X



【芸能】有吉弘行、自身の行きつけの店が「孤独のグルメ」登場で歓喜「こんなに世の中で嬉しいことはない」「自分が認められた気になる」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/07/11(日) 23:29:28.39ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/11/kiji/20210711s00041000592000c.html

 お笑いタレントの有吉弘行(47)が11日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に生出演し「こんなに嬉しいことはない」と思った出来事を語る場面があった。

 テレビ東京の人気ドラマ「孤独のグルメSeason9」が始まったことを喜ぶ有吉は、「すごく好きでさ。お正月とか、あれリピート放送で一日中やってるじゃん。ずっと見てるから、もう箱根駅伝とか見ないよ。大体、正月休みがアレで潰れるんだから」というほどのファンだという。

 「自分が行ってた店が出ると嬉しいなぁ。『孤独のグルメ』見てから行くのはダメなのよ。自分がずっと行ってた店が出ると『キター!そうだろ、な?やっぱりな!』って。それこそ、豪徳寺の『いなだ』ね。俺と武田修宏さんだけが行ってたのよ。嬉しかったなぁ、あれは。最高の気分だったね」と、感慨深げに話す。

 「こんなに世の中で嬉しいことないんじゃないかな。自分が行ってた店が出るっていうね。結構、常連さんがさ『テレビで紹介したら行列出来て当分行けねえよ』って言うんだけどさ。俺は『ヤッター!』って、自分が認められた気になるのよ」と、声を弾ませていた。
0002名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:32:44.26ID:mPuU1mWL0
これは凄い分かる
0003名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:32:47.07ID:j2Vqnm9c0
店にとっても孤独のグルメにでるのはうれしいだろ
0004名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:32:59.55ID:4RaOQr/o0
2じゃなかったら明日仕事行く
0006名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:33:29.71ID:YhS46pRL0
承認欲求
0007名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:33:39.45ID:e7pKCnC00
逆に一見ばっか来るようになって嫌じゃないのかね。まあそれ公で言うと荒れるけど
0008名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:34:04.89ID:YhS46pRL0
たけし
誰だ?
0013名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:36:27.89ID:+L+e8gLo0
>>1
何か既視感が
 自分が行ってた店がテレビに出る
 自分が認められた気になる

>>5 に既に出てた。
0014名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:36:33.16ID:c1Bgdkiz0
どこの店?牛丼サンボ?
0015名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:36:35.34ID:O2PoIDbP0
勘違い
もいいとこ
0016名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:36:52.72ID:RiKNof1X0
つーか、シーズン9始まってたのかよ。
1話見逃したわ。
0017名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:36:56.83ID:IR5jvvVc0
ぶっちゃけ迷惑だよね
むかし行きつけのうどん屋が雑誌に載ったとかで
昼食いに行って座ったときに隣のテーブルでほとんど食い終わってた、ふだん見かけないようなマンコ組が、オレ出るときもそのまままだ座ってやがんの
0018名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:37:07.05ID:hxMJIRvT0
わかる
0023名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:40:22.08ID:+a9EZznY0
>>19
そうかね?
年の差とか今の旬の女優さん!とかだと羨ましいけど
0025名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:41:38.48ID:AjM1x56F0
逆じゃないんだ
テレビに出るとがっかりするわ
無駄に混むから混んでると行かなくなってそしておれら常連が行かないと潰れるみたいな
2回経験してる
芸能人も好きな店とか言って絶対好きな店とかの行きつけはテレビで言わないんだろうなと思ってたけどそんなことないのかな
0026名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:41:43.70ID:oENLIIUr0
有吉ってサイコパスは出川にマジな熱湯かけて火傷させたり、酷すぎる
業界から干すべき

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/23/kiji/20210323s00041000347000c.html
狩野英孝 有吉弘行に「殴られて蹴られて白スーツに血」 若手時代のロケ回想


有吉なんてもっと女性蔑視凄いじゃん
こんな記事出すのなら、有吉が女性蔑視発言する度にちゃんと批判記事出せよ

【芸能】『イッテQ!』出川哲朗が女性の容姿をディス! 「時代に合わない」「不愉快」 [jinjin★]


有吉最低だな

https://imakoreda.com/hachima/181061/
今田耕司「汗かいてる汚い配達員みてウーバー嫌になった」有吉「めっちゃわかる」


イヤホンの外音取り込み機能も知らない有吉、赤っ恥w

【テレビ】有吉弘行 イヤホンしたまま会計する客にツッコミ「取れよ、お前よ!」★2 [爆笑ゴリラ★]


有吉、性格悪いだけじゃん。こんなの芸じゃなくて単なる悪口。不愉快。

【ラジオ】有吉弘行 辛坊治郎氏のヨット横断を“祝福”も「だから?」「お好きで仕事休んで、お好きにやってる」 [爆笑ゴリラ★]


人間性最低で視聴者に不快感を与える有吉のリストラがはじまったね

【テレビ】有吉反省会が9月終了 手堅い視聴率も豪華出演者コストかさむ [ひかり★]
0027名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:41:44.33ID:6JEmZeUw0
今回のとんかつ屋はさすがに行きたくなったな。
俺もヒレに目覚めたいし、カツカレーがヤバすぎでしょw
0028名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:42:22.91ID:e/p1NnoG0
さすがに嘘くさい
そんな小さい店に有吉が行くわけがない
0029名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:42:55.42ID:U5rG4yIY0
サ道とセットで金曜深夜楽しみ
0031名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:42:57.88ID:L/ARein/0
インディー音楽とかそうだったもんな
メジャー上がってからじゃ遅いのよ
0032名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:44:08.41ID:6JEmZeUw0
まあ5chやSNSの意見が世間に反映されたら勝った気になるもんな。
人間誰しも承認欲求はある。
0034名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:46:19.17ID:AjM1x56F0
テレビ出るとあからさまにおかしくなるよね
いま近所でちょいちょいドラマとか出てるラーメン屋あってさ
そのおかげか客も増えたんだけど、もともと変なローカルルールある店でさ
ローカルルールわからない客が増えたからかしらんけどメニュー減らしやがってさ
じいさんが一人でやってたから年齢的にきつくなったのかなと思ったらまたドラマとか出て
なんなんこいつってなったわ
お前の店を支えてきたのはわしら常連じゃないのかと
0036名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:48:41.04ID:JuUjX6mI0
孤独のグルメドラマは面白いけど店は微妙なところ多いわ
0037名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:50:19.31ID:KDe3uTv50
これって有吉がたんなるその店に一票投じただけだろw何も偉くない
0039名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:51:55.87ID:2hwQNasu0
俺は嬉しい気持ちもあるけど、バカに見つかったって複雑になるけどな
0040名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:52:08.38ID:6JEmZeUw0
まあこの番組は有吉が常連ぐらいの店で丁度いいな。
ジモンや渡部が行きたがる店とかになるとちょっといろいろと怪しくなるw
0041名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:56:02.18ID:95wXs54p0
おまえじゃなくて店がだろ
0043名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:58:11.66ID:nxV5jCMt0
お前らは何も凄くない惨めな負け組貧困層なんだから勘違いするな
0044名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 23:58:35.44ID:sHf/MsNi0
聖地巡礼とやらで自分が入りにくくなるだけだぞ
自分の行きつけがそうだから身に染みてわかる
0045名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:00:04.57ID:HzTBt1SZO
単なるうまい店紹介のグルメ番組になってつまらなくなった
初期の釣り堀ラーメンとかタクシー社員食堂とか、ああいうのが味があって面白いのに

