X



【テレビ】加藤浩次、子ども顔出しの過去「商売柄仕方ないと」 福山訴えには理解「立場違う」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/07/13(火) 12:07:21.00ID:CAP_USER9
7/13(火) 11:47
デイリースポーツ

加藤浩次、子ども顔出しの過去「商売柄仕方ないと」 福山訴えには理解「立場違う」
 極楽とんぼ・加藤浩次
 極楽とんぼの加藤浩次が13日、日本テレビ系「スッキリ」で、自身の子ども達が幼い頃は週刊誌などに顔が出てしまっていたことを明かし、「パパとママがしっかり守ると子どもに話していた」と、当時を振り返った。

 番組では俳優の福山雅治がラジオ番組で、子どもの写真が写真週刊誌に掲載されたことに「黙っておくことはできない」「とても怖い」などと強く訴えたことを取り上げた。

 これに加藤は、自身の子ども達について「小さい頃出てましたから。顔出しで出てました」と十数年前を振り返った。

 加藤は「商売柄仕方ないという思いはあった。敢えて隠さずというか、逆のことになってしまうんだけど、嫌がっている人には申し訳ないなと思う。ぼくは出してしまっている。いいやと思っていた」と、現在、家族の写真を出すことを嫌がる芸能人へ、顔出しの先例を作ってしまったことに「申し訳ない」とも語った。

 ただ、顔出ししていたのは幼かった頃まで。「子どもが(小学校)高学年になって『嫌』と言い出した。それは出さない。絶対に」とコメントした。

 また、加藤の立場と福山の立場は「キャラクターが違うから。仕事の線引きはできないと思うけど、(子どもの顔出し)そこは受け入れちゃってた。家族とも話をしてましたし、仕方ないと。パパママがしっかり守ると子どもに話をしていたが、福山さんの立場は違うからね」と、福山の立場をおもんぱかっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210713-00000056-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/22290443691107fbecc4aab40be134c79573724c
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:08:52.90ID:/oP8lWBZ0
俺の息子は馬並み
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:13:35.43ID:Pmbltjxl0
>>1
散々プライベート売って大金稼ぎ出したもんなのに
都合がわるい事には噛み付くとか意味不明だしな
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:14:06.77ID:IYozaC0D0
そりゃ誘拐の危険性があるからなぁ
金持ちであることは確定してるわけだし
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:17:01.84ID:fwtsmKaE0
大久保さんに似てた子供
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:18:54.36ID:l6RUIq7I0
>>7
笑った
加藤は自分から見せてたなんて
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:19:17.78ID:+pGB45u60
チワワの子とか言われたらかわいそうだから
出すな
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:22:49.96ID:NYXD8dZw0
身体障害者でもない限り、子供の顔を出したって自我が十分に育つ頃には別人になってるから写真による顔バレなんてことにはならんわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:26:54.08ID:/zvI0ix40
子弟にクすりの売人もやってくる なるべく出さないほうが良い
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:29:06.05ID:0KGlGTAd0
加藤は叙々苑で家族で食事してる場面をテレビで流してたからね
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:29:45.65ID:pd4+4Gw/0
この前家の整理してたらかおりのイマイチカレーの箱出てきた
もう15年くらい前か

娘も成人してるよね
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:30:17.62ID:HNU+4Bml0
加藤は子供を守ることよりお金をとったってことじゃないの?
子供の顔出しなんて怖くて普通できないよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:31:39.67ID:a/iDB/oZ0
子どもはかわいそうだよね
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:31:53.13ID:zPpusXwM0
福山は何年か前にストーカー?女に部屋に侵入されたりしたから、余計に危機感を持つだろそりゃ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:31:56.73ID:PFvlC4oB0
小羽ちゃんはカオリちゃんに似てたな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:33:10.20ID:ZKU9NaGK0
家族使うのを良しとするかどうかはその人次第で
当人が拒否してるならやったらいかんわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:33:12.18ID:PtM5S++f0
めちゃイケで全員顔出してたよね
新居でクサヤ焼かれて 嫁さんに手出されて 壁にクギ打たれて
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:33:22.59ID:KoSE6RGq0
顔に出したのかエグいな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:33:41.58ID:FH92O+HS0
>>20
管理側の人間が侵入するとか怖すぎるよな

