X



【芥川賞作家】平野啓一郎氏、五輪選手村からの外国人選手向けバスツアー計画に怒り「舐めてんのか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/12(月) 13:22:39.67ID:CAP_USER9
7/12(月) 12:45
スポーツ報知

平野啓一郎氏、五輪選手村からの外国人選手向けバスツアー計画に怒り「舐めてんのか」
平野啓一郎氏
 芥川賞作家の平野啓一郎氏が12日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染再拡大の中での開催が危惧される東京五輪の選手村から外国選手らを乗せて都内の観光名所を巡るバスツアーが計画されていることに怒りをあらわにした。

 この日、選手村の宿泊者は新型コロナウイルス感染防止策で外部との接触が遮断され、観光地などに足を向けられないが、バスの中から景色を眺める分には問題ないと判断。大会組織委員会の橋本聖子会長も13日の開村に向け、選手らを迎える検討に入っているという記事を貼り付けた平野氏。

 「納税者は緊急事態宣言でステイホーム。舐めてんのか、と」と厳しい筆致でつづると、「国民の精神的な健康のためのプログラム、なんかやったか?」と疑問を呈していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210712-07121091-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cba39fd0d2de0150f8024295ea85edfb35119c23
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:23:39.95ID:uHOqA3m00
いや、管理して日本を楽しんで貰える案じゃん
どこに怒る要素が?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:24:21.88ID:YBs5abhc0
なんで?
ダメな理由がわからない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:24:25.98ID:nYP5pSSk0
ベロチュー舐め舐めしてます!
by橋本
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:25:19.25ID:J+BK90PA0
そんなに自民党が嫌いなら日本から出て行けばいいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:25:55.60ID:YSqpXy8m0
>>2
観光しにきたわけじゃないからな
競技だけやれって話
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:26:32.88ID:YBs5abhc0
外部との接触もないのに何でダメなの?

外国人にバス車内限定の観光くらいの息抜きすら許さないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:26:48.80ID:d0iza6Hp0
さっき 橋本聖子のはとバススレは文句だらけやったけど
このおっちゃんが反対したら賛成意見も出るんやなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:27:25.02ID:d/xuhITW0
こう思うやつは多いだろうな
何故延期できなかったのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:27:28.40ID:YSqpXy8m0
>>16
息抜きするぐらいなら
帰れよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:27:34.67ID:YBs5abhc0
外国人には人権すらないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:28:11.30ID:EwD7TO6S0
ワクチン接種済ならいいだろ  何を怒ってるんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:28:50.71ID:2llNm0OW0
オリンピック反対原理主義者www
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:28:55.79ID:sGpBKp1B0
>>1
何がいかんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:29:16.64ID:RP8iYjtU0
何がいけないのか分からない。
行動を管理するなら団体で動かすのが一番楽だろw
そんなことも分からんのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:29:24.91ID:RcEyh0uP0
なんかもうワイドショー見て怒りツイートするだけのおじさんになっちゃったな、平野。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:29:33.36ID:sv2DaONh0
はい、舐めプです。
お・も・て・な・し〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:29:55.22ID:6RIQp3OF0
そんぐらい別にいいやろ。何のリスクがあんの?
典型的な足引っ張り野郎だな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:30:32.65ID:YSqpXy8m0
>>21
税金の無駄だろ

自分たちの金で勝手にチャーターするなら
わかるが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:30:43.07ID:06i4o0XM0
  

   _ノ乙(、ン、)_ >>1 お前もコロナ禍に地方新聞社の企画で秋田くんだりまでやって来て、ド田舎を練り歩いてただろ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:30:54.75ID:MNQEVIWh0
せっかく日本に来たのに競技だけやらせて帰れって事かよw
こいつマジで終わってんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:30:55.54ID:yUSjP68T0
>>5
途中便所に行きたくなった人は
どこへ・・・・・・>>16
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:30:58.20ID:2llNm0OW0
完全に外国人に対する差別なのに
反五輪のキチガイは
全く気づいてないのが草
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:30:59.95ID:W2NE5+8l0
バスツアーくらいならアリかな
ビアガーデンで大騒ぎは、さすがにイラッときたけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:31:05.87ID:nYP5pSSk0
>>27
そもそも競技をしに来たのであって観光しに来たわけじゃないから、
動かす必要がないところを動かしちゃえって話だからな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:31:32.45ID:6fzbhKf80
芥川賞って毎年誰かがもらう大したことない賞
作品の内容より変人だったらもらえる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:32:08.90ID:QbCI01uI0
バスツアーはどうかと思うけど、
お怒りなら、あんたも、お外に出ればいいじゃん。
感染防止しながら、外でも散歩しろよ。気もまぎれるぜ。

俺は、田舎の田んぼ道や、山のふもとの林道散策とかしているが、
気持ちがすっとする。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:32:11.54ID:y5xo5bWG0
バスツアーブーム到来の予感しかしない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:32:19.92ID:6fzbhKf80
世界中から来てるんだぞ。少しくらい刊行させてやれよできる範囲で
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:32:24.42ID:L7Ep0VzJ0
中国が攻めてきた時の平野啓一郎が考える対策

まず話し合いで解決します

それでも無理なら経済的支援をします

それでも無理なら自死をしましょう

流石リベラル派のインテリ作家
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:32:24.49ID:0z7DfZYZ0
なんか画像が…

