X



【芸能】「ヲタク気持ち悪い」で脱退 アイドルたちをドン引きさせる粘着ファン [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/13(火) 12:01:00.16ID:CAP_USER9
7/13(火) 11:30
東スポWeb

「ヲタク気持ち悪い」で脱退 アイドルたちをドン引きさせる粘着ファン
ステージのアイドルとファンの距離が近いことも特徴だ(写真はイメージ)
 広島を拠点とする地下アイドルグループ「プランクスターズ」の田中いろはが、9月19日のライブでグループを脱退することを先日、公式ツイッターなどで発表した。先月には「ライブスタイルがどうしても汚く、気持ち悪く、生理的に無理」「同等にヲタクが気持ち悪いと感じるようになり、精神的に限界がきてしまい」などとして、8月末までの活動休止を発表していた。

 地下アイドル事情に詳しい芸能プロダクション幹部はこう語る。

「パンクロック風に客をあおるライブスタイルで、服を脱ぐ男性ファンもいましたから、特異な環境だったかもしれません。継続的にライブに出演する生活から距離を置いて冷静になると、テンションが上がっている時には見えなかったものが見えたりもします」

 ファンを気持ち悪いと言い切ったのもネット上で物議を醸しているが、ファンの怖さは氷山の一角のようだ。

 元芸能プロマネジャーは「私生活をすべてアイドル追っかけにささげるファンは独占欲、自己顕示欲、妄想癖が融合して恐ろしい。ボイスチェンジャーや裏声を使ってメンバーの友人女性を装い、事務所に個人情報を聞き出そうとしたり、SNSの投稿画像から出没スポットを割り出したり、住民票を不正に取得しようとしたり…。挙げたらきりがありません」。

 プレゼントにも要注意だという。

「パソコンやモバイル端末をプレゼントしてくるファンがいますが、用心のためにタレントには、使用させずに、マネジャーが使用したところ、マネジャーの自宅を割り出され、タレントと同棲しているとの虚偽の情報を流布されたこともありました」(同)

 現金が送られてくることもある。

「プレゼントの箱に100万円の札束が混入していて困惑したこともあります。金持ちアピールか結納金妄想か、解釈はいろいろありますが、お返しを拒絶すると激高するし、困惑します」

 想像を絶するファンの暴走に悩むアイドルは少なくないようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210713-03413670-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/52a9d625c63ac23007b760775141ef9793d42f4f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:02:46.04ID:dFxLxUhB0
あるある
つべでも信者がキモくて登録解除する
スマホ版だと米が見えなくてマシ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:04:31.99ID:IIYfQaYb0
客を悪し様に言う売春婦はアイドルには向いていない

アイドルの意味を理解できずにアイドルになろうとするキモブスが多過ぎるのにも呆れる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:05:42.45ID:L7BNwdlq0
>>3
無能
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:05:43.77ID:tuU3u8VD0
これはほんとに気持ち悪いグループだったんだろ
ステージでアイドルがスイカ食って吐き出したのを下でオタクが待ち構えてて口にinっていう地獄のような動画がこないだ貼られてたぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:06:17.12ID:dFxLxUhB0
脱退云々ってちんぽちんぽ万個万個騒いでたアイドルじゃね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:06:25.56ID:YoqTQYy/0
アイドルってのが
そういうファンに好かれる性質だから仕方ない

清潔感のあるお客様とだけ接したいなら
違う仕事をしなさい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:06:38.22ID:gdR0DQU20
顔が不細工とか服装がダサいのはまだしも
なんであんなに不潔なんだろうな
清潔感あるだけでだいぶ違うだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:13.68ID:L7BNwdlq0
運営や事務所に問題がありそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:17.45ID:gdR0DQU20
>>9
確かにな
そういう気持ち悪い連中の財布をあてにした仕事だからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:19.66ID:OMnaGxD+0
まあアイドルって仕事自体がキモいけどな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:29.39ID:kQGhN10A0
大園の事かと思った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:07:59.10ID:grIY/0dH0
何が悪質かって、Twitterでヲタ芸を本気でやれって煽って「ヲタがキモイのでやめる」って言う人。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:09:49.38ID:s999iixw0
そういうファンを増やすように活動してんだから変なの出てくるのは当たり前
気持ち悪いファンを増やしたくなかったら
もっとマトモな商売してたらいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:09:59.51ID:Z8AJIODY0
まあそういう連中から金を巻き上げる商売なので…
気持ち悪いと言ってきちんと脱退したのは正しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:10:21.24ID:AmOYL5st0
>>15
声豚もな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:10:40.57ID:QHkRqPUR0
ある程度の見返りがあったら我慢もするけど割りに合わないので…って事だろ? 言い過ぎ?正直?ゴミの様に見えたんだろうねw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:10:46.58ID:NxSD5px60
これはヲタクが悪い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:11:57.32ID:+pGB45u60
おまいら
これが現実だ
おまいらの気持ちは届いていない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:01.57ID:lPtfV0hO0
>>1
勘違いさせる商売だと思うのね。そこまで熱狂的にならないとお金なんて落とさないよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:35.15ID:r9mzFf2I0
ヲタがキモいのなんてやる前から分かり切った話やん
その気持ち悪い世界に自ら飛び込んだのお前やで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:08.86ID:SXh/Me300
そっか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:21.53ID:nR4Tda5E0
ヲタクは気持ち悪いしその気持ち悪く世間的に誰にも相手にされない奴らを勘違いさせて飯食ってるアイドルも十分気持ち悪い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:59.88ID:QHkRqPUR0
>>26

