X



【作家】乙武洋匡氏、エレベーター前に「日本人専用」「外国人専用」掲示のホテルに「あまりにお粗末」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/12(月) 13:23:46.04ID:CAP_USER9
7/12(月) 12:19
スポーツ報知

乙武洋匡氏、エレベーター前に「日本人専用」「外国人専用」掲示のホテルに「あまりにお粗末」
乙武洋匡氏
 作家の乙武洋匡氏が12日、自身のツイッターを更新。東京都千代田区の赤坂エクセルホテル東急が館内のエレベーター前にそれぞれ「日本人専用」「外国人専用」と掲示。新型コロナウイルス対策で東京五輪・パラリンピック関係者と一般客の動線を分ける目的だったが、差別との批判があり同日までに撤去したことについて、コメントした。

 この日、同ホテルが「差別する意図はなかったが、誤解を生じさせてしまいおわびする」とし、大会組織委員会側から示されたマニュアルを踏まえ、感染を防ぐために大会関係者と一般客の動線をできるだけ分けようと実施したとする記事を貼り付けた乙武氏。

 「感染対策として『隔離中』と『一般』を分ける必要があったことは理解できる」とつづると、「だが、『日本人専用』と『外国人専用』と表記してしまったのは、あまりにお粗末」と厳しく指摘。「スタッフも、誰か一人くらい止められなかった?」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210712-07121082-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb8002b524ba237be397693025b9f2370eefcc60
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:25:19.45ID:GFB3fD3Y0
いや、何がダメなのか理解出来ないんだが。お前らは何がダメなのかわかるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:27:22.91ID:xKgfNEXo0
なんという素晴らしいことだ
皆の衆、優性思想が戻ってきたのだぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:27:29.63ID:02Cxqgl80
>>1
在日外国人はどうするんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:28:03.64ID:yUSjP68T0
足のないひとは車椅子で
介助者一人つけること
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:30:40.29ID:tP/MwYaD0
もう、健常者だけを日本に隔離したほうが
この人のためにもこの国のためにもいいんじゃないかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:30:59.14ID:iXqiGtz40
いつもみたいに自分でボタンを押せる人押せない人、くらいの毒を吐けば良いのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:32:34.15ID:iKBj/eqU0
特定外国人豚箱専用
でいいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:32:46.25ID:nm/r35y70
エレベーターをディスパッチするのは悪くない。
車いすは階段でと誘導していたんなら問題だがw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:33:03.72ID:dtUzGdYI0
動線を分ける意味があるんだからいいじゃん
もし一緒にして感染者出たら、なんで分けなかったんだって文句いうんじゃねーの?
一体どうしたいんだよ、文句いうやつらは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:35:23.10ID:8F3boZtC0
最近東京行ってないからよくわからないのだが、外人ってちゃんとマスク付けてる?
サッカーのユーロの映像見てると蜜のなかでノーマスクではしゃぎまくってるから、エレベーター分けたくなる気持ちもわかる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:36:37.49ID:GzANRpXh0
>>1
担当者の頭が悪かったんだろうな
日本人、外国人という表現を使わなければ良かったのに
五輪関係者、一般客、とか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:36:40.54ID:pKyylSI70
>>2
隔離=外国人ってなってるやんw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:36:55.45ID:vx5xP7N90
ホワイトとカラードに分けたら文句ある?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:38:54.89ID:3hXWy6G/0
30年前の成田空港の入国審査なんて
日本人用とエイリアン用てマジで表示してたんだぜ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:40:19.33ID:8AxQ4MPf0
エレベータ―のないレストラン利用すんなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:40:28.68ID:9J1tDRz+0
わざわざワクチンを接種して入国して来てくれた外国の人に未接種の日本人がコロナを移さない為の配慮じゃねーの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:41:36.92ID:0VcbKGjf0
外人のなかでも、感染者数によって
あの国と一緒は嫌だとか内心思うだろうから
やるならエレベーター196台必要だわな。
一応、国際的に売り出してるホテルとしてはお粗末かも。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:41:45.96ID:givfBFcp0
バブル方式なら当然のことなのでは?
エレベーターで一緒になったら意味無いだろ?
え?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:42:47.70ID:FLbaW88L0
これは差別じゃなくて、オリンピック用だとわかるだろ。
お粗末でもなんでもない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:44:22.42ID:0VcbKGjf0
>>24
エイリアンって書いてたの?ww
まあ、10年前まで近所の駅の電光掲示板も
「next train is」って書いてたから。

