X



【MLB】大谷への“暴言”で非難のレ軍投手が釈明「俺は悪くない。彼に向かって言ってない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/12(月) 08:33:16.32ID:CAP_USER9
7/12(月) 8:00
デイリースポーツ

大谷への“暴言”で非難のレ軍投手が釈明「俺は悪くない。彼に向かって言ってない」
 大谷翔平(左)とオッタビノ
 エンゼルスの大谷翔平投手(27)へ暴言を吐いたとしてSNS上で非難されたレッドソックスのアダム・オッタビノ投手(35)が「俺は悪いとは思ってない。彼に向けて言ったことではない」などと釈明した、と10日(日本時間11日)、ボストン・ヘラルド紙電子版が伝えた。

 SNS上で話題になったのは大谷の27歳の誕生だった5日の試合。レッドソックス1点リードの九回に登板したオッタビノは最後の打者、大谷を二ゴロに打ち取ると、ベンチへ戻る大谷の方へ近づき、わめき散らした。中継局は音声を拾っておらず、実際に何を言ったかは不明だが、同投手の口の動きから「ハッピー・バースデー」と言った後に放送禁止用語を発したとされ、問題のシーンが拡散された。

 −・ヘラルド紙によると、オッタビノは「僕は彼の大ファンだ」と公言しており、大谷が日本でプレーしていた時から映像を見ていたというほど。当時の心境を「あの試合で俺はいい投球をしていなかった。やすべきことができていなかった。先頭打者を歩かせて球審にも自分にもフラストレーションがたまっていた」と振り返り、「怒りの場に身を置いていた。彼の誕生日のことは知っていたし、みんなが彼にヒットを打ってほしいと思っていたことも知っていた。だから『誕生日になんもやらねえ、絶対に抑えてやるぞ』っていう気持ちが態度に出てしまった。俺の言ったことは彼に向けてではなかった。ところかまわず叫んだだけだった」と説明したという。

 同投手は「カッとなってしまったことにはうしろめたさを感じている」と、自身の振る舞いを反省したが、同紙記者の大谷には連絡した?との問いには「俺は悪いとは思ってないからしていない。本当にあれは彼に向けたものではなかった。誰も俺の言ったことは聞いていなかったし、彼も聞いていなかった」と話したという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210712-00000034-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bb0feecfbab071586311054d1530b745c47e424
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:34:02.00ID:v41fIggB0
>>2
しゃぶれよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:35:19.31ID:W9QADzlD0
犯人はやす
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:35:55.01ID:Ve2CnrKD0
人権後進国アメリカ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:36:29.48ID:mEssSg740
>>1
>だから『誕生日になんもやらねえ、絶対に抑えてやるぞ』っていう気持ちが態度に出てしまった。俺の言ったことは彼に向けてではなかった。

言ったことは大谷に向けてでなくても
態度が大谷に向けてならアウトだろ
子供の言い訳かよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:36:34.12ID:IeOqe7cT0
サッカー「あれは差別ではない、だって俺はどこの国でも誰にでも悪口言うから」

野球「カッとなったのは悪かったけど、別に俺は悪くない。誰かに向けて言った訳じゃないもん」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:36:46.35ID:Np49KLn00
白人どもは他人の差別やらには噛み付くくせに自分がその立場に立ったら一切否定するからキモい
上っ面だけ聖人ぶるクソ差別主義者
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:36:51.32ID:nAqJ2xkk0
ファッキンジャップ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:37:13.25ID:6DGqunQt0
>>1
  
>オッタビノは「僕は彼の大ファンだ」と公言しており、大谷が日本でプレーしていた時から映像を見ていたというほど
 

さすがにそれは嘘だろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:37:17.40ID:swfvKFTK0
>>1
まぁ無かった事だな

焼きブーも「あんなのはぁ、にちじょうおぉ、ちゃはんじだからぁー、唐揚げー!」で、
無理やり思考を誤魔化して乗り切る辻やクソひろと同じ思考するしかないよなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:38:05.19ID:kdR9IstJ0
おれは悪くない
口が勝手にオッタビノ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:38:07.54ID:XzqyZOEQ0
アメリカの映画・ドラマ等でよく見る「アホみたいな言い訳並べ立てて責任逃れに必死の図」そのまんま…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:38:08.89ID:O9lJ63jL0
今日もホームラン出なかった
二本もヒットをホームランに出来ず
終わったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:38:13.09ID:Hloh1qc00
外国人のこういうメンタルの強さはすごいね
日本人ならすぐ大炎上とか騒いですぐ折れて謝っちゃうよね
日本人の同調圧力の正体って結局受ける側の自分の意見を貫き通す意志の弱さが原因だよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:39:01.20ID:untt2oui0
クソに糞の上塗り
最悪だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:39:02.51ID:DY/yeG6J0
アメ人ってすぐカッとなっておかしなこと始めるよな
食べ物が悪いんじゃないか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:39:20.38ID:earvNJfV0
ひろゆき「これは差別じゃない」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:39:28.27ID:hd0sjb4r0
誕生日の大谷に向かってハッピーバースデイと言ったけど大谷に向けて言ってないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:40:17.61ID:w+TO3CRO0
大谷のインスタフォローしてたからデレツンかよこいつとは思ってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:40:50.05ID:/8XVLSOX0
>>14
以前からインスタフォローしてた模様
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:40:55.26ID:HInPfgZD0
他のやつにも同じことしてたならともかくわざわざ大谷だけにやってたんだから差別だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:41:24.03ID:Bro5zIYI0
>>21
日本はすぐワイドショーのコメンテーターみたいなのが無駄に怒り出すからなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:42:12.99ID:OEvzKnSv0
嘘つけ、愛してた癖に
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:42:48.33ID:fRJnOJh50
>>1
別ソースだが、フランス人サッカー選手と同じで「いつも言ってること」で済ます気でいるんだな