で一番怖かったのはこじらせた元福山ファンが
その女をかばってヨメを攻撃してたところ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:33:42.13ID:B1l4jy2B0
加藤はめちゃイケに人生捧げてたからな
会ったこともない義理の父親にドッキリで会いに行かされてるところから始まってるw
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:34:22.89ID:RpTyFq/N0
俺たち日本人の民度を信用しない福山は反日だな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:34:58.67ID:kp5+C+XG0
ストーカーがコンシェルジュになって家の中に入ってたとか恐怖体験してるんだから、プライベートには敏感になるだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:35:30.23ID:FH92O+HS0
>>27
ロンハーどっきりで芸人がプロポースしたり
芸人というか芸人とその事務所がプライベート晒すのは好きにしろと思うが

福山は別に自ら子供をテレビだしてるわけじゃないんだから
そりゃNGだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:36:10.66ID:gLNGPTX60
ハリウッドスターは普通に子供をイベントに連れてくるよな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:37:05.22ID:2hSTU6xW0
加藤が謝る必要ないでしょ
両親がOKだしてテレビ出演するのと、週刊誌に隠し撮りされるのでは全く違う
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:37:38.61ID:bYIFaxoGQ
明石家もこの点で芸能マスコミとバチバチな時期があったな
その後いまるが芸能界入りしたいと言い出して
自分は何を頑張ってたんだってアホらしく成ったって
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:39:07.77ID:R6u4EXKq0
大竹しのぶの子供の運動会を週刊誌に撮られた件を取り上げて、芸能人の子供にプライバシーはあるのかって週刊誌記者と打打発止のやり取りをTVタックルでやってたのを思い出した
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:39:09.37ID:GTTb70s/0
もう週刊誌もガン無視したらいいじゃん
誰ももうそんな福山に興味ないから
妻や子なんてますます
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:42:07.58ID:G8wrveNl0
昔は芸能人やスポーツ選手が家族で歌合戦みたいな番組によく出てたな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:45:04.54ID:O0I4lZDU0
顔も名前も知らない記者が自分の子供をストーキングして写真撮ってる
恐怖以外の何ものでもないだろな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:45:26.00ID:l6RUIq7I0
>>15
高橋真麻は自分から子供の写真を載せてる人
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:45:27.36ID:B1l4jy2B0
最近アップデートという言葉をよく耳にするけど、写真週刊誌もそうしなきゃいけないんじゃないの
報道の自由だからといっても昔のままで許されると思ったら大間違いだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:46:09.70ID:kD6S91dg0
>>1

これなんだよな。ハゲネタでカネを稼ぐハゲのことを俺がハゲ売国奴と常々言ってるのは
自分はいいけどハゲ全体に迷惑がかかるんだよ
勝手にテレビで ハゲ=笑いもの にすることを受けれてよ
おまえはカネと引き換えにするからいいかもしれないけどおれたちは認めてないぞ
どんなにつらくても ハゲ=笑いもの に逃げるハゲは 自分を利するためなら平気で仲間を売る売国奴だよ
何を媚びてヘラヘラしてんだよ。仲間を売ったカネで飯くって恥ずかしくないのかってハゲ売国奴は
ハゲ売国奴は恥を知りなさい 
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:47:13.88ID:/7Y4ljoD0
盗撮プライベート侵害なんだから犯罪
子供は公人でもないし親がなんだろうと社会的に守られるべき存在