成田、日本人の帰国レーンはまだあるけどめっさ速いよね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:46:56.19ID:bsh/rAvx0
オリンピック賛成者用と
オリンピック反対者用に
すれば良いのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:47:45.01ID:UkjML1pT0
達磨とか日本人外国人以前に人ではないからお前はお呼びじゃない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:48:37.51ID:g0vDiRaB0
>>1
人の尊厳、女性の尊厳を率先して踏み躙ったゴミがよく言えるな
頭おかしいからこそ言えるんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:50:29.96ID:ThqXmRqY0
綺麗事言ってるコロナが増える
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:52:48.95ID:6p3/rdsS0
>>31
在日特定外国人もいるでw
「五輪関係者」と「一般客」に分ければよかった話
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:53:19.44ID:khsIO4uf0
>>2
差別差別うるさいのは大嫌いだけど、これに関しては流石に表現が悪いってわかるでしょ
オリンピック関係者専用・一般客専用とかいくらでも書きようはある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:53:23.60ID:MBhiK4jl0
コロナの感染拡げないようにだろ
普通の世の中なら差別になるとか当然分かっててやってるから
なんでもいちゃもんつけるな
必死にやってる施設管理者の気持ち考えろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:55:36.06ID:m+H8xkwr0
>>1
別にアパルトヘイトみたいに日本人だけ優遇して綺麗なエレベーター使うって訳じゃ無いだろw
外国からの来賓にとってはワクチン普及率の低い日本人と別にして貰った方が安心なんじゃねえか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:59:15.73ID:ut+xQ/0f0
>「差別する意図はなかったが、誤解を生じさせてしまいおわびする」
グリーズマンと同じ言い訳じゃねーか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:00:52.67ID:9BmjK1Px0
外国人は検査やワクチン接種済み前提なんだから
どちらも未済の日本人と分けるのは当たり前
表記の問題でただの言葉遊び
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:01:06.58ID:CGtpFINo0
ホテルって体育会系のすごい縦社会だからね
しかも今はバイトもめちゃくちゃ多い
おれは10年以上前の有名ホテルの食品偽装の頃にバイトしててこれまずくないですか?って言ったらいいのいいのみたいな感じで結局その1年後くらいかな社員が告発して問題になってたね
基本的に下の意見は上まであがらんようになってんのよな
意見があがらんようになってるのも怖いんだよな
エクセル東急がそうなのかは知らんがおれが経験した3つのホテルは全部そうだったね
よく炎上ポスターとか広告でも誰か気づいたろとか思うことあるけどあれもそういう意見が言えない職場なんだろうなと勝手に思ってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:04:35.96ID:wKr1BF4g0
うるせーよ初代伊是名夏子
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:39.26ID:YhmmuqLc0
この達磨はあまりにお粗末
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:56.26ID:bfyUXPAV0
先進国人間専用
ド人専用
だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:50.42ID:kRZXhYJs0
いや日本人が差別してると勘違いしてるだろ
ワクチンも検査もロクに受けてない日本人から外国人を守るための措置だろ
今や日本人が病原体であると認識できてないアホが多すぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:36.07ID:uEMYC7Dg0
>>1
アンタの不倫の方がお粗末だろ?w

人を批判する前に自身の襟を正してから他人を批判しましょうねw

自分棚上げはイカンよ
なんの説得力がないから!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:12:53.25ID:Mm/Gf2Tk0
Zさんと夏子さんのおかげで、車椅子から
マウント取りたがりのモンスターを連想するようになった件
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:15:00.34ID:mbX0b3Tl0
これは絶対必要なんだわ
ホテルのバイキング、中韓は大皿を自分のテーブルに持ってったり
床に座って食ったりするんだよ
しかも持ち帰ろうとする
函館のホテルで何度も見たわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:33:49.17ID:lVtv5/eR0
日本代表でもやってることなんだが書き方や説明が悪いんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:36:09.09ID:lDSQXyyZ0
事情も知らないけど俺は正しいと言わんばかりに
サクッとTwitterで流しちゃうもんな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:37:30.17ID:ZGjKmwFh0
それが、東急クオリティ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:38:00.95ID:fVpgf1SH0
コロナ対策なのに
差別と結びつける方が
頭がパラリンだと思うけどね

アパルトヘイトとか連想してるんやろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:42:39.06ID:MyCPSYtU0
コロナ禍前から日本で仕事してる外国人はどっち乗るんだよw

