X



【テレビ】田中みな実 プチ炎上呼んだ“ゲーム機&イス”巡る番組での発言 「それは本当に申し訳ありませんでした」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/14(水) 09:48:48.73ID:CAP_USER9
7/14(水) 8:59配信
スポニチアネックス

フリーアナウンサーの田中みな実

 フリーアナウンサーの田中みな実(34)が13日深夜、関西テレビで放送されたローカル番組「グータンヌーボ2」(深夜0・40)に出演。同番組での過去の発言で謝罪した。

 以前、交際相手との相性をはかる物差しとして「暮らし方」を挙げた田中。「ゲーム(している)ってだらけてると思っちゃうの。ごめんね、私の勝手なものさし。家行って、ゲーム機とかゲーム用のイスがあったらワ〜!って思うもん。Noooo!!って」と語っていた。

 しかしこの日、「この番組でゲームする椅子を持ってる人はちょっと彼氏にするのやだって言ったら、思わぬところでプチ炎上しちゃったらしくて。私SNSやってなくて、スタッフさんから聞いて。それは本当に申し訳ありませんでした!」とカメラに向かって詫びた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210714-00000113-spnannex-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a86f72c3952ccaa2b15e4fe7d8e4e2673bde8eea
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:56:23.14ID:IdkdcMeQ0
人それぞれだし、好きにすりゃいいんじゃね?
謝る方がおかしいわ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:57:07.55ID:t/bMPiE50
ゲームしないけどゲーミングチェアは座り心地良いから愛用しとるぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:57:18.38ID:srVsoI/M0
この人なんでいつも機嫌が悪そうなんだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:59:02.77ID:iowdTSyj0
RECAROリクライニングシートみたいなこと椅子があるんだ
と思っていたらあれだったんだな。最近知ったわ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:59:10.95ID:LM867vws0
>>1
それは正しい
ゲームなんてやってるのバカだけだよw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:04:22.18ID:inKnsT8A0
>>23
高いオフィスチェアよりゲーミングチェアの方が普通に良い。腰が痛くならない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:05:12.11ID:KPk/oRC70
ゲーミングチェアってなんでバケットシートなの??
ゲームしてたら横Gかかるの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:06:40.34ID:uUrLOLWy0
人の趣味に文句を言う人ってどうかと思う
迷惑かけてたら別だけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:06:40.71ID:DDjpJLgA0
Akレーシングがダサいのは確か
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:07:42.20ID:DDjpJLgA0
ゲーミングチェアはまあいいとして
ゲーミング冷蔵庫て意味がわからんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:09:04.39ID:OtLQEPFH0
ゲーミングチェアとかゲームの為にPC買い換える男とか嫌だろうw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:09:43.76ID:e4VXoNXb0
オタクって人の趣味にはケチつけるくくせに自分がされたら発狂するのな(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:10:20.95ID:69ShvE6O0
人を不快にさせる事ばかり言ってんだよなこのおばさん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:10:50.38ID:9hSXU2Dz0
確かこの発言で最初にスレが立った頃
ちょうど田中みな実が楽しそうにゲームやってるCMがバンバン放送されてたんだよな
自分をイメージキャラとしてCMに採用した企業の気持ちとか何も考えてない
その場その場でテメーの気分だけでメディアで喋る馬鹿女だとは思ったけどさ
最近この女が出てるCMを見かける回数減った気がするな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:11:06.35ID:GzOtCFNQ0
まあでも同じディスるにもこじるりよりは物腰柔らかくて好感もてるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:11:36.93ID:Yrm6It2Q0
非リア充キモオタは本当にネットでは
でかい声出すよなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:18:02.30ID:m64NEdYw0
別に長時間机に座るための椅子だよw

ゲームでも読書でもしてもいいし、仕事に使ってもいいし。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:19:10.08ID:QwIEnSAN0
彼女の家に行ってPS5とゲーミングチェア置いてあったらドン引きするわ
ゲーム機持ってて許されるのはニンテンドースイッチだけだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:19:12.95ID:6KKIIu1X0
>>75
セミバケも不評
拘束されるのが嫌らしい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:22:00.83ID:69ShvE6O0
>>122
PS5でドン引きするとかどんだけ器ちっちぇーんだよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:25:39.77ID:ho+GYNZk0
別に腹の底で誰を軽蔑しようが嫌ってようが自由でいいんだけどさ
特定の趣味の人を公然と蔑む時点でこの人の人間としての底の浅さが出たな

