X



【大相撲】八日目 進退場所の白鵬、順調ストレート給金 1敗力士消滅で、全勝・照ノ富士とけん引 [渋柿の木★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★
垢版 |
2021/07/11(日) 18:15:08.36ID:CAP_USER9
◆大相撲 ▽名古屋場所8日目(11日、ドルフィンズアリーナ)

進退を懸けて臨む横綱・白鵬(宮城野)は、平幕・琴恵光(佐渡ケ嶽)を下し、ストレート給金を決めた。
立ち合いは右で張って左四つに組むと、巻き替えて逃れようとする相手を外四つで寄り切った。
9日目は平幕・千代大龍(九重)戦が組まれた。

綱取りに挑む大関・照ノ富士(伊勢ケ浜)は、平幕・翔猿(追手風)をはたき込みで下し、全勝を守った。
7日目は翔猿戦が組まれた。

 ▽全勝 白鵬、照ノ富士
 ▽1敗 なし

スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b6cdf0dc010b6c4a032aa362a4ac0328862c976
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:15:39.70ID:XxAz1xXW0
回りがクソ弱
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:17:22.00ID:2nWzet+C0
たぶん歴史上最弱な幕内メンバー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:17:45.44ID:9QPimvB40
白鵬と照ノ富士のマラソンを見てる気分
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:18:02.03ID:vpdqivEl0
白鵬と照ノ富士が千秋楽まで負けるとはとても思えない
正代、御嶽海、高安この辺りの雑魚では歯が立たないからやっぱ全勝対決だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:18:30.55ID:lCu21X1+0
中日で無傷で勝ち越しなら、
白鵬はもう引退の必要はないね

「進退をかけた」場所で、順調に勝ち越しを決めたんだし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:19:10.61ID:7YFeeSor0
白鵬は8勝2敗くらいで勝ち越してすぐ休場くで良かったはずが逆に面倒なことになってるじゃん
膝なんか2〜3ヶ月で治るわけないんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:20:56.97ID:ubftmcAT0
>>1
>綱取りに挑む大関・照ノ富士(伊勢ケ浜)は、平幕・翔猿(追手風)をはたき込みで下し、全勝を守った。
>7日目は翔猿戦が組まれた。

意味不明
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:21:02.72ID:QPMgjd9H0
つーか白鵬も早めに引退しないと寿命が縮むぞ

あんな肉体長期間維持して内臓に負担がかからないわけがない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:22:52.66ID:M1kA36R+0
モンゴル力士はこんなに強いのに圧倒的に数がおおい日本力士の弱いこと
私は日本に生まれて恥ずかしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:23:33.52ID:crjH0EQl0
37歳が横綱最年長記録
37歳が優勝最年長記録
その二つは白鵬には破ってもらいたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:24:09.10ID:01JMoBqt0
例えば柔道のように「金メダル」以外は価値がないなどという
外からのプレッシャーが日本人力士にはない。モンゴルに蹂躙され続けても
阿呆みたいに現状を受け入れつつ誰も強い日本人横綱を育てようという
気もない。そのノウハウもない。終わった競技。糞弱い日本人力士。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:24:15.20ID:yOCncKXZ0
>>15
14ヶ月もサボリ横綱糞
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:24:56.44ID:SHBFJyJU0
モンゴル場所の様相を見せてきたな。

日本人は優勝までいかないにしても
もう少し健闘してくれ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:25:06.47ID:zwFX7lEe0
白鵬は今日もストレート出したのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:25:18.23ID:M1kA36R+0
14ヶ月も実戦から離れた横綱に手も足も出ない日本の弱い力士達
日本であることがとても恥ずかしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:25:40.14ID:lxBBCO450
平成の大横綱は白鵬だが、令和の大横綱は照ノ富士だろうね。二人とも甲乙つけがたいほど最強横綱だ。(舞の海談)
0025転載
垢版 |
2021/07/11(日) 18:25:57.73ID:7qESqgMt0
転載です。
都議選で何が起きていたのか、淡々とデータを挙げた方が早いよね

2009年都議選 投票率54.49% 自民党候補総得票 145万5810.233票 得票率25.88%
2013年都議選 投票率43.50%(-10.99%) 自民党候補総得票 163万3303.909票(+17万7493.676票) 得票率36.04%(+10.16%)
2017年都議選 投票率51.28%(+7.78%) 自民党候補総得票 126万0101.444票(-37万3202.465票) 得票率22.53%(-13.51%)
2021年都議選 投票率42.39%(-8.89%) 自民党候補総得票 119万2796.997票(-6万7304.447票) 得票率25.69%(+3.16%)
東京都公式サイトより