あと巡礼とか
馬鹿じゃねぇの
0046名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:03:55.09ID:eSxmtvS60
有吉も次来店したら
「ほぉ〜そうくるか」と心で呟いてほしい
0048名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:07:40.50ID:tksRkH3G0
有吉普通の洋食屋好きだよな
0049名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:09:10.91ID:/jOifYTU0
観てる芸能人多いんだな
昨日伊東四朗がラジオで息子に新シリーズ録画させて観てるって言ってたし
0052名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:13:10.83ID:8ZS4iKIS0
有吉豪徳寺なんか行くのか
あの辺俺も車でよく通るけど道が狭くて一通ばっかなんだよな
0053名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:13:56.48ID:2AAOXKLE0
最近こいつ不愉快でこいつの司会番組見ないわ 
こいつ司会の番組飽きた 
ゲストでたまたま出てたら見るけど
0054名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:15:50.65ID:VfsDCEs80
くそやろう
0055名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:16:52.46ID:cwoQCnLU0
常連客にとっては非常に迷惑
店にとっては一瞬だけ満席の日々が続く
世の中コロナだから関係ないかそんなの
0056名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:17:19.06ID:jgW8b1OU0
>>53
それは見るんかい
0057名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:18:13.56ID:APhkpx480
有吉とか、ごみレベル
0059名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:22:02.12ID:2AAOXKLE0
>>56
こいつが司会で仕切ってる番組は大嫌い
不快なのになんで使われてるか不思議だわ
0060名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:24:19.19ID:smZB4lJ50
好き嫌いでしか語れない奴は自分が嫌われてるって自覚した方がいいぞ。
0061名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:25:24.76ID:z0ir8pVD0
>>39
まぁ有吉は馬鹿に見つかってからが本当の勝負と思うタイプだから
0062名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:28:09.23ID:APhkpx480
品格がない、面白くない
0063名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:29:45.45ID:EFUdDyeu0
梅ヶ丘が好きとかも以前言ってたし、世田谷代田で写した写真もツイッターでアップしてたり
あの辺に住んでるのか?
0065名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:32:28.24ID:q2NLvgJn0
>>25
出たテレビにもよるだろ
それで潰れるならその店の実力不足なんだよ
0066名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:38:22.53ID:1ny4+COE0
開店前からウロウロとしてる自分と同じ考えらしい人達がいて、
妙な雰囲気で並んで並んでうんざーーーりして並んだ末、
エ?自分が分からないのかな?とか、紹介してたのと違うメインみたいな
メニュー頼んで、アレ?うーーーーーん・・・・・。みたいな。
一か所はおいしかった又食べたい。
0067名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:40:20.97ID:oGwMT/t/0
いなだってアド街ックでも紹介されてたし
結構マスコミ登場数多いけどね
0068名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:41:20.88ID:tt3bbzLI0
インディーズバンドの追っかけが
メジャーデビューした時ドヤるのと一緒だな

そのうち老害化して新規に煙たがられそう
0069名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:41:23.53ID:dEh7eo4j0
>>63
小田急とか世田谷線沿線に住んでるのかもね
0070名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:42:29.16ID:/NMVUEK50
ドラマ版孤独のグルメで収録されたお店って結構閉店してるって聞いてちょっと悲しくなったわ
0071名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:43:54.72ID:oJGSeppj0
ワカコ酒に大宮駅前のいづみ屋が出た時はさいたま市民全員がのけぞった
0074名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:46:02.22ID:jDyPJi+S0
>>68
俺が行けなくなるからウザイなとか
新規を煙たがってないんだから可愛いもんだよ
0079名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:53:55.72ID:CZmXxGzz0
>>70
コロナじゃしょうがないよな
ギリギリでやってったところも多いだろうし
自前の店じゃないと家賃で終わる
0080名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 00:55:00.13ID:XwgkeLoo0
俺は巣鴨寄りの文京区北部出身だけど祖母が人形町に住んでるから天ぷらの中山が出た時は驚いたわ
ガキの頃はよく食べてた
個人的には高校の頃から放課後週2回以上は通ってたいもや(天ぷら、天丼、両店)の方が思い出の味だけどね
0081名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:03:49.27ID:XwgkeLoo0
>>63
あっちは地方出身者が多いよな
俺は中高大とずっと茶水だったけど大学の頃地方民が市ヶ谷に住んでたけどベスパだかランブレッタだかのスクーター乗ってよく梅丘とか羽根木公園とかに遊びに行ってたみたい
梅丘は洋服のナミキとかあるからモッズ被れのスクーター乗った集団もたまに見るみたい
0082名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:04:08.59ID:fesHhEza0
初期のデパート屋上の焼きそばとか、座敷で昼寝したり、たまには普通の店以外も見たいな
0083名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:06:41.15ID:ZP4zyqh40
絶対嫌だわ
むしろ行かなくなる
0084名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:14:10.00ID:PN1cbihe0
>>25
本当に美味しい店なら客が増えて常連が入れなくなるってだけで潰れたりしない、それを10数年維持してずっと続けてる店はいくらでもある
0086名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:17:40.88ID:o8gOF4S00
地元の店とか出ると嬉しいよねその近場で話作ってくれるし
0087名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:19:06.60ID:Pfx4CECe0
原作のアームロックされる大山の店は行ったことあったなw
大山だったりあの周辺はラーメン、つけ麺、町中華まで店が多くて美味いとこ結構ある
0088名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:20:21.84ID:BVDcKqAH0
>>63
現在以外の3件が若林周り
それまでの決め所が環七より内は高いだから
0089名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:26:12.80ID:XwgkeLoo0
>>87
あの近辺は東武東上線の大山だけじゃなく三田線の区役所前からでもどちらも行けるしJR板橋駅近くだから文京、豊島からも近くてチャリでよく行ってたわ
城咲仁の実家の町中華も近いな
板橋本町から仲宿にかけてのとこや北池袋のとこも町中華で飲ろうぜでやってたな
区役所前駅近くにつけ麺で美味くて雰囲気も地元民が来るような穴場のやすべえインスパイア店で本家より美味いとこがあって未だにたまに行く
区役所前、大山だと周とかが有名だけど激戦区だけあって穴場で良い雰囲気の美味いとこもあるんだよな
0090名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:27:55.70ID:11HYU4WJ0
孤独のグルメってあんまうまそうに食ってない漫画ってイメージだったけど
しゃあなしに寄って文句言って終わるみたいな
0092名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:33:23.86ID:smZB4lJ50
初期の頃はもうちょっととらえどころなくふわっと演技してるけど、最近は完全に吾郎化してるなw
まあハードボイルド的やせ我慢は外さないでつくり続けて欲しい。そうでないと食が癒しには成りえないし。
0093名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:33:54.44ID:Pfx4CECe0
>>89
やすべえインスパイアで多分特定したけど外からしか見たことないけど地元の食堂的な雰囲気だね
0094名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:33:58.26ID:HrS+q4as0
お前が認められたわけではない
0095名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:34:33.06ID:k7zz3ys70
>>42
あれおもしろいよね。今季一番だ
いいとよが若槻千夏に見えて仕方ない
0096名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:36:10.41ID:X2WFkZnG0
最初はちょっと嬉しい
でも急激に混むようになって、そのうち元に戻ると思ってても全然戻らず混みっぱなしでもう行けない
結局イラつくわ
0097名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:37:13.13ID:0GRvEjGO0
10年間豪徳寺に住んでたけどいなだ1回も行ってねぇw 武田が行ってるのは知ってたけど有吉は聞いた事無いけど? 同じ通りの代一元ばっか行ってたわ
0098名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:38:00.79ID:XwgkeLoo0
>>93
さすがにランチ時は混んでると思うけど夜は並んだりせずに入れるから地元民なら一度行ってみることを勧める
今時のドロ系じゃなくあっさりしてるのに濃厚で美味いから
何回も行ってるけど味噌や辛い系は一度も食べたことない、醤油を勧めるよ
俺も梅雨が明けたらまた行くわ
0100名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:47:15.21ID:vjme2njn0
>>97
一回も行ってないならそりゃ知らんだろ
有吉は派手な武田よりもひっそり行くだろうから
0103名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:49:47.90ID:TsPO/Vvm0
>>1
自分が認められた気になるって
日本スゴイ自民党スゴイみたいな思考だよなw
0105名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 01:56:06.87ID:XET54Y0N0
>>103
それなら承認欲求の塊な非健常者専用ツールのSNSなんかやってる連中は全て該当者だな
0106名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 02:08:23.17ID:yynEFcrn0
こういうことに喜びを見いだし、快感になっちゃうと渡部と同じ道を歩くことになっちゃうよ
0107名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 02:10:49.28ID:v1cOIZ5X0
庶民はアピ鬱陶しいな
視聴者は高齢者だから金持ちがちらつくと嫌われるからな
0108名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 02:34:51.17ID:OzlHpE8x0
孤独のグルメじゃないけど、似たようなケースはあるよな。バラエティで、新しくできたケーキ屋だとか、ラーメン屋の紹介だとか。ファン少ない、音楽グループが売れだしたとか。
0109名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 02:39:50.45ID:3l5kyJYM0
自分だけが良さを知っている地味な子が、ある日を境にもてはやされて大人気に
そうなったとき「あいつは昔は○○だったのに」「俺が先に知ってたんだぞ」と愚痴を垂れるより
「だよな!良いよな!やったぜ!」と喜んであげるのが良いと思う
0111名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 03:15:59.74ID:b/WX4AbJO
先週から始まった「お耳に合いましたら」見ればたぶん行ったことある所ばかり出てきて幸せになれるぞw
0112名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 03:30:13.86ID:dZUZOx3W0
吉田類の酒場放浪記で自分の行きつけが出たことあったけど確かに嬉しい
0115名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 03:36:21.94ID:ltLzEQAj0
これは度合いによる
月一程度の顔出します的なとこだと嬉しいかもだけど毎日〜周2くらいで通ってる本当の常連のとこなら絶対に嬉しくない
常連達や店にも迷惑になるから
0116名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 03:38:07.77ID:w006L+cM0
叩かれて区
0117名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 03:38:22.64ID:jAI3yaos0
テレビで紹介された後客が押しかけて潰れた店あったな
お気に入りの店は取材してほしくない
0118名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 03:43:10.05ID:lqvMz4hh0
今日聴いてたけどなにがすごいって店の知識量半端ないよ
0119名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 03:44:12.80ID:hkANhz9u0
年に数回はテレビで紹介される(それも嵐の番組とか昼のワイドショーとかの大きな番組)店のオーナーに
聞いたんだけど、
テレビで紹介された後、一時的には客は増えるが、そういう人は常連にならないって言っていた
0120名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 03:51:23.19ID:dvbn/7uM0
次は俺が通っていた店が登場する
金目鯛の煮付けがメチャ美味い店だ
0122名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 03:56:45.20ID:9Hk/Jrjl0
>>1
気持ちは分かるが
あなた十分世間で認められてる芸能人やんw
まぁこんな一般人みたいな所を夏目ちゃんが気に入ったのかも知れんがwww
0123名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 03:57:51.81ID:sn4KUyt80
>>45
下北のピザ屋と下田のわさび丼は行ったなぁ