意識高い系っていうのか?
美容とかにこだわるのも結構だけど自分がどこで何を喋っているのかに
もう少し脳みそ使ったほうがいいんじゃないかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:26:09.01ID:fCnhVWBZ0
>>112
まあ付き合えないと言ってるだけで、別にその趣味自体に文句言ってるわけじゃないし、そこまでキレる事なのかねー 

田中みな実を好きな男性ファンはゲーム好きが多いのかねー 

そういう人達は宇内アナのファンをやっとけば問題ない話
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:27:09.26ID:Tp94+3O50
女もゲーム用椅子使うだろうに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:30:22.02ID:Yrm6It2Q0
>>127
笑われる側の人間は必死だね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:30:56.05ID:o6PxcHR70
>>128
発言した当時のスレは、むしろゲーム嫌いな人たちが発狂してたよ
ゲームに親でも殺されたんかってレベルで
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:31:56.26ID:C2bILmf7O
>>132
実は笑う側の人間が必死なんじゃないかな?
他人を笑って相対的に自分の立ち位置を上げなきゃ自分の価値を感じられないから大変でしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:33:06.64ID:kjUPriTQ0
>>97
浜崎あゆみのドラマ出て以降ほんとやらかしてるな。藤森が避けたのも今は納得してる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:35:51.14ID:vZWF/a/10
でも40代以上だったら気持ち悪いだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:36:34.76ID:Yrm6It2Q0
>>134
自分が笑い者になってるという現実から目を逸らしたくて
そんな妄想に逃げ込むんだよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:37:05.74ID:rVJ4PFSG0
やはりまだまだゲーム後進国だよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:37:19.08ID:N++k9Gbn0
>>127
彼氏には嫌って言っただけなのにそこまで過敏に貶すところがまた嫌われるんじゃねえの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:37:53.64ID:qsE2xXAq0
そのあたりの男からの需要が無いから
「こっちだってそっちなんかお断り(唾ペッペッ!)」
とかしたつもりなんじゃ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:44:15.32ID:+Z7GHrWM0
いい大人がゲームってのがな
田中みなみくらいの女がいたらデートしてる方が楽しいわ
自分の子供と一緒なら微笑ましいがおっさんが家でゲームとかスポーツ観戦とか爺さんになってからでもできるだろうに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:46:29.40ID:3UME3F/40
「それは」って女が一応謝るときに言うよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:47:31.46ID:dx+qIi0K0
まずどんな機能があるか調べてから言えって話だな
俺機能知らんから何も言えんけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:47:35.05ID:EXWd3YNz0
テレワーク始めた頃に、家の椅子だと腰が痛くてゲーミングチェアを買おうか真剣に悩んだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:50:31.66ID:+Z7GHrWM0
>>152
若いうちは若いときにしかできない趣味がいい
爺さんが大型バイク乗っても単独事故で死ぬだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:53:09.94ID:kMPOozkc0
PCでゲームしてたら吐かれそうだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:55:04.52ID:rVJ4PFSG0
ゲームに差別的な老人が多過ぎだろw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:58:24.53ID:ho+GYNZk0
>>140
普通の人間はオフィシャルな場では
誰かを傷つけたり侮辱したりするような発言は避けるようにするもんなんだよ

