X



【野球】阪神・矢野監督 “劇勝” 涙の重み サイン盗み騒動、G戦負け越しで立ち込めていた「暗雲」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/13(火) 08:28:58.46ID:CAP_USER9
7/13(火) 5:15
東スポWeb

阪神・矢野監督 “劇勝” 涙の重み サイン盗み騒動、G戦負け越しで立ち込めていた「暗雲」 
サヨナラ打の大山(中)を水責め≠ナ祝福する阪神ナイン
 16年ぶりリーグ優勝へターニングポイントとなる劇的1勝だ。阪神は12日のDeNA戦(甲子園)を4―3で競り勝った。だが単なる1勝ではない。0―3の9回二死から怒涛の5連打で逆転する、甲子園で今季初のサヨナラ勝利だ。チームは屈辱の1週間≠フ重い空気を引きずりかけていたが、それを吹き飛ばすドデカい1勝を全員野球で勝ち取ってみせた。

 9回二死で0―3。そこからの大逆転だった。敵の守護神・三嶋に対しミラクル≠フ口火を切ったのは、この日9試合ぶりにスタメン落ちした佐藤輝だ。二死一塁からシフトの逆を突く中前打で一、三塁と好機をつくると、そこから上位打線が束≠ノなった。

 1番の選手会長・近本から糸原、マルテの3人が気迫で外野手への前へと落とす起死回生の3連続適時打で同点とし、まずは敗戦回避。さらに試合を決めたのが不振の4番・大山というのも劇的だった。一、三塁から初球を振り抜いた打球は中前へと抜け、三走の植田が本塁を駆け抜けると、場内の虎党は一斉に絶叫した。

 試合後の矢野燿大監督(52)は、もう言葉にならなかった。目を真っ赤にしてインタビュールームに現れると「感動した…」と切り出し「苦しかったんですけど、一人ひとりが…ちょっと待って下さい」と涙をこらえるに必死。それだけ大きな1勝だった。

 前週は前半戦最大の山場だった。ヤクルト、巨人続く上位対決6連戦。だが、先に行われた敵地ヤクルト3連戦ではサイン盗み疑惑≠ェ勃発。その影響もあってか、続く首位攻防の巨人3連戦には1勝2敗で負け越した。さらには二軍のウエスタンで再び、中日からサイン盗み≠フ因縁をつけられてしまった。

疑惑≠ノついてはもちろん、どちらも一貫して潔白を主張している。だが、首位に立つチームには動揺が出かねない状況だった。そこで首脳陣は一、二軍ともミーティングを開き「これまで通り堂々とプレーすることだけを考えろ」とナインを鼓舞。持ち味の積極プレーを改めて推奨し、ナインが試合で守り≠ノ入らないよう腐心した。

 サヨナラ打の大山が「チーム全員の勝利」と振り返ったように、9回二死の崖っぷちから全員が単打でつないだ怒涛の5連打。屈辱の1週間≠ゥら続く逆風をはね返すには、インパクト十分の勝利だった。