何かのついでなら巡礼もまた良し、かな
0124名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:06:30.81ID:F6uOXaeT0
孤独のグルメに出る店は、食べ歩いている人にとっては行く価値の無いどうでもいい店がほとんど
作者も詳しくない事は自分で言ってる
0125名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:07:13.87ID:vxtDmN8a0
なーんか最近ゴローが鼻につくのよね
調子に乗ってるっていうかさ
なーんかね
0126名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:08:39.50ID:F6uOXaeT0
酒場放浪記>超えられない壁>孤独のグルメ
孤独のグルメなんか見るよりアド街を見た方がいいよ
0127名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:08:57.06ID:rax4eJCf0
>>124
ほー、いいじゃないか
こういうのでいいんだよ
こういうので
0129名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:11:56.01ID:F6uOXaeT0
>>27
はあ?神奈川でカツカレーなら、どん八だろボケ
とんかつならうまくはないけど老舗枠で勝烈庵の方がまだわかる
孤独のグルメの店のチョイスは食べ歩き的にはありえんのよ
0130名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:12:57.14ID:vmbXbbTD0
まあ、ぶっちゃけ1つ星やら3つ星やらなんて求めてないからね
インスタ映え?
笑かすなよ
こういうのでいいんだよこういうので!
0131名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:13:08.56ID:Ay4/AD3x0
でも聖地巡礼で混むから自分はいけなくなるよね…
0133名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:15:41.81ID:1HJGLhVr0
有吉調子のんなよ おまえのラジオはおもしろくねーんだよ ただ年に一回面白い日がある
カミジマタッペイさんが出演してくれるときだ
カミジマさんに感謝しろよおまえ
0134名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:15:52.47ID:8CHPl+hL0
まあ、確かにね
老舗やら神奈川のカツはここだろボケェとかうんざりなんだよね
ぶらっと久住ができる店がええわな
0135名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:17:13.46ID:5BKkYUqE0
この作品の良さを本当に理解してるファンは巡礼なんてしなければ食べログ見たり予備知識を入れないでふらっと直感で暖簾をくぐって楽しむもの
巡礼とかするのはアニオタとかと同じでミーハー的なファン
それを否定はしないけど
0137名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:19:29.14ID:F6uOXaeT0
俺は老舗食堂好きなんだけど、その視点でも孤独のグルメの店のチョイスはありえんのよ
わざとどうでもいい店を選んでる感じがする
これじゃないんだよこれじゃ
の方が強い
0138名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:19:59.37ID:MV1QRz/c0
なんで 孤独のグルメってずっと見てられるんだろう オッサンが飯食ってるだけなのに
0139名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:24:23.36ID:mdSPkGCw0
そもそもグルメを探して食べ歩きって趣旨のドラマじゃないからね
立ち寄った各地でふらっと入った店って趣旨でね
この地域でこんな店の紹介するなんてあり得ないなんてことはないんだよね
仮にあり得ないと思ったのならむしろ正解なんだわなドラマ的には
0140名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:24:36.09ID:5BKkYUqE0
有吉は地方出身の田舎者のコンプレックスがある感じ
前になんかの番組で最初は貧乏で全く店も知らずに寿司屋も怖くて入れなかったと言ってたから
貧乏人の田舎者が店も知らずに寿司屋に入る勇気がなかったけど勇気を出して入ったと
そこから稼いで色々な美味い店を知ってって流れだから元は田舎者のコンプレックスがあるから特にこういう発想なんじゃないかな
0141名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:30:33.48ID:F6uOXaeT0
>>134
おまえどん八知らないだろ?
おまえが思ってるような有名な店じゃなくて、知る人ぞ知る地元オンリーな人気店だぞ
あのへんなら味奈都庵の本店の富士盛りの蕎麦がデカ盛り好きには有名だけど、それも神奈川ローカル
どん八はさらにメディアでまったく見たことない
超マイナーだけど、先日放送された孤独のグルメで紹介されたボリュームあるカツカレーで比較するなら確実に上位
孤独のグルメは本当にどうでもいい店ばかり
これじゃないんだよこれじゃ
0142名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:31:33.77ID:XoWsdDOB0
これって、自分だけが知っている特別なお店ではなく、実は、誰もが知っている人気のお店だったってことだから、
むしろ、自身の情弱ぶりを恥じなきゃだめだろ。
0143名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:36:45.80ID:QhadeVJf0
上とか下とかくだらんわな
別に旨そうなら下でもええわ
まうんてぃんぐいらね
0144名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:39:28.98ID:1Ofa/j3g0
>>141
僕ちゃんのお気に入りのお店よりあんなお店紹介しちゃってくやちぃーってか?w
かわいそうな人生歩んでるなあwww
0145名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:39:30.36ID:F6uOXaeT0
たいして老舗でもないし、知る人ぞ知るでもなく中途半端な店
先日紹介された川崎の宮前平のしお田
これじゃないだろこれじゃ

