X



【元なでしこ】永里亜紗乃さん、ワクチン接種を受けない意向「様々な情報を見聞きしてよく考えた結果」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/11(日) 15:11:24.83ID:CAP_USER9
 元サッカー女子日本代表なでしこジャパンの永里亜紗乃さんが10日、ツイッターでワクチン接種を受けない意向を明らかにした。

 永里さんは「著名人や色々な方のワクチン接種しましたという話をよく目にするようになった。私は様々な情報を見聞きしてよく考えた結果、ワクチン接種をしないことにしました。あえて言おうと思ったのは全ての予防接種は任意接種で、個人の判断に委ねられていて打たないという選択も普通にあるということ」とツイート。「同調圧力で打たないことは悪いこと、という流れにならないように。少しでも自分の判断でYesNoが言えるように。大事なのは自分で調べて自分で判断して自分で決断するということ。私はワクチンを打ちません」と続け“新型コロナウイルス”の名称を出さないながらも、自らの意思をつづった。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b7ebe3deee1d19601d97957ebe91ae869d1e1ae
https://hochi.news/images/2021/07/10/20210710-OHT1I51174-L.jpg

★1:2021/07/10(土) 20:02:10.50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625914930/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:11:55.49ID:TovG8r+H0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:12:56.55ID:iA3MnJDN0
今までの人生で何度もワクチン打ってるはずなのにこれは駄目だって言う奴の多い事
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:14:21.08ID:UOzFfqRq0
高齢者が重症化しやすいから、若者は後でいいの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:15:31.44ID:cfszlnKu0
永里って苗字は揉め事の相でも出とるんか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:16:12.29ID:pbAJpyqq0
ワクチン接種が普及したら絶対に自粛は緩む
その時にはワクチン接種してない奴の感染確率は跳ね上がる
来年春までくらいにはまず確実にワクチン接種してない奴は感染する

せいぜい、感染して苦しめばいい(笑)

おまけにワクチンパスポート取れないから海外出入国では二週間隔離で不自由な生活送っとけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:16:59.11ID:zyWmiiuq0
澤はバロンドール受賞してないよ
女子のバロンドールが新設されたのは2018年からで、初代受賞者は2018年のヘーゲルベルグ
2011年度は男子のみFIFAバロンドールで、女子はFIFA最優秀選手賞

AP通信
女子バロンドール初代受賞者はノルウェーのヘーゲルベルグ(2018年12月4日)
Norway’s Hegerberg wins first Ballon d’Or for women
https://www.apnews.com/a06ba7f34daf4a20b33c0e5636ffe01a
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:17:25.81ID:6GqWX0Rp0
まあ実際今回のワクチンは怖いよな。
周りにもインフルワクチンの時にはなかった副反応のキツさに参ってる人はいる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:23:04.29ID:6KJrp0we0
「様々な情報」を見聞きしてよく考えた結果

あっ…(察し)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:23:29.01ID:/cAV/Agh0
別に高らかに宣言する必要ないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:24:05.09ID:+y3cwFFS0
何言ってんの?

たかがサッカー選手の分際で政治問題に口挟むの止めろブス!

玉蹴りだけやってろバカ!このへたくそ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:24:15.16ID:uL+D6PIY0
永里と同世代だから同じ気持ちだけど、自分は職場の圧力が凄くて8月に打つことになった
もうため息続きよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:25:36.87ID:29B8+axv0
>>20
でた、ネトウヨ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:25:47.94ID:R6LprTom0
妊婦のお友達は
おつきあいはしばらくさけたほうがいいね

感染リスク

自己防衛
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:26:26.50ID:k7vz9Qd40
確かに怪しいもんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:26:46.56ID:f/90pLhm0
ワクチンを打たない人って打ってる人々にただ乗りしてるんだからね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:27:04.85ID:R6LprTom0
●おさらい 

反ワクチンの朝日東京新聞中日
国民にワクチンをうつなと
扇動しながら
職域で一番のりで接種していたのがばれる

朝日新聞「職域接種『早い者勝ち』が正当化された」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624965752/

民報各局職域接種状況
日本テレビ 実施
TBSテレビ 実施
フジテレビ 実施
テレビ朝日 実施
テレビ東京 実施
中日東京新聞朝日6/21日接種済


騙されてるのはバカな視聴者だけ!

