X



【芸能】『AKB48』“復活”は絶望的か…新冠番組が大不評「乃木坂に失礼」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/11(日) 11:19:39.56ID:CAP_USER9
2021.07.11 11:02
https://myjitsu.jp/archives/291969

7月6日深夜、新番組『乃木坂に、越されました〜AKB48、色々あってテレ東からの大逆襲!〜』(テレビ東京系)が始まった。『AKB48』にとって、『AKBINGO!』(日本テレビ系)が2019年に終了して以降、初の冠番組だが、その評判は芳しくなかったようだ。
そもそも同番組のタイトルには、放送前から批判的な声が多く見られた。話題先行で実に「AKB」らしいタイトルではあるが、世間からは、

《乃木坂に越されました。うーん、乃木坂に越されたんじゃなくて、ただ単にAKBが自爆しただけと思うんだけどなぁ》
《乃木坂に越されましたじゃなくて、気付いたら落ちてましたの方が正しいんじゃないですかね》
《AKBグループは組閣だ新グループだと枠組みを変えすぎたよね。ファンが追いかけるのに疲れたところでNGT事件がトドメを刺したと感じている》

などの声が。確かに「AKB」グループはスキャンダルが多い印象。メンバーの熱愛報道や元『NGT48』山口真帆への暴行事件など、スキャンダルが目白押し。最近では、大きな話題になっていないが『チーム8』長谷川百々花の未成年飲酒が発覚。音楽特番『Premium Music 2021』(日本テレビ系)で、センターに抜擢されてから2日後に活動を終了している。『乃木坂46』としのぎを削る以前に、自分たちのスキャンダルで人気が落ちたと言えるだろう。

番組が開始されると「AKB」の悪評はさらに拡大…

同番組が放送されるとバッシングは加速。番組では「AKB」のライバルとして「乃木坂」の名前を出し、「普通だった子が推されて輝くというAKB48の根底を覆す」「顔面偏差値ルール違反アイドル」など、「乃木坂」が容姿≠セけで支持されているように紹介するのだった。

番組での「乃木坂」の扱いにファンからは、

《本当に乃木坂が初期から歓迎ムードだったと思うか? 本当にか?》
《乃木坂46がデビューした頃ってAKB人気が超絶ピークで、乃木坂のメンバーが番組に出てると嘲笑されて肩身狭そうで不憫だと感じたのを覚えてるな。グループの始まりは全然華々しくなくて、泥水すすってきた人たちだと思うんだけど… 俺の歴史認識誤ってるのかな…?》
《乃木坂に失礼なこと言いすぎむかってきた。あの頃あんな風に言ってるの聞いたことない。今になってなんでそんな言い方になるの?》

などと批判的な声が多く見受けられた。そもそも「乃木坂」がデビューした2011年は「AKB」全盛期。「乃木坂」の歴史がはじめから順風満帆という認識にファンが反発するのも頷ける。

「AKB」の再起への一歩だと思われていた「乃木坂に、越されました」。「乃木坂」をダシに使った報いなのか、放送によって余計なヘイトを生み出してしまったようだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:21:43.97ID:XmWFUVvn0
>>1
水族館に行くと、大きな「サメ」と小さな「イワシ」や「サバ」が一緒の水槽に展示されていますよね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:22:49.31ID:HYOD7eKh0
ハロプロのと同じで枠買い取り枠だったから別に不評でもいいんじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:27:22.22ID:5O1/m4uG0
確かに「AKB」グループはスキャンダルが多い印象。

『乃木坂46』としのぎを削る以前に、自分たちのスキャンダルで人気が落ちたと言えるだろう。


乃木坂も大して変わらないだろうw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:28:18.59ID:RrvsNS6Q0
AKBに興味ない番組見てない人からの不評って意味あるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:30:42.00ID:R2RxttyP0
AKBはオワコン
モー娘。もオワコン