>創業昭和47年

>この度ミシュランレストランガイド2015特別版に掲載されました。 これに甘んじること無くより一層の充実と向上を目指します。 ありがとうございました。 川崎宮前平で40年。 普段使いに。または特別な日にも。 老舗ならではの味をぜひ一度ご賞味ください。 いままで御贔屓にして頂いたメニュー、「極上ロースかつ」は終売となりました。 ありがとうございました。
0146名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:41:52.81ID:F6uOXaeT0
>>144
そんな店を紹介するなよって話だぞ?
老舗とんかつと言うから昔ながらのものかと期待して見てみたら、たいして老舗でもなくどこぞの新しめの有名店の劣化なだけ
これじゃないだろって店ばかり
0147名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:42:37.72ID:W0rQMcl60
前シーズンでもあったよね、放送後とんでもない低俗な客層が増えて頼むから無かったことにしてくれって怒ったやつがさ
0148名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:43:22.92ID:SP2eytKz0
いかにもSNS民らしい考え方w
0149名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:43:23.30ID:1Ofa/j3g0
>>146
そんなお店より僕ちゃんセレクトのお店紹介ちてーってか?ww
ディレクターごっこたのちいねえwww
0150名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:48:18.59ID:F6uOXaeT0
>>149
ちゃんとした知る人ぞ知る名店を紹介してほしいだけだぞ?
どうでもいい店を見させられる意味は無い
この番組で出る店は近所の店やそこらにある店と変わらんわ
なんなら近いぶんだけ近所の店の方がまし
0151名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:50:06.54ID:1Ofa/j3g0
>>150
知る人ぞ知る僕ちゃんのお気に入り店紹介しないと許さないぞーってか?www
しかし孤独のグルメ見て発狂とかやっぱりチョンの思考はよーわからんわwww
0152名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:51:26.55ID:F6uOXaeT0
>>151
発狂してるのおまえじゃね?
言い返せないからって、変な思い込みのままごまかすなよ
0153名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:53:23.60ID:++EnhyVn0
>>141
糞デブがグルメ顔かよwww
0154名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:53:33.08ID:++EnhyVn0
>>141
糞デブがグルメ顔かよwww
0156名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:54:54.55ID:1Ofa/j3g0
>>152
発狂してるのお前だもんってかwww
孤独のグルメを僕ちゃんのお店の方が格上なのになんてイライラしながら見てるのに?www
うけるーwww
0158名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:57:54.52ID:1Ofa/j3g0
>>157
反論ちてー僕ちゃんのお店の方が格上って言ってーってか?www
孤独のグルメはランク付け番組ではありません
ラビットでも見てくださいwww
0159名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:59:47.78ID:2J75F9vI0
>>122
自分自身が認められるのと
自分が好きなものを認められるのはまた別の話、別の感覚
0160名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:59:53.57ID:HK+XR9KQ0
スタッフ「おい、今度有吉さんの番組やりたいから機嫌取りに馴染みの店を出してやってよ」
0161名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:00:14.80ID:a0z3qJYr0
>>1
下手に登場したら混むのに、認められる方がいいってwww
0162名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:01:23.93ID:F6uOXaeT0
>>158
で、この作品は「これじゃないんだよこれじゃ」って店ばかり紹介する番組なのはわかったのかな?w
ランク付け番組ではありません!どうでもいい店ばかり紹介する番組です!と言うなら同意するぞw
そんな店ばかり使用するなって事だけどなw
0163名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:02:54.13ID:2J75F9vI0
>>161
天秤だよ、きみとは価値観が違うって話。
どっちが正しいかってことじゃない
0164名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:03:03.61ID:1Ofa/j3g0
>>162
僕ちゃんの好みのお店だけ紹介ちてーってか?www
もうとことん甘えぼおじさんだなあwww





きもっ
0165名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:06:15.50ID:F6uOXaeT0
>>164
会話のできないガイジw
まあ、言い返せないだけなんだろうけどな
で、ランク付け番組ではなくてどうでもいい店ばかり紹介する番組なんだよなこれ?w
0166名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:07:38.24ID:muCtTd740
行きつけじゃないけど下処理してないのか臭くて食えなかったホルモンの店が出てたのにびっくりした
不味い店の料理を美味い美味いって食べる五郎は見たくなかった
0167名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:08:29.37ID:1Ofa/j3g0
>>165
(僕ちゃんにとって)どうでもいい店紹介だもんってか?www
まあ、自分のお気に入り店が出てくるのワクテカしながら待ってろよ
全裸待機でなwwwwww
0168名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:09:37.89ID:pq3sYVMs0
元々ガラガラだったというか開店してる所もみたこともない店を知ってたけど
孤独のグルメで紹介されたらやっぱ休日とかは並んでる姿を観るようになったな
0170名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:10:03.08ID:5BKkYUqE0
久住さんの江ぐち(現みたか)とか聞いてもわかるけど結局王道ではあっても町中華のラーメンではないんだよな
江ぐちなんてつけ麺の東池袋系大勝軒じゃなく中華そばの永福町系大勝軒と同じ系統の有名店だからな
0171名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:11:40.55ID:F6uOXaeT0
>>167
数千軒食べ歩いているけど、どうでもいい店ばかりなんだわこの番組w
タイトルに釣られてたまに見ると毎回ガッカリw
ちなみに松重豊がバイトしていた下北沢のa亭には十年以上前に行った
ああいう店なら納得
0172名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:12:15.25ID:YPbtpd300
>>103
ぴしゃりとコメントしてドヤ顔
→承認欲求ですね
0173名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:13:56.60ID:1Ofa/j3g0
>>171
僕ちゃんにとってどうでもいい店ばっかなのー
いっつもがっかりしちゃうー
あぁーん、早く僕ちゃんのお気に入りの店出てきてー
もう待てないーいってか?wwww





きもっ
0175名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:18:49.72ID:PxyHnwqL0
たまに行ってたラーメン屋がビブグルマンとやらに選ばれて以降
クソ混みまくって滅多な
0176名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:19:49.47ID:F6uOXaeT0
>>173
で、やはり俺に言い返せないとw
俺も認めるような知る人ぞ知る名店が出ていたなら言ってみ?w
俺が見たときだけダメだった可能性もあるから、無くはないかもしれないぞw
0177名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:22:43.06ID:1Ofa/j3g0
>>176
あーん言い返してくれないー僕ちゃんに知る人ぞ知る名店教えてーってか?www
孤独のグルメをワクテカしながら全裸で見続けてください




きもっ
0179名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:25:25.13ID:F6uOXaeT0
>>177
おまえひとつも言い返せてないなw
俺にかまってほしかっただけかな?w
早よ紹介された知る人ぞ知る名店教えてくれよw1軒くらいあるだろさすがにw
0180名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:28:35.23ID:1Ofa/j3g0
>>179
あーん、名店ひとつも教えてくれなーい
こんなに一生懸命レスしてるのにー
ひどーいってか?
吉野家にでもいって牛丼食っててください





きもっ
0181名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:28:59.64ID:E6mvVZgR0
>>85
あそこの汁なし担々麺は山椒の風味が強烈すぎて味がよくわかんなかったわ。慣れたらうまく感じるようになるんだろうか。
0182名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:30:38.55ID:E6mvVZgR0
>>170
永福と関係あるの?
0183名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:32:25.39ID:F6uOXaeT0
>>180
吉野家なら1号店が築地場内にある時に行ったぞw
ネギダクとかできたけど、豊洲市場に移転してからはできなくなったそうだ