ましてやこの人はタレントだから自分の発言が多くの人に届くのを意識し
言葉を選んで発言すべきなんだよ
自分のスポンサーにもゲーム好きがいるのかもしれないのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:08.44ID:Gy6VXCoQ0
>>146
そんなん最初だけなんよな
休みの度に会わなきゃ行けない相手だと
すぐに俺(もしくはわたし)の時間くれー!ってなる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:30.87ID:k8FAn2aD0
そりゃやだよ
なんかSNSが普及してから偉くもない奴らが一番偉そうなんだよな 下に下に合わせるからどんどんしょうもない国になってく
下に合わせると衰退してくから結局下の奴らが一番困ると思うんだけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:57.80ID:nxAyRcwL0
ゲーム配信みてるだろうyoutubeネイティブな若者はどうなんだろうな
田中みな実とかちょっと古い時代の感覚の持ち主だし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:08:29.28ID:SgxjQc2H0
車のドアを開ける男はやだとかキスする前に歯医者に行ったか聞くとか
いつも上からで嫌い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:11:57.77ID:N++k9Gbn0
>>142
スポンサーの話なんてしてないけど
田中みな実を叩いてる人達はスポンサーに叩かれる心配してあげてるの?w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:12:07.71ID:6AYI2v+g0
スケベ椅子取りゲーム
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:12:43.15ID:z0x/Z95s0
これゲーム好きだった元彼の某芸人への当てつけだったんだろ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:15:18.50ID:pSwn7kGS0
>以前、交際相手との相性をはかる物差しとして「暮らし方」を挙げた田中。
>「ゲーム(している)ってだらけてると思っちゃうの。ごめんね、私の勝手なものさし。家行って、ゲーム機とかゲーム用のイスがあったらワ〜!って思うもん。Noooo!!って」と語っていた。

器が小さいというか視野が狭いやつだなあ
今どきは大人でも普通にゲームやるしゲーミングチェアくらいよくあるだろ
俺だったらこの女に土下座されて「付き合って」って言われてもゲームやりながら無視するわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:15:27.33ID:NsEfRGF70
ゲーミングチェアって、車(走り屋)のセミバケットシートのパクり?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:17:42.39ID:MfbJtVtq0
ここでスペックの話しちゃってるからモテないんだと思うわ
座り心地とか聞いてないし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:19:04.69ID:z0x/Z95s0
オタク用チャイルドシートは草
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:22:19.69ID:T8gGKQ420
やっぱ芸スポってキモオタ多いんだなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:22:30.01ID:71ao//FM0
ゲームなんかしてる暇あるならもっと稼いで私に貢ぐか
セックスの練習してもっと私を気もよくさせろ

まんさんはこう言いたいわけなんだよ

つかこいつにゲーム椅子に座ってゲーム配信してる同性に対してどう思うのか聞いてみたいわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:22:45.99ID:bkwOgS8j0
本田翼にケンカ売っててワロタw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:22:56.51ID:mjYqcmhf0
ゲームもしないしSNSもやらない
ファミコンのことをピコピコとか言っちゃうような昭和の母ちゃんみたいなやつだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:24:24.57ID:x1nr3nMp0
ゲームチェアは椅子としての機能性に優れていることが分かっていない輩が、ここにも多いのにびっくりだわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:27:42.64ID:OtLQEPFH0
普通の女の意見だろ。外出ろよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:27:46.46ID:qQKokA0u0
オフィスで使ってるけどカワイイ保険のおねえさんに引かれてるかな…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:32:25.69ID:mnRdSzsX0
>>56
あれは普通に案件だろうね
てか同じ椅子何人かで使い回してるんじゃないかあれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:33:30.43ID:NCfel1f10
ゲームやってても気持ち悪くないけどゲーミングチェアはキモイ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:34:54.93ID:5UTJ7tWF0
ゲームが好きなのはいいの
ゲームオタクは反射神経がどうたらわけわからん自慢やめてね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:36:03.66ID:zP/pHaPR0
>>180
女は実用性無視でブランドで買い物するしな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:06.35ID:5UTJ7tWF0
>>191
デスクワークするならゲーミングチェアに変えると腰の負担がかなりましになる
車の椅子もそうだけどバケットシートに変えるだけで世界が変わる
長距離移動しない奴には必要ないけどね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:41.40ID:jrqbgR8U0
テレビのスポンサーってゲーム関連企業も多いからな
あの発言見てこいつバカだってわかったわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:29.28ID:b9YlEh4W0
これ、発言した回の時に本田翼だったかに私も持ってるけどキモいんですか?って言われて田中みな実の方が認識間違ってたみたいなこと言ってなかったっけ?
ゲーミングチェアは腰痛予防にもなるしデスクワーク向きでもあるとか論破されて
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:45.23ID:NCfel1f10
つーかこれ藤森への当て擦りだけだからな
炎上しないと思って言ったのならそらアホだから藤森にもフラれるわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 12:39:21.98ID:jrqbgR8U0
>>191
ゲーム機がある時点でキモいと田中みな実は言ってるんだよ
何故かイスだけにしようとしてる人達がいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況