X



【競馬】『セレクトセール』初日 ウマ娘が大ヒット中のサイバー藤田晋氏が12頭(総額15億4千万円)購入 「向こう30年は馬主をやるつもり」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/07/12(月) 22:38:23.73ID:CAP_USER9
「ウマ娘」絶好調の藤田晋社長、「12頭15億円」馬を爆買い セレクトセール初日


7月12日にスタートした国内最大の競走馬のセリ市「セレクトセール2021」で、サイバーエージェントの藤田晋社長の「爆買い」ぶりが話題になっている。

初日の12日は、以下の1歳馬12頭総額15億4100万円(税別)をお買い上げ。
13日は当歳馬(0歳)のセールも残っており、まだまだ増える可能性がある。

1.サンタフェチーフの2020(1億6000万円)
2.ワイルドラズベリーの2020(7800万円)
3.メジロオードリーの2020(5600万円)
4.ヴィンテージローズの2020(2億円)
5.ベルアリュールUの2020(1億500万円)
6.ローザフェリーチェの2020(1億1500万円)
7.ラスティングソングの2020(9200万円)
8.ケアレスウィスパーの2020(6400万円)
9.メジロツボネの2020(1億6500万円)
10.ファイネストシティの2020(3億円)
11.ムーングロウの2020(8600万円)
12.イルーシヴウェーヴの2020(1億2000万円)

サイバーエージェントは、子会社サイゲームスが今年2月にリリースした『ウマ娘 プリティーダービー』が爆発的ヒットを記録。
藤田社長は5月21日の千葉サラブレッドトレーニングセールで、ディープインパクト産駒を4億7010万円で落札するなど、馬主参戦が話題になっていた。

なお、サラブレッドの購入費用は、減価償却資産となる。
生物の減価償却の開始時期は、「成熟の年齢」に達した月で、競走馬は原則満2歳とされている。
ただし、日本馬主協会連合会のウェブサイトによると、現在は早ければ1歳の9月から減価償却が可能。
背景には、近年の育成技術の発達があるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a6ad0f34eb5cc2cb78c0063bdfbdbdb40cfb5e9



億超え7頭ゲット!ウマ娘の藤田晋氏「向こう30年は馬主をやるつもりなので、しっかり土台を作ろうと…」

日本最大のサラブレッドせり市場「セレクトセール2021」の初日1歳馬セッションが12日、北海道苫小牧市のノーザンホースパークで行われた。

数多くの高額馬が飛び出した中、最も本気度≠見せたのは「ウマ娘」でおなじみサイゲームスの親会社サイバーエージェントの社長・藤田晋氏。
しょっぱなから億超えの高額馬を1頭、2頭…と競り落とし、ロードカナロア産駒ファイネストシティの20(牡=母父シティジップ)を、3億円(税抜き)で購入したのを筆頭に、億超えホースを7頭もゲットした。

報道陣の取材に応じた藤田氏は「(自分が)初年度なので、いま買わないとと思ってきました。向こう30年は馬主をやるつもりなので、しっかり土台を作ろうと思って買いました」と巨額マネーを投じたのは先行投資であると強調。

