【東京五輪】IOCバッハ会長、中国人と日本人言い間違える「チャイニーズピープル…」組織委訪問で [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/13(火) 13:55:53.26ID:CAP_USER9
7/13(火) 13:51
スポニチアネックス

IOCバッハ会長、中国人と日本人言い間違える「チャイニーズピープル…」組織委訪問で
IOCのバッハ会長(AP)
 国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が13日、東京都中央区の東京五輪・パラリンピック組織委員会を訪問した。

 23日の五輪開幕まで、この日で10日。「やっと東京の同僚とリアルに会える日が来た。ここまで準備が整った大会はない」とし、「本日、選手村が開村してアスリートたちはどんどん入村している。全員アスリートのような気持ち。素晴らしい仕事してこれだけの準備をした。ちゃんとしたステージが整った。ベストを見せることができるようにパフォームすることが残っている」と続けた。

 ただ、日本国民への安全を訴える際には「チャイニーズピープル」と中国人と間違える場面も。最後は日本語で「ガンバリマショウ」と結んだ。

 米ワシントン・ポストで“ぼったくり男爵”と称されたバッハ会長は8日に来日。9〜11日の隔離を終え、12日から日本での活動を開始している。国連が採択した五輪休戦がスタートする16日には被爆地・広島を訪問する予定となっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210713-00000168-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/688dbb53dcd459390136cd238d517e293856eea3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:56:47.21ID:3ltnhmhB0
わざとだろ・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:57:12.33ID:zE/nA7Uf0
>>1
何しに来たんだ、もう帰れよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:57:15.88ID:IHuTubGC0
ドイツとナチスを言い間違えてやれや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:57:21.57ID:/HGXTxHl0
ズブズブ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:57:25.17ID:+UHzmMjq0
これはバッハ擁護してきたネトウヨも大激怒やな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:57:25.63ID:SWsm/EpW0
まじで舐めてやがるなこいつ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:57:26.29ID:ZOMxm4jU0
なにげにすげえ勢いになるんでね?
ひろゆきも嫉妬の勢いで?

ニュー速+にスレたったら
夏子も全裸脱糞の勢いになるんでね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:58:24.55ID:DiSLLQ280
無知すぎるだろ 日本の小学生だってフランスとイギリスを間違えないぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:58:48.07ID:uhDhy25r0
>>3

もう東京には興味が無い、来年の北京オリンピックの事しか頭にないのね・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:59:06.29ID:iSF6iBK90
アジア人なんてサルくらいにしか見てないんじゃないのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:59:37.53ID:178qs90f0
ドイツから見たら、アジア人みんな同じだから
前ドイツ行った時タクシーの運ちゃんに
日本人って話したら、サムスンのスマホはいいねえ
日本製は安心とか言ってた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:00:01.29ID:0EMr7ApF0
欧米人の認識なんてしょせんこの程度
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:00:21.26ID:MqjXwuU/0
うわぁぁぁあっ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:00:34.68ID:PjoLOV9B0
来年北京五輪だしな
チャイニーズ五輪からまたチャイニーズ五輪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:00:37.01ID:L/Njt8aC0
わしらが欧米人見ても国分からんのと一緒ではあるが
大会トップが間違っちゃアカンわな
まぁ舐めてんだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:01:14.46ID:XTOlGiqW0
白人ってほんとアジア人の区別つかねーよな

まぁ俺らもアメリカ人とカナダ人の区別つかんけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:01:26.92ID:gqo7beD60
アジア人がヨーロッパ各国で仕事してたら国名間違える事くらいあるだろに騒ぐ事かね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:01:50.00ID:L/Njt8aC0
まぁ今の政府はチャイニーズガバメントではある
隠蔽体質、法的根拠無しの施策
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:01:54.09ID:4p0jijQ90
こいつわざとばかにしてるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:02:08.55ID:0n0fj8m40
ネトウヨざまあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:02:27.55ID:sUvNqZgI0
別にいい
俺もこいつをナチス党員と間違えてるからな
シャイセ(シャーフェスが出ないんだよ)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:02:49.54ID:87UhBD0O0
>>1
脳筋バカナチスドイツカス  叩き出せ!!
欧米クズ人権偽装ハイエナマスゴミ現地飲酒麻薬くずと叩き出せ!!
監禁してボッタクリ NBC放送権料を100%放棄させろ!!
IOC五輪利権タタキツブセ!!!
今後は主催国主義!!  IOC権利はく奪!!
IOC役員面来日クズ 各競技スタッフ 傲慢クズ入れ墨飲酒接待要求クズ ぶち殺されろ!!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:02:51.74ID:iL8QX5LL0
ネトウヨどうすんにょこえww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:06.18ID:OMnaGxD+0
>>1
喧嘩売りに日本に来てるんだなwwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:22.16ID:fZCqPRb70
こんなやつに靴を舐めるようにオモテナシしちゃう情けない日本人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:42.05ID:L/Njt8aC0
今どこに来てんだよお前、痴呆か?とは言いたくなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:54.18ID:DAQ5qNaB0
所詮その程度の認識なんだろ。日本がアジアがどうなろうと関心自体がない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:04:08.37ID:x6p44kcl0
まぁオレもフランス人とイタリア人の区別なんてできないけどな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:04:26.66ID:7b+Fp9bh0
>>1
典型的な欧州人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:06.66ID:L/Njt8aC0
フランス出張してて、イタリア人の皆さんって言わねーわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:27.62ID:3Wj48w2T0
日本国民「オリンピック反対!」
バッハ 「チンチャンチョン(笑)」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:35.75ID:j0VDpcs60
イギリスでアジア人といえばインドまで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:47.24ID:JH3X174A0
中国の犬か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:56.55ID:Z/evJyS80
相手が朝鮮人なら必ずしも間違いにはならない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:06:22.52ID:HXVY8O+30
北京で東京五輪やれば解決
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:06:35.60ID:TIdcawuR0
死ね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:06:52.70ID:YxzehoM20
わざとだろ

