X



【プロ野球】清原和博氏、解説席に手を振る原監督と元木ヘッドらに感激! 「泣きそうですね。来て良かった」目を潤ませる [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/07/10(土) 23:29:42.40ID:CAP_USER9
清原和博氏、解説席に手を振る原監督と元木ヘッドらに感激「泣きそうですね。来て良かった」目を潤ませる


◆JERAセ・リーグ 阪神1―8巨人(10日・甲子園)

西武、巨人などで活躍した元プロ野球選手・清原和博氏が、CS放送のフジテレビTWOとカンテレ(関西地区)で生放送された「プロ野球中継 阪神―巨人」で解説を務めた。

阪神OBの片岡篤史氏との“PL学園先輩後輩コンビ”で臨んだ。
清原氏の解説は、2009年の日本シリーズ第2戦「巨人―北海道日本ハム」以来12年ぶり。さらに、同カードの解説は初めてだった。


巨人が勝利した試合終了後、原監督と元木ヘッドコーチ、宮本投手コーチがネット裏の解説席に座っていた清原氏に向かって手を振るシーンがあった。

清原氏は立ち上がり、グラウンドの2人に向かって一礼。

「いやー、鳥肌が立ちましたね。鳥肌立ちましたよ。なんか泣きそうですね。来て良かった。ダイスケの演出…。元木ヘッドコーチの演出だと思うんですけど。まさか原さんがバックネット裏に手を振ってくるとは夢にも思っていなかったので。今までがんばってきて…。本当に良かったと思います。ありがとうございます」と、目を潤ませていた。


また清原氏はこの日の解説復帰について「生きていく上にとって貴重な体験をさせていただきました。一生残る記念となりました」
「野球のすばらしさ、(先輩後輩など)野球を通じてできる絆は何年経ってもいいなと思いますね」と話していた。


その様子を隣で見ていた、PL学園の後輩の片岡氏も「野球を通していろんな絆が生まれていると思う。原さんも安心されたと思う。僕もすごい幸せです」と感慨深げだった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/41e7c910f3afd713db72c740307f9f1408f762f1


試合終了後、グラウンドから手を振る原辰徳監督、元木大介ヘッドコーチ、宮本和知コーチを見て手を振り返す清原和博氏(右は片岡篤史氏)
https://i.imgur.com/yRN0Jyv.jpg
https://i.imgur.com/WH8KA8V.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:31:29.39ID:Og17SU+f0
桑田は
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:31:32.36ID:jLIB3Qei0
元木いい奴だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:31:32.87ID:z3ybFRtv0
黙って消えてろカス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:31:53.47ID:sUWStEW90
解説下手すぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:32:13.46ID:mpj8gksY0
前科一犯
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:32:31.16ID:nL9Mwq5W0
元木www
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:33:10.12ID:LcbjYmsg0
良かったな
まあ二度とユニフォームは着れないだろうけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:33:35.78ID:owcttVpf0
こいつが解説ってw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:33:59.85ID:GDRryx/60
清原頑張れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:34:04.82ID:3nKlu2FU0
お薬はも大丈夫なの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:34:21.28ID:7CRcBe4V0
クワちゃんは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:34:33.43ID:/37tDi1W0
>>4
佐々木とかと違って
付き合い全く無くなったのに
ちょっと手を振ったらいい奴とかw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:34:41.70ID:S9vZB2Az0
地上波復帰できたのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:34:43.51ID:D0EZjXdi0
「おー、久々だなぁwシャブってるか〜?w」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:35:06.18ID:nmJcbfgq0
元木やるやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:35:32.88ID:QWHUeOO00
>>17
大丈夫な訳ない。だから手を出しちゃ駄目なんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:35:32.93ID:p9MnD1qa0
滑舌悪すぎた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:35:44.34ID:NXxBfuRa0
清原は感受性が強すぎるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:35:48.66ID:r+sH7iG80
片岡w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:36:15.42ID:DXo5qRIk0
汚い世界だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:36:16.55ID:l1vlLb0A0
>>6
徳光「は?、、、、。」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:36:42.69ID:YFjQxtNS0
くわわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:37:03.84ID:npo03GXz0
臭い演出w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:37:18.66ID:Ib06qOLz0
元木らしいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:37:49.76ID:sYvvRDpW0
これは泣ける
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:38:01.68ID:rCEF9FMW0
真面目にやってりゃ監督になれたのにな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:38:42.11ID:Bpk9awVb0
片岡生きとったんかワレ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:39:34.54ID:BoqZUhKe0
なお桑田
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:39:49.25ID:xWC2Seav0
>>40
流れ的にやるしかないやろ。後でどんな暴力か脅し受けるか分からんのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:39:54.51ID:VgcPYBBB0
桑田は?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:41:55.69ID:EQHdwpDU0
日本一の感動押し売り男