 2位・巨人を2ゲーム差に突き放しただけにとどまらない、価値ある1勝。猛虎は悲願Vへのドラマの1ページを、今季82試合目でつくってみせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210713-03412953-tospoweb-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/de3644f515c70c20fde2c7e215382702209e42cc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:29:43.78ID:gf4VDFoO0
>>1
糞審判
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:29:52.37ID:gfJJDPfd0
珍パンで勝っただけやんw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:31:13.77ID:M6FM7ZPs0
矢野ちゃんは飛び蹴りしたり暴言吐いたり泣いたりと昔から喜怒哀楽激しいよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:32:34.08ID:BgdWeJ1n0
若手有望投手にすごまれてキレるってどうなん?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:33:54.09ID:uj5Q7M2n0
正直ドン引きした、泣くなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:34:01.23ID:WjY4gWYr0
へえ盗んだんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:37:19.35ID:NxSD5px60
矢野ちゃんおめ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:37:19.67ID:UCpQ5Mmz0
サイン疑惑なんかトウスボが言ってるだけで、誰も何も気にしてないよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:37:43.27ID:IVGp3Y330
コールド発表時のガッツポーズもなんかみっともなかったよな・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:38:02.10ID:NxSD5px60
藤浪はスタイルはいいから
何着ても似合うなあ!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:42:23.31ID:2PDka2hb0
泣くほど「1勝」に感動するんならもうロハスは諦めてくれんかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:44:10.01ID:Y4h0WOwk0
ガラの悪さだけは露呈したままだけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:45:37.32ID:XlnZ2Dhm0
審判はセパ合同になってからずっと酷いな
パリーグ出身の審判は驚くほどみんな下手糞
パリーグがセリーグより強いとかどうでもいいから元に戻せよ
迷惑なんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:46:51.48ID:YCzpSbk90
サイン盗み指摘されて恫喝、コールドゲームでガッツポーズ、誤審で勝って涙。情けない球団だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:47:13.78ID:frA2rogA0
ここまで来たら他の球団の主力に全部当ててでも優勝や
審判と天候とからくりドームの空調係にももっと袖の下渡していけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:49:52.15ID:rcHd8cEU0
こいつの感動采配にはウンザリなんだが…

自分がこうなったらいいなという願望を采配に出しすぎ
データ見ろボケアホ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:52:51.56ID:EvmnZDqx0
阪神ファンには社会不適合者が多い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:53:24.40ID:kjdZOiBa0
不甲斐ない選手を上手く扱える己に感動したか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:59:53.71ID:gBB0wfdD0
こんな段階で泣くってw
チームのトップ失格じゃねw
優勝は無いな確信したわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:01:42.65ID:j6D9NK7T0
横浜銀行復活
金利あがちゃてるから
頑張れよー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:03:06.59ID:p3tfCIqV0
ここまでバカ監督だとは思わなかった
こりゃ優勝逃すね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:06:27.31ID:QBpPvWmj0
「おかしな状態の藤浪」を試合で投げさせる。
左バッターをズラッと並べられたり、右バッターが軒並み腰を引けてたり、
相手選手とプロとしての信頼関係が築けてないのは明らかなのに、
それでも「おかしな状態の藤浪」を投げさせる。

矢野監督も十分おかしいよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:09:46.39ID:4+8odWvu0
一喜一憂してんじゃん
こいつなんなの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:14:13.05ID:Ji8PeXsr0
誤審はともかく良く打線繋げたと想うよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:22:02.83ID:Vt7SXg0W0
そして審判買収
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:27:34.95ID:zhhrAkax0
サイン盗みしてでも優勝したいんかね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:28:36.61ID:hZEiCmZ00
>>20
だよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:31:12.62ID:JuZhQftE0
今年優勝しても逃しても、矢野監督には笑い者になってしまう未来しか無い…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:34:00.38ID:L9T3juw10
8回1安打に抑えられた高橋に大したこと無かったとか負け惜しみダサいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:39:12.20ID:gIKPFhv60
>>7
有望投手って誰?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:39:25.52ID:eAvdsW8a0
>>39
本当に面白いよな
昨日なんか2塁ランナーが映らないようなカメラワークだからな
阪神園芸・審判・メディア
どんだけ買収してんだよって話よな
絆の楽天を超えてるかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:48:30.77ID:6LZdw6Tf0
横浜スネ夫銀行はジャイアンつさんにガンガンお金引き出されて嬉ションしているような奴
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:01:51.41ID:9EsKF+qq0
今頃ホームで初サヨナラ勝利とかしてるようじゃ優勝なんてしんどいやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:02:48.84ID:KyGqUpLv0
巨人が迫ってきて涙目w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:14:19.23ID:gmvqeiEN0
巨人が迫ってきたのでなりふりかわまず色んな手段を使ってきたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:21:50.92ID:IIsOORZc0
自ら逆風を作りまくって感動したって言われてもな
なんだよドラマの演出でもしてんのか
暴言吐いたり、選手のせいにしたコメントとかで叩かれたり
今度はお涙頂戴ってか
これが話題作りの計算だったら大したもんだが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:42:02.48ID:SBZoMw5T0
判定に不正があったのに喜んで泣いてると
やっぱ不正大好きなんじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:43:00.69ID:Ov83tBNC0
泣くほどの事かよ一喜一憂し過ぎだろw今が一番苦しい時期ってまだ半分試合残ってるけどw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:04:18.28ID:QM3ykKxV0
一球誤審臭いのがあったけど、ベイスは守護神打たれた事の方が重大事だろ。あと糞みたいな守備シフト。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:10:01.94ID:QYVAi/JJ0
いやあれで試合終了だったんやから審判はほんまに死んだほうがいいやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:43:10.06ID:7s/J0iTy0
恫喝したり泣き出したり不安定な状態だな
ストレスすごいんだろうけど無理しないでね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:51:58.22ID:6VIIytlg0
21歳の村上への態度には批判が殺到したからね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:54:09.19ID:1ND55CGi0
https://news.yahoo.co.jp/articles/8757bb53354eb17fcd2b54bfae1aacb29545cc61
https://streamable.com/2vx3wt