>オッタビーノは、「僕はいつもクレイジーなことをマウンドでは言う。それは集中しようとしているだけなんだ。無礼を働こうとしているわけじゃないんだ」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4682d24b08b51e2ed4541139c3652a4ed5ad8433
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:42:56.73ID:1MebaWuA0
>>1
サッカーのグリーズマン、デンベレと同じで
欧米人の差別主義者特有の日本人には謝ったら負け戦法だろ
いい加減差別だって認めろよ
白人も黒人も正当化したがるクズしかいないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:44:44.73ID:pq2rN5s+0
グリーズマンやベンデレはピッチ外で平時にやってるけど
この人は勝負事の最中で興奮して下品なこと口走ったんだろ
あの二人とは悪質さが違うと思うけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:44:56.50ID:SuFD1rCI0
差別じゃなくてただの悪態だよねえ
ファック連呼と変わらん

芸スポってパヨ嫌いのくせに時々ポリコレ側につくよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:45:00.63ID:myXqzn2y0
なんて言ったの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:45:10.11ID:pq2rN5s+0
>>45
自己訂正。デンベレでした
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:45:24.92ID:mYG3QqUF0
ただのツンデレ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:45:28.20ID:VAcAMtgA0
ちょっとさすがに大谷のイイ子キャラ付けはやりすぎじゃねーの?
MLBファンは成績悪くなると手のひら返すぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:45:33.33ID:8VfKMpRA0
軽く謝りゃスッキリするだろうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:45:39.13ID:uIbxR62p0
イタリア系って白人カースト最底辺
で差別うけてた側だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:45:41.26ID:bdbJfx3y0
あれくらいの暴言ならええやろ別に
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:45:52.00ID:YEnRc5b40
>みんなが彼にヒットを打ってほしいと思っていたことも知っていた。だから『誕生日になんもやらねえ、絶対に抑えてやるぞ』っていう気持ちが態度に出てしまった。

いや
意外と素直じゃないか

彼に向けたものではないってのは無理あるけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:46:24.00ID:0aGOU9g10
謝罪すれば賠償金を支払わなければいけないとか、
外人は身構え過ぎだよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:46:51.98ID:1MebaWuA0
>>1
ひろゆき「これは差別ではない!」
辻「誤訳だ!」
武井「日本人も同じことしてるだろ!!!」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:46:56.81ID:4OjTk/nh0
fuckぐらいどうでもいいだろ
いちいち話題にすんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:47:33.32ID:SuFD1rCI0
打ち取って
誕生日おめでとうクソ野郎!なんて
むしろユーモアが効いてるよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:47:38.50ID:LvZWt+lu0
見苦しい
死ね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:47:46.99ID:BNyshxYj0
>だから『誕生日になんもやらねえ、絶対に抑えてやるぞ』っていう気持ちが態度に出てしまった。俺の言ったことは彼に向けてではなかった。

駄目だ理解できねぇwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:47:49.37ID:B8tCQGFn0
2021年のESPY賞

ベスト男性アスリート トム・ブレイディ(NFL)
ベスト女性アスリート 大坂なおみ(テニス)

ベストチーム タンパベイ・バッカニアーズ(NFL)

ベストChampionship Performance シモーネ・バイルス(体操)
ベストBreakthrough選手 ラメロ・ボール(NBA)
ベストRecord-Breaking Performance ラッセル・ウェストブルック(NBA)

ベストNFL トム・ブレイディ
ベストMLB 大谷翔平
ベストNBA ステファン・カリー
ベストNHL パトリック・ケイン

ベスト男性ゴルフ フィル・ミケルソン
ベスト女性ゴルフ キム・セヨン

ベストボクサー タイソン・フューリー
ベストドライバー ルイス・ハミルトン

ベスト男性テニス ノバク・ジョコビッチ
ベスト女性テニス 大坂なおみ

ベストWNBA ブレアナ・ステュアート
ベストMLS ディエゴ・ロッシ
ベストNWSL ジュリー・アーツ
ベスト女子サッカー サマンサ・メウィス
ベスト男子サッカー クリスチアーノ・ロナウド
https://www.espn.com/espys/story/_/page/voting-winners/2021-espys-award-winners

