X



【テレビ】花江夏樹『笑ってコラえて!』2代目ナレーターに就任「携われる事をうれしく思います」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/07/11(日) 05:13:14.44ID:CAP_USER9
花江夏樹『笑ってコラえて!』2代目ナレーターに就任「携われる事をうれしく思います」
7/11(日) 5:00 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/f397e6eef2f4f5420176e058af72893e73c7c9a7
花江夏樹
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210711-00000317-oric-000-1-view.jpg

予告
笑ってコラえて!【公式】次回7月14日よる7時〜25周年記念3時間スペシャル放送!
@warakora_ntv
https://twitter.com/warakora_ntv/status/1413443790304530433/video/1


 日本テレビ系バラエティー番組『1億人の大質問!?笑ってコラえて!』(公式略称:笑コラ、毎週水曜 後7:56)が、14日に放送25周年を迎える。それを記念して同日に放送する『1億人の大質問!?笑ってコラえて!25周年記念!!3時間SP!』から、人気アニメ『鬼滅の刃』竈門炭治郎役などで知られる人気声優・花江夏樹が、2代目ナレーターに就任することが11日、日本テレビより発表された。

 1996年より放送がスタートした同番組は、日本全国や海外を取材し「視聴者の皆さんが知らない日本や日本人」「海外の文化や習慣」などを紹介し、「ダーツの旅」「ちょっと昔の旅」「名前の旅」など人気企画・名物企画が誕生している。

 花江と同番組の関係は以前からあり、これまで「ネタ掘れワンワンの旅」の「ネタ探し犬・ボナ」の声を務めていた。そんな中で2代目ナレーターに就任し花江は「ネタ掘れワンワンの旅で、ボナくんの声を担当しておりましたが、この度、新たに番組ナレーターに就任しました」とし、「歴史ある番組に携われる事をうれしく思います。これからも番組を楽しく見ていただけるように、僕自身も楽しみながら収録しますので、皆様どうぞよろしくお願いいたします!」と喜びのコメントを寄せた。

 初代ナレーターを務めていた真地勇志は今年1月、声帯治療のため一時休養。その際、2月の放送から梅原裕一郎、日野聡、島崎信長、下野紘と5人の豪華声優陣が代役を務めていた。なお、14日放送のSP番組は、MC・所ジョージ、佐藤栞里のほか、特別ゲストに中居正広、ゲストに夏目三久、関根麻里が出演する。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 05:13:52.62ID:kbaePDuv0
誰?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 05:19:07.91ID:xDd6aCuv0
『目がテン!』のかがくの里のコーナーでナレーターを務めていた竹内結子さんはいなくなりました
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 05:40:54.93ID:Kr5X9zSX0
ナレーションありきだから雰囲気変わって番組も終わりに向かいそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 05:54:14.44ID:0vpTpsL30
日本全国ダーツの旅!
ウィルウィルフォーユー オーユーイェーイェー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 05:56:27.01ID:SdSoEqTy0
コアのせいでナレーションが人気声優ばっかになっていきそうだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 06:04:37.03ID:DCKwsueH0
なんていうか
声の質があの番組のカラーと合ってなくね?
鬼滅人気ありきの無理やりキャスティングだろこれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 06:12:24.83ID:fIfszwtg0
>5人の豪華声優陣が代役を務めていた