朝日は当然ながら
「早い者」の組です

朝日新聞 志村英司記者
「私も来週、職域接種(モデルナ)の予定です。」
https://twitter.com/EijiShimura/status/1409356306423554051
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:27:50.54ID:c7iQbs370
そりゃ長期の検証はしてないし、猫は死ぬし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:28:12.77ID:R6LprTom0
永里 亜紗乃(ながさと あさの、1989年1月24日 - )は、
神奈川県厚木市出身[1] の元サッカー選手。神奈川県立厚木北高等学校、日本女子体育大学出身
ポジションはフォワード。
ベンヌ所属。


昨年末に妊娠2人目報告

すでに出産済かも

あえて公表なされたので

感染リスクがたかいので
さけさせていただきます

自己防衛



父・正彦さんは東京の生まれで、法政大学第二高等学校卒業後、1978年に日本電信電話公社(NTT)に入社。
1991年にNTTを退職すると、1993年には有限会社TACT SERVICEを設立し、
代表取締役に就任しています。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:28:49.88ID:R6LprTom0
子供

うまれたばかりか

これから

生む予定の人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:29:00.54ID:OljsyR+B0
選択は自由やで
ワクチン打ったところで人に感染させるリスクはかわらんし発症の予防だからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:04.07ID:R6LprTom0
元なでしこ・永里亜紗乃さん「2人目ベイビーを妊娠しました」喜び報告
2020年12月11日 23:34

もう生んだ



兄がサッカースクールやってる
?打ってないなら感染リスク大ね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:33.78ID:aYDOQsR40
コロナウィルスを意識的にまいたら明らかなテロリズム、ですが。

未必の故意:
目の前で起こりつつある危機に対応せず、
結果として誰がが怪我したり、死ぬような状況を発生させる行為。

「なんとなく怖い」とか「政府の言う事は絶対に嘘」とか
中二病的な「権威にこびない俺って格好良いいい」という
理由でワクチン接種をせず結果的に感染を広げるような者、

ちょっと科学知識が有れば噴飯物のトンデモ説を脊椎反射で
拡散するような中二病患者、

これらは、未必の故意に該当する犯罪者だと思います。

クソみたいな情報に惑わされて、感染を広げる
危険性を高める人は、言ってみれば

未必の故意のテロリストです。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:50.64ID:R6LprTom0
兄サッカースクールやってる?

接種してるか

公表してね

こどもたちに重要
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:35:00.26ID:Nyq/syOJ0
>>1
選択は

コロナに感染して重篤になったら失敗だろうが

ワクチンに何か問題が顕在化して薬害エイズやアスベストや子宮頸がんみたいな事になれば大正解

時間がたたなきや誰にもわからない

全ては自己責任
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:35:14.88ID:0u7DbgvI0
選択は自由なのはごもっとも
ただ、自分で調べた情報がYouTubeだったりツイッターのわけのわからん情報でないことを願う。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:53.23ID:Vf0ExA0w0
俺20代なんだけどコロナではほとんど死なないけどワクチンでは死んでるんだよな
受けるメリットないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:04.81ID:zhOO65Lq0
パンデミックなのにワクチン打たない奴ってなんなんだ?
迷惑だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:09.13ID:3fvf7aHO0
>>11
せいぜい、感染して苦しめばいい(笑)?
不自由な生活送っとけ?

とても日本人の思考回路とは思えないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:28.28ID:rv7QIT+X0
>>39
ワクチンは今後どういう影響がでるか時間をかけて見ていかなきゃならんし現時点でコロナが若者の脅威になってない時点で老人と基礎疾患持ちにしかメリットがないな
若者がコロナを家に持ち込んでも年寄りはワクチンで発症を抑える事もできるわけだし必要ないかもな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:35.85ID:wjLl7vNo0
打たないのも自由、言うのも自由だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:41:23.51ID:sxfmEQ3u0
強制したら独裁国家だからな。
受けたくなきゃ別によくね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:42:07.81ID:N0y79Qth0
射ちたくなければ射たなくていいねよ
ただ他人の射つという選択を邪魔しなければね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:42:08.03ID:KYJoUTC80
ネットde真実ちゃん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:43:04.45ID:MWFSfQOu0
それでいいから
あまり外出して、人に近づかないでくれな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:43:17.31ID:sMiaedPw0
>>20
ワクチンが政治問題ですか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:44:18.72ID:n+oP1XTs0
うたなくていいよ
だだし、25歳未満の女に限る
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:44:28.04ID:jDtQNXic0
個人へはメリットが無く稀な死というデメリットしかない
社会全体で捉えると集団免疫の獲得というメリットがある
ワクチンは個人を優先するか社会貢献を優先するかの試金石だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:46:07.17ID:nxV5jCMt0
最初の前提として、



