X



【野球】「前半戦の天王山」で1勝2敗の阪神・矢野監督「今負け越したって最後勝てばいい」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/11(日) 22:52:44.02ID:CAP_USER9
◇セ・リーグ 阪神0−1巨人(2021年7月11日 甲子園)

 前半戦の山場となった巨人との直接対決を1勝2敗で負け越した阪神・矢野監督。今季の宿敵との対戦成績も7勝8敗と黒星が先行し、1・5ゲーム差に詰められた中で、改めて悲願の優勝への強い覚悟を示した。

 「いつも言うけど、途中で勝ったり負けたりの数字はある。オレらは一喜一憂して戦うことはないし、もちろん、優勝を目指して、全部勝ち越して、ということ目指してやっていくけど、その過程のことなんで。それに関してどうこう言うことはない。今負け越したって、最後に勝てばいいんだから」

 苦手の高橋の前に1安打に抑えられ、左腕には今季4勝を献上。「プロである以上、結果で示していかないとダメ。それだけやられているということは、まだやれることがあると思う。プロとして、何度もやられるという悔しさをしっかり持ってやっていきます」とリベンジを誓った。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d30c252983ea7287766f99802b3d771cc148d0ed
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 22:54:30.67ID:mdkEnbvg0
まず監督の差があるんだよな。阪神ファンは考えたくないだろうけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 23:00:02.56ID:PFXWG5q50
一喜一憂しないと言いながら雨天コールド勝ちで有頂天になって完封負けで不機嫌になる監督
0014まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/11(日) 23:08:19.23ID:w8uO5sqi0
アホ!ボケ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 23:11:12.46ID:L4oUvOhr0
天王山トンネルは地盤がユルすぎて超難工事だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 23:22:17.76ID:bAZ2XNc20
泥棒は口も達者だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 23:24:33.23ID:GFGLyZ540
サイン盗みに殺人野球までやって負け越すんだから
最終的に何ゲーム差つけられて優勝逃すんだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:12:47.25ID:NPjpDe4J0
その言葉は落合が使ってたが

「優勝するまでに、あと何回負けることができる」

という綿密な計画での話だぞ。

見込みあるんか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:41:00.53ID:Z9C8rSDk0
投手陣が1試合に1人、確実に相手を潰していけばいいだろ
何もかもが中途半端
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:53:13.61ID:54Imgfp00
今絶対バレない新しい伝達方法考えてるんや
それまでは辛抱や辛抱
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:53:31.17ID:HH6VSKuE0
見せしめアカンですよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 00:59:15.34ID:oJGSeppj0
>>31
落合はどうでもいいが
負けれる回数は計算した方がいいな
最大8ゲーム差あってこれだからようは何も考えてなさそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 01:03:48.40ID:ijTiEdFf0
>>2
阪神ファンでも思ってるよ
固定しすぎて規定打席に何人も到達してる時点でやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況