2017年は都議会で公明党が都議会自民党との連携を解消し、学会票の上積みがなくなっている
2021年は連携が復活し、国政選挙も見据えて、信頼関係を取り戻す目的まで含めて、非常に強固な連携が確立された
つまり学会票がガッチガチに上積みされた
それなのに自民党候補の総得票はたったの119万票と、7万票近くも前回から減らしている
同じく学会票が乗っており、投票率も近い2013年の都議選との比較では、得票が、実に44万0506.912票も減少している
得票率も、2013年比であれば、10.35%も減少している

この票の減り具合だが、乗っている学会票が減っている為ではないか、と思う人もいるだろうから、公明党の得票も掲載する

2009年 公明党候補総得票 74万3427.674票 得票率13.19%
2013年 公明党候補総得票 63万9160.495票 得票率14.10%
2017年 公明党候補総得票 73万4697.000票 得票率13.13%
2021年 公明党候補総得票 63万0810.000票 得票率13.58%

見ての通りで2013年比であれば横ばいであり、学会票が上乗せされた状態での得票の比較対象となる2013年は、学会票の上乗せ分はほぼ変動なしと看做せる

これらデータからわかる事は、自民党の支持層が溶解し、投票所に来なくなった結果、自民党の得票が激減しているという現実だ
衆院選の小選挙区での当落予測に有効な1人区(7つ)に関しては、勝敗は下記の通り

中央区 自民 得票数19,272(37.5%) 次点 都民F 14,042(27.3%) 三番手 立民 10,251(19.9%) 立民+都民F=24293
千代田区 都民F 得票数8,149(35.7%) 次点 自民 7,240(31.7%) 三番手 無所属 4,278(18.7%)
島部 自民
武蔵野市 立民 得票数26,878(46.7%) 次点 都民F 14,751(25.6%) 三番手 自民 14,706(25.5%)
小金井市 無所属(立民系) 得票数18,789(45.4%) 次点 自民 14,097(34.1%) 三番手 都民F 8,502(20.5%)
昭島市 都民F 得票数 16,078(45.9%) 次点 自民 12,158(34.7%) 三番手 共産 6,820(19.5%)
青梅市 都民F 得票数 26,344(62.1%) 次点 自民 16,045(37.9%)
.
自民党は2勝5敗で、次点にすらなれず、3番手のところもあり、また中央区は立民+都民Fだと得票で自民を上回る為、衆院選ならここも負ける
.
2人区も文京区、三鷹市、日野市で落としており、議席を取れたところでも、台東区は2名の都民F候補の得票合計>自民、北多摩もネット+都民>自民(※民民+ネットでも>自民)
港区、立川市、南多摩と西多摩も都民F+立民>自民となっており、2人区を1人区と仮定した場合、殆どで自民党は議席を獲得できない計算となる
.
また、自民党は、都民Fは保守票だから、国政なら自民に来る、等と主張しているようだが、2017年の都議選時、都政のドンと呼ばれた内田氏の利益誘導政治が問題視されて
政治腐敗を一掃すべきだという怒りの声が上がり、そこに小池旋風が被さる形で、自民党は得票を大幅に減らしている
そして今回の都議選も、国政自民で政治とカネの問題が噴出し、中抜き問題もあり、利益誘導や不正の横行、政治腐敗が深刻化していて
その最中で行われたのだから、都民Fに投票した層は、前回(2017年)と同じく、引き続き、大部分は反自民票だったと位置づけられる
.
そもそも、投票率がほぼ同じで、条件もほぼ同じ2013年比で、自民党の得票が44万も激減してる事自体、自民党がどれだけ支持層を溶解したのかがわかるというもの
極めて深刻であり、危機的な状況であると断じざるを得ない
.
この選挙結果から見えてくる事は、衆院選では、東京都では、自民党は小選挙区を全て落してもおかしくない事、と同時に、全国でも同様の現象が起きると想定されて.
小選挙区を大量に落とし、落選者の山を築き、比例代表でさえ、得票が激減し、各ブロックにおける獲得議席が減りまくり、そのまま政権交代が起きる可能性が高くなった
という事
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:26:10.98ID:/t+XS2Bj0
>>23
中二日と14日の違いわからんアホ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:26:23.19ID:/t+XS2Bj0
>>24
論外
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:26:46.93ID:9QPimvB40
長いこと休んだら相撲勘も薄れるだろうに
白星が薬とはいうがまさにその通りか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:27:16.14ID:iO9aXwSM0
白鵬 「これであと三場所ぐらいは休めるな」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:27:25.50ID:hVYmKeYu0
何故1代年寄りになれないのか簡潔に説明せよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:27:34.99ID:M1kA36R+0
言い訳ばかりでモンゴルに勝てない日本人達が同じ日本人としてとても恥ずかしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:27:42.77ID:7vzSDtaD0
まあ白鵬にしてみたら
引退騒ぐんなら俺を倒してみろよって感じかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:27:57.27ID:n3XLbj3B0
コロナ感染、膝手術、一般力士が引退する年齢
これに勝てない日本人力士って・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:28:04.35ID:oxJs1e9l0
いくら休んでも出てきたら周りを圧倒しちゃうって冨樫じゃねえんだから

