X



【ロック】RAD野田の誕生パーティ報道に「一貫性ある!」とファンが擁護「五輪がいいなら他のイベントもOKでは?」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/12(月) 00:13:34.03ID:CAP_USER9
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1999897/

人気バンド・RADWIMPSのボーカルを務める野田洋次郎(36)がまん延防止等重点措置が適用される東京で、明け方まで誕生パーティをしていたと7月10日に報じられた。厳しい声も上がるなか、ファンの間では擁護する声も多いようだ。

『NEWS ポストセブン』によると野田は4日、自身の誕生日を記念し焼肉店を貸し切って食事会を開催。二次会はカラオケバーへと向かい、のちにカラオケ店も訪問。参加したのは10人ほどで、明け方には泥酔した様子で仲間からのハグされる場面もあったという。当日の東京都はまん延防止等重点措置が敷かれており、飲食店には営業時間の時短要請が。また酒類の提供は1グループ2人までで90分以内などのルールもあった。野田や彼の出向いた店々はそれに反しているといえそうだ。

野田は8日に自身も出演する予定だった『ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2021(以下・RIJF)』が新型コロナウイルスの影響で中止すると発表されたばかり。その際、Twitterに《効果があったのか分からない3度目の緊急事態宣言の考察や反省も見えません》と投稿。そこには《“自粛に疲れた若者たち”がどこか悪者になっている空気を最近感じます》《「ふざけんな」という気持ちです》ともあり、反響を呼んでいた。

そのためネットでは、野田の矛盾を指摘し《ライブやりたいけど中止になりました、誰のせい? こいつ特大ブーメランかましてんじゃん》《野田さん特大ブーメランくらっちゃった》など“ブーメラン”との批判が集まることに。

しかし、一部ファンの間では《ブーメランではなくない?》《一貫性がある気がする》といった声が上がっている。

■「五輪がいいなら他のイベントもOKでは?」というスタンス

野田のTwitterを振り返ると『RIJF』の中止が発表された際、彼は《五輪に対して反対の立場ではありません》と明言。いっぽう「東京五輪はOKにもかかわらず、フェスが中止になるのはおかしい」「成人式や修学旅行といった貴重なイベントの機会も奪われ、なぜ黙っていなければいけないのか」といった趣旨のことをつづっている。

「つまり野田さんは『五輪がいいなら他のイベントもOK』というスタンスなんです。ファンはそれを知っているため、『ブーメランでも何でもない』との声が。また新型コロナの影響で長らく音楽産業が停滞しているため、『RIJFの中止に怒りの声を上げたからといって、パーティを批判するのは筋違いでは』といった意見もあります」(音楽ライター)

いっぽう「ブーメランじゃない」との擁護の声に対して、こんな声も上がっている。
全文はソースをご覧ください
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:14:06.22ID:p2bbo3VY0
信者の鏡
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:15:03.60ID:5rcn/Z/d0
まん延防止を守れない奴はフェスの感染防止対策を守れないだろって話だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:16:28.09ID:lYUwgjTG0
国批判出来れば何でもいいみたいなのがね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:16:57.21ID:2t3QQa7I0
一貫してコロナ対策を軽視してるよな
そりゃ茨城県もそんなやつらに来てほしくないわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:17:12.08ID:QzKetyWU0
たぶんフジロック開催したとしてもこの人は出演辞退という名の出禁だろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:17:56.68ID:h51ootUC0
テメーらがよけりゃ他はどうでもいいってスタンスがこんだけ感染拡散して
自粛が長引いてそれこそイベントが中止になってんだろうが
自分たちで首締めてんだよアホか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:18:55.41ID:ur21U6DZ0
やりゃいいじゃん?責任とりたくないからやらないだけだろ?一年以上あるなら少しは考えろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:19:07.72ID:OrHZcVpk0
だから無観客ならいいって言ってんだろバカかよ
なんども言わせんな
無観客で配信やってろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:21:02.57ID:0UVCEl2SO
せめて泥酔誕生日会と『ふざけんな』ツイートの日付が逆なら分かるけどこれを擁護するのは厳しいだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:23:07.84ID:bCWO5ec10
なんで家でやらないんだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:24:32.00ID:bR0Vgg2E0
出た、五輪ガー
こういうクソバカのせいで迷走が止まらないんだわ
社会のゴミ、パブリックエネミー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:25:43.61ID:fOyxG2QQ0
擁護ではなくね
おれはファンでもないけど一貫性はあるとは思うしそれが擁護とも思わない
そもそも何に対して擁護なのかわからないし
こいつの言動を叩く人の気持ちはわかるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:25:51.76ID:zwn+jtlT0
>>1
知能レベルも類が友を呼ぶんだな、と
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:25:59.80ID:RdwWVpvd0
記事出る直前に音楽団体が連名で「規則守ってるから活動させてください」って声明出してなきゃ何でもよかったんだよね正直。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:26:04.37ID:EUxZVpJy0
イベントはOKでも大勢集まっての飲み会はダメだろ。
ファンもアホだな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:26:09.01ID:7mB+m5jg0
発言ではなく泥酔誕生日会そのものが問題なのでは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:27:09.08ID:2t3QQa7I0
五輪はちゃんと席があって統制とれてる
フェスはオールスタンディングで飲酒OKで普段から統制とれてない
この差をなぜ理解しないんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:29:20.52ID:c/bJikZ70
単独のライブやコンサートはもしクラスターでも出そうものならアーティストの責任が問われる
フェスって何組も出るから個々のアーティストの意識が薄いのでは?
渋谷陽一も自分は責任取れないと思ってやめたんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:29:44.16ID:Yhpk9D950
修学旅行中止可哀想言いながら自身は感染広げる行動してるのがな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:29:58.93ID:FLXDdzIP0
なんかアスリートに八つ当たりしそうで怖いなラッドオタ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:30:11.80ID:Gdxw4RIF0
なぜやらないのか野田に言わせろよ。
まさか国に言われたからって言わないよな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:31:12.05ID:LyE+KKrb0
「自粛してるのに!」

