X



【サッカー】欧州選手権決勝でPK失敗のイングランド選手に誹謗中傷相次ぐ 協会が声明発表 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/12(月) 16:58:41.56ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/12(月) 16:11
スポーツ報知

欧州選手権決勝でPK失敗のイングランド選手に誹謗中傷相次ぐ 協会が声明発表
PK戦でイタリアに敗れたイングランド(ロイター)
 イングランドサッカー協会(FA)は12日、声明を発表した。11日に行われた欧州選手権決勝のイタリア戦で、PKを失敗したFWラッシュフォード(マンチェスターU)、FWサンチョ(ドルトムント)、MFサカ(アーセナル)の3選手に対し、オンライン上で人種差別的な書き込みがあったという。

 イングランドはホームでイタリアと対戦。初優勝がかかっていただけに、国内での盛り上がりはすさまじかった。前半2分にDFショーのゴールで先制したが、後半22分に同点弾を献上。延長戦でも勝敗は決まらず、PK戦に突入した。GKピックフォードが2本のシュートストップを見せた一方で、延長戦終了間際からピッチに立ったラッシュフォードとサンチョの2人が失敗。後半25分から途中出場し、5人目のキッカーとして登場した19歳のサカも失敗し、2―3で敗戦を喫した。

 サウスゲート監督は「私がキッカーを決めた。すべて私の責任」などと説明。しかし、大会初制覇を逃し、PKを失敗した3人には非難が殺到している。中には、同選手らのSNSに人種差別的な投稿も確認されているとのこと。このような状況にFAは「残念でならない。どのような形の差別も強く非難します。イングランドの何人かの選手たちに向けられたオンライン上での人種差別にはがく然としている。最低な行動をとる人物は歓迎されません。我々は書き込んだ人物に最大限の処分を求める一方で、被害に遭った選手たちを最大限サポートしていくつもりです」と声明を出した。英国メディア「BBC」によると、警察当局も「容認されていない」と調査に乗り出しているという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210712-07121145-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/072024246c244b97448aeda6d5bdbd6a26322164
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:00:21.83ID:Ks0rAnW40
イングランドにもネトウヨいるんだ。。。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:01:21.63ID:+J8hI7TW0
左右の低めはキーパーが最もはってるところだから左右の低めに蹴るなら強く蹴らないと
ゆるく狙って蹴るなら高め
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:01:45.54ID:DyemP8ok0
今日さー
地上波でサッカーやるよな?


全く話題にならないw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:02:56.15ID:K1Do8nOf0
初優勝かかっているし口から心臓飛び出そうになるよな
俺なら蹴る前に心臓麻痺で死ぬかも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:05:58.07ID:Zvzg4CAD0
真ん中蹴るやつ頭と心臓がおかしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:06:06.66ID:UvwS0erS0
結局試合前の膝立ポーズの意味ないよなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:07:04.39ID:UCKB/4Di0
スポーツ観戦でここまで熱狂できることが理解できない
チームの勝利を自分の何かに重ね合わせてるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:08:12.19ID:FLohYuXw0
先日の日韓戦でまけた韓国選手に罵声を浴びせる韓国人もあれだったが
イングランドもあれだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:09:20.50ID:YTR+ckbv0
そりゃ黒い三連星が全員外したらそうなるわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:09:35.92ID:7XAZx+aT0
ホームで決勝で負けるw
流石w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:09:46.47ID:jsuSNWre0
紳士の国が笑わせる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:10:45.39ID:mVSQhP/60
俺はいつも差別してるぜ
特定のコミュニティーを狙ったわけではない
って言い訳すれば無罪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:11:19.82ID:/i065ajT0
今回ばかりはサウスゲートの責任だと思う
PKキッカーとして期待するなら
もっとボールに触れる時間帯に投入すべきだった
ラッシュフォードとサンチョは普通の選手以上のプレッシャーがかかってたはず
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:12:01.52ID:0nn/Op+q0
クロンボ、国から出ていけ!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:13:59.91ID:AvGZUML00
南門評判ガタ落ち
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:14:13.86ID:YTR+ckbv0
ジョージ王子(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:14:21.07ID:MA9pH5cR0
珍グランドざまあw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:15:25.69ID:q3wOwBNI0
はずしたやつがクロンボだからだな
あいつらクロンボには容赦ないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:15:31.81ID:nL8jomSf0
奴隷を使って勝てば、それは大英帝国の勝利。
奴隷を使って負ければ、それは奴隷の責任。
日本の在日も同じ境遇。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:16:08.77ID:oWLjBA6h0
1−0からの逆転PK負けにサポータもブチ切れるべ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:16:25.29ID:GsYAlhyo0
PK要員なんて所詮こんなもんだろ普通に練習してるだけだからな本場なんてプレッシャー半端ないからな出す監督が悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:17:14.01ID:AaH0cwpQ0
黒人のメンタルの弱さは異常
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:18:08.00ID:3/R14n510
そもそもサウスゲートはミドルズブラを降格に導いたのに何で代表監督になれたんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:18:40.94ID:WTgdSqb00
カトリックだかプロテスタントの偉い人がキリスト教徒ならPK外さない、バッジオは仏教徒だからPK外した
って昔言ってたよ
PK外した人はキリスト教徒じゃなかったんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:18:52.66ID:gMF+jbgB0
解説も言ってたけど19歳にあの場面で蹴らせるって酷すぎ
大舞台でのミスでメンタルやられてキャリア暗転する選手結構いるんだから先が短い選手に蹴らせろよと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:19:40.34ID:WTgdSqb00
>>10
そういや豚双六の強化試合は地上波追放されたんだよなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:20:21.67ID:R0NZf3pw0
紳士ゼロじゃねぇか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:20:29.83ID:0mD9MuQ60
テリーが何かかっこいいこと言うチャンスだな
PKを外すことができるものは…
それパクリやないか!て流れが見たい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:21:19.74ID:7g0aJrcp0
日本の人権派が考える人種順位
白人>日本人>黒人