この人誰?  
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:47:29.28ID:TLhEcPax0
ワクチンを打たない方がいいって喋ったことのない高校の同級生から手紙が来て怖いんだけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:48:44.06ID:wq7OwtqV0
>>51
ワクチンは重症化を防ぐために打つんだ、それがメリット
ワクチン打たないで感染すれば重症化する、それがデメリット
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:49:02.63ID:/kBe3+Yt0
ワクチン接種しても感染はする 重症化を防ぐだけ
若者がコロナに感染しても重症化は稀なケース
そりゃ接種しないわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:50:44.85ID:VMDqbe5H0
ワクチン接種者は旅行・飲酒・外食・イベント参加等、経済を回す為感染対策基準は大幅緩和となる
未接種者は自身と他の未接種者の命を守る為緊急事態宣言下同様に基本の感染対策をしっかり守ってもらう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:51:40.12ID:bbpcFptL0
予防接種は全てが任意じゃないだろ
馬鹿かこの女
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:52:16.45ID:5O+3uhnS0
俺の近くに来ないでくれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:52:23.97ID:sb8k6r810
ワクチンの順番がまだまわってこなくて早く打ちたいって人にこういう人が順番を譲るのはいいことだ
どんどん後回しになってくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:52:45.53ID:XiZaeMIu0
打っても打たなくても感染するしさせるなら重症化云々は自分の問題か
同調圧力に物申すつもりなら微妙だけど本人が調べて納得してるならいんじゃね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:53:24.03ID:O/WI7IUc0
老人だけ打てばいいしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:53:35.75ID:aYDOQsR40
通称「ワクチンパスポート」の導入に賛成。
これは差別でも同調圧力でありません。
社会を守るための区別です。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:53:36.06ID:MCeamXLo0
ここまでのまとめ

【ワクチン接種拒否者の言い分】

●ワクチンを打つのが怖い
●自分がワクチンで死ななければ周りは死んでも構わない
●宗教で禁止されてる
●ワクチン打たないとなんかカッケ〜
●ワクチンで死んだ知人がいる(ほんとは寿命)
●副反応は政府の陰謀 賠償金が出ないなんて酷い
●商品券か給付金がでるなら(単なる貧乏)
●コロナは善 ワクチンは悪
●コロナの後遺症を分かってないが、副反応には敏感(子宮頸がんと同じだな)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:55:37.57ID:sb8k6r810
海外もワクチンが足りなくて困ってる年寄りがまだまだいるから
日本人の希望者に行き渡ったら海外にまわしてあげるといいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:56:44.96ID:05rA+oEU0
>>1
さすが電通サカチョン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:57:01.61ID:wq7OwtqV0
>>58
全て任意だよ
コロナ撲滅を目指すなら
かつての種痘法のような法律を作って義務化するのも手かもしれない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:57:04.42ID:bQi9Hvzq0
>>46
でも明らかにネットの方が広い世界に繋がってるよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:57:53.18ID:f/90pLhm0
でもこういうフリーライダーには打たない分のコスト、別の形で徴収してほしいな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:58:20.28ID:R6LprTom0
あに


サッカースクール

経営してます?

接種の

有無

ちゃんと公表してね

同調圧力がーと

おばかなこと言った責任
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:59:15.47ID:R6LprTom0
こどもの安全のために

親は

ワクチンパスポートの

有無を

知る権利がありますから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:59:42.25ID:ptiu3Puq0
>>69
コロナは変異しまくるし、ワクチン打てばさらに変異種が加速する恐れがあって撲滅は無理
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:59:58.63ID:nlrFWQ9N0
マスクにnoワクチンと書いて欲しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:00:34.28ID:aYDOQsR40
>>70
だからこそ玉石混交。
見極める力が要求される。
見極めるためには読む側に知識や判断力が重要です。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:01:00.20ID:wRo4OuOL0
ワクチンは重症化リスクの高い高齢者の男女と中年の男が打てばいいよ

