNw0
>>33
野球じゃないからみんな見たんだよ
珍しいからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:12.77ID:RU+B9DwN0
大したことなかったな
なんか馬脚をあらわしてきたw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:18.47ID:xc9Zsay90
>>35
ゲームのプロ野球スピリッツとか若い人やってるからかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:19.36ID:8nHoN+Og0
>>114
大谷が敗退した後の方が
視聴数が倍増
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:21.55ID:NAAfMeuc0
>>95
試合前だろうがゴールデン時間帯にがっつり時間とってるんだから分割したらダメだよ情けないわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:30.11ID:L9Vdz7ab0
>>60
9.5 巨人×阪神
9.5 アジア2次予選・日本代表×ミャンマー代表
9.4 日本代表×U−24日本代表
8.9 W杯予選モンゴル戦
8.9 U−24国際親善試合・日本×ガーナ
8.8 巨人開幕戦
8.7 競泳日本選手権
8.7 サッカー2021・日本×セルビア

この辺りだけ見るとなかなか凄いことになってるみたいだけど
この巨人阪神戦って、なんでこの時だけ高いんだろう?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:44.14ID:yseaq+eV0
>>35
youtubeのサッカーコンテンツは違法アップロードの試合ダイジェストが中心で、かなり弱いよな
サッカー系で楽しめる動画が本当に少ないから那須が大物扱い

でも野球系は野球youtuberの影響もあって、野球知らん人間にも楽しめる動画多い気がする
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:51.78ID:l2HGEf1l0
死んだ球を打つならイチローが最強だろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:58.97ID:VMAygSQF0
ここまで何やってもトップになれる人間ているんだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:07.71ID:kFveDozr0
スーパースターの誕生が重要
今の低迷サッカーなら日本人でワールドカップ優勝かプレミアかスペインで得点王もしくは最優秀選手レベルまで行くスターが出ないと注目は厳しいな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:11.74ID:8nHoN+Og0
>>132
ほんとそれ
大谷の活躍とやらは
電通の演出
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:12.76ID:8CxV8Cnr0
サカ豚憤死wwwwwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:24.42ID:NAAfMeuc0
>>135
サッカーの20歳前後ってもうピークだからね?
大谷こそここからがピークを迎える

香川真司(22)年俸6億
田中マー(22)年俸1億8000万円 

〜10年後〜

香川 年俸5600万円
田中 年俸22億円
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:29.24ID:K9ROj54C0
>>116
平日午前10時に10〜20代がテレビ見てると本当に思ってるのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:34.56ID:oreM1WoC0
>>137
試合展開
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:36.85ID:lhrpFhcF0
>>113
打席はまだ立つんだね
まだ見てよう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:39.58ID:zGA/7li70
俺もミーハーだから観たわ
野球なんて巨人の史上最強打線()を最後に観た以来
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:48.32ID:k0R3Nztr0
まぁアレは受信料200円くらいの価値はあったな。払ってないけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:48.34ID:B8aghmRW0
今27歳のヤツかわいそう…
上司に大谷は凄いけどお前は?って言われるもん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:01.68ID:l2HGEf1l0
やっぱり電通くさいよな
ゆとり世代のやつはみんな電通だよ
大谷しかり池江璃花子しかり
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:05.13ID:rDklUsf90
老人しかテレビ見てないw
老人だけで視聴率20%
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:06.90ID:VMAygSQF0
>>148
あ、たしかに
自分も50代です
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:07.64ID:cxqseUnw0
HRダービー翌日に先発。しかも160連発……
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:29.01ID:F7MWGIA40
>>80
CMは気にならなかったぞ。中継としての出来は問題なかった。
いつも無意味なバカ騒ぎで台無しにするフジテレビでなくてほんと良かったわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:32.19ID:l2HGEf1l0
イチローが出てたら30パー出てた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:33.13ID:+8r146GS0
サッカーってヒーローって生まれにくいもんな
世間一般の素人が見てても一人のプレイヤーの凄さは単純にわからない
日本人で欧州リークで得点王争いするぐらいじゃないと
インパクトはないわな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:42.90ID:VMAygSQF0
>>157
ああ、電通案件だったか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:47.64ID:a8E8QJNs0
 NHKには、視聴率の話は関係ない。
 
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:48.78ID:n4Pz1D5e0
俺は外で観た
汗だくの大谷が心配だった
後半戦持つのかと
怪我しなきゃいいが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:50.46ID:p1BeTvbV0
野球の試合→低視聴率
HRダービー →高視聴率

これもう野球も5回引き分けならHRダービーで決着付ければ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:11.49ID:KP9FQjHe0
初戦敗退に2タコ
田舎の不人気チームでしかやったことが無いから大舞台に弱い
その辺が松井とのスター性の違い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:11.87ID:yiD4nbod0
>>128
何それ
いつあったの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:15.81ID:t/bMPiE50
スーパースターやからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:20.31ID:7c2xr+MM0
>>1
2009年WBC決勝の韓国戦でのイチローのあのヒットの時とどっちが視聴率高いの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:22.86ID:8nHoN+Og0
>>160
空気薄いから
170キロ出すピッチャーが多い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:28.18ID:8kC6Jp/30
面白かったけど、
オオタニサンがいなかったら
見てないわな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:29.02ID:P/ivWt6/0
オールスター本戦より面白い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:52.31ID:lxaEc+tn0
なおサ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:54.33ID:vyjjGNRO0
ベディング脳どうすんだこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:32:07.05ID:xc9Zsay90
>>173
イチローのヒット
あれはまた特別だと思うけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:32:25.48ID:elnyUpZB0
>>31
女子サッカー観るのは罰ゲームレベルだからね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:32:39.66ID:NAAfMeuc0
>>177
だからサッカーも分割当たり前でしょって言ってる
会話だいじょうぶかお前
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:32:48.84ID:rFZlGi3n0
大したことなかったな
やっぱりイチロー世代をピークに日本人は劣化してるわ
平成生まれはマジ使えん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:33:03.51ID:U3DojiVs0
不人気サカ豚ざまぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:33:15.15ID:YUVSaTXL0
久々にTVで野球を見たわ
テロ朝ってアホだろ
ストライクとかアウトの画面表示が
B
S
O
 
BとSが逆で間違ってたw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:33:15.49ID:iZ9zwbn80
誰もマスクしてなくね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:33:28.36ID:NAAfMeuc0
>>169
無理無理

サッカー選手は20歳前後で頭角出してないと無理なんだよ
野球でいったらもう「久保は30歳」なんだわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:33:33.40ID:lhrpFhcF0
>>150
病院の大きいテレビでみんなで見ればいいのにね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:34:09.45ID:esuowSx40
いまはずっと自宅で仕事してます。会議などはリモートで。あとは必要に応じて電話ですね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:34:12.17ID:KjsQk6/X0
やべえただの遊びで球蹴り日本代表超えちゃったよ

どうすんのサカ豚
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:34:19.19ID:ZeUKL21J0
サッカーは終わったな いよいよ スーパースターいないし 田島森保だし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:34:40.94ID:rDDPbY4V0
これで
日曜、祝日、夏休みは午前中でも大谷地上波の可能性出てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況