世界的な人種順位
白人>黒人>>>黄色人種
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:21:55.19ID:aGL9FGJb0
まぁでもフランスも決勝でホームで負けてからのW杯優勝だもんな。何が起こるか分からんよ。
取り敢えずイタリアはカタール大会にはボヌッチとキエッリーニはどちらかは引退してるだろうし。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:21:56.40ID:txkTHU6b0
>>22
もちろん底辺だよ
実生活で負け続けこれからも負け続ける底辺
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:22:04.73ID:GS+l4HMw0
>>10
心配しなくてもサッカーはコア視聴率がいいからU24の練習試合でもゴールデンで放送される

サッカーとバスケと格闘技はコアがいいからね

コアが全くとれない野球やラグビーと違って
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:22:55.93ID:CCAEOH300
紳士の国?元々奴隷を埋めて頭蹴ってたのが発祥だから?紳士のスポーツ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:23:11.74ID:aGL9FGJb0
やっぱアレクサンダー・アーノルドも必要なのかな、イングランドはw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:23:53.20ID:txkTHU6b0
>>59
ヒトラー
白人>>>>黄人>>>>黒人
大人    幼児    胎児
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:24:34.74ID:+UfiAtj+0
駒野絶対許さない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:25:02.84ID:txkTHU6b0
>>64
奴隷は財産なんで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:25:42.42ID:txkTHU6b0
澤穂希が拒否るわけだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:25:46.93ID:XZldzOh/0
昔だったら殺されてたよな
コロンビア代表みたいに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:25:50.87ID:7OnvWZHZ0
試合はみてねえけど
スタッツをみるとイタリアが圧倒的に支配してるし
シュートも枠内シュートもイタリアのが多い。
妥当負けだろ。
これが逆だったらまだわかるけどな、PKで負けたという言い訳したくなるのは。
でも実力負けだよ。
あんなショボイ戦力で優勝したイタリアをほめるべき。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:27:15.63ID:txkTHU6b0
黒人は素質でやってるから
こういうメンタル試される場面は弱いと思う

失敗してもアッケラカンのカーだから大丈夫だが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:27:45.17ID:s29u+iQB0
>>1
ひろゆき「putainには顔という意味もあります。なのでこれは差別ではありせんね」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:28:16.05ID:FMKBp/j+0
サカは俺のアーセナルにいたけど足が速いだけで下手だったのでセリエAのどっかに売った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:28:35.56ID:Zo+Wlkg30
人種差別は別として批判はちゃんと受け入れろよな
球蹴って富と名声を得てるのに失敗したらそりゃ叩かれるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:29:02.21ID:OqzXSodm0
中傷してた人はうつ病なんだよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:29:09.25ID:qAIaDrgf0
ゴール…ショー(白人)
PKストップ×2…ピックフォード(白人)

PK失敗…ラッシュフォード(黒人)、サンチョ(黒人)、サカ(黒人)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:29:35.74ID:hajbbQdB0
完全ホームましてや自分らの聖地みたいな場所で前半30分以降は試合支配されて枠内シュート一本しか撃てなかったんだから諦めろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:30:45.72ID:bZwDetB30
そもそも準決勝でデンマークに誤審で勝ったイングランドが優勝はありえないんだよなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:31:02.18ID:MKiBPJFT0
エスコバルの悲劇再び
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:31:03.90ID:NvS3ML5P0
最後にサカ出て来た時点でサウスゲイトに何らかの意図があったのは感じた
レイシズムのような事ではなく
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:32:23.27ID:eU6FhsWS0
W杯はもう来年だけど監督は変えたほうがいいと思うんだよな
金だけはあるんだからベンゲルにやってもらえよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:32:39.44ID:hajbbQdB0
>>87
イングランドがメジャートーナメントの決勝なんて今回が55年振り2回目だぞ
だから大騒ぎしてた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:33:04.77ID:nR+uoqSd0
>>8
エスコバルのあれは賭け事絡みだからな。

って、イギリスはブックメーカーの本場だった><
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:33:41.95ID:L46OnePk0
誹謗中傷した奴「俺はいつでもこうだし、コレからも変わるつもりはない」

これでフランスならサッカー協会が守ってくれるから大丈夫なんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:34:51.38ID:SCnmO3vk0
W杯で優勝すりゃ、汚名返上できるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:35:18.09ID:ngzfbXGi0
ひろゆき「これは悪口です」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 17:35:22.67ID:JPNw2H/60
クラブならまだしも
欧州に黒人の代表が居る事が問題逆もしかり
卓球でも中国人が欧州各国の国籍を取り代表
自国の人間の競技離れも来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況