>>24
照は身体ボロボロで横綱上がっても下手すりゃ白鵬がまたお見送りする事になるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:28:19.23ID:c1Bgdkiz0
>>1
なんかこのスレ立て違うんだよなあ
幕内全部の取組結果載せてほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:28:46.54ID:7YexhS5P0
【八百長】 相撲協会に “忖度” しまくって核心を避ける各メディア・・・貴ノ岩 「ナイラはやらない」

1日に発表された今年の「新語・流行語大賞」が「インスタ映え」と「忖度」に決定したが、各メディアの過剰な「忖度」が目立つのが、
引退した元横綱・日馬富士(33)の平幕・貴ノ岩(27)に対する暴行事件だ。

「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の飲み屋での発言であることまでは報じた。
ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので騒動の核心いつまで立っても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して『ナイラはやらない』と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。
記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を回し合っていることも報じているが、
いまだに八百長は当たり前のように横行していると聞く」(相撲担当記者)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:29:18.99ID:WrD2r7EX0
照ノ富士も爆弾抱えてるし大関の貴景勝なんてそれこそ白鵬より先に引退してもおかしくないくらいデブだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:30:41.34ID:WJFaxVC00
白鵬が居座れば居座るほど世間は相撲離れするの何でわかんねーかな
白鵬はどれだけ相撲ファンを減らしたか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:31:32.94ID:M1kA36R+0
日本はモンゴルに勝てないから本当に恥ずかしいしダメな国だと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:31:57.11ID:iO9aXwSM0
>>41
白鵬相当弱くなってるのにそれでも勝てない連中に言え
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:32:30.41ID:zwFX7lEe0
>>20
スピードを上げてエルボーしてる
ホントに白鵬は性格が悪いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:32:50.59ID:wxA6fOMX0
>>18
もはや母数が少ないとも言えなくなってるのに鶴竜クラスすら出てこないその他モンゴル人力士も同罪だぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:33:18.34ID:CZwyc6Ms0
>>33
醜い奴

>>42
八百長全盛期は白鵬だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:34:08.00ID:iO9aXwSM0
バキ道で力士はフィジカルエリートみたいなこと言ってたけど
今の時代、日本人のフィジカルエリートは相撲なんてやらないからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:34:08.84ID:lxBBCO450
>>41
おれは白鵬見たさにTVに張り付いてる。今日も酒がうまい。テルちゃんもいいね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:34:30.52ID:iO9aXwSM0
>>49
思うよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:35:16.31ID:tGw4Rdd/0
おいおいおい
こいつずっと休んでたんだよな?

周りは何してたの?
ずっとネットフリクスでも見てたのか??

周りが弱すぎて無敵とか、本当クソ相撲だな
日本人雑魚すぎ、恥ずかしくないのか?大和魂?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:35:49.37ID:Dto8zN670
日本弱い
俺は日本人じゃない
俺凄い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:35:59.27ID:+4DHI5RC0
>>37
それをやってた人(丁稚ですが)が、今場所から行方不明になってるからなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:36:13.24ID:bzwenyv70
朝青龍や白鵬が
これだけ強くても人気ないのは