もともと「馬券も買っていたし、ずっと馬主になりたくて、20年我慢していました」という同氏。
この日のセリに関しては「戦略をしっかり立ててうまくいきました。ウマ娘も当たったので、予算も増えました」と娘′果も大きかったと正直に語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a55e3615643f97c511aecac2eee81ebac2f8e3e
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 04:41:56.49ID:/WQvmxBO0
>>1
一度に買いすぎだろ
少しは相場眼を養う気概を見せろよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 04:43:40.20ID:h8d4njK30
ピグブレイブ復活してくれ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:10:16.39ID:Jyt+teDH0
バヌーシーみたいなのやればいいのに
でもいまクラブの権利なんか売ってくれるところないかな?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:13:07.26ID:WsWMSuE30
お前らがいい養分だからなwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:39:03.15ID:zp+nR64B0
給付金詐欺師が 未だ馬主続けられてる訳で
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:46:34.87ID:8Xi6u4br0
ウマで稼いだ金が馬に還元されるんだから
まぁいいんじゃないのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:50:54.69ID:Kz51ZMBd0
>>171
みかじめ料だからね
馬主会なんて超村社会だから
馬買っても調教師に入厩拒否されたら何もできない
大手馬主の後ろ盾を得ればなんでもできる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 05:58:43.17ID:nB0fa8AQ0
でもダビスタのプロデューサーも社台の馬買ってから
ようやく名前使うの許されたと
聞いたぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:20:28.78ID:RSmbQwvF0
>>178
別に全ての馬主が同じように高額馬買いまくって
1年で15億円つぎ込みましたなんてわけじゃない
この間も違うセールで1頭で5億円近くする社台馬買っていただろう
全ての馬主がそれをできるわけではない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 06:56:49.80ID:OyHZe7VS0
えっ?
藤田社長の個人資産じゃなく?
サイバーエージェントの金で買えるの?
お馬さんはサイバーエージェントの社員に
なるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 07:30:36.06ID:50KnYchs0
>>162
競馬が無ければサラブレッドは絶滅するぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 07:32:28.15ID:VncwH6oX0
良かったな、競馬界
若い富豪が馬主になってくれて
馬主の世界も年寄りばかりで、新陳代謝が無かったからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 07:41:22.52ID:VncwH6oX0
本来はこんな爆買いしなくても、今現在の大物馬主は年寄りばかりで、
この人たちが亡くなったら、子供たちが馬主を引き継ぐ保証があるわけじゃない
サイバーの藤田晋なら総資産1000億円超えの資産家で若い
事業基盤もしっかりしてる
本来なら、競馬界はJRAから生産者、調教師や騎手まで、
諸手を挙げて歓迎すべき人物で、お高く留まってる場合じゃないと思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 07:44:37.24ID:VncwH6oX0
今の日本は団塊jr以降の氷河期世代は金持ってないし、社会的に成功してる人物も少ない
その点でサイバーの藤田晋は稀有な人物
そこを見落としてると社台といえど、傾くんじゃないかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 07:51:12.88ID:wPa5ELyV0
>>95
Abemaテレビ大赤字でグラブルでアンチラ事件起こした時はこの会社もう終わった
と思ったもんだw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 07:56:18.56ID:VncwH6oX0
>>187
今の盤石な社台が傾くってことは、他は滅びるよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:02:06.66ID:l3x3a/uL0
こういうわかり易い還元?はいいね
引退馬のケアにも金使ってくれるとより良い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:02:40.65ID:RSmbQwvF0
>>185
みんな知ってる大物馬主は70代80代ばかりから
この人達が亡くなったら後継者は馬主辞めるかもしれないしな
前澤友作氏とかもガンガン高額馬買い漁って失敗してほしい
たまにG1勝たせてあげたら良い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:03:24.10ID:VncwH6oX0
競馬は電話投票の時代から、馬券の遠隔販売に取り組んできただけあって、
ITに疎い日本社会にあって、収入基盤をスムーズにネットに移行できた
今はそのアドバンテージがあるから、売り上げが伸びてる
しかし競馬の魅力そのものが上がってるわけではないから、これは一時的なものにすぎない
更にこれから金を持ってる老人世代が続々と引退する
若年世代に馬主になれるような金持ちは多くない
ここが今の競馬の落とし穴だと思うよ
馬券はある程度売れるだろうけど、馬を買う人間は一口馬主を含めて減るだろうから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:05:47.85ID:sfEOrHGV0
ウマ娘もあと2年は問題ないだろうけど
競馬ファンは次のソシャゲには着いてこない訳で
どうしていくのか見物ね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:06:43.88ID:InEz1IrJ0
>>186
そうなったら、オーナーブリーダーできる体力あって海外とのコネクションのある社台はどうにかなるけど
中小の牧場の寿命が短くなるだけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:06:45.57ID:yXA4jeuR0
馬主とのコネ作りもあるだろうし
色々考えての投資だろうな
今日のセールも楽しみだ、預託先はどこになるんだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:09:10.67ID:efSZ767d0
相馬眼くそ食らえといってるような買い方
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:10:56.29ID:MXb/Ba2k0
>>171
馬主は自分で一から馬を選ぶ必要なんてないんだよ
皆調教師なり関係者がアドバイザーとして付いていて牧場で下見してリストなり渡されてるからその中から予算に合わせて競り合うだけ
金子さんみたいに毎年吉田勝己と2人で下見できる特別待遇の馬主は別だろーけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:14:12.52ID:1c39Z25X0
>>171
血統だけなら話題性高いスイープトウショウの仔に手出さなかったってことは
誰かしらアドバイザー付けてるだろ
フォーブスにランクインするレベルの資産持ちだしウマ娘でいろんな馬主に
許可もらいにいってるのだからその伝手で馬に詳しいアドバイザー紹介してもらった
としても不思議じゃない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:14:57.35ID:mieGskol0
この人成金なんだろうだけど、
趣味にも全力だから結構好き
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:21:12.75ID:RSmbQwvF0
>>199
有能かどうかは別としてもアドバイザーはそりゃいるだろう
里見さんとかならディープでおなじみの池江元調教師を
アドバイザーになってもらってる的なやつ 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:22:18.63ID:BYDx6MSK0
>>178
20〜30年前じゃあるまいし拒否なんて無い無い
このクラスの馬達だったらどこの調教師だってウェルカムだよw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:32:33.48ID:7odJm8Lv0
>>200
里見も金子も成金だが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:39:16.06ID:NT7zmRX20
やる事が仕事とつながってて良いじゃん成金だけど好きなタイプの大金持ちだわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 08:47:01.72ID:kpQt9hMK0
abema将棋で金使ってくれれば、それでいい。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:28:20.03ID:yxpvCopS0
>>160
ノーザン生産でも個人馬主のならいっぱい出てるよ
ノーザン、社台系牧場生産でゲームに登場済みの馬
アグネスタキオン 
エアグルーヴ 
エアシャカール 
カレンチャン 
サトノダイヤモンド
ゼンノロブロイ
ダイワスカーレット
トーセンジョーダン
フジキセキ
マンハッタンカフェ

