X



【芸能】乃木坂46・松村沙友理を追い込んだスキャンダル後遺症 救った「バナナマン」とメンバー [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/14(水) 05:36:34.69ID:CAP_USER9
7/14(水) 5:15配信
東スポWeb

卒業した松村沙友理

 乃木坂46の松村沙友理(28)が13日をもって、グループを卒業した。白石麻衣や橋本奈々未と並んで「御三家」と称され、人気を博した一方、スキャンダルで笑うことを忘れた℃條もあった。逃げずに向き合った姿勢と周囲の支えで笑顔を取り戻し、誰からも愛された松村。まさに「アイドルを体現したアイドル」だった――。

 2011年、乃木坂46の1期生オーディションに合格。デビューから卒業まで27枚すべてのシングルで選抜入り。同じ1期生で卒業した白石、橋本とともにファンから「御三家」と称され、結成当初からグループをけん引してきた。

 明るいキャラクターと愛らしい表情で、なくてはならない存在になった。この日、発売された卒業記念写真集「次、いつ会える?」には、全メンバーからのメッセージが収録。松村は取材で「自分ではあまり前向きな人間ではないと思ってるんですけど、メッセージを読むとみんなから明るさ≠竍笑顔≠褒めてもらえることが多くて。うれしくて、私の人生の励みになりそうです」と明かした。

 ただ笑顔≠ホかりかといえば、決してそうではなく、笑うことができない時期もあった。14年10月に週刊誌に異性スキャンダルが報じられたからだ。

「当時、責任を感じ、思い悩んだ松村は活動休止や卒業を申し出たが、スタッフとの話し合いの末に思いとどまった。ラジオやテレビ番組で涙ながらに謝罪。最近はスキャンダルが起きてもスルーするケースが増えていますが、松村は逃げずに向き合うことを選んだ」(芸能プロ関係者)

 それでも、ファンの前に立ち続ける道は楽なものではなく、武器である笑顔に激しいバッシングが起きたという。

「活動中に少しでも笑顔を見せると、ネット上で『なに笑ってんだ!』と厳しい声が殺到し、人前に出ることが怖くなってしまった」とは出版関係者。松村の笑顔に見える写真を、スキャンダル記事に添えて掲載したことで「反省しているのか!」と松村への批判を生んでしまったこともあった。

 ノイローゼに陥るほど追い込まれ、メンバーとの関わりを避け、楽屋でも隅っこにいることが多くなっていったという。

 そんな松村を救ったのは厳しくて優しいメンバーだった。

「素の松村は後ろ向きで、必死に理想のアイドル像を追い求めていた。活動について悩んでいたこともスキャンダルの要因になった。『相談してよ!』と松村をしかり、何度も話し合ってわだかまりを解消していった。松村の信頼を回復するために努力する姿は、メンバーの見本にもなった」(前同)

 松村のアイドル人生には、冠番組「乃木坂工事中」(テレビ東京系、15年4月まで「乃木坂って、どこ?」)で、MCを務めてきたお笑いコンビ「バナナマン」の気遣いも大きい。

 松村最後の出演となった11日放送の同番組で、設楽統はあえてスキャンダルに言及。「昔、いろいろあって苦労したメンバーで。笑ってる松村が戻ってきてくれなきゃ寂しかったけど、ちゃんと頑張って、また戻ってきてくれたからすごい良かったよね」と声をかけ、松村も「笑うのが怖かった時がある」と振り返り、感謝した。

 一度の過ちは人間誰しもある――。AKB48グループ出身の指原莉乃もスキャンダルを経験したが、努力で頂点に立ち、卒業後も売れっ子タレントとして活躍中だ。

 過去から逃げなかったからこそ、松村の笑顔はファンを幸せにするのかもしれない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210714-03417159-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9f81c9a0f07aa36093f66966789041894e0a583
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:41:21.82ID:cC1yTT760
散々色恋営業で金むしり取っといて不倫枕やってたんだろ
報復って被害者ヅラかい
おんもしろいね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:44:01.09ID:5JEj79Ms0
松村 乃木坂人気も落ちてきたし卒業するわ
   不倫の事は美談にしとくから後よろしく
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:46:55.74ID:M6QBUFQ90
こんなブスがCancamのモデルとか笑えんなーそら売れんようになるわCancam
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:49:30.35ID:2m+WeB200
ミルクレープを捨てたのが怖かった
それを擁護していたねら〜も
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:50:59.79ID:8tvaCPZ/0
松村沙友理大勝利!

アンチざまあwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:51:05.01ID:D9EfsUwK0
>>101
お金使ったのは自分の意志でしょ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:51:27.68ID:7+JDn42A0
自業自得なのにノイローゼを克服とか何言ってんだ
真面目にアイドルやってる奴らに失礼だろ
下手すりゃ速攻クビなのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:52:23.05ID:A5XYKcRe0
騒動直後の謝罪するラジオ局入る時の横顔が笑ってるように見えたんだよな
逆側から撮れてたら面白かったのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:53:10.64ID:qorFMZWn0
男バレした時点で殆どが卒業(させられたり)何らかのペナルティ受けてる中、不倫で路チューまで晒されて何のお咎め無し能力時点でバッシング位は甘んじて受け入れないとな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:55:31.69ID:fxdYp+TV0
松村卒業後何やんの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:58:30.91ID:xtA0mx1K0
不倫ご。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:58:41.88ID:D9EfsUwK0
>>108
結婚できない、モテないのを社会や環境のせいにしている人が何言ってるの?w

結婚出来ない、モテナイは自業自得だよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:59:03.11ID:43GlFizB0
おっさんと不倫とか手越とセックス旅行より不健全だわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 07:59:43.89ID:TtoE43Z50
大徳中学校は見せしめをやめてください
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:01:52.32ID:U0MFEiGo0
日向坂の井口なんて男と写真流出しただけで解雇されたけどね。欅の石森織田長濱長澤みんな脱退して行くけど乃木坂は男には緩いよな。金川とかアレでお咎めなしとか本人ウハウハだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:04:31.98ID:O9rhTHfi0
スキャンダルから逃げずに向き合ったって…
あんなのがモロに載ったら逃げようがないだろが
あれで卒業引退しないとはツラの皮がどれだけ厚いんだよ
スキャンダルで辞めざるを得なく消えていったメンバーが救われないわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:08:51.92ID:0rR+wHXb0
表っ面良くしてるほど、とんでもないエロしてそうだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:09:02.80ID:Bg9ZN0Yi0
>>1
こんな顔だったっけ?

てか街で声掛けられて会っただけだから不倫じゃないとか謎理論だったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:17:45.33ID:nI+fIfOh0
ヘラヘラしてんなよ このふりんご!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:18:15.71ID:TV/O8QVK0
たまたま本屋の前でナンパされたとか言ってたけど
違う服装の2ショットが何枚もあって草
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:18:43.41ID:nI+fIfOh0
>>48
ふざけんな
0125まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/14(水) 08:20:50.36ID:2DIxJzIZ0
ただの自業自得なのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:21:53.13ID:6ksWnVAj0
>>84
そうやなぁー
あれが結構契機になって
新内や真夏や桜井辺りと旅行行くようになったが
白石て元々仲良いメンバーはみんなやめてったからと松村とはそれほどねw仲悪くは無いが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:24:07.25ID:zL+CKIdI0
スキャンダル後に1期生はしばらく無視してたけどなw
孤立してる松村に近づいたのが1期生にほぼ無視されてた2期生の新内w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:28:28.06ID:i6C7MD/s0
乃木どこ時代に最終回どっきりがあったでしょ
自分のせいでこうなったと思ってたのか顔面蒼白だったよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:32:11.63ID:6ksWnVAj0
>>116
まぁ井口はなぁ色々とw良いキャラだったが
石森はホストやろ?もう救いようが無かった
織田はアレはもうなぁ本人もやる気なかったんやろ?選抜の絡みとかあったから
長濱も一年位で芸能界も事務所にも戻ってきてるやん休養なんやろw熱さ過ぎれば〜
長沢はあんなんどうしろと?影でまだ在籍中婚約とかしといて流石に置いておけないやろw
金川は契約の問題があったのかもな
モデルの仕事とラジオとかまいたいとのレギュラー番組の直前やからあの時期は流石に処分してしまうとソコソコ違約金が発生しそう
後のことは知らないが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:35:28.22ID:N+Q/Wycf0
ぶりっ子キャラが痛い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:35:44.07ID:Arz+tPwO0
アンチなんて透明人間だからねw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:36:00.11ID:6ksWnVAj0
>>129
ソレより年末の〜
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:41:42.91ID:AVvNKWc30
いつの時代も狂気じみたファンがいるもんだわ(´・ω・`)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:42:28.82ID:07DlN0GC0
>>135
今更言ってる奴なんてまともな人間なら言ってない。
お前みたいなキチガイが荒らしてるだけだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:49:36.05ID:8MEHz2aX0
そう思うと、本当に凄いのは、AKBの渡辺麻友かなと。
アイドルでありながら、スキャンダルめいたことなく卒業していったし。
(たとえ、仮に影で色々やってとしてもバレなかったことが見事。)