こういうゾンビアイドルに未来なんてないんだから解散して新しいこと始めろよ
何でこういう未来のないものに一生懸命になっちゃうかな
ほんと馬鹿みたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:31:48.34ID:q2JHv8HA0
前田、大島、指原
の後が続かなかったのが致命傷だな
ゴマキ以降続かなかったモーニング娘。みたいに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:32:51.40ID:JkJcJHJr0
まいじつでスレ立て禁止にしようぜ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:33:10.91ID:q2JHv8HA0
でも乃木坂って全盛期のAKBやももクロまで人気出てないんじゃないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:33:12.15ID:etlpiEG40
>>1
東京ローカルの地方番組でスレ立てするなカス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:35:21.96ID:Z4eKoTCL0
視聴率重視の枠でなく、買い取り枠なら別に好きにやればいいと思う
いわゆるガス抜きご褒美の一環だろうし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:35:25.65ID:RRSjAM140
主要メンバーがいなくなってからが真価が問われる
モー娘。もそうやってつないできた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:35:39.37ID:dK+FtNfa0
乃木坂は集英社社員と不倫、日テレディレクターとお泊まりで仕事ゲットしたから
そうやって業界に貸しを作ってるんだろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:37:41.93ID:x5b1wqGF0
もっと楽曲を真剣に作る事だね
坂道系統の曲を一般人は知らないから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:38:47.33ID:1sr4iZYd0
でもまあグループアイドル自体なんか下火だから
もう1度AKBが坂道を抜かす展開の方が盛り上がるんじゃないの
知らんけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:39:48.82ID:mBr1fAMb0
>>17
なんだかんだつなぎ続けて20年以上だから大したもんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:41:03.33ID:yXBcPhfy0
越されたって、秋元の意向で推しユニットが変わっただけだろ。
すべては秋元次第
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:41:35.74ID:FDY4nixg0
CS見てたらAKBの番宣で、
モリ夫みたいなブサイク女子がいてびっくりした
なんであれがアイドルなんだか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:41:41.31ID:A5wzR1Dx0
もうグループアイドル飽きたよ。
ソロとかせめて3人組くらいでちゃんとした曲でやってほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:42:18.39ID:P2HvUKWN0
AKB:パンツが見えるまでスカートをチラリ、あるいはミナミやニンニクが開脚や蹴り上げ。
演出された「見せパンツ」に童貞が興奮

乃木坂:パンツが見えないようにスカートをチラリ、例えばイコマのスカートのスソを隣の子が持ち上げるとか。
目線がすぐに顔へ行くように計算された演出に童貞が陶酔

乃木坂の出始めの頃は、こんなイメージ。
そのころから、どうでもいいです。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:43:37.97ID:R2RxttyP0
>>19
お前はモー娘。に未来があると思ってんの?
またかつてのようにブレイクするとか思ってんの?

ポップスなんて古いと思われたらもう終わりなのにいつまでも古い名前にしがみついてるモー娘。とモー娘。オタクってほんと終わってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:44:05.36ID:kUz75Rvv0
>>28
乃木坂はスカートひらりで見せパンしようとしてる炎上したじゃん