ついでに築地あたりで教えてくれるか?w
幸軒とかフォーシーズンみたいなわかりにくい場所のとこがいいわ
0185名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:34:31.32ID:5BKkYUqE0
>>182
永福町系ではないから関係はないけどラーメンの種類、系統は同じで味もそんなに離れてない
個人的には江ぐちの方が好きだけど
0186名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:37:10.33ID:F6uOXaeT0
>>185
あんまりそういう事を言わない方がいい
言うなら煮干し主体とカメリアラードといった共通点は必要
0187名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:40:58.70ID:8HGaKv490
>>85
俺も俺も
あそこは汁なし担々麺という料理を俺に教えてくれた店なんだよな
0188名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:42:43.13ID:B8cqTJL30
>>52
昔、あの辺に住んでたんじゃなかった?
前に正直さんぽで話してた気がする
0189名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:46:20.70ID:5BKkYUqE0
>>186
俺が言ったのは久住さんのことで結局有名店好きなんだってことな
ちなみに俺は東池袋系がやっぱり好きなのよ
移転前の滝野川大勝軒が最初だから東池袋本店よりも好きだった
ごとう、べんてん、赤羽の高はしとか昔は埼玉の蕨にも東池袋直系のがあってな
魚介はもちろんだがやっぱり豚が効いてるのが好きなんだよ
0190名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:46:50.55ID:F6uOXaeT0
ヤンも出てたのか
あそこでおかみさんに「普通の担々麺じゃないけど大丈夫か?」みたいな事を聞かれて
「(汁無し担々麺なら)陳建民さんのお弟子さんの店とかで食べたよ」って言ったら
「だれ?」って言われてワロタ
日本における四川料理の父やぞと
ちなみに陳建民の弟子の店は原宿の龍の子
ヤンは石神本で当時すでに紹介されていたけど、原宿の龍の子は知る人ぞ知る店
陳建民の弟子であり、鉄人陳建一にとっては兄弟子の店
0191名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:48:10.52ID:pYO9MRo80
近所の小汚い店が出てきて次の日さぞや並んでるだろうと思ったらガラガラだった
0192名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:49:27.88ID:F6uOXaeT0
>>189
イイねえ
俺は東池袋系はなにげにラーメンが好き
ちなみに江ぐちの見た目が永福町っぽいのは認める
ただ、味は違うんだよね
0193名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:49:44.07ID:HGg5m+xq0
まあ、わかる。いきつけのどん平出たとき嬉しかったな。
0194名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:53:46.14ID:FWrXLOAK0
サウナの番組で紹介されて俺の憩いの場が消えてしまったわ。
値上げするわ。芋洗状態だわ
0196名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:54:36.64ID:dMWlBqxt0
グルメ気取りジジィて漫画で得た知識披露してるだけだろw
0197名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:54:37.48ID:5BKkYUqE0
>>192
突っ込まれるとも思ったが系統は同じってことでそこまで離れてないとわかりやすく言った
西の方はそんなに行かないから永福町本店は一度、江ぐち3回にみたかは1回だけ
東池袋系のラーメンが好きっていうのは少しわかる
すぐ近くの池袋に移転してからは少し味も変わってそんなに行ってないけど滝野川大勝軒だけはいつもラーメンだったから
その他の東池袋系だと俺はつけ麺の方を頼む
0198名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:54:42.85ID:X5TQGduR0
やっぱりラーメン屋は面倒くさい常連が多いから、扱わないのは正解だな
0200名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:59:31.25ID:F6uOXaeT0
>>197
お茶の水大勝軒でカレー食べたりはしないのかな
(´・ω・`)
あそこの店主は子供の頃から東池袋大勝軒に通っていたから、山岸さんからカレーとか昔の東池袋大勝軒のメニューのレシピを享受してるのよ
(´・ω・`)
0201名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:01:28.23ID:aPR8ePGW0
すっかりつまんねえ男になったな有吉も
0202名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:01:52.75ID:zR5FSbpq0
>>198
ハゲは大将が頭にタオル巻いて腕組みして威張ってるようなラーメン屋大嫌いだから
普通の定食屋のラーメンや街中華のラーメンが好き
0203名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:03:09.59ID:5BKkYUqE0
>>200
カレーは一度も食べたことない
町中華とかのカレーに近い感じなんだろうけど俺は本当にラーメン、つけそばが好きだから
町中華でもラーメンを主食にする人は少ないけど俺はラーメンを必ず食べるくらいラーメン好き
0204名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:04:50.99ID:5BKkYUqE0
>>202
それはわかるんだけど前に芸スポで久住さんのそのネタのスレが立った時に江ぐちの大将が腕組みしてる画像が貼られて少し叩かれてた
0205名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:06:35.09ID:ZppRSEVV0
>>150
五郎はグルメ本やネットで調べて名店食べ歩くような設定じゃないからドラマ的にはそういう店が合ってるし
そもそも名店紹介番組じゃないし
だいたいそこまで気に入らないなら観なきゃいいのに
0207名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:09:17.93ID:F6uOXaeT0
>>203
東池袋大勝軒の昔のメニューであるワンタンメンとかタンメンとかカレー中華もお茶の水大勝軒にある
まあ、ネタだけどね
俺も全部はまだ食べてないし

ちなみに老舗系ラーメンだとトキワ荘住人が愛した松葉とか、笹塚の福寿とか浅草の来集軒とかが好き
永福町系では新大久保のめときが好きだったけど閉店したから草むらに推し変
0208名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:13:38.23ID:JP4IKJ+/0
>>199
食べ方や食事の音や大きい皿でも持ち上げたりするのは演出でしょ
食べ方が汚いとすれば松重さんじゃなくて五郎さんのほう
ただ最初に箸を持つときに先の方に手を添えるのは松重さんのクセだと思うんだけどあれはちょっとだけ気になる
0209名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:15:04.43ID:5BKkYUqE0
>>207
来集軒は行ったことある
福寿は本当に有名だが中々行く機会ないな
松葉も行ったことないけど町中華でやろうぜで見たわw
正直美味くはないけど秋葉の関取ラーメンは当時めちゃくちゃ安かったから学生の頃毎日食べてた
0210名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:15:29.48ID:1XreoNyx0
>>132
一見さんばかりになって混雑して元々来てた常連が離れて、ブームが過ぎでその一見さんが居なくなると店が潰れるパターンもあるからなあ。
0211名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:16:44.06ID:F6uOXaeT0
>>205
めったに見ていないけど、たまにぐうぜんチラ見する
有名な店じゃなくていいんだけど、なんでそんなとこ紹介するの?ってのばかり
石神本に掲載された事もあるヤンを紹介するより、掲載されなかった新珍味や東明飯店(最近閉店した)や知音食堂とかを紹介していたらねえ
俺が知らないだけで紹介しているのかもしれんけど
0212名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:19:37.24ID:Cz11AhWo0
ニラ玉の店は爺さん婆さんでやってたのに
孤独のグルメで角野卓造が爺さん役で放送してから客が殺到して
爺さん達が疲れ果てて閉店しちゃった
近所の人たちに愛された店だったのに
0215名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:28:00.07ID:4IZ+fVs50
孤独のグルメを好きだったらそうだよねw
0217名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:28:14.43ID:GELWhxpY0
>>214
TVerでみれるよ
0220名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:40:49.77ID:2WiuWWK80
テレビに出たら2年くらいは行かないな
テレビに出る前と後じゃ雰囲気が変わってしまい求めるものが違うからな
0221名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:42:30.79ID:aPR8ePGW0
すっかり東京通気取りかよ
ガッカリだよな
0222名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:48:34.96ID:FlEIEEQe0
久住さんがお酒をどう表現するのかが一番好きなんだけどな
麦ソーダとか井戸水とか
0223名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:50:38.26ID:2SNgW3Xo0
>>45
ああ言うトリッキ〜な店は早々無いんだろな。
モヤさまなんかもやっぱ、ゴ〜ルデン移行してからそんな感じになっちゃったな。>単なるうまい店紹介
0224名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 07:06:00.62ID:LbubyoX30
>>19
老けが早いタイプだしイジりが崩れてきたのか
メイクで誤魔化せてないとおばあさんみたいだぞ
https://i.imgur.com/kztHEcV.jpg
有吉も老けが早くてカラカラカピカピシワシワの顔で童顔だしAKIRAのキモい子供みたいになってる
0225名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 07:09:48.08ID:AUHFCG/Z0
自分がいってる店がとりあげられると
こここおいしいよな!と嬉しいけどね

混んだら嫌というのもわかるけど
そんな続かないし
ただ孤独のグルメなら続くだろうけど
0226名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 07:09:52.80ID:Iiyw/ihY0
まえ北新宿の青果市場の敷地内にある食堂とかに行ってたことあったな
青果市場関係者しか行かないようなところ
0228名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 07:13:50.55ID:aECpjq/i0
孤独のグルメは、良い具合に熟した女優さんが出るから嬉しい。
なんか狙いなのか、ちょっとエロく見えるんだよね。生活感あるエロさ。
0229名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 07:15:47.87ID:ejfJgOxq0
話題なってるから一度Netflixで見たけどASMRってのがすごく苦手でわずか数分で見れなくなった
0232名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 07:29:04.50ID:XwgkeLoo0
>>209
俺も高校の頃はさぶちゃん以外の町中華系ラーメンだとよく関取ラーメンまで茶水から歩いて行ってたわ(隣だが定期範囲外なので)
あそこは高齢の先代からおまえらくらいの年齢の2代目の物腰が柔らかい店主になったけど若くしてちょっと前に過労でなくなったんだよな…
その人の息子はレイソルの下部組織だかにいて跡を継がず親戚の当時二十歳前後の物凄く若い兄ちゃんが跡を継いで大将やってる
あんな若いのに頑張ってて偉いよな
0234名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 07:34:52.13ID:XwgkeLoo0
あと神保町だとカレーもめちゃくちゃ多いけど有名店より神田駅直結のガード下(駅からは客は入れない)まで歩いて行って席一つもない立ち食いカレーのふくていって店で食ってゲーセンってパターンもあったな
今も移転して立ち食いではないけど有楽町に店がある
ここはステーキカレーが美味いけど俺はウインナーカレーかハンバーグカレーをよく食べてた
本当にこういうカレーは好きだった
0235名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 07:38:51.55ID:XwgkeLoo0
>>212
ばあちゃん家が人形町、茅場町の辺りにあったから天ぷら中山はばあちゃん含め行ったことあるけどそれとは別にばあちゃん家に行った時にばあちゃん抜きのうちの家族だけでシブヤも行ったことあったな
子供だったしニラ玉は食べてないけどここは本当に普通の美味しい町中華だったよ
0236名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 07:40:29.66ID:mbX0b3Tl0
バカ舌じゃんこいつ
勝俣と共に築地井上のラーメンを日本一と称賛したろ
0238名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 07:44:01.21ID:oVOWYynS0
有吉と武田だけが行ってたって
客二人しかいないのによく経営できてたな
0240名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 07:51:46.70ID:MbRSDFEHO
>>59
多分だけど有吉嫌いて
50代以上の爺でしょ

