X



【速報】大谷翔平、MLBホームランダービー1回戦敗退 ★5 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/13(火) 13:56:48.43ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc69863330a0a429b363c468359357e7978b5c0b

大谷翔平がホームランダービー1回戦、2度の延長を経てソトに敗退 日本人選手初出場Vの快挙ならず

 エンゼルスの大谷翔平投手が12日(日本時間13日)、ロッキーズの本拠地、クアーズ・フィールドで行われたホームランダービーに出場。1回戦でソト(ナショナルズ)に敗れた。今季前半戦はメジャートップの33本塁打を放ち、同ダービーでも優勝候補の最右翼だったが、2度の延長を経て、惜しくも敗れた。

 日本人選手初出場で初優勝は果たせなかったが、13日にはオールスター戦の舞台が待っている。すでに両チームのスタメンが発表されて「1番・投手」で先発することが決定。今年はDH制を解除しなくて済む特別ルールが採用されることになり、心置きなく二刀流で臨む。

 ◆ホームランダービー 1985年に始まった球宴前夜祭の人気イベント。8人が本塁打数の合計を1回戦、準決勝、決勝の3ラウンドで競う。日本のようにスイング回数ではなく、1回戦と準決勝が3分、決勝は2分の制限時間内に本数を競う。飛距離475フィート(約145メートル)以上の特大アーチを放つと、30秒間のボーナスタイムが付与される。優勝賞金は100万ドル(約1億1000万円)。
前 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626147506/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:57:04.02ID:j3ou4YAu0
>>1
・大谷 .279 33本 ホームラン王独走

・レイズのチョン .252 3本 プラトーン要員
・パドレスのチョン .208 5本 補欠
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:57:53.64ID:+9SuEEM80
大谷くんぼっちでさみしそうだったね
もう4年目だし、そろそろ通訳無しで英語が喋れるようにならないとね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:58:06.96ID:SRFTFNqz0
Stephen A. Smith が叩かれててタイムラインがうざいw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:58:10.59ID:9Rs48g+20
明日は炎上とタコで戦犯かな
後半戦は打球も上がらず40いかないかもね

バレルとは何だったのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:58:43.22ID:Otngn7eR0
敗退は残念だが
スター選手とcommunicationとれてたし
とりあえず位置安心だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:58:46.66ID:J2FeJeB+0
怪我だけしてほしくないから負けていいだろ
それでもあの疲れ様は明日のピッチングに影響でそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:58:51.89ID:+9SuEEM80
大谷は英語がしゃべれないからダメ

正論なのになぜ叩く?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:59:15.46ID:nu99crnU0
楽しかったよ
久々にワクワクした
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:59:41.67ID:xg+/ETzN0
決勝まで行ったら消費やばそうだし1回戦負けでよかったんじゃない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:59:42.84ID:zRmUaqoV0
MLBの速い球、動く球に対応するために足上げない打ち方にしたからなあ
ゆるい球を飛ばすなら昔の足上げた打ち方のほうがいいんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:01:06.26ID:B2ZamkSK0
大谷だけ味方が誰一人応援や労いに来なかったな

左:他の選手 右:大谷
https://i.imgur.com/5kXyzBC.jpg

【悲報】大谷友達がいない
1 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 10:48:29.57 ID:FLZnpZLG0
休憩時間誰も来なくて草
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:01:32.81ID:Dz2gKiyd0
確変終了
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:01:44.85ID:/Oa4QrK70
完璧なホームランダービー出場だったな

主催者の顔も立てたし
スターとしての顔見せも出来たし
実力は充分見せたし
体力温存は出来たし
ソトは孫の代まで自慢出来るだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:02:04.66ID:YtOcZDoZ0
大谷は初めてか?力抜けよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:02:15.21ID:yGqK2ZpT0
>>4
要はこれスミスも英語喋れやって言ってるんだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:02:30.82ID:tPw6a5iw0
日本のオールスターのときも下手くそだったろ

あと、投手がテンポはやすぎ
キャッチャーを通訳にしたせいで見逃すと言うことをしなかった
この辺も敗因
どのみち勝ってもアロンソに大敗してた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:02:44.57ID:P3rNa/1a0
一番ホームラン打たなそうな噛ませ犬ソトに負けるとか恥ずかしいな
シーズンホームラン11本だぜ

https://i.imgur.com/qVd4tWK.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:07.65ID:8M/wMSa50
大谷ファンによるバッピ差別はだめだぞー

日本人が差別なんて
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:24.31ID:SIbfrq3O0
>>24
まあ、気負い過ぎてたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:29.58ID:OS39YNHG0
ダービーを勝ち抜くには技術、スタミナ、メンタルどれも不足していたということ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:35.52ID:Plt95Wot0
昨日大谷信者「優勝するぞ!絶対大記録でるわ!」
今日大谷信者「お祭りやんw」