そして秋元康お得意の責任を部下に押し付け
「な?だから言ったろ?」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:44:13.86ID:ihG75mf90
>>10
何故そこでモー娘。が出てくるのかがわからん
あいつら殆どテレビ出てこないだけで路線変えて普通に生き残ってるぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:44:31.83ID:IfmpzjpX0
>>1
なんで全員AVデビューさせないんだ???
AVなら売れる子もいるだろうに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:48:23.35ID:ZhqZhPTZ0
アイドルドラマに出来そうありそうなアイドルあるあるイベントを最低限ダイジェストでこなしてきたのが乃木坂さん、最低限のビジュアルもあり人気も納得
啜ったのは撮影用の色水で泥水は啜ってない撮思います
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:48:25.51ID:FDY4nixg0
>>27
並以上の歌うまで嫌みない美少女で踊りうまいとか
探すの大変だし、ハードルが高くて喪オタが食いつかないから、
搾取系仕掛け人はそういう娘には力入れないんだよな
喪オタどもの貢ぎ金ばっかり見つめてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:51:00.78ID:D8qrQ43k0
乃木坂は最初から恵まれてたろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:52:45.02ID:sAK8Qje10
乃木坂や欅坂って大学進学しているメンバー多いね、その時点で一目置く
芸能人になるだけなら学歴不問だから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:53:55.63ID:qnagLcg80
モー娘。は何だかんだちゃんと活動してるだろ
何年か前にロッキンのグラスにも出てたし固定ファンもいるしこのままいくだろ
乃木坂は知らんけどAKBはこのまま消えるかキワモノの地下アイドルみたいになるんじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:55:41.48ID:tAIWoKGQ0
まいじつ
バカバカしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:56:17.33ID:ihG75mf90
今のAKBって恵まれた環境になってから入ったメンバーばかりだからそもそも初期メンのようなハングリー精神が無いんじゃないのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:57:13.35ID:2/2WHVY50
まぁファンでもない人間からしたら
一般人のルックスの集まりのAKB観てるより
レベル高い乃木坂の子観てるほうがいいわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:59:13.41ID:ihG75mf90
>>44
自分も今年出ないのかと思って調べたらグループのコンサートと丸被りだったらしい
どちらにしてもロッキン中止になったけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:01:42.35ID:WNiDcsNE0
カラオケランキングはトップ100にはもう秋元系のグループが1つも入らなくなってしまったからな
まあ元から坂道はAKBよりカラオケは弱かったけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:01:50.28ID:V0b5Ul5K0
乃木坂はガチお嬢が多い
後藤真希と加護の素行不良でこりて以降、DQN採用が減った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:01:57.87ID:2SD1ws4M0
>>46
乃木坂もいつ下り坂になるか
分からんしな

どっちにしても、秋元系はおなか一杯
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:06:24.92ID:UmEM8UJg0
>>1
乃木坂のスキャンダルメンバー一覧

安藤
西川
市來
大和
畠中
深川
橋本
中元
川村
斎藤
若月
能條
川後
西野
衛藤
斉藤
齋藤
松村
伊藤
渡辺
賀喜
掛橋
金川
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:07:54.93ID:Vvtcz5ar0
今日のシューイチの生駒と市来の話は面白かったな
そーいやAKBの方はOB同士の絡みて見ないな…仲悪かったのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:10:06.67ID:CswZCdwA0
因みに台本だからな
本気で怒るなよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:10:36.39ID:C0RSMH1V0
NGT事件てなんのことだ
山口真帆狂言・虚偽告発騒動の間違いだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:12:07.45ID:i5q29Ah10
落ち目は何やってもダメ
乃木坂ももう伸び代はない
秋元アイドル自体にみんなもう飽きたから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:12:19.11ID:9jhpWMv00
AKBなんて大分前から空気だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:13:24.90ID:qKHYxbB80
越されたとかじゃなくてただのアイドルのサイクルだろ
ずっと第一線の人気をキープできるアイドルなんていないんだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:15:40.23ID:2SD1ws4M0
>>61
「メンバーを入れ替える事で、半永久的に
人気が継続する」と考えがちだけど、
意外とそう上手く行かないよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:16:00.96ID:9jhpWMv00
>>64
このジャンルにおける文春の地位はちり紙以下に落ちてる自覚が無いようで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:16:20.73ID:v44YE1s90
与田ちゃんのオッパイは俺の
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:16:41.58ID:Aw25Ix+f0
姿勢がダサすぎるんだよ
スキャンダルまみれで己で自滅したくせに