なんでマスコミを養護してやんなきゃいけないの?
報道とか公益とか何言ったってあいつらただ稼ぎたいだけだぞ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:48:51.64ID:3RSMtp5J0
未だに子供に関することは生前説で廻ってるのが問題。
世界で子供の誘拐が横行してるんだからそのノウハウは
日本にも入ってくるだろう。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:52:14.84ID:l6RUIq7I0
もう随分昔から卒業アルバムにすら住所載せないからねー
怖いんだよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 12:58:20.40ID:UjSg2cnF0
>>5
まして福山雅治はストーカー被害に遭ってるからな
そりゃ警戒してもし足りないだろうよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 13:00:15.75ID:UjSg2cnF0
>>13
お前とは明らかに格が違うよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 13:07:20.60ID:PqaNnpVV0
まぁ時代が変わったってのもある
今のタレントストーカーは個人情報得るために役所に勤めて情報抜き出すまでやるからな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 13:08:25.66ID:GNY3JXdV0
全盛期なら仕方ないで済むんだろうけどもう福山も年だし活動は抑え気味だからな
そんな中でわざわざ子供を晒されたくはないだろそりゃ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 13:09:12.22ID:60EE9D+Y0
福山の子供として産まれた運命
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 13:09:55.20ID:syHxbaTP0
>>13
格というか、狂ったファンが起こした事件が複数あるからな
特にマンション管理人無断侵入事件とか恐怖でしかない
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 13:15:08.80ID:syHxbaTP0
>>65
福山は怖くてベビーシッターも雇えなかったと思う
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 13:16:59.86ID:Kw7LcAy60
めちゃイケの小羽ちゃんを茶羽ちゃんと間違ういじりも今ならアウトだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 13:19:10.41ID:qzVEoBzw0
でもめちゃイケで加藤家が出てくる回はだいたい面白かったよな
http://imgur.com/Hdst1L4.jpg
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 13:27:10.85ID:DUrwOXsu0
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 13:28:34.49ID:DUrwOXsu0
芸能界入れたくて仕方ない芸能人は簡単に子供の顔出すよね
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 13:29:17.63ID:GKR92JV50
小羽はマジでしっかりしてるよな
テレビ出た時中学生とは思えないくらい落ち着いていた
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 13:31:29.99ID:Bi8OBKrO0
福山自身も最近自らの両親の顔出ししてたやん
河原乞食の分際で何がOKで何がNGか都合よく設定しすぎ
嫌なら河原乞食やめちまえ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 13:45:56.56ID:jD9jAt030
>>4
仮に自分の子供が芸能界デビューするなら、マスコミやメディアを盛大に利用するんだろうからなぁ...。
「利益にならない事は許さん」って良いとこ取りは無理でしょ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 13:55:00.87ID:VRLRoBU80
他人のスキャンダルを飯のタネにしてるクズを取材したりストーキングする報道機関作ったら?って思ったけどヤクザに消されるんだろうな
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:03:01.89ID:e7dXHOyr0
>>41
まだやってんのかよ
ほんと出たがり嫁だな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:08:16.10ID:QATc86DT0
お子さん見てると奥さん○形した?って思っちゃう
夫婦のかけ合わせにもよるんだろうけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:11:01.79ID:lxT9rhzn0
>>77
別にいいとこ取りで何が問題なの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:12:05.12ID:lxT9rhzn0
>>26
現時点でも嫁は攻撃されてそうだしな
そりゃ危機感覚えるわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:15:01.21ID:lUOI3yQE0
ちょい昔は有名人の子供の誘拐とかあったからね。
トニー谷とか。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:16:10.07ID:Jv99QHC60
一般人はインスタで出しまくりだよな
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:16:22.13ID:hMSMabT/0
>>74
頭もいいし優秀だよね
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:18:07.43ID:kDzPwg8e0
もうそんな売れ売れタレントとは思えないし
そんなスクープ今更どの辺の層に需要あんのか知らんが
放っといてやりゃいいのに
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:19:30.08ID:Co+C4v1k0
芸能記者なんてもんは畜生にも劣る下衆な連中やからな
そらあんな連中に良い気するもんはおらん
とはいえその下衆の発信力でおまんま喰うとるのが芸人
その汚い金で子供もええ暮らししとるわけで
引退したらええんよ、嫌なら引退しなさい
一般人になればプライベートも護りやすくなるしな
海外移住に抵抗なければそのほうが静かに暮らせるで
ファンから絞ったかねはたんまりあるやろ?
子供優先なら考えなあかん、芸人やりながらは限界あるで
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:21:12.52ID:hMSMabT/0
>>93
え、福山俳優だけど
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:22:41.58ID:x36EThc00
家にカメラ入れてるのと週刊誌の盗撮という時点で話が全然違うだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:25:00.87ID:kDzPwg8e0
今回の件も黙ってりゃそこまで注目されなかった気もするけど
話を大きくするほど逆に下世話な方向で注目されるし逆効果な気もする
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:26:17.68ID:s97g6PTR0
自分から出るのと勝手に出されるのは違うわな
本人なら有名税だけど、子供に何かされるのはちがう
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:30:11.48ID:zssUrvzs0
こんなの福山の好感度上げだろ
最初から許可取ってモザイク入れて載せてんのに
百歩譲ってガチで盗み撮りだったとしても
テレビで言わないで出版社に言え
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/13(火) 14:35:52.85ID:Sgfs2BF80
出たがりなのか知らんが子供をダシにクセスゴに出てるトータルテンボスが親子揃ってクソウザくて不快
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況