素直に草だ🤣
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:43.41ID:Aegoja1q0
怪我しそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:51.22ID:51v8hkY70
今録画見てるがショボすぎ
ワロタwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:04:00.25ID:kDakeaNd0
うーん
凄かったのは、日本人と俺だけだったな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:04:03.99ID:Ljffe2cW0
久々にテレビで愚民が釣れると思って五輪よりオオタニの話題ばっかりだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:04:17.52ID:SRFTFNqz0
まー、フルマラソンの途中で、公園でダンス大会してるもんだからな
しかもガチでやっちゃうと、後半のフルマラソンに影響出るから
あと、くだらないコピペ貼ってる反日寄生虫はとっとと日本から出ていけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:04:54.60ID:6fhd5Tul0
投手と相性が悪かったし、ついていない
しかし通訳を捕手にするのは違う気がする
やる気があるのかないのかよく分からない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:04:55.18ID:yGqK2ZpT0
普段バッティング練習やらないからバテバテだったんだろ
まぁバッティング練習せずにあれだけ打てるのはやべーが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:04:58.34ID:Aegoja1q0
>>27
結構歳いってるんだな大谷
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:04:59.12ID:7Hm04/y80
ここぞの場面で決める松井との差が如実に出たなと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:01.67ID:zA90Lfq90
ホームランダービーやオールスター出るためにみんないつもの試合がんばってるのにここで負けてよかったは無い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:22.56ID:Plt95Wot0
大谷が醜態を晒した!日本人として恥ずかしい!・・・とか思う必要ないぞ
なんせアメリカ人はアメフト「だけ」が好きで、他の競技なんて興味ないから

2019年視聴率ランキングトップ100、スポーツが9割を占める
https://sportmarketinglab.blog/2020/01/16/2019%E5%B9%B4%E8%A6%96%E8%81%B4%E7%8E%87%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97100%E3%80%81%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%8C9%E5%89%B2%E3%82%92%E5%8D%A0/
>2019年に放送されたすべてのテレビ番組の視聴率が明らかになった。
>それによれば、トップ100のうち実に92がスポーツ中継であったという(ちなみに2018年は88、2017年は81がスポーツ中継)。
>92番組の内訳は、NFL中継が78、NBA中継が2、MLB中継が2、カレッジ・フットボールが5、カレッジ・バスケットボールが3、ケンタッキーダービーが1
>そしてFIFA女子ワールドカップが1であった。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:33.99ID:+9SuEEM80
大谷が1年目なら英語喋れなくても許されるがもう4年目だからね
4年アメリカにいて英語しゃべれないのは英語を学ぶ意識が無いから
甘えだよ >>4の名物キャスターの意見が正しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:46.94ID:mCWuoX+B0
焼き豚www
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:50.91ID:C8OJBZk50
誰か教えろ下さい

大谷に携帯を渡して話してた日本人女は誰か判明してる?
電話の話し相手は誰か判明してる?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:55.14ID:Cyq8bOwz0
芸スポが大谷とひろゆきに乗っ取られる毎日
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:06:05.83ID:T9mqOLMs0
大谷だけヒィヒィいいながらプレーしてたね
やっぱり走り込みが足りないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:06:22.76ID:Ljffe2cW0
>>19
同じスター選手なんだから英語喋れないガイジンをわざわざ忖度で持ち上げたりする訳ないわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:06:38.29ID:yHFsxuo/0
ピッチャー、もっと速い球投げる人じゃないと駄目だったな。完全に合っていなかった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:06:40.96ID:zssUrvzs0
>>50
別に学ぶ意志がないならいいじゃん
大谷は日本人なんだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:06:48.41ID:E2WnW2Pg0
>>53
エンゼルスの広報の人でプホルスとトラウトが電話くれたって
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:06:53.35ID:GTTb70s/0
>>19
韓国人のやり方って本当に卑怯だな
しつこいし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:03.02ID:V6Jbc3150
結果云々よりも
大谷の悪いところばかり出てしまって
熱が冷めたファンもいたのでは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:08.18ID:ZTHdHZ0i0
あんなもの野球じゃないし
代理で一茂とかにやってもらえる制度が欲しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:31.58ID:WKf0rgJp0
優勝したアロンゾは凄いの一言
大谷は1回戦敗退だけど、二度追いつたし球場内も盛り上がってた。さすが大谷ボーイは持ってるザマス
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:45.17ID:CvWGCse/0
焼豚なんだいこれは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:54.07ID:y8mfn9k80
>>19
お前が友達いない嫌われボッチってのは分かったよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:03.67ID:w2ukx3G00
>>19
菊池雄星が行くべきだった
一度行ったがいかにも誰かに言われて行った感
それ以来一度も激励にこなかった
それでも同郷の人間か薄情者
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:17.44ID:SRFTFNqz0
>>70
日本人じゃないし、相手しちゃ駄目
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:19.42ID:Plt95Wot0
<伝説>今日の大谷

・取材中英語を話せないので通訳を介したインタビューとなったが、これに会場が白けてシーンと沈黙の時間が続いた

・誰にも話しかけて来られず間が持たなくなって1人室内で打撃練習開始

・チームメイトのウォルシュに話しかけたがウォルシュは他の選手と仲良く談笑していて無視される

・ダービー本番で思うような打撃が出来ず疲れたアピールをしまくる(他の選手も同条件であり大谷だけ疲れる事はありえない)