4人しか書いてないけどあと一人誰よ?
そしてこの4人からは選ばれなかったのね…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 06:25:49.38ID:TcTtUT2w0
芝居が特段上手いわけでもないし言っちゃ悪いけどナレ向きの声じゃないんだよなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 06:34:47.62ID:6dbyPVsA0
きめつの主人公の声って男なんだ 野太い声の女かと思ってた 女みたいな名前だし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 06:40:59.59ID:NMnq8fjm0
先代の真地勇志がわからなかったから調べたら
配偶者に水縞とおるの名前があってそっちに驚いた
漫画の手帖やらプチアップルパイやらが懐かしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 06:46:13.66ID:LAqFQykj0
生まれた双子との時間を大切にしたいっておはスタ辞めたのに
今のほうがはるかに忙しいやないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 06:51:25.64ID:DAilXEBo0
小戸川風ナレで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 06:55:06.93ID:RvjG4HM60
番組ナレはアニメより実入りがよさそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:05:01.52ID:5y99L2ZH0
俳優が声優やるなって文句いうくせに声優がナレーターやるのはいいんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:06:03.44ID:AuOESVk50
鬼滅が自分とこの局じゃなくて悔しいからせめて声優だけでも、という思惑もありそうだね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:16:01.56ID:qqnAGlP90
アニメ声優もやっててナレーションも違和感無く聞ける人もいるけど、最近の人気声優起用のナレーションはなんか違う。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:20:14.47ID:RvjG4HM60
中堅、ベテランの声優さんのナレーションは結構よく聞く
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:32:42.63ID:KVwb5G7e0
>>28
昔、声優って俳優や女優の落ちこぼれがやってた
声優だけって食うって概念があまりなかった舞台とかやっていて声優もやる人が多かったかなり昔だけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:33:59.21ID:I/o0Sd4sO
>>32
ナレーションじゃなくてアニメのアフレコまんまの人が多いな
狙ってそうしているのかそれしか出来ないのか知らんけど
大袈裟にするにしてもアニメとナレーションのソレって違うからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:40:30.59ID:xnG54H4bO
なんで真地さんクビなんだよ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:55:15.63ID:D8qrQ43k0
ライバーの会長飯田にそっくりだなこいつ
メガネと笑顔でブサイクを上手にカモフラージュしてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:58:26.73ID:lv17BvfV0
えええ?
ナレーションの人変わったら全然雰囲気変わると思う
前の人が復帰できるまで待てないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:04:46.52ID:mrrnYQsC0
真地さん休養だったのかよ、ほかの番組では続けてなかったっけ
別に全部代替わりさせる必要ないのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:06:37.07ID:kaRgnS840
最近ドラマとかで使われるけど花江の声めっちゃ気持ち悪いじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:08:50.30ID:osUm3khc0
名前見たら女かと思ったけど、何だ男か。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:17:30.15ID:7IQpgdsw0
こいつキモいショタ声しか出せなくて声優として長生き出来なさそうだからナレ方面くるんか
ド下手クソなのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:31:15.53ID:/emz7Ait0
長く続きすぎてもう番組見てないや。日テレ多すぎだよそんな番組
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:34:16.60ID:4x2++mbj0
>>15
文章的には花江でしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:36:25.94ID:dYOtgsty0
オッドタクシーのときエンドロール見るまで全く気づかんかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:48:14.51ID:SydULc3Q0
>>50
ギャラが安いんだとさ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:54:22.96ID:Ge5RT47Z0
>>55
あれは新境地だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:57:42.23ID:swKO3Zl60
世界まる見えもいつの間にかあの人気声優がナレーション!みたいなのをウリにするようになってたな…
まあそもそも楠田枝里子いなくなってからほんとつまんなくなっちゃったけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:58:53.73ID:wa2SwO6p0
大塚明夫が好きだけど
ナレーションしてるからって番組までみたいとは思わない
ごく一部の声ヲタはみるんだろうけど
雰囲気変わって見なくなる視聴者の方が絶対多いぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:03:33.40ID:8n+U6wWW0
どーでもいいけど声優とかユーチューバーの話は他でやれよ
誰だか知らねえよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:04:09.17ID:Ky2Vlcr10
マジかよいときしょし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 12:42:34.31ID:kDT1VvGj0
この人演技してる時と普段の声がまったく一緒じゃない?
顔と声は悪い意味でギャップがあるのに声はアニメでもナレーションでも顔出しバラエティ出演でも全部同じという印象
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 13:39:10.53ID:oAdQyOi/0
ナレーションメインじゃない声優起用まじで迷惑
他にもナレ上手い人若くてもいるだろうによりによって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:01:42.75ID:SYThTiDS0
ボナっちの声うるさくて下手くそだったのによりによってこいつかよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 15:41:37.76ID:XUqSIJUK0
最近の主役も声合わないのばっかりじゃん
ギャラ安いから使うのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 03:53:02.93ID:+X41ebgo0
ただでさえ下手くそで犬のコーナー不評だったし
いつになったらいつもの人復帰できるのかと思ってたらまさかの一番大事な番組で復帰出来ず交代とは…

これはダメでしょ。

世界一受けたい授業も急に変なリニューアルして落合福嗣になって違和感だらけで見なくなったし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 03:55:44.65ID:eSxmtvS60
正直オタクがテレビ支えてるのか?と思うぐらいアニメ関連 童顔アイドルばかり地上波に出演するよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 04:00:59.75ID:i9+RSg+D0
ギャラが安い割に声の認知度は高い
コスパがいいんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 04:04:20.63ID:hwaqJk8B0
>>57
声帯治療で1ヶ月休養との発表だったがその後も何ヶ月か経ったのにいろんな番組になかなか復帰出来ず「ソレって実際どうなの課」という番組では一部復帰したかと思ったら冒頭部分だけやってあとは事務所の後輩がモノマネでやってたり、別の人だったりと完全に復帰してないんじゃないか
状態よくないのか
にしてもさすがに一番大きな番組で不評な花江に交代ってねぇ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 04:06:24.14ID:VGyXx5w00
>>6
完全復帰してる?それって実際どうなの課では後輩のなんとか畑とかいう人がモノマネでやったり、見てないけどケンミンショーもそのモノマネの人がやってるんだろ 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 04:17:40.31ID:yODcHsTZ0
声優のナレーションはいらないわ
代わるにしてもナレーションの仕事を主にやってる人でやれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 05:57:45.78ID:B8cqTJL30
日テレは50歳以上のジジババ視聴者はどうでもよくてコアターゲット重視だもんな
フワちゃんいっぱい使うし、韓国系もどんどんぶっ込む
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:44:14.73ID:wKlaSFo20
やっぱり真地の声はいいわ。花江はクセつけ過ぎ。

そもそも常体(である体)のナレーションって、本当に上手い人がやらないと、敬語じゃない分クソ生意気に聞こえるんだよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 20:59:27.97ID:rElw3n/E0
声優に憧れてニコ動で声真似してた人が
今や売れっ子声優だからすごいね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 22:26:27.67ID:4GaLn8Rd0
>>93
コアターゲットありきになったせいで若手の声優や女優がナレーションをやるバラエティーが増えた印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況