もちろん松村沙友理も凄いと思った。あんだけ長くやれるんだし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:50:05.04ID:YAN4c+Xc0
相手が週刊誌の編集者かなんかだったんで
「AKB&坂グループは枕営業や性接待の巣窟」
というイメージを広めた張本人だったような記憶
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:56:11.51ID:psPImkEv0
金になるメンバーは全力で守ってくれるけど不人気メンは1発で追放
メンバーはしらけてると思うよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 08:59:56.87ID:Dol1Plqx0
スキャンダルあってからハブられてたよな
よくあれで辞めなかったと思うわ
厚顔無恥っぷりは凄いが乃木坂辞めたら仕事無いだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 09:13:50.42ID:cXGyRN4s0
スキャンダルでノイローゼになったって全て自分のせいなのでは
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 09:14:37.76ID:JaNAdXGa0
異性スキャンダルじゃなくて枕スキャンダルだろ
勝手に都合の悪い要素抜いて美談化しようとしてんの草
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 09:15:07.17ID:PyQv7wn10
やっぱ枕営業やってたんだと世間に確信させた人はこの人と、あと広井王子に抱かれに行った人
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 09:16:36.59ID:gtY6vwvf0
スキャンダルあったのに辞めさせられずちゃんと卒業してるの何でだろ?と思ったら、あの出版社の男と撮られてた子か
枕だろうから事務所も辞めさせれないんだろうなと思ったが、やっぱそうだったのかねぇ
たまたま週刊誌に撮られたのがこの子で他メンも枕やらされてるだろうから、そりゃこの子だけ責めれないわな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 09:16:58.91ID:/UHf+GHW0
いまだに記事に名前があがる橋本奈々未という存在
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 09:19:30.64ID:lpWaRiPH0
自分で蒔いた種だろ
あ種は撒かれたほうか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 09:20:52.24ID:U/dkilHR0
不倫最低だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 09:22:01.64ID:6ksWnVAj0
>>139
松村のせいではないと
AKB入れるならかなり前からじゃないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 09:22:35.52ID:2zV8BULU0
ナンパされてついてって公園のベンチでぺッティングしただけだからセーフ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 09:28:51.58ID:huW81Uon0
よくあんなファンを裏切るような事して続けられたな
面の皮厚すぎだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 09:30:21.21ID:CxmkVncW0
乃木坂の運営が率先して枕やらせてるんだろう
じゃなきゃ不倫がバレたのに推し続ける理由がないからな

逆に普通の恋愛がバレただけの奴はすぐ辞めることになってるのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 09:32:44.52ID:AtZ8yfUI0
ドチビな彼とベロチューキスw

それにしてもサーユーレディ?って曲が糞曲すぎる 史上に稀に見る最低な卒業ソング
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 09:39:57.41ID:eGFpI5Oy0
バナナマンとかガチ犯罪者じゃん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 09:41:00.11ID:RPTtYuBk0
>>1
そうなのか‥‥。で、誰のせい?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:01:25.02ID:YAN4c+Xc0
>>152
タレントじゃなく業界人との熱愛をスクープされたのは松村が最初では?
高橋や峯岸が業界人との乱痴気パーティーを撮られたのはあったけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:12:04.60ID:5W0yDblB0
金になる枕営業スキャンダルは許可
金にならないプライベートスキャンダルはクビ