「訪日外国人専用」「訪日外国人以外専用」にしないと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:52:15.78ID:v1KjuPkF0
感染対策といっておるのにケチつける構図は、
第一波の時に外国人や渡航者や帰国者は、感染者扱いしてはいけない!!
とかいって全国にウィルスばら撒いたマスコミ様を思い出す
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 14:56:01.18ID:pTKQHd4l0
>>2
そりゃオリンピックとか何の関係もない外国人と、オリンピック関係者外国人が一緒になっちゃうじゃんw
それだと何のために分離したのってなってしまう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:01:44.55ID:8mg6rj2l0
日本はまだワクチン普及が十分じゃないから仕方ないのに
差別脳は黙っとけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:28:56.84ID:rDzR5xGq0
夏子のおかげで目が覚めたからね
車椅子ユーザーとは、何もかも価値観違いすぎる
分かり合えないわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:34:40.55ID:vfFE57wA0
「〇日以内に海外滞在歴のある人」と「それ以外」で分ければ良かったんや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:36:59.58ID:zd/t3OHM0
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから「心理的な負い目」を無理強いさせられる。
.
その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした「情緒のファシズム」を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい(怒り)


夫人が告白した、乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!
「子供の送り迎えの数分間の外出でも、俺の面倒を見ないのだから障害者虐待防止法違反で訴えるぞ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 15:37:18.21ID:zd/t3OHM0
 
乙武ら「故意に事前連絡せず騒ぎを起こす」当たり屋障害者
http://agora-web.jp/archives/2026934.html 抜粋

乙武は
「ストレッチャーさえ用意しなかったバニラ・エアは合理的配慮に欠け、明らかに障害者差別解消法違反」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条はあくまで、事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降時のストレッチャー設置義務はない。
車椅子の設置義務があるのは空港会社だけだ。
したがってバニラ・エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法でも何でもない。

さらに問題なのは、乙武が
「バニラ・エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
それではバニラ・エアが差別を行なっていることを放置することになる」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「意図的に前もって連絡をしなかった」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるため故意に事前連絡せずわざと騒いだのだ! ← ★★★ 

彼らのような「当たり屋」が騒ぎを起こすと、
バニラ・エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ・エアの関空〜奄美便の料金は4,780円。
これでは「格安航空会社」の経営は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを批判したこともあったが、
乙武のような「当たり屋」が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも「思いやりがないのは違法だ」とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ利用者や納税者にコスト負担を強いることになる。
これは障害者が健常者にただ乗りするモラル・ハザードである。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 16:17:56.18ID:q3sqsdAS0
>>1
何が問題か全くわからない、不倫経験者お断りやら
障害者お断りと言うレベル、感情、差別意識の話じゃ無くて感染対策
もっと言えば企業活動の一環かなと、宿泊客の安心、
入国者としてもやむを得ないかなと理解出来なくないギリギリの所、お前も暴れ障害者なんやなぁとしか思えないな。
海外へ出張した時に一定期間待機を求められるのは普通なんだが…。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 18:54:26.64ID:sb2ZuqoL0
>>1
バブル維持のため、「五輪関係者」と「その他のお客様」と書くべきだがね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 19:06:01.38ID:W97RQ6X10
ナイキに抗議しないお粗末な乙武
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 19:15:47.17ID:oC4m8WJ50
絶倫くん また噛みつく
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 20:08:06.05ID:XRrCQ9A40
【卑劣な加害者・乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/raDdfv4.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 20:45:29.78ID:xRbUai180
>>8
「あなたは日本から退去して頂きます」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 20:51:47.36ID:53QfKpkV0
女性専用は差別ではありません
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:00:11.02ID:IlsHaQCf0
言うほど差別か?
デンベレ・グリーズマン事件を見る限り
日本人至上主義でも問題ないように思うけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:13:02.31ID:yr3I6/oo0
お前は貨物用
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 21:20:56.35ID:xEEgXY450
差別じゃないって言ってる奴らもいざ自分がやられたらギャーギャー騒ぐんだろ?
フランスの件でよくわかった。
自分がやられたときしか反応できない想像力のない奴ら。
いい加減「もし自分がやられたら」って頭を使ったものの考え方しろよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:32:30.37ID:6CC9y+6w0
>>1
「女性専用車両」に関しても何かコメントしてくれよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 23:46:39.08ID:g7QFQf7k0
何の問題もねえだろ
まさか外人用は粗末なエレベーターとでも思ってんのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/13(火) 00:47:05.53ID:bQHJC4Fq0
浦和レッズ専用ホテルにでもしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況