今でもバブル時代のカスミを貰っていつまでも俺がーて言ってる
今50代のベビーブーム2世代の長男なんだよね
時代背景で恵まれたベビーブーム(バブルの生き残りでやれば金になる)の2世代の長男とゆとりは邪魔
お前達が居るから日本が腐るんだよ
(政治家2世や中国人の長男と一緒て事よ)
0241名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 07:56:06.32ID:j75zNB370
>>66
シャブ?
0242名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 07:59:58.02ID:mbX0b3Tl0
ID:F6uOXaeT0
ID:XwgkeLoo0

キチガイ2匹
0244名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:04:09.92ID:GtSVx1+50
>>227
常連客だけじゃなくて店にも迷惑だからな
バカも来るようになるし
0245名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:06:54.20ID:I7F0qVb20
わかる
洋包丁はちょっと嬉しかったしジャンボの意味もわかった
0246名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:09:41.71ID:X5gdHReK0
孤独のグルメの主人公って、輸入雑貨の貿易商で独身で人見知りの中年男が仕事の出先で偶然訪れた店で食事する話

美人の奥さんの手料理と業界人との高級店の会食を楽しめる人気タレントの有吉とは真逆の設定

どこに共感するところがあるのか?
庶民アピールしてるのでしょうか?
0247名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:18:43.22ID:XwgkeLoo0
>>246
言いたいことはわかるが五郎はバブルの時代の匂いが残ってる時の話でしかも独身だから金持ってるし実際儲かってたでしょ
独身で食べ歩きが趣味ならおかしくないけど今の時代の子供数人いる中年はランチにあんなに金掛けない(掛けられない)人が多い
0248名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:29:49.39ID:3XUCdZjj0
さすがに孤独のグルメはドラマだから
あんなに注文するだけで
漫画版はそんなでもない
まぁしかし千円程度をケチるコスパ中毒は
増えてしまったな
0249名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:36:16.92ID:XwgkeLoo0
なんか日本人自体が変わっちゃったような感じだよな
クレカとかにしてもポイントポイントでポイ活が生き甲斐みたいな人もいるし移民も増えたしね
残念だが貧しくなっちゃった
まあ今でも独身なら五郎に近い人も多くいるけどね
0250名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:46:35.53ID:XwgkeLoo0
この前ヤフーでも出てたけど(おそらく創作記事)子供2人で高級住宅街に住んでて年収1000万(妻が専業主婦だから世帯年収1000万)で高級取り意識を持ってたけど生活できなくなるくらい家計が苦しいと
創作だと思ったのは世帯年収1000万で金持ち意識+高級住宅街に住んでるってことね
1000万なんてバブルの時と変わらず物価は上がってるのに高級住宅街に住めるわけないのに
子供の教育に金掛けてたらまず無理だし高級住宅街じゃなくても家計は火の車になるのは目に見えてるのにおかしな記事だと思った

まあバブルの頃は俺は子供だったからバブル世代を社会人として経験して楽しみたかったな
今は独身じゃないと五郎みたいな趣味に金掛けるのは難しいからこの作品はカタルシスとして楽しんでる人が多いのかな
0251名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:49:12.64ID:y9OlRS440
単純に食べ物系、飯テロは受けるし、テレ東の作風も原作をそこまで殺してないから、そういうのが受けてるだけだろ
0252名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:50:54.62ID:D35IVMOn0
わかってくれるよね
0253名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:52:15.05ID:Scqb83qO0
>>251
そんな認識で安易に似たようなの作って
失敗するタイプだな
0254名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:54:28.23ID:XwgkeLoo0
でもワカコや絶めしはそんなに受けてないよな
特に絶めしは不人気
なんだかんだ松重豊の演技と番組の空気、久住の最後のネタとかが受けたのとやっぱりこういうのの先駆けだったからここまでなったんだろうな
本当にタレントやミュージシャンとかまで幅広く芸能界隈にもファンが多い
0255名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:54:46.84ID:EBUKMA8s0
漫画の孤独のグルメって行った店を誉めてない回もあるよな
0256名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:57:31.02ID:eRmuhZ7I0
無難すぎて頼まれたようなコメントだなw
0257名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:58:55.30ID:RGsDe1ke0
>>1
梅干しのお店だね
0258名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:59:09.86ID:XwgkeLoo0
最初は一茂を起用してフジでやろうとしてたみたいだけどそれやってたら作風自体変わって失敗してただろうな
ラーメン大好き小泉さんとかも薀蓄がやたら多くてなんか違うから(原作もそうだけど)
ただマジレスするとぶっちゃけ松重さんより一茂の方が原作の五郎に近いと思う
ガタイもいいし松重さんみたいにあそこまで背も高くないし一茂のキャラ抜きに冷めた感じだと五郎に近いよな
0259名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:00:10.25ID:XwgkeLoo0
>>255
さすがにドラマだと実在店使って最後に久住のコーナーもあるからアームロックの回とかああいうのは不可能
0260名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:01:26.08ID:JHPBQqxh0
コイツとか指原ナニガシとか
太田プロのおかげでテレビ出てるだけww
0261名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:04:03.48ID:Prn0tHSw0
俺の行きつけが563で放映されたが嬉しくなかったよ、だって行列ができて店に行けなくなったからね。
0262名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:05:19.22ID:uOoKrv5G0
ワカコも玉袋も秋ちゃんも俺の行ってる店に入ってるが
最高の気分だ!ってほどにはならんな

認証欲求強すぎのシロウトさんみたいw
0263名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:23:02.52ID:FLbaW88L0
紹介されて嬉しい気もわかるが 伊豆ツーリングで小腹を満たすのに丁度良かったワサビ丼が行列で気軽に寄れなくなったのは痛い
0264名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:25:08.09ID:SJfhNpvP0
こんなクソ記事でも有吉のネームバリューで記事になっちゃうんだからネット記者って楽でいいよな
0267名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 10:05:15.45ID:0kAd1UK90
これが5億の笑いなのか
「ウチはサガミ一筋だから」くらい言えよ
0268名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 10:23:44.88ID:ejfJgOxq0
>>230
すげえ癇癪起こしてるとこ想像してふいた
0269名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 10:35:49.98ID:eFJrhvBd0
たまに本当に美味い店が出てくるけど、大抵は「こういうのでいいんだよ」感のある店だから、グルメとしては微妙だよね
聖地巡り的な感覚で行くなら楽しい
0270名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 10:57:51.18ID:BTSYVwue0
>>210
ブームが過ぎちゃう時点で他に問題がある、繁盛店てのはその状態を何年もずっと維持してるから
0271名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:01:51.67ID:aDoljfJg0
>>246
有吉って有吉さんぽとか他の番組でも町の定食屋でコロッケを食べるみたいなのが好きって言いまくってるよ
0272名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:04:44.22ID:bhatBBNW0
有吉変わっちゃったな