想像を遥かに超えてたんだろっっっ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:14:41.19ID:NG0w3FXN0
運営が1番糞なのを必死で誤魔化そうとしてるなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:15:35.63ID:x+o6IesC0
>>1
お前ら猛省せえよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:15:57.47ID:retbgNLU0
アイドルも売れたならいいけど、大して売れもせずに長々と続けるのはどうかと思うよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:16:03.36ID:MuLrPsjC0
>>5
だな新興宗教みたいなものなのにな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:16:43.07ID:gdR0DQU20
気持ち悪い奴らの相手をしたくないなら真っ当に働けばいいだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:21:05.91ID:L0f2x4Cr0
つか地下アイドルってまともな段取りでアイドルになれないからなってるわけで、
こういったファン層相手にしつつチャンスを伺うんじゃないの?
つまり、この脱退アイドルが勘違いしてるってことに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:21:50.10ID:IVhYH5HO0
そうは言ってもそういう層をターゲットに活動してるんだから仕方ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:22:01.57ID:rG/0+oTN0
>>23
鉄オタは撮り鉄だけがキチガイだから別にしたほうがいい。
乗り鉄とかはまともなほう。将棋の藤井も乗り鉄だぞ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:23:31.39ID:Y8iWttic0
>>41
だから辞めるんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:26:36.96ID:KX1xt8gv0
駄目なブスアイドルだな
声優を見ろよ、男女声優ファンともにクリーチャーなのに笑顔で接してて金儲けしてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:27:50.69ID:pSqY2Uc70
>>9
そういう「仕事」をしてる人に本気で恋愛感情抱く方がヤバいからw
そこに気づけないからこんなことになるんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:27:54.39ID:GhmSYC540
>マネジャーの自宅を割り出され、タレントと同棲していると
>の虚偽の情報を流布されたこともありました
アイドル本人が使ってくれてると信じてるのワロスw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:28:46.16ID:BgzwlWqE0
>>45
お前も含めて俺らの事やぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:28:56.40ID:+2fIpSZR0
>>39
キャバクラだと思って入ったらセクキャバだったみたいなものだろ
男騙して酒飲んで金稼げると思ったらおっぱい揉ませてあげてね本番はダメよと言われてしまったみたいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:28:59.27ID:hdzwMqi90
>>7
調べたらライブでその場で脱いだパンツをプレゼントするみたいなのが当たり前にあるみたいだな
こりゃ気持ち悪いわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:29:44.87ID:I34gIaC20
でもドルヲタが粘着・固執するからアイドルって商売になるわけやん?
バランスが難しいところやね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:29:57.25ID:RpTyFq/N0
ジャップは本当に気持ち悪いなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:30:38.29ID:wNRmohD/0
そういうの相手の商売だから我慢しろはおかしいからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:31:14.14ID:kBRvYtrR0
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化です
人間はほんと他の生きものと比べて精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でなんと糞尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえで生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きるほうが白紙化しますが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品少年誌サイエンス・フィクションやアフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう
バーチャルが現実と対比はどんなに技術が向上してもコンピュータの内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので絶対にありえません

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:32:10.39ID:oMsFzMej0
アイドルなんて絶対なりたくない職業NO1だろ

薄給の割に激務だしキモいファンには粘着されるし犯罪行為まで普通にあり得る

将来性があるかと言えば、女優やタレントに昇格できるのは1/100ぐらいだし
殆どの人は卒業後は鳴かず飛ばずで地元の中小企業に就職したりエステとかの従業員をしてる現実