ほんとわかりやすい営業スタイルw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:22:00.21ID:qptnEJGK0
>>15
同じことをしても人によって罰が異なるのは当たり前なんだけどね
社会の縮図
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:22:06.85ID:1h2cEQc60
あの一件でアイドルとして終わってたのにだいぶ長いこと続けてたな
なんの意味があるんだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:23:43.83ID:L8eIhBvf0
逆にこのスキャンダルがなかったら何も印象に残らずに終わったかも知れんな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:24:16.40ID:6qFs+lsU0
不倫枕
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:24:35.19ID:M51yUsgH0
これがホントの意味でラストアイドルだよね
この人を超えるアイドルはもう出て来ない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:35.09ID:eGFpI5Oy0
なんか芸があんのこいつは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:33:27.75ID:yt3UBriH0
>>168
なかなかの確率
グラビア担当でもあったんだっけ
ナンパでも交際でもいいんだけど苦しい嘘つくと長引く
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:34:13.28ID:hvwN+Y1h0
逃げなかったんじゃなくて、大人に逃げる事を許されなかったんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:36:21.84ID:PJOKXodC0
「逃げずに向き合った姿勢」??
いやいや
最後まで見苦しい言い訳してただろ
しかもしぶとく居座ってたし
被害者ぶるな!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:37:13.82ID:MylIS1/w0
不倫しといて美談にすんなよ

こいつのせいで後続がルールゆるゆるになった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:38:00.11ID:yYx9OCYV0
>>15
不人気メンバーは不人気メンバーで放っておいて貰えるけどね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:39:05.09ID:PJOKXodC0
逃げずに向き合ったと言うよりは
完全に開き直ったと言ったほうが正しい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:39:51.30ID:WhRcdjl/0
追い込んだってただの事実だろwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:40:46.27ID:34txlZaN0
なぜ美談になってるのか不思議
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:40:56.35ID:oor4IsKp0
色んな子クビになりはじけてるけどこの子はなんで無事だったの?
かなりのスキャンダリーだったと思うんだけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:41:58.42ID:PJOKXodC0
アイドルのスキャンダルとしては
前代未聞でしょ
不倫路チューって
ここまでえげつないスキャンダル見たこと無い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:43:01.74ID:P99MydU40
>>170
しかもその直前に撮影した乃木坂グラビア特集の担当者だった。
「たまたま」ナンパされただけのハズなのになw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:44:55.58ID:9GyXrXGg0
この記事どういうこと?
既婚男性との不倫熱愛をすっぱ抜いたのが悪い、批判したファンが悪い、そのせいで松村沙友理は笑えなくなるほど追い込まれたんだって読み取れるんだけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:45:21.86ID:tZutxRkq0
これからあの集英社社員と結婚でもするなら美談にしていいわ
いや泥沼か?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:48:26.83ID:91cxmPgA0
路上という人に見られても構わない場所でキスしておいて被害者扱いにはならないよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:51:16.30ID:ZgWOaVUR0
深キョンが引退した今
第二の深キョンはさゆりんごしかいない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:54:48.93ID:Gpn69bsa0
>>1
既婚隠し男に騙されて不倫呼ばわりはベッキーに失礼
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:57:54.88ID:gWDzfvRx0
不倫弄り解禁?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:58:00.45ID:jqf7PF3U0
>>1
救ったのは

事務所の偉いおっさんに好かれてた幸運

だけだぞ
あんなことしといて居座れるなんてこれしかないだろ

あと挙げるとしたらそういう事務所のやり方に
結果的に強く文句を言わなかった奴隷のようなヲタどもの情けなさ
今なんて松村が出てきたら可愛い可愛いでなんなんだと
乃木坂ヲタって基本奴隷バカ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 10:59:10.86ID:KXPntHSA0
AKBグループとは一線を画した清純派グループとしてスタートを切った乃木坂が
「結局パッケージを変えただけで中身は従来通りの便器揃いじゃんww」と
正体が露呈し出した分岐点だったなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:00:23.54ID:XCKQFCDQ0
ナンパでも枕でもなんでもいいんだが、なぜ路チューしたし撮られたし
自宅でもホテルでもいいからそこで思う存分やればよかっただろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:02:08.83ID:1qu/6OG30
>>191
AKBでも不倫スキャンダルは無かったぞw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:03:28.32ID:Qm+hyF1A0
不倫and枕って凄いよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:06:03.81ID:FxoZagV20
不倫なんて騒いでるのはネットの少数ヒキコモリだけ
みんなセックスしまくってる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:10:46.64ID:GPJbY7yJ0
新潟のやつは無くなったのか(´・ω・`)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:11:34.15ID:ok8HXSad0
割と売れてる芸人とアイドル結びつける流れなんなん
すげえ気持ち悪いんだけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 11:12:30.20ID:tZutxRkq0
脱いで詫びろと言いたいところだが
こいつに言ってもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況