イスラエルの報告見ても半年ぐらいでワクチンの感染予防効果は薄れちゃうからね
重症化防止は依然として効果あるみたいだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:01:29.13ID:3SmnuLno0
ワクチン打ったのならノーワクチンが何してようとどうでもいいじゃない
既にワクチン打ってるんだから
ノーワクチンで行くならワクチン済みがマスクしてなくたってどうでもいいじゃない
自分で選んだリスクなんだから

他人を自分の都合に従わせようとするのは悪だよ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:02:03.59ID:jPR9Q9TN0
>> 様々な情報を見聞きしてよく考えた結果
なにこれ?中身何もない言葉だな。デマを拡散してるのと変わらん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:03:15.95ID:o3jY8GAU0
>>11
でも海外渡航に支障が出るのは間違いない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:04:48.96ID:oqmy+rE/0
ワクチンの中長期的影響は怖がるのにコロナの後遺症の中長期的影響は無視する人いるよね
どちらも現時点では解明されてないのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:05:40.84ID:AoBqU64w0
こいつレズサヨクだっけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:08:22.10ID:gNXQFo6o0
ワクチン打つかどうかはどうでもいいが、打ってもマスクは必須だとか言ってるアホをどうにかして欲しい
そんな馬鹿は日本人だけだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:08:47.03ID:S7qUx6K+0
発信する無意味さよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:09:39.67ID:V9BSrNpf0
おかしくない判断だと思う
それなりに今後窮屈な思い(迫害やハラスメント含む)を考慮しても、
得体の知れ切ってないものを自分の身体に入れる、入れないは自身の勝手
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:10:32.07ID:pmrfQJgZ0
>>79
そのとーり、同意

A コロナ怖い、ワクチン怖くない   →ワクチン接種へ
B コロナ怖くない、ワクチン怖くない →周りに合わせてワクチン接種へ
C コロナ怖い、ワクチン怖い     →どうしようか迷い中
D コロナ怖くない、ワクチン怖い   →ワクチンは絶対接種しない

自分がどれかはは個人の責任と判断、他人にどうこう強制するべきじゃないですよ
大人になりましょ

日々変わる客観的なデータや事実を共有して、自分の判断材料を増やせばいいだけです
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:11:35.70ID:R6LprTom0
反ワクチンで


ワクチン打たないで

サッカースクールやられたら

親はこわいよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:12:40.13ID:dvJ8PoAU0
子供いても拒否するほどの理由ってなんだろう。
ママ友から亜紗乃ママには近寄っちゃいけませんとか言われないのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:12:47.59ID:7JpqI/iv0
この姉妹はほんとめんどくさい。
多分親がパヨク。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:12:58.22ID:S89NTBjl0
ワクチン打たなくてもいいよ
オリンピックもどーせ応援しないから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:14:19.99ID:tc/XVDk30
じゃあワクチン打ちたい人が全員打ち終わるまで家から出るな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:14:38.99ID:R6LprTom0
>>90
共産党なのでは?
夫の名前が見つけられない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:14:54.63ID:MCeamXLo0
ここまでのまとめ

【ワクチン接種拒否者の言い分】

●ワクチンを打つのが怖い
●自分がワクチンで死ななければ周りは死んでも構わない
●宗教で禁止されてる
●ワクチン打たないとなんかカッケ〜

●ワクチンで死んだ知人がいる(ほんとは寿命)
●副反応は政府の陰謀 賠償金が出ないなんて酷い
●商品券か給付金がでるなら(単なる貧乏)
●コロナは善 ワクチンは悪
●コロナの後遺症を分かってないが、副反応には敏感(子宮頸がんと同じだな)
●中国や韓国は信頼できるが、日本政府は信用できない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:15:05.07ID:R6LprTom0
>>93
売名目的では

だまってればいいこと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:15:25.61ID:RVAxXuMh0
>>6
他のワクチンと同じような臨床試験がされてれば同列で考えられる
1年そこいらでとりあえず作ったワクチンと充分なデータのあるワクチンは同じではないよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 16:16:10.77ID:ptiu3Puq0
イスラエルはコロナ新規感染者の過半数がワクチン摂取者になったりしてるし、数ヶ月で明らかに効果落ちる
それにADEが1-2年後に発症したら完全に逆効果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況