ヤクルトベンチ、阪神ベンチに向かって罵声

阪神ベンチ、これに罵声で返す

村上、ここに割り込んでいって「殴り込んだろか」とばかりに怒鳴りながら阪神ベンチに詰め寄る威嚇行為

阪神ベンチ、村上に怒鳴る

という経緯。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:54:46.99ID:1ND55CGi0
>>14
客入ってんだから勝った側が辛気臭い態度の方がプロ意識ねーわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:57:55.07ID:cMwH4zrH0
阪神が勝つと盛り上がるね
矢野監督カッコええ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:00:53.85ID:GQlbpNFo0
すぐ泣くやつは信用出来ない
これはサイン盗みやってたんだな
今までずっと卑怯な生き方してきたんだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:03:13.32ID:worPiI4b0
横浜のスレで珍パイアがどうこうとか言ってんじゃねえよ巨人ファン
ベイのスレで暴れんなカスが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:03:49.95ID:weNHAMhA0
サイン盗み指摘前と指摘後で
チーム打率は誤差の範囲なのに、得点圏打率だけは指摘前はチーム打率上回ってるのに指摘後は2割切って大幅低下してるもんだから、ぐうの音も出ないよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:03:59.38ID:xXHiWTG30
価値のない勝利乙
惨めだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:06:19.79ID:uVoclv+70
矢野がキャッチャーやってたらあのボール判定は発狂するだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:19:22.54ID:40q7TDOB0
スポーツ選手なんてそこらの一般人のお前らとは違うところで毎日生きてるのに、一般社会の感覚で見るのが間違い
一般人は黙って見とけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:27:59.68ID:1ND55CGi0
>>85
原とか勝つ度にあれぐらいやってるやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:04:31.21ID:ACUop+n40
山ア武司が「矢野は熱い男。おとなしそうな感じだけど実は結構キレやすい。舐めたことした奴に対して自分より先に怒ってたこともあった。良く言えば熱血漢。」って言ってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:45.93ID:A7odG8PK0
矢野って余裕ありそうなフリを必死でしてるけど完全に裏目に出てる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 15:37:13.95ID:vBJ857dP0
ランナーが2塁にいるときの阪神バッターの迷いのないスイングは異常
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 15:42:10.84ID:LnnF8eIs0
てか大阪ではまったく話題にすらならなかったな
これ2週間前の話だっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 15:42:45.12ID:xWtfjUMt0
この走者にかけろ〜
気合いで伝達しろよ〜
誰も伝達やめられぬ
近本動きすぎ〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 15:43:55.12ID:NerpBMp/0
マルテ相手にストライク投げたピッチャー無能
クソ低いボール投げときゃ三振とれたのにアホか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況