勉強しなきゃいけなかった中高はアイドル活動が忙しく知能は小学生で止まってるから
半分知的障碍者みたいなもので考えが幼稚すぎる一面も

しかし芸能界でアイドルをしてたっていうつまらないプライドだけ立派で、それが邪魔をして何もするにしろ
うまくいかない

俺が親なら絶対やめさせるけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:32:38.13ID:gdR0DQU20
キモヲタはキモいがアイドルもキモい
俺はアイドルという存在に興味を持ったことがない
むしろ軽蔑すらしてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:33:14.47ID:AfA0faCM0
職業選択の自由だからいいんじゃない?そのアイドル活動でお金を稼げる才能はあったのかもしれないけど「コレジャナイ」と思うなら別の事したらいい
ただしそれで稼げるかどうかは知らないけど嫌な思いしてまでアイドルすることもなかろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:33:19.87ID:pIQFYL3h0
職業選択の自由だからいいんじゃない?そのアイドル活動でお金を稼げる才能はあったのかもしれないけど「コレジャナイ」と思うなら別の事したらいい
ただしそれで稼げるかどうかは知らないけど嫌な思いしてまでアイドルすることもなかろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:33:20.61ID:0c3a3Rk20
>>53
スイカの早食いやってて、口に含んだスイカをファンの顔に吐きかける
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:33:58.25ID:4/yUIAkX0
プランクスターズは
好き放題やりたいキモヲタを釣るプロモーションだろw

このライターは地下アイドルを分かってないw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:34:32.53ID:6SSM+HX50
私もJr.チャンネルにコメントするとき気を付けてる
きもがられたら終わりや…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:36:24.29ID:FVyuBHMr0
そりゃ気持ち悪いだろうよ
恋人や妻がいるか私生活が充実してるなら
アイドルだのアニメだのに入れ上げるわけがない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:36:29.70ID:4/yUIAkX0
>>66
プランクスターズはそーゆー売りだからなw
このメンバーも脱退じゃなく活動休止だからねw

メンバーのお直しとプロモーション兼ねた話題作り
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:37:03.25ID:30vhOEED0
〇ちゃんが入ったお風呂の水とか髪の毛とか何万かで売れるんじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:37:36.66ID:ncfjtyAn0
お前らはやりすぎた やりすぎたのだ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:37:58.62ID:rG/0+oTN0
>>54
ここ数十年見ると、アイドルオタの気持ち悪さが一気に加速したのはAKB48からって感じかな…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:38:21.30ID:o+xvHqkY0
>>18
ファンもアイドル側も似た者同士なんだよな

ホストにハマるアホ女どもの構図と同じ

まともな人は地下アイドルヲタなんかにならん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:40:11.98ID:KNHKK8Ov0
ももクロの妹分だと粘着ファン拒否したらグループを続けたいのに即日クビになってたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:43:24.92ID:Lfx1Igu20
調べて見たらこのグループのライブ自体が狂ってるんじゃねえか。オタクを悪者にする資格無いわ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:44:35.27ID:YKhZvrH30
吉田豪が「そういう売り方する運営だからこの話題には触らない」って言ってたのはこのグループ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:44:53.25ID:gitALGwD0
ジャニオタ程害はないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:57:26.15ID:+2fIpSZR0
>>84
隠語ってのかモロ過ぎてツイートとかに載せるとセンシティブと垢BANされそうなの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:58:13.96ID:KO6erBOP0
>>17
これBOYSBEE描いてた人?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:00:03.05ID:YardkiKU0
このグループ地上浮上不可だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:12.37ID:GYgpx6fC0
>>54
なんでキモヲタって高確率でメガネとデブとハゲなんだ・・女追っかける前に自分磨くなり他にマシな趣味でも見つけりゃいいのに・・
0093a
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:40.68ID:k/MorOKA0
おっさんだけに限らず、若くてもキモいやつよくいるよな、男の俺でも近づきたくないわ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:12:00.49ID:Dq74fJf+0
>>95
男も女も、アイドルの追っかけなんてマジで病気のキチガイしかいないのが分かる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:13:16.79ID:4/yUIAkX0
>>90
bishのwackも地下時代はけっこうメチャクチャだったからなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:14:02.80ID:FnEHN0EZ0
不思議なのはアイドルに恋してるならそれなりに
自分磨きしないのかよ
おしゃれな服装だったり
爽やかな髪型は最低限マナー
それなのにおまいらときたら
着古しの臭そうなTシャツに臭そうな半ズボン
脂でテカった臭そうな顔
だらしない臭そうな体型
グッズでいっぱいの臭そうなリュック
アイドルを検索しまくった臭そうなスマホ
その臭そうなスマホを守り抜く趣味の悪い
臭そうなスマホケース
とにかく何もかもが臭そう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:14:15.46ID:GYgpx6fC0
最近若い人たちがヲタクはかっこいい 何か一つの事に夢中になってるのは素敵だーとかっていうスレなかった? キモヲタは該当しないってことか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:14:38.20ID:rvSZkj/70
大手のアイドル見て自分地下で何やってんだろって思うのはまとも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況