36歳のお誕生日会

どこが一貫してるんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:31:36.18ID:pOpuuj0q0
36歳のオッサンが焼肉屋とかバー借り切って
自分の誕生パーティーやってるの

ヤクザの親分か西田ひかるみたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:32:25.54ID:BH9UmZRU0
オリンピックが無観客なら
誕生日は一人でやるのが筋じゃないの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:34:50.29ID:W97RQ6X10
甲子園はおkなのに五輪に反対するアホパヨ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:35:52.83ID:uRk8RSju0
余程良曲作ってるなら芸術も生活に必要って言われても少しは納得するけど
この人達は所詮ちょっとキャッチ―なだけのゴミ曲しか作ってないんでしょ
要らないわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:36:24.18ID:JLNqTSeM0
ほならねオリンピックやる東京で好きなだけやればいいじゃないか
やっぱり鹿島でも観客入れるのは不味いって知事まで言ってる茨城でなんかやらないで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:36:28.99ID:OMuktoHA0
オリンピックを引き合いに出すならロッキンも無観客でやればいいんじゃないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:36:41.48ID:GO1Ml5/80
>>1
これくらい支持されてんなら配信でやってもみんな見たいと思うんだろ?やればいいじゃない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:36:41.56ID:/vJww0JL0
好き勝手やらせろ文句は許さない
こういうのがいるから何でも法律で規制しなきゃならなくなるだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:37:09.99ID:JJJI1tV/0
飲み会=フェス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:38:10.27ID:ySooYac20
ファンじゃないけど一貫性ある気がする
要はウェ〜イの妬み、逆ギレだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:38:40.78ID:v07POnwT0
>>48
真理だな
理由つけてバカ騒ぎしたいだけのバカの祭り
本当くだらない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:39:09.83ID:ixLWP5fA0
感染対策してますがウリのロッキンに参加しようとしてた時点で一貫性ないだろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:39:16.55ID:2RJheIgJ0
無観客でLIVE配信すりゃ良いのに。
あぁ、それじゃ金集まらんかも知れんからやりたくないんだよね。
つーかいい歳こいてお誕生日会て…本当、笑える
結局自分らの事しか考えてないそこらの糞ガキと同じおつむなんだろうね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:39:56.97ID:D3Gh/yy/0
>『五輪がいいなら他のイベントもOK』

なら、五輪が無観客なんだから、こいつらも無観客でやればいいのでは?
なんでこいつが主催になって無観客でイベントやらないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:40:07.51ID:GO1Ml5/80
要はファンにグッズを買わせたいとかそういうメリットがないし安売りもしたくないんだろうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:40:53.61ID:pxOe6/kN0
五輪推進厨が文句言う資格ないのはたしかだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:42:32.74ID:mCIB004H0
鷲見やユーチューバーはすぐにコメント出したけどこの人は今の所スルーしてるのかな
思うところあるなら今までのように主張すればいいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:42:50.38ID:Vb2oISs60
音楽業界の団体が連名で声明出した当日くらいに明らかになったんだっけ
これロキノンだけじゃなくてほかのライブやフェスにまで迷惑かけそうだけどそんなこと全然考えてもないんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:43:23.22ID:pO9HLiSf0
自粛クソ喰らえって考えのやつが自粛に疲れた若者を代弁してたら文句も言われるわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:45:01.61ID:JLNqTSeM0
>>60
京都大作戦失敗
こいつのお誕生会
それで声明は行政以外が口挟むなだから
声明出すタイミングが悪すぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:45:04.15ID:OnGowAmm0
うちの子どもも修学旅行中止になったけど
自分も我慢してるからという理由で人の晴れ舞台を奪おうとするメンタリティは持ってほしくない
五輪も観客入れてやればよかったし、フェスも野球くらいに人数制限、客席指定してやればよかったんじゃねーの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:45:37.96ID:Lrn7zQOD0
東京都に住んでて、都知事や都議会で決めたことに反対するなら自分が都議になるべきやし、
それをせずに文句ばかり言うのは民主主義への挑戦だと思う。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:46:10.56ID:SCgcYMYA0
だから他のイベント中止にしてんのは主催者や医師会だろアホ