バッハに、イタリアのパスタは美味しいですがドイツの料理は犬も食わないっていいますよね...
あっ間違えたwww

言ってやれよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:04.98ID:87UhBD0O0
>>24
カナダに行っていたら現地で黒豚白豚かかわらずカナディアンという
虐殺略奪されたネーティブのことを忘れて
人権を語るな
バッハ脳筋バカは 中国に来た と言ったんだよ
だから殺されても当たり前
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:14.25ID:5RR1smC70
お前らもスペイン人とポルトガル人の違い分からないだろ。
めっちゃ仲悪いから間違えたら最悪だぞ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:44.73ID:Viqj4ahU0
撃ち殺せ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:57.45ID:Aux+T65v0
で、来年の北京オリンピックの時にはジャパニーズピープルって言うんだろ
まあもしかしたら年だしボケてたのかもしれんけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:21.54ID:LYs5OyBg0
日本人と中国人の見た目の区別がつかないわけじゃなくて、バッハの中では日本と
中国の国としての区別が無いんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:40.86ID:WkNBsr230
気持ちは中国
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:45.67ID:Uav54zgJ0
その辺はどうでもいいんだろムカつくが所詮イエローだし
ヨーロッパ南米で同じことやったら殺されそうだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:17.33ID:YxzehoM20
ドイツ人は隣国のイタリアを特に嫌ってるからイタリア褒めたらぐぬぬぬってなるぞw

ワールドカップ優勝おめでとうございますって言ってやれwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:09:52.15ID:X+0IuvCG0
昔から選手村って表現するけど英語表記でもビレッジなの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:10:35.98ID:BdSa2zmP0
>>60
西友で機関銃売ってるアメリカなら撃たれてた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:11:12.57ID:4SZ7yY0y0
招致した奴らもこれで理解できただろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:11:28.84ID:QvoQdej70
めっちゃ煽りますやんwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:12:12.18ID:IGpfcjfY0
INTERNATIONAL OKAE CHOUDAI
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:12:24.35ID:0BLXR2Wc0
北京の方がたくさん金出したぞってか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:12:30.52ID:geyvjBC80
>>72
凄いよなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:12:51.90ID:6jHhkqr50
わかりやすい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:13:39.94ID:ks4Fxksm0
所詮この程度の運動会、
毎年ローマで開催すれば良いんだよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:13:42.20ID:raXw7RFw0
見た目でアジア人の区別つかないのは仕方ないとしてその国に来といて間違えるのはわざと煽ってるか痴呆かのどっちかでは
イギリス現地行ってフランス人の皆さんとか言わんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:15:13.62ID:ks4Fxksm0
ワクチン接種率が低過ぎて危険、
国民の安全を鑑みれば開催出来ない
危険
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:15:17.60ID:32XtDFOl0
しかし今回のフランス人からの差別はジャップにとってはかなりショックな出来事だっただろw
今まで自分達の容姿のことに関してはなるべく触れないように聞かないように見ないようにして小さい小さいプライドを守るのに必死だったのに、ここまでハッキリと言われてしまったからなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:15:34.24ID:rqANX2CV0
わざとだろ、このフランス野郎
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:16:19.93ID:1aXoWzkL0
もう帰ってもらえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:17:59.61ID:mZ4l1Q8c0
実際似たようなもんだろ
違う違うほざいてるのは日本人だけ
世界から見たら黄色い奴等なんてどれも同じだよ
ホブゴブリンが、俺はゴブリンとは違う!一緒にするな!とほざいてるようなもの
スライムベスが、俺はスライムとは違う!間違えるな!とほざいてるようなもの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:18:10.74ID:c689WpcS0
>>1
完全に日本人を見下してる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:18:20.90ID:s97g6PTR0
帰れ!ネコバッハ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:18:32.17ID:yIzTodO00
ネトウヨ「バッハ会長歓迎!抗議デモは反日の自演!」

バッハ「チャイニーズピープル!」

ネトウヨ「・・・・・」

0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:18:58.61ID:Lsj1ezw30
>>1
ぼったくり男爵(笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:19:35.67ID:VLLbvgjV0
モンゴロイドはひとくくりでチャイニーズってことよ
内心はイエロー共がって思ってるだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況