出せないのはノーザン社台系生産で、一口馬主クラブや吉田家の個人名義(実態は共有)で走った馬と金子さんの馬
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:30:46.87ID:OmcB3U6c0
そのうち潰れかけの日高の牧場買い占めてオーナーブリーダーになるのかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:33:55.24ID:hLcyTOK+0
30年後の78歳まで生きられる保証なんてないけどね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:34:16.23ID:6PyVlR8f0
フサロー思い出した
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:39:01.21ID:yxpvCopS0
>>212
まあ他の大馬主が軒並み70代後半から80代
そっちは30年どころか10年後だって生きてるかどうか怪しいんだから、若い世代のプレイヤーが参加してくれることは馬産地サイドはありがたいだろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:41:33.49ID:rXN0DZCv0
ノーザンにいい馬を売ってもらおうと思ったら
挨拶代わりにこれだけの駄馬を買ってあげないといけないという
幾多の馬主達が通って来た道
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 09:43:40.08ID:/mudZsJ50
>>210
そこ勘違いしてる人結構いるよな”社台生産馬”はウマ娘に多数実装されてるのに
なぜか社台の馬は使えないと勘違いしてる無知がいる
生産者と馬主の違いがわかってないやつらが多すぎる 許可を取るのは馬主の方なのにな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:02:39.76ID:50KnYchs0
>>216
ナイスネイチャ33歳
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:06:57.36ID:jK3kiSVU0
ジャンポケ斉藤が400万、、420万、、450万なら、、、って言いながらセリに参加してたのが虚しくなるな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:07:28.19ID:YANX12Yp0
ウマ娘面白いけどどこまで続くかな
有名なウマにも限りがあるだろうし
ディープインパクト使えないし
ドラゴンボールみたいに能力インフレしてくのかね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:20:50.93ID:XfGFpXkw0
購入馬、全然走らないほうがいいんじゃね。サトノみたいに何十億も
損させたら優遇してくれるだろ。ワンチャンクラブ馬の使用許可おりるかも
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:21:58.77ID:fjxkoBYB0
>>18
これ。
テレ朝番組審議委員もキモい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:26:08.87ID:RSmbQwvF0
>>221
社台ノーザン金子の馬は使えないので
スターホースの数には限りがある
だからこそ、ユーザーの期待してるほど
新キャラをバンバン実装できず小出し小出し
既存キャラの衣装違いも今後増えていく
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:27:18.72ID:bd90kNX70
キタサンブラックで18億円じゃなかった?
100頭ぐらい150億で買ってその中でほとんどがダメで10億稼げる馬が1頭いるかいないかって
あまりにもリターン少なすぎない?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:38:54.79ID:c9EhlQH10
昔、堀江と村上の対談で100の事業に手を出して1個か2個の大成功で会社を廻してると聞いて俺には経営者は無理だと思った
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:41:16.93ID:3pq8Tq6g0
フサイチ軍団みたいなもの作るのかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:47:10.82ID:VgBXoaP60
>>226
億越え100頭も買えば30億くらいは現役で稼いでくれるはず、10億稼いだ馬が出てくれば種牡馬で100億以上稼ぐこともある
とはいえ基本は赤字だしこの人の場合は競馬以外が本筋だろうからなんてことはないでしょ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:49:09.18ID:q8bLWOfg0
お前らがせっせと貢いだ金でボスは余裕の馬主様ww
ねえ今どんな気持ち?どんな気持ち?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:50.35ID:RSmbQwvF0
>>231
「競馬ゲームで稼いだ金でドーンとこの間買った
Jリーグクラブの金満補強に使います」よりは
「競走馬買います」のほうがだいぶマシだと思うがな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:53:46.38ID:/mudZsJ50
>>233
やってることは同じだしどっちも自分の金なんだから
ビンボー人がとやかく言うことじゃないわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 10:59:10.31ID:SIh9BKFZ0
>>55
セレクトは母馬見るのも楽しみ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:01:04.78ID:AAAz7g9J0
>>231
煽りたいんだろうけど、サイバーはゲームなくても優良企業で元々藤田さんは15年前から馬買える資産あるから、
あなたに対して「あぁ無知なんだなぁ」くらいにしか思わない。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:03:55.29ID:8315Nosb0
金持ちには競走馬も税金対策になるのかよwww おかしいだろ!!!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:04:05.06ID:PElr0IJQ0
メジャーリーグの放映権とか無駄遣いっぽいが大丈夫か
あとは吉本のタレントの番組全部廃止でいいだろ 恋愛バラエティと違って視聴数も少ないし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:12:30.03ID:X3gg3K8Y0
今日もこの時点でもうさっそく1億5千万でキズナ産駒一頭セリ落としてるしな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:13:21.22ID:bd90kNX70
https://goetheweb.jp/person/article/20210101-yutaka_take_susumu_fujita
>武 僕はやっぱり、フランスの凱旋門賞でいつか勝ちたいですね。
>   日本の競馬の進歩はすごいので、チャンスは大きくなっている。その背中に乗りたい。
>藤田 目標がわかりやすくて、とてもうらやましいです。
>武 藤田さんが馬主として凱旋門賞を目指す、というのもありますよ(笑)。
>藤田 実は……興味は持っているんです。だんだん夢中になれることが減っていくなか、馬主って相当な趣味なんじゃないかと。
>武 僕も騎手をやめたら馬主になりたいと思っていますよ。