馬鹿に見つかると毒づくのが昔の有吉だったはずだ
0274名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:06:25.85ID:XLlwtvPG0
>>246
原作漫画は街の定食屋みたいなのが多いけど、ドラマのほうは普通にオシャレな店にも行ってるやんけ
0275名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:06:44.88ID:XwgkeLoo0
これのブームっていうのはオタクとかが聖地巡礼で記念に一度は行ってみたいとか都外や中には地方民も来たりするからどうしても一過性のものになっちゃう
飲食ってコロナ関係なく厳しいから店側としては常連客程有難い存在はないだろう
0276名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:07:05.55ID:bndvm4xj0
孤独のグルメだからってことだよな
ブランチとかヒルナンデスで紹介されても全く嬉しく思わないだろ
0277名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:09:19.97ID:1C3bsoTc0
>>19
それほど美人ではないだろ
0279名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:10:16.53ID:PW7X6IrM0
でもこの店は確かに美味そうだった、基本ブリ嫌いだけどこの回のブリ照りは美味そうに見えた
0280名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:11:07.95ID:PW7X6IrM0
孤独のグルメで取り上げられた店はしばらく行列が出来るし
食べログの点数が0.5くらい上がるからね
0281名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:12:17.50ID:aDoljfJg0
>>129
食べ歩き的にはありえんって食べ歩きの番組じゃないからなあ
0284名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:15:44.32ID:AUHFCG/Z0
>>282
いなだっていってるだろ

2019年12月6日放送 第10話
東京都世田谷区豪徳寺のぶりの照焼き定食とクリームコロッケ
0285名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:17:06.36ID:AUHFCG/Z0
映画とかドラマとか長時間みるのめんどくさいんだよね
1話完結で食べ物ドラマは見やすい
0286名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:17:55.41ID:vV53nJ1M0
>>281
勝手に自分の世界に引き摺り込む奴多すぎだよな
オマエの世界なんか知らんてのにw
自分だけ賢いと思い込んでるひろゆきタイプ
0287名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:21:35.87ID:ZcPYP0T60
>>1
テレビで取り上げられて行きづらくなったという常連よりこーゆー事言う人の方が好きだわ
0290名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:23:55.57ID:OAKtOnZt0
>>89
大阪府民で東京とか全然わからんけどやすべえはちょっと前までこっちにもあったけど関西人の口にも合って結構人気あったぞ
0291名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:24:11.42ID:z2bOU0Dh0
いつまで有吉使うんだ?いい加減飽きたよ
もはやただの血栓芸人
0292名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:27:30.61ID:iR+CbwMJ0
放送されてから行くやつは正直迷惑
0293名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:32:48.61ID:3QTPBisX0
>>239
すぐ突っ込む小ささが面倒
あとすぐ日本語って使うだけじゃ独創性もないし自分も他人にモノを言えた義理ではないって感じする
上からになって指摘したいのなら言語能力アウトな奴とか日本語圏以外の人間としか思えないとかね
そのままコピペだとただの芸無し陰湿野郎で終わるつまらん
0296名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:38:17.84ID:aDoljfJg0
でも有吉って人気が出て混み始めたら近寄らなくなるタイプだよね
人目につかずひっそりと食べられるとこがすきそうだし
0297名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:38:19.81ID:vq4VDcJX0
気持ちはわかるw
0298名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:41:50.68ID:ejfJgOxq0
このラジオは特別ゲスいよね
0299名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:46:28.54ID:9HNujU/f0
なんで店が紹介されたからって有吉を認めたことになるの?を認めたことになるの?
0300名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:49:51.50ID:yTyZq+Cb0
ロケ地ってどうやって選ぶんだろうな。
北海道は旭川に来たことがあるけど、札幌はないのではないか?
0301名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:49:59.03ID:IX1iy3m50
混むから嫌だな
テレビ観て来るような連中が増えたら美味しくても行かなくなるわ
0302名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:49:59.59ID:aDoljfJg0
>>299
俺の味覚が正しいことが認められた!的な感じじゃね?
ここで暴れてるやつも自分が好きな店がなかなか取り上げられず、
まずい(たいしたことない)店が取り上げられるのは許せん!ってことなんだしw
0303名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 12:13:26.53ID:XwgkeLoo0
おまえら今日は何食べるの?
何も決めてないけど王子に本店がある某煮干そば屋で食おうかな、どうしよう
完全な純度100%の煮干そばって本来好きじゃないのにふと急に食べたくなった
0305名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 12:21:15.07ID:XwgkeLoo0
>>290
大阪にもあったのは知らないけど今食べログ()を少し見てみた
なんかこっちのやすべえとつけ汁が少し違う
脂が多くて見た目もパッと見動物魚介のドロ系に見えたわ
あと俺の言ってるインスパイア系は本家より少し脂が少なくよりクリアなつけ汁で麺が本家より美味くて(このつけ汁に凄く合う)かつ夜は比較的空いてて静かで雰囲気良い店なんだよね
まあそっちにあったやすべえと近い味だと思うから大阪人にも合うなら良かったけど今ないって少し残念だな、評価は高いのに
0307名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 12:31:18.05ID:ErbTVyJG0
>>1
変なプライド持ってんのな
番組見てから行くのはダメって聖地巡りのファン全否定
0308名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 12:33:34.01ID:u9ex0Z4v0
>>227
常連が居座ってると新規客がリピーターにならない
まさに貧乏神の乞食客
0309名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 12:35:16.33ID:u9ex0Z4v0
常連とか古参って何であんなに偉そうなんだろうな
値段以上の金払ってるわけでもない
むしろサービス要求する乞食なのに
死ねばいいよ
0311名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 12:44:56.16ID:ZkmPKx110
番組自体は好きで見てるけど自分のお気に入りのお店登場したらうれしいけど一時的でも客殺到するだろうし取り上げて欲しくない気持ちもある
前に取り上げられた近所のお店は店主が偏屈なタイプで店内がすごいせまいから行列とかはできてなかったけど
0312名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 12:51:09.23ID:TFe+qOYu0
自分は美味しい処の店行って、若手には番組内で大食いや辛い物喰わせて笑いものにしてるのか
0313名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 13:14:49.21ID:zvQfrUKN0
学生の頃によく食べたくそまずい三鷹の立ち食いそば屋が出たときには笑った
作者が選んだ店はほんとだめ
0314名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 15:23:19.30ID:LfhLgQ6p0
有吉の番組で紹介されてたワンタンの店が行列で気軽に入れなくなった
0317名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 15:37:44.04ID:YpfE0pZK0
>>309
食材を持ち込んで「これを料理してくれ。」とか言う常連いるけど、どんな衛生状態の物か分からないから本心は嫌だが常連は無下に出来ないから断らないという店主もいるな
0318名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 16:03:05.22ID:RhZsXNjN0
>>114
主に五郎が仕事ついでに立ち寄るパターンだしな
0319名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 16:05:32.99ID:RhZsXNjN0
>>124
「それ以上 いけない」
0320名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 20:43:54.69ID:Yags4ubp0
>>1
w
くっそだせえw
しょせん貧乏舌のクセにw
0321名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 20:44:20.55ID:Yags4ubp0
>>287
w
ようけーわいもんもうw
0322名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 21:45:29.19ID:F6uOXaeT0
>>281
話が噛み合ってないな
食べ歩き番組かどうかではなくて、食べ歩き的にはありえん店ばかりと言ってるだけだぞ?
これ見て食べ歩く人もいるんだろ?
0323名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 21:49:52.02ID:F6uOXaeT0
>>302
ばーか
ちゃんと俺のレス見たかおまえ?
俺が店名をあげた店もうまくない店多いぞ
知る人ぞ知る店ではあるけどな
なんなら新珍味みたいにまずい店もある
勝烈庵だってうまくないと言ったはずだけどなあ?w
おまえは自分が好きな番組を馬鹿にされて怒っちゃっただけだろ?でもどうでもいい店ばかりなのは事実な
0324名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 22:43:49.81ID:jgW8b1OU0
>>267
そんなつまんない事今さら言わないだろ
0325名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 22:45:49.54ID:1ypNB0JJ0
>>320
そんなに自信がないからこそ
嬉しいんだろ
0326名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 22:49:31.08ID:e/ndE5Os0
>>312
まぁ有吉もやってきた事だから
0327名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 22:49:48.58ID:R6VPp0h00
>>17
お前みたいな弱者男性が10分店にいるより、女の子たちが30分いたほうが良いに決まってんだろ
どうせ一時的だし、新たな客がつく
お前も、うどんなんか食ってる暇があったらハローワーク行け
0329名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 22:54:21.72ID:Bti+o7sn0
自分すごい
0330名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 22:58:20.76ID:quzcRpF20
こんなスレあったのかw
都心、下町出身の江戸っ子が一番好むジャンクは六文そば
このドラマにはビジュアル的にもピッタリなんだがな
六文そばなら須田町か日暮里2号店
後は六文から独立した一由そばをやればいい
0331名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 23:36:47.39ID:0g7KPErg0
町中華で今堀切の来集軒やってる
0332名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 23:37:59.52ID:Yags4ubp0
>>325
w
さすがバカウヨのカリスマ有吉w
0333名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 00:32:35.63ID:wyspzAz+0
>>47
この前のかりそめでまた渡部の話してたんだけど
画面にイラストですらなく渡部のシルエットが出てて爆笑した
0334名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 00:44:43.82ID:4Uh2b1MR0
渡部もうれしかったんだろうか?(´・ω・`)
 