全体トップはトム・ブレイディ
大谷はMLB部門のトップ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:47:56.39ID:EguamHBu0
サッカー選手のときに記事にあったけどやっぱり向こうの人は絶対に謝らないんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:10.24ID:raLfvpTf0
あっちじゃクソ野郎なんて日常茶飯事
大谷ですらこんなんだもの。
これでよくすんでるほう
ほんとうにむかついたら重火器がとんでくる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:14.34ID:1MebaWuA0
>>46
ファックとは違うぞ
悪態でも差別用語使う奴なんていくらでもいるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:23.91ID:uIbxR62p0
イタリア系ってアメリカで
イタリア系出入り禁止の店職業があったくらい
差別うけてたのにアジア人差別
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:45.84ID:raLfvpTf0
しまったとはおもっているのだろう
普段そんなこといわないやつでも
そうなってしまう。アメリカ差別社会の闇を
みんなしらなすぎなんだよ日本人は
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:49:05.44ID:7vQjoPbc0
>>7
昔、「太陽がまぶしかったから」なんて言い訳が流行ってたのを思い出したぜw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:49:17.27ID:feNW8rC10
安倍かよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:49:22.60ID:raLfvpTf0
大谷ですらこんなんなんだから
中国コロナ韓国人が家族旅行でもいこうものなら
全員男だろうが女だろうがレイプされてる

ヒャッハーーーーーーーーーーーーーーーーwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:49:46.98ID:XkgGoM/P0
ファーックユーてのは単なる若者言葉でちょっとした悪口
これを暴言とか言うのは誤訳
こんなのに目くじら立ててたら上司の悪口やお笑い芸人のいじりも逮捕しなきゃいけなくなる
ちなみにファーックユーはアカデミー賞作品ゴッドファーザーの中で18回出てきます
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:49:52.74ID:+PRwuEhL0
大谷今日もホームラン打たなかったの?
もうだめじゃん
引退するべきでは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:49:58.18ID:p8mHqYkQ0
ダブスタ保身外人
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:49:58.55ID:raLfvpTf0
別に騒いでないだろ
あっちじゃこれぐらい普通だとは認識してる
覚悟しとけ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:50:03.41ID:BNyshxYj0
>>75
www
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:50:33.12ID:DY/yeG6J0
あんまり一つ一つを報道で取り上げてるとヘイトが溜まるから軽く流してほしいな
喚くだけのやつより結果出してる人間の方が素晴らしいのは皆知ってるだろうから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:24.27ID:Ow5wo7HdO
>>1
こいつ底抜けのバカだな
「ハッピーバースデー」言ってんだから大谷向けだと誰にもわかるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:36.32ID:RCXiZVzy0
>>1
欧米ってこういう苦しい言い訳でヘイトは存在しないってやるよねw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:39.19ID:aRSANtIH0
>>40
外国人の常套句なんだろ
「俺はいつもこうしてる。今まで何も問題はなかった。お前がおかしいんじゃないか?んでまだ文句あるのか?」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:40.53ID:J7rJ36O30
>>76
お前今日も1日中5ちゃんで過ごすの?
人としてダメだよ
そろそろ部屋出るべきでは?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:52:00.72ID:gAST6XPh0
スポーツ選手なんて、アドレナリンドバドバなんだから許してやれよ

日本の球界のやじ合戦聞いたことないのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:52:04.85ID:SuFD1rCI0
>>68
ビッチだろうが大して変わらんわ
そもそも敵チームだってこと忘れてない?

NPBで絶好調でもてはやされてる韓国人を日本人Pが打ち取って
よっしゃあクソがー!と叫んだらお行儀は悪いけど
差別だ!って騒がれたら反発するだろ

そんなもんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:52:23.94ID:raLfvpTf0
大谷は7月中に45号ぐらい打ちそう
野球でやりかえせとしかいえない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:52:25.07ID:b408ISic0
これぐらい許してやれよ
MLBではよくある光景やろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:52:30.46ID:aRSANtIH0
>>5
元記事のタイトルのままじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:52:45.29ID:6DGqunQt0
>>68
ファックと悪態と差別用語は違うと言ってるのか違わないと言ってるのか言ってることがよくわからん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:52:48.41ID:Uhf7hJRy0
こんな言い訳するきかないくらい、あちらでは今現状、差別狩りが苛烈なんだろな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:53:20.47ID:Ow5wo7HdO
>>62
アメリカ映画では銃向けて「ハッピーバースデー、いい夢を」ズドンなんてありそうだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:53:37.38ID:i6+NIChu0
その後の試合に勝ってエンゼルス公式ツイッターも煽り返した
それでいいんだよ差別ならともかく
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:53:47.30ID:2bWpC35Q0
また2塁を守ってた黒人選手がことさら大谷がアウトになった事に感じの悪いアクションとってたしな
レッドソックスの選手は輩が多いというイメージ持ったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:54:04.19ID:/mcjthb10
MLBでは日常茶飯事なのに大谷がスターすぎてとんだ災難だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況