この人まじで動きが速いんだよな、このインタビューも今年の1月だし
金注ぎ込んでいい馬に育って
引退するまでに武豊に乗ってもらいたいとか思ってそうな勢いなのが、怖いしすごい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:16:06.48ID:23acmzXF0
>>226
基本赤字やで馬主
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:21:10.60ID:jK3kiSVU0
馬主になる為にJRAとの面接があるらしいけどそこで馬主になっても儲ける事なんて考えないで夢を買うものなんですよって念を押されるらしいもんな
で実際馬主になったら預け先の調教師から同じ事を言われるらしいw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:27:36.71ID:23acmzXF0
馬刺しかペットフードになる時は馬主が決断するんやろか
それは嫌やな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:34:30.75ID:DS5p48Sw0
ハルウララでウマ娘になれるんだから走らなくても可愛くしときゃガチャ回るんでしょ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:38:02.14ID:SIh9BKFZ0
>>209
畳んだの2011年だから
それ以前に生産して走らせてた馬なら
メジロの名前は残ってる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:43:50.70ID:VLXFgzN70
殆どの馬が馬肉になるって初めて知った時は信じられないような酷い話しだと思ったな
中に居ると感覚が麻痺するんだろうけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:49:56.56ID:SIh9BKFZ0
>>>93
そもそも当たりが混じってるのか?ってな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 11:55:57.88ID:fuGRXshX0
>>248
いっぺん「乗馬として移籍した」という形を取る
移籍先から「残念ながら死にました」(実態はニューコンビーフ)という
連絡が来るか来ないか、聞くか聞かないかは知らん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:33.56ID:PM3d9OnT0
>>173
今はもうクラブは数が決まってないから、始めたかったらできるよ
DMMも母体だったクラブとかないしね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:13:55.93ID:lcN8grD/0
日本で毎年生産されるサラブレッドが約7000頭(過剰生産という意見もあるが、遺伝子プールの多様性を保護する目的でもある)