どうみても
安倍昭恵とバカリズムの間に生まれた不倫の子でタイムスリップして
昭和に産み落とされた的な外見
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:32:29.27ID:6ApPyrwn0
えーっ!
花魁ショーとか、おかまバー面白いじゃん。
外人選手も喜ぶとと思うよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:32:42.51ID:ZpsrMau70
ゴーツーはコロナ感染に何も影響しない!て言ってたしセーフだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:33:17.25ID:cZJDSbDq0
よく観光都市にある屋根のない二階建てバスみたいなのかな
都内をバスでぐるぐる巡るだけで参加する人がいるのか疑問だけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:33:21.94ID:a4jbl5er0
海外勢を東京都民として見たら、日本は田舎者化してるな。
東京から田舎へ来た観光者を排除するこの風潮。やだねぇ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:33:25.19ID:GwXCqwFY0
橋本聖子「舐めてないよベロチューだよ」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:33:34.19ID:WDm/aMgd0
バブルに穴をあけて息抜きしたいという事だろ
こっちも夜の巷で息抜きしたいんや
、どっちも容認使用や
ただの風邪、他人にうつせば治るw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:33:36.23ID:TE4vlpQh0
>五輪選手村からの外国人選手向けバスツアー計画に怒り「舐めてんのか」

バッハ会長:日本は犠牲になれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:34:55.15ID:phjn+Onb0
そもそも国民が望んでないオリンピックで、しかも国民には家から出るなと言っておいて外から来た客にはいい顔する
まさに日本しぐさ 史上最低のオリンピックと評されるだけあるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:35:06.71ID:+Py3wd1x0
日本から賞をもらって儲けた人間が日本のする事を批判するのは絶対に許されてはいけないことだろ
今まで儲けた金を全て返してから言いなさい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:35:19.62ID:dtUzGdYI0
何があかんのか
感染してなくてワクチン打ってる選手のバスツアーの何がだめなんだか
バスツアーだからほぼ国民と接しないじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:35:24.22ID:hvQi19xC0
まぁでもこの人は物書きだからステイホームでも問題ないんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:35:29.23ID:2llNm0OW0
>>62
とりあえずソース出せよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:35:38.17ID:uHOqA3m00
そんなに隔離政策強要される状況なのに
まるっきり自粛要請無視して遊び捲くって感染者増やしてる都民が
なぜか被害者ヅラしてキレる意味不明さ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:35:46.20ID:Y7OYWtHs0
バカなんだから黙ってろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:35:48.36ID:e37aY8rj0
もう始まったらとことんなし崩し的にあれこれやられるんだろうなって思うわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:36:37.28ID:dtUzGdYI0
>>62
望んでない国民もいるが楽しみにしてる国民もおるやろ
反対派が全員じゃねーし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:37:01.88ID:oD2a5iF30
舐めてんのか、て要素要因が多すぎてもう個別にいちいち突っ込めないレベルなんだがw

身長160センチ120キロ風呂嫌いで髪の毛フケだらけ脂だらけ歯磨き習慣無しで歯周病と口臭やばい、
みたいな女に「何か直すところあったら言ってね?」て言われてももう指摘する気すら失せる、みたいなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:37:39.97ID:wBymsxil0
お前が舐めてんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:37:52.26ID:1e+LUntB0
バス同乗者に一人でもコロナがいたら感染りまくるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:37:55.67ID:TE4vlpQh0
>「舐めてんのか」

ベローチュー、おもてなし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:38:05.31ID:ulL4gh1Q0
「バスの中から」
これを字面通りに真に受けてる馬鹿多過ぎ
こんなん飲食だのトイレだので簡単に破られるってなんで想像できないんだ?
この国は注射器が足りないからワクチン遅れたとかそういうレベルなのがまだ理解できないのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:38:10.53ID:6DkQM+8J0
ぱっとしない作家から文句しか言わない文化人にチェンジしたね
生き残るためには大変だな

でも今の所成功してるな。憲法学者の人は埋没気味だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:39:02.91ID:YBs5abhc0
作家界のラサール石井目指してるんだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:39:07.18ID:FvRyS5p/0
>>22
特定の国の人権には五月蝿くせにな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:40:01.00ID:tK9XqrHQ0
>>82
大して売れてねーもん。
印税よか雑誌の対談とかで日銭稼いでる。

落ち目の左翼の典型
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:40:16.86ID:wEd3c3+u0
都内なの?
田舎行くならまだしも緊急事態宣言されてるところを観光?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:40:21.63ID:zDSKfw+n0
>>80
バカだなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:40:42.08ID:yLa2kHb40
バスから降りないわけがない。適当に理由つけて降ろして観光させるツアー。そして最後に『乗客が降りるのは想定しなかった』
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:40:44.55ID:m1JLj4aq0
貴族だからね
家畜は家にいろ、です
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:41:08.16ID:TEX5r5jE0
トンキンはコロナ蔓延して危険だから
競技終わってからの方がいいぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:41:38.97ID:oZ2SedOv0
検査もワクチンも打って管理されて行動してる人達を検査もワクチンも打たずに自粛もせずに勝手に遊び歩いてる人達が批判すると
アホな国だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:42:00.99ID:dgmC7zw50
舐めてんのかなんて作家の使う言葉じゃない
そんなツイートしてたら小説の文章が荒れるよ

あと、もはや誰もステイホームなどしていない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:42:15.30ID:dkmbQCf60
バスツアーで集団感染して選手が死なないか心配です
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:42:19.05ID:qCVOtTFn0
この人って何で五輪にかみついてるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:42:44.10ID:m5IB9FVk0
>>24
ワクチンに予防効果は期待できない
ただ選手は出国時、入国時、数日に1度のPCR検査うけてるから普通の日本人より安全だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:43:06.54ID:FrkyvWhK0
バス内でコンドーム使うのは良いとなってるんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 13:43:12.05ID:81tQlPuB0
>>96
意味分からん
じゃあ検査してワクチン打ってる人なら観戦しても良いだろ
無観客なんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況