・疲れたアピールをしまくり場が白け周りの選手に白い目で見られる

・試合終了後、対戦相手のソトにはタティス、ゲレーロjrなどのスター選手たちが続々と周りに集まり和気藹々とするが、大谷のもとに現れたのは菊池雄星とチームメイトのウォルシュのみ

・試合後大谷以外の選手は投げてくれたバッティングピッチャーにハグをしたりお礼をしていたが、大谷はしない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:19.55ID:1TqBNwXS0
プレッシャーに弱いのと飛距離出そうと力入りすぎ
飛距離ダービーじゃないんだからさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:35.11ID:RSKLGg4y0
休めてよかったな
疲労貯めずに負けて正解だわ



なぁジャップ言い訳して恥ずかしくないんか?負け根性骨身まで染みてんのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:46.49ID:GQK6SiqH0
中田翔からの電話拒否しててワロタw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:51.15ID:ZTHdHZ0i0
英語しゃべれないとかマジどうでもいい
日本に出稼ぎくる助っ人外人だって大半喋れないまま帰国だろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:57.25ID:9gbfF8VM0
これで明日先発だろ

バケモノかよwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:07.20ID:nlMDCQ2+0
サカ豚とチョンはストレス溜めすぎやろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:16.50ID:zssUrvzs0
>>74
チョンが悔しがってる、まで読んだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:21.66ID:OzI6Oysb0
>>1
で、結局ホームランは何本打ったの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:27.72ID:b1rb/le60
元気なときは力が入りすぎて上にボールがいかず
バテはじめたら連発だもんな。
一杯練習してバテた状態の方が調子いいんじゃないか?
なので体調はボロボロなので、明日は初球ホームランで
ピッチャーで三者三振でしょう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:37.64ID:czgYVe0W0
今の打ち方がいくら腕に負荷がかかるといってもあそこまで疲れるとは、おそらく相当な速筋の持ち主なんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:47.74ID:GbvCUdWO0
サッカーはKAZU、中田、長友、川島、
みんな語学とコミュニケーションが大事って言ってるから
上手い下手はあっても言語を習得できる

対して野球は傲慢に野球をしに来ただけで言葉を覚えに来たわけじゃないなんて強弁していつまでも通訳つけてる
そりゃあ、現地人も面白くないし、いつも二人で一人、一人で二人の日本人選手は嫌われるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:51.95ID:OS39YNHG0
追いついたけど23本目、29本目が出なかったところがまさに彼のらしさ
満塁弾もサヨナラも打ったことないしスーパースターでは無いんだなということを再認識した
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:56.72ID:Vx34gNct0
わいはあんまり大谷好きじゃなかったが今年の大活躍は素晴らしいなとホームランダービー観てみようかと思ったら

なんか、開始まもなくクタクタになってヘトヘトだったからガッカリしたわ、他の選手はそんな素振りしてないのに。。。
まあ、情けないとこ晒したのは人間味があったし、いままで野球アンドロイドみたいで面白みないやつだと思ってたから
大谷も人の子なんだとホッとした。
だが、信者がそれを擁護しまくるのは感じ悪いわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:59.61ID:tPw6a5iw0
>>19
これに関しては菊地が悪い
何のために呼ばれたのかすら理解してない
同郷で高校の先輩後輩なのに

あと、日本人の外での弱さの象徴
中南米は自分のことのようにみんなすぐ来る
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:10:09.48ID:Ljffe2cW0
英語全く問題無いって言ってた大谷ファンの嘘がバレた瞬間だったな
本当に酷いな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:10:38.65ID:+Gqz72NY0
普段大谷=俺とか言いながらちょっと大谷が炎上したり負けたりするだけで余裕を無くすなろう小説読者みたいなやつら消えてほしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:10:52.78ID:DLCzRD3W0
いいレースだった。盛り上がったんじゃないかな。
昨日2安打して、今日、高地で空気が薄いのに張り切っていきなり練習し過ぎ。

周りの選手から「なんだ大谷、大した事ねえじゃん」・・くらいで終われば丸。
ただでさえ、嫉妬、やっかみが凄いんだから。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:11:20.69ID:zssUrvzs0
>>19
見てた人はわかるけど普通に来てたぞw
それ来てない画像を切り取ってるだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:11:21.63ID:gkO+s0/D0
>>81
大谷が活躍する度にイライラしてたんだろうな…w
なんでそんなゴミみたいな人生おくることになったんだろうな/
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:11:59.75ID:Q/BdsHSo0
オオタニサーンはもしかして大舞台に弱いんじゃないか?
ヤンキース戦1RKOもそうだったが、ここを制すればって
ときに撃沈するタイプ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:12:14.81ID:mCWuoX+B0
>>96
これ活躍しなかったというスレなんだがw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:12:19.31ID:E2WnW2Pg0
明日のハードル上げすぎw
炎上無しで一回抑えれれば十分だろ
こいつ昨日ホームランダービー出てたんだぜ?って実況に言わせてやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況