2018年に競走馬登録されたのが中央で4902頭、地方で1577頭、合計6479頭(育成中の事故や、セリで買い手の付かなかった1割弱の馬はここで脱落)

現役を引退後、毎年繁殖に上がる馬が牡馬で約30頭、牝馬で1000頭あまり(残りの馬は乗馬のポストを探すか、NPO法人の引退馬支援団体に引き取ってもらうしかない)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:17:48.49ID:MQ2LPDK90
セレクトセールって見ててあんまり面白くない
誰が落札したのか発表されないからだろうね
北海道のサマーセールやオータムセールの方が見てて面白い
常連落札者が出てくると盛り上がるし
最近は高校生が育てた馬も登場するし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:20:05.29ID:QDoasTQH0
>>257
普通にHPで発表されてるだろ
有名どころは番号でもわかるし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:22:13.43ID:PM3d9OnT0
>>257
セレクトもホームページの速報みれば購入者なんてすぐにわかるし、
購入者番号で誰が買ったのかはだんだんわかってくる
それに静内農業高校の馬なんて20年以上前から上場されてるじゃん
ユメノロマンとかがニュースになってたし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:22:13.81ID:PM3d9OnT0
>>257
セレクトもホームページの速報みれば購入者なんてすぐにわかるし、
購入者番号で誰が買ったのかはだんだんわかってくる
それに静内農業高校の馬なんて20年以上前から上場されてるじゃん
ユメノロマンとかがニュースになってたし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:31:07.01ID:3fphtTRH0
>>123
藤沢は昔から自分は馬を見る目が無いと言ってるぞ
馬を選ぶのは馬主に付いてる馬係りの仕事と言ってる
ただ昔、ロードのアドバイザーみたいなことやってたけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:35:41.66ID:MQ2LPDK90
>>259
何かスゲーヘビーユーザーって感じですね!
お聞きしたいことがあるんだが
北海道会場で一時期「こーなりませんかね?」のやり取りでニコ生ユーザーの間では愛されていた
爺さん競り師?のお名前ご存知ですか?
数年前に引退してしまったがあの人がいた頃はほんとセリ配信楽しかった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:39:13.40ID:PM3d9OnT0
>>262
ごめん、ニコ生はあんま見てないからわからん
基本的にグリーンチャンネルなもんでw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:44:17.62ID:MQ2LPDK90
>>263
わからないか・・・残念
当時3人いた内、おじさんが松岡社長
もう一人の若い人が確か高橋さんで
一番人気だった爺さんだけがわからなかったんだよね・・・
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 12:53:25.48ID:DUuZuWJV0
ギャンブルって儲かるのね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:07:00.21ID:FBP+VURx0
>>612
Rub.
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:17:30.89ID:puPGzhb30
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:24:11.71ID:GIuovuOM0
アイマス、艦これのアイデアパクっただけなのになんでこんなに儲かるの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 13:37:29.59ID:/mudZsJ50
競馬は市場が大きいからな その層取り込めたのが大きい
馬券買うような人は課金にもそんな抵抗ないだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況