大谷に対して
苦々しく思ってるアメリカ人と一緒
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:36:29.86ID:irjAnorS0
相撲はモンゴル人が数人いれば充分だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:36:43.06ID:hRJm+V1b0
>>10
90までかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:36:51.56ID:cqgVbY210
中日の日曜日に琴恵光戦はないよな
琴恵光が勝つと思ってた人って1000人中一人ぐらいだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:36:57.22ID:9QPimvB40
今日の大栄翔対明生みたいなしょうもない押し相撲をしてるようじゃ強い横綱なんて生まれんよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:37:26.52ID:ThbM5o+s0
白鵬のピークなんか10年前ぐらいだったのに 他の力士は情けないなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:37:47.86ID:ZRnFD76A0
白鵬はコロナかかって体重落ちた上に膝に人工関節入れるか入れないかぐらいの爆弾抱えてる
照ノ富士も病気と膝の怪我で身体ボロボロ
この二人が引っ張ってる相撲界って…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:38:04.21ID:UXcCct6L0
まーた八百長か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:38:40.44ID:vRrMiX2E0
>>32
やたら意識が高くて奇行をする力士を一代年寄にするのは貴乃花で懲りたから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:38:42.98ID:7RAci0ty0
強い地位の力士が引っ張るなんて本来当たり前の事だけど久々の展開だな
横綱、大関はこうでなくちゃ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:39:15.38ID:XcKGGBA+0
>>58
問題はootaniは人気投票でも上位に入るからアメリカではそういう人が少数派
日本人はそういう人が多数派というとこだな
まあ単一民族国家と多民族国家の違いでしかないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:39:25.26ID:ROgFvbXj0
>>18
おれは相撲自体が好きだから,今でも十分面白い。

モンゴルだけじゃなく、世界中から凄い猛者が集まって、
相撲ルールで戦ってくれれば、それはそれでいい。

差し当たってハワイ、サモア、ロシア、トルコ、イランあたりのその国で
一番強そうな、相撲に適応できそうなヤツ数人でも入門しないかな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:39:29.34ID:lxBBCO450
>>42
確かに貴乃花八百長時代は、先代の若乃花(二子山理事長)の二子山系列部屋のやりたい放題で、最弱若乃花まで横綱にしてしまったからな。真っ黒の時代だった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:39:32.03ID:9QPimvB40
>>68
そりゃレベル下がるわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:40:08.25ID:Ae9I8a9K0
どうせヤオって直接対決は照ノ富士に勝たせて
横綱に上げる
モンゴリアンチームですわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:40:31.83ID:0OkQeR440
>>49
ガチでやってない人教えてくれよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:40:40.52ID:mz0rGjBD0
これで白鵬の引退はなくなった?
はるか昔にピークアウトしてもう全盛期の半分くらいの力しかない白鵬に
誰一人いまだに叶わないってのはほんと情けない
というか白鵬が強すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:05.04ID:mz0rGjBD0
>>12
相撲とは 日本人が 弱い競技
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:12.97ID:9r6qV0HU0
モンゴル糞
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:19.11ID:vpdqivEl0
白鵬が1人入っただけで場所が引き締まりレベルが上がる
毎場所低レベルで豚の押し合いだけでつまんなかったけど、やっぱり大相撲はこうでなくちゃ困るわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:28.87ID:rm2fY5l70
>>37
大して伸びないスレであの労力は割に合わんだろ、スレ立てしてくれるだけで感謝しとけよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:35.06ID:Ae9I8a9K0
>>63
日本人力士はただのデブですから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:36.00ID:cqgVbY210
翔猿ぐらいしか照ノ富士の足を狙って蹴返しする人いないのに、今日は空気読んでたな
足を攻めては駄目なんかの不文律有りを横綱にするなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:40.89ID:UXfAkKVh0
対戦相手が雑魚ばっかりじゃないか
横綱が負けるほうがおかしいw
ていうか負けるようなら即引退だわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:47.17ID:9r6qV0HU0
白糞いらね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:14.56ID:9r6qV0HU0
>>68
全然違う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:23.22ID:nZ2E788+0
>>16
デイリーも大概だぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:25.59ID:mz0rGjBD0
>>24
照ノ富士が令和最強?
横綱にすらなってないのになに言ってるんだ?
なったところで短命確定だし
令和最強はないわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:51.65ID:9r6qV0HU0
>>73
捏造カス

>>80
妄想かよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:21.20ID:mz0rGjBD0
>>41
お前のいう相撲ファンてなに?
国技館では白鵬勝ったら盛り上がってるけど
急に湧いてきて白鵬叩いてるニワカのことを相撲ファンて言ってる?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:30.32ID:nZ2E788+0
>>23
日本語おかしいぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:30.65ID:jAYSHYqy0
八百長白ダンスw
鶴腰砕け引退に一同失笑w
モンゴルの迷ショーブ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:46.36ID:mz0rGjBD0
>>80
横綱不在だと幕尻が優勝しちゃう始末だったもんな
ほんと横綱以外が情けなさすぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:50.86ID:leJtmM2P0
白鵬はさすが
取りこぼすかもしれないけど14勝1敗優勝でオリンピック開会式の土俵入り確定だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:58.10ID:jAYSHYqy0
>>91
白鵬優勝場所は最低視聴率
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:59.88ID:XZzkUcm20
>>95
病院行くべきだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 18:45:17.92ID:jAYSHYqy0
>>96
その方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況