なんでも五輪に結びつけるな馬鹿パヨクミュージシャンヲタ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:46:57.24ID:p8m/C+7Q0
五輪だけやめろ俺達と俺達が好きな物はやって良い
嫌いなスポーツはやめろ税金も使うなこっちにまわせが五輪ガーしてた連中の論調だよ
両方ダメか両方良いなら筋通ってるけどね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:47:05.97ID:8WZsa/ze0
>>32
野球なんかはともかく個人競技は肉体磨きながら追い込んで感染対策も気をつけてそうだしな
外国人は知らんけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:47:19.51ID:h3yAZOFC0
そんなこと言う前に東京の馬鹿の自分勝手な出歩き無くせば
イベントやライブも好きにやれんだろボケ

東京の馬鹿に言えよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:47:36.40ID:Er2QAnHE0
目糞下痢糞案件
むろん下痢糞は五輪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:47:56.85ID:p8m/C+7Q0
>>56
バラバラの意見を一部だけ見て厨つけてひとまとめにするのやめなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:48:49.73ID:NDBqaDCS0
マジカルの人は間違えられそうで迷惑だろうが野田クラスターに改名しろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:49:22.29ID:5LpgKfa40
そう

すべては東京の感染者が減ってればこんな事になってない
じゃーなぜ東京の感染者が減らないのか?
国が悪いから減らないの?
違うだろ、身勝手な都民が好き勝手に出歩いて飲み歩いてるから感染者減らないんだろ
じゃー誰が悪いの?都民だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:50:07.41ID:D3Gh/yy/0
>>74
五輪が無観客なのに、自分達は客入れて開催OKだったら、それこそ矛盾してるよなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:50:08.38ID:/KXhx7Je0
フェスなんかいくら注意したって前の方はギュウギュウ詰めになるだろ
コロナ禍でやれるか分からない企画を出した主催者がアホだとしか言いようが無いよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:50:45.57ID:yYk++H3p0
論点が変わってるよな
コロナ感染対策出来ない奴らの言い訳
医者から見たら駄目って言うに決まってるから協力得られなかった自業自得
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:52:16.52ID:Ero7l5r/0
>>78
感染対策ちゃんとしてるのにーーー!って言いながらお誕生日会だからね
もうね頭悪過ぎて無茶苦茶
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:52:31.13ID:wkcpo4gE0
感染対策もしないで馬鹿騒ぎした結果がフェス中止だろ
自業自得だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:52:55.18ID:7UNT+gpv0
五輪以外は上級国民サマがぼろ儲けできないだろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:53:26.09ID:5A3XSE1E0
>>56
「ルールと節度を守ってイベントを行うこと」と「ルール無用でパリピ飲み会をすること」はイコールではない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:53:55.20ID:qaDp6D7N0
>>1
無観客なら自己責任で良いんじゃないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:53:56.23ID:MazO1j5C0
なるほど、ファンも野田と同類ということね
Radファンがいたら、遠慮なくそういう目で見るわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:53:57.32ID:ulrLaWwr0
こういうやつらのせいでロッキンがなくなったのになにいってんだか
みんなマスクして協力してたら大型イベントもできたよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:54:56.98ID:SCgcYMYA0
こんな事してるから感染者が減らないのに

野田くんまさか自粛疲れとか言わんよねw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:55:04.01ID:RvZhG0JQ0
こんなことやってる奴らを支持してるバカ十代が、感染拡大させてんだ。どっちも粛清されて然るべき
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:55:09.34ID:aaZsGMcg0
>>77
ハロプロが有観客でコンサートやり続けてるから
ジャニや秋元一派もハロプロがやってるからという理由で無観客配信やめたからね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:55:30.97ID:FnXZhKgA0
フェスの会場にフラフープ状のわっかを2メートル間隔に置いといて観客はその中にしかいることができず
勝手にわっかから出ようとしたり、一定音量以上の声をあげるとアホの客に強電流が流れるようなシステムを
作っておくなら有観客でフェスを開催してもいいかもね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:55:51.49ID:B3w2vEUU0
五輪も無観客で突撃するんだから、ロキノンも無観客で突撃すればよろし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:56:02.67ID:Au7gU7XF0
世界中から人を集めて超巨大イベントの五輪やるんだから


もうなにやっても許すべきでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:56:08.30ID:5gSOx9wD0
野田くん怒りの言い訳ツィートまだ?????

東京の感染者が減らない理由考えたことあるの?野田くん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:56:47.74ID:jgW8b1OU0
感染対策しっかりしてるスタッフや俺達

みたいに言ってて
かげで中年がお誕生日会でノーマスクではしゃいでたんだぞ

何が一貫性があるだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:57:34.10ID:RQ4P5j430
まぁ信者てのはこんなものまで擁護しなきゃならんから信者と言われるわけだけど

ダサいよなぁこんなミュージシャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況