0336名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 08:41:22.10ID:yG/hXZoh0
行きにくくなるから嫌…ではないんだね
0337名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 08:53:00.41ID:bPNgN9Tk0
有吉はワクチン接種してないよね
一般人より遥かに接触するのに
0340名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 10:14:42.49ID:D0TMmIzB0
>>299
意外と小市民的なプライド持ってんだな

って感想
m-1とか音楽とかで
そういうの嫌がるタイプだと思ってたのに
お前の手柄じゃねえだろって
0341名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 22:50:22.47ID:vp6uOx3j0
吉田類のとは違って見たことないけどどうせ地方置いてけぼりの都民だけ楽しい番組なんだろ
0342名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 23:40:24.72ID:KoUPS/C00
高校の頃下町から来てる奴いて初めて連れてってもらった時は当時から見てもあまりにも年季が入ってて衝撃を受けた
俺は3、4回しか行ったことないけど新小岩と立石の間くらいにある京町っていうとんかつ屋はこの番組でやってほしいね
とんかつ以外にカツ丼もかなり美味かった
もうとっくに店閉めちゃったと思ったら数ヶ月前にこの板のこういうスレで話したら地元民がまだやってると言ってた
五郎さんにピッタリの渋い店だぞ
0344名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 09:16:28.97ID:LZHAhMAR0
>>342
ググってどんなのか見てみたけどいくら美味かったとしても俺はこういう店は嫌だわ
0345名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 09:25:52.50ID:2qqrsfWe0
>>344
人の好みだからあんたが嫌でも構わないが懐かしいこういう店が今も残ってることだったりこういう店を楽しめる大人で俺はありたいけどな
孤独のグルメ好きな人は何の情報もなしに一言でこういう店を見たらワクワクするタイプの人多いと思う
0347名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 09:46:03.94ID:2qqrsfWe0
新小岩の駅からは逆方面だがこの近くには関一もある
平井に住んでた子に放課後連れてってもらった時に店入る前にワクワクしたからな
今じゃ関一もスポーツ強豪校になったし共学化して別の意味で有名になったけど今の時代の高校生や大学生がこういう店に入ってたらわかってるなと思うね

ちなみに余談だが俺の世代は男女関わらずオシャレに敏感で格好付けた奴等は大体有名男子高カバンをスクールバッグにしてたな
茶水、神保町の都心だけじゃなく新宿、渋谷方面の副都心でも一番多かったのは男女共に昭和第一のSDHカバンを持ってた
関東第一もかなりの人気あった、法政は女が圧倒的に多かったかな
昭和第一に限ってはエアマックス狩りみたいに陰キャが身に着けてると一部狩られてたみたい
俺の高校は完全に指定されて厳しかったし制服も学ランだったからそういったことから距離置くしかなかったけど
新小岩から脱線したけど懐かしいし下町は好きだ
俺は京浜東北線は比較的近かったけど線路の西側だから城北の山の手だったから
都心も下町だからな
0348名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 09:47:13.30ID:2qqrsfWe0
>>345
一言じゃなく一見の間違いね
0349名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 09:56:52.58ID:4WMkpvHv0
>>340
そう、同じこと思った
有吉にしてはおかしな意見だわな
0350名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 09:57:51.37ID:LSK0HB9j0
店が荒らされて後悔する事になる
0351名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 22:44:45.61ID:qaJPTBa+0
応援してた有名人が活躍=俺凄い
とは別に思わないけど
味覚って自分では中々判断できないから
ちょっと嬉しいかもね
0353名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 23:36:41.00ID:mVh0XTPx0
7月13日放送の『バラいろダンディ』(TOKYO MX)で、コロナ禍で無糖のシンプルな炭酸水の売上が好調な話題が取り上げられた。各メーカーはガス圧を高めた「強炭酸水」を続々と発売している。この背景には、コロナ禍で在宅の機会が多くなり、閉塞感が高まる中で、少しでも刺激のあるものの需要が高まっているのではないかとも言われる。、

 これを受け橋本マナミは、普段から炭酸水を愛飲しているようで、「ご飯の前に飲むとお腹がいっぱいになるのでダイエットになる」とそのメリットを挙げ、飲み心地については「悶(もだ)えたい」と語った。MCのふかわりょうは、すぐに言葉の意味が取れなかったのか不思議そうな反応を示していたが、橋本は「炭酸(水)を飲むと口の中すごく痛くなりません?あれ悶えません?」となおも猛アピールを続けていた。

 この日は『孤独のグルメ』シリーズの原作者である久住昌之氏がゲスト出演していたが、「『悶えたい』は、炭酸にはなかなか繋がらない言葉で良かったですね」とその独特のワードセンスを絶賛していた。ネット上でも「マナミンの名言いただきました」といった声や、「この感覚ちょっとわかる気がする」といった共感の声が聞かれた。

 また、この日の放送では「イケてる男女が集まる東京の地下鉄路線」を取り上げたネットニュースの話題にも。1位に輝いたのは渋谷、表参道、青山一丁目のほか銀座、上野、浅草など東京の主要スポットを通る銀座線だった。これについて、橋本は「私よく銀座線乗るんですけど。やっぱり客層はすごくいいですよね」と共感。さらに、「よく電車に乗っていて『すごく臭いな』って人いたりしません? そういう車内で臭いなって人がいないのが銀座線」と魅力を語っていた。これには、ネット上で「事実だとしてもハッキリ言い過ぎ」「これはちょっと偏見を感じる」といった様々な声が並んだ。
0354名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 23:49:28.20ID:87bhsWQ10
>>347
妻夫木聡とか古谷健二とか忍成修吾とかの世代のアラフォーだろ?
こいつらがガキの素人の時東京ストリートニュースに出ててストリート系からギャル男系まで皆読んでたし制服だとカバンもよくその辺の見たから
0356名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 02:09:35.17ID:I9dnTlex0
気軽に見せに行きにくくなって困るから紹介すんなとか言うもんだと思った
0357名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 02:43:48.43ID:SJ01UZVZ0
アマプラでシーズン1から改めて見だして今3の途中なんだが前は必ずといっていいほどゴローが食後の一服をするシーンがあった
でも今はない
どのシーズンでヤニカスシーンが無くなるのかちょっと注目して見てる
0359名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 08:02:18.77ID:PgE98ANr0
>>319
大山のアームロックのとこかw
確か眼鏡掛けた中国人か何かだったな
0360名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 08:12:34.06ID:PgE98ANr0
>>330
高、大の頃すぐ近くだったからたまに淡路町(須田町)の六文でゲソ天そばは食べてた
六文は生姜天なんて完全なジャンクだな
六文のそばは麺が太くてそば粉の割合も高くないから(路面そば屋なんてどこもそうだが)良い意味でジャンクっぽいし江戸っ子だけじゃなくうどんを食べる関西人でももしかしたら食べやすいかも
但しあの汁の色で関西人はダメかも、もろ江戸前だから
まあ見た目程濃くはないがな

俺は六文はぶっちゃけそんなに通ってなかった
殆ど天ぷら、天丼の両いもやばかりだったな
神田駅下のカレーのふくていはいもやと並んで行ったわ
南海やさぶちゃんはたまにだな
六文もそうだがいもやは完全な江戸前だったのが好きだったな
天丼の店の方はあのごま油の香りもさることながらタレが本当に美味かった
甘ったるい天丼なんて天丼じゃねえわな
0361名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 08:52:32.61ID:dfSGPvj90
てんやも十分美味いじゃないか
ハンバーガー、牛丼、ファミレス等のチェーン店には一切行かないけど、てんやは普通に美味いけどな
0362名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 10:52:06.60ID:csguKsM/0
こういうこと言うとガッカリするからやめてほしい
0364名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 23:26:51.10ID:mR8Kw5xn0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況