例え泡沫アイドル同士だとしても
敬意を払えよと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:17:07.99ID:H5c/23SU0
>>56
中元にスキャンダルないぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:17:08.01ID:6EMbBKzX0
>>65
ただの名義貸しみたいなこと言われたりするけどこんだけガッツリプロデュースに関わってるんだね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:17:43.98ID:4C0RvJ180
何にでも賞味期限があるのは秋元自身が知ってるだろ、おにゃんこで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:18:34.07ID:MNL92td10
なんだかんだで10年ぐらいは人気も続いたでしょ
十分だわ
秋元康ももうおじいさんだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:19:45.51ID:92lf+WlL0
アケカスオワコン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:19:47.34ID:UmEM8UJg0
>>71
鬱病
卒業後暴露
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:19:56.17ID:pXsguvsi0
40人以上のグループが5個も6個もあって
みんなライバルで日々研鑽してれば他の事務所は全く敵わないくらいのエリート集団になりそうなもんだけど一向にそうならんね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:21:18.36ID:9jhpWMv00
>>73
その場合畳み方ヘッタクソどころじゃないなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:25:13.99ID:4Bc3+V100
コメントで〇〇に失礼とかいうやつカスしかいない説。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:26:37.90ID:Vkw6E7/o0
mcがクズ犯罪者の無能だし
見ねーよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:28:38.98ID:m/qMHhh20
>>28
乃木坂ってスカート被ってたり、写真集で必ず下着になる下品イメージしかないんだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:30:23.19ID:Wg9dRghY0
AKBは紅白を私物化したり
やりたい放題
人気落ちて当然
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:31:53.60ID:gVRQQCR/0
番組タイトルに「乃木坂」入れたので「乃木坂」をキーワードでHDD録画している
乃木坂ヲタのテレビに自動録画されてしまうことになり初回放送は結構見たらしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:36:00.57ID:Z4eKoTCL0
カラオケで聞いた覚えが無いグループに負けてるのか
AKBはヘビーローテーションとかごく稀に聞く
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:37:57.52ID:3As6/RAY0
メンバー入れ替えで人気継続するシステムはセテウスの船問題を引き起こした;
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:38:33.92ID:NvkGBOnF0
秋元がPなんだから別に不思議な話じゃない
とは言え乃木坂全盛時にはやらなかっただろうね、名前を使う事を許す訳ない
秋元って売れてる時は看板を傷つける事を許さない、が衰退期には容赦ない

48は終わってるが坂もあと何年ももたないのは様々な指標の低下で盲目オタさえ気づいてる
ふたつの看板をとことん擦り倒して汚したとこで次が出てくる
ある意味良い引き際、亡霊排除で舞台を綺麗にするのが上手いんよ

ただ次の覇者は秋元プロデュースではないだろうね。弟子が天下を獲る
それが秋元晩年の最後の仕事だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:38:52.23ID:v/38XbSu
乃木坂は20人以上スキャンダルメンバー輩出してるんだけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:42:34.79ID:xYDQe77k0
乃木坂はピアノ弾いて歌うあの子が本物のミュージシャンに混ざっても実力を発揮してしまうので、アイドルグループにこんな子がいるのかみたいになって一目おかれてる。
あの子が辞めたらAKBと変わらない感じになるよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:44:23.88ID:YCNtN+tg0
AKBの公式ライバルを売りにしてデビューした乃木坂ごときが偉そうに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:44:43.81ID:gVRQQCR/0
>>91
ほとんどが根拠のないアンチのこじつけだけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:45:45.06ID:WNiDcsNE0
>>80
それで恵まれてないとか言うのか
デビュー前から番組用意されてるんだから十分すぎるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:50.63ID:0XIOXTDd0
AKBってびっくりするくらい一気にオワコンになって行ったなあ
秋元はAKBが大丈夫だったうちに坂道シリーズ作っといてマジで良かったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:51:54.43ID:D8hSxZAb0
ひろゆき出てねぇし。期待ハズレにもほどがある

Documentary of AKB そっくりの構成にしやがって、すんごい退屈
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:57:51.88ID:FRVTNHmg0
>>1
なんかAKB時代の指原に対する嫌悪感彷彿させるタイトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況