桑田との絵空事30年で何回感動仕立てで流したんや
結果、小言言ってくるから絶縁きてたとか

感動、屈辱 
この2つを武器に生きている人です
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:42:04.45ID:nN77y0yc0
子育てしてないのにベストファーザー賞もらうくらいには甘やかされてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:43:28.36ID:cAnRXlUG0
清原の解説は言葉の選び方も含めあらためてわかりやすいなと思ったな。
BSの藤川はやや自分本位にしゃべるからアナと時折噛み合わないが、清原はそういう事はなかった。
もっと解説の仕事になれたらよりいい仕事をしそう。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:45:25.57ID:16xhkpDm0
あれっ?巨人シネぐらいなこと言ってなかった?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:46:33.10ID:y7qQQNt60
清原ってボーダーコリー飼い始めたね。
YouTubeに突然出てきたけど超可愛い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:47:49.46ID:W5QBSzxm0
>>1
 
>巨人が勝利した試合終了後、原監督と元木ヘッドコーチ、宮本投手コーチがネット裏の解説席に座っていた清原氏に向かって手を振るシーンがあった。
>清原氏は立ち上がり、グラウンドの2人に向かって一礼。
 


グラウンドの2人って誰と誰なんだ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:51:20.10ID:aCXyA+Vj0
あれ?元木は清原が逮捕された直後は
逮捕前から疎遠みたいなこと言ってなかったか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:52:29.85ID:HzkedlKJ0
幻覚じゃね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:54:45.57ID:Z8YwBOkm0
たしか元木って、清原が逮捕された後にどこかへ雲隠れしかなかったっけ?
薬抜きとか言われてたけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:54:47.07ID:J3+rgfze0
>>55
一人減ってるよなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:54:53.71ID:rYv7mInM0
みんなでキヨ甘やかすのやめよう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:55:16.23ID:JEFWnDbh0
マーシーもシャブ絶対ダメ!とかユーチューブで言いながらシャブやってて捕まったからなキヨもどうせやっとるやろな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:56:33.22ID:Z8YwBOkm0
>>58
そりゃ、一緒にぶっ飛んでましたwwとは言えんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:57:07.22ID:esgs99lR0
数年後またやらかすパターン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:58:37.08ID:7rqOMRt60
片岡は付き添いか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:01:26.71ID:m2IMaFOJ0
>>70
いるやんw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:01:45.22ID:zAAumWzw0
桑田はこういうじゃれあうタイプじゃないのか?
ドラフトの因縁みたいのは流石にもうないだろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:06:18.07ID:bTGBsS070
よく言うやついるけど、鳥肌は立ってないと思う。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:06:28.38ID:vZwmLJBI0
>>63
おそらく清原はこの3人のうち1人を死んでも許さないというくらい恨んでいるんだろうな
記者はそれを察したから2人って書いたんだと思うわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:09:56.90ID:L/Qvm0X10
元木は手下だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:12:44.56ID:1VQHzf1N0
>>70
あれ?桑田いたわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:14:27.21ID:AsyfzVRA0
特製コーヒー差し入れてもらったのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:16:44.64ID:CG9HKYql0
今まで頑張ってきてって言うけどシャブやってなきゃしなくていい無駄な頑張りなんだけどね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:17:34.47ID:JDFtL5Fq0
元木は清原が移籍直後のキャンプで同室になり
部屋変わってくれる人募集と貼紙したら清原にボコられた
みたいな記事を当時読んだ記憶あるが
いつの間にか子分になり、逮捕前には疎遠だったと
基本的に面従腹背で要領よくやってたのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:19:19.13ID:aufxvDo80
で、薬の解説で呼ばれたの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:24:05.40ID:RAnVQ8s20
最近佐々木見ないような。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:24:12.15ID:njptMnAH0
プロ野球界から追放されたのかと思ってたわ
よかったなー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:26:57.90ID:tEgD9pRz0
>>91
ニッポン放送でよく解説やるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:29:10.18ID:fRWJQDcu0
元木現金だなw
逮捕後ずっと距離置いてたくせに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:31:09.23ID:THIw0T5J0
>>1
よかったねキヨ
焦らずゆっくりでいいから一歩一歩生きていこう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:32:05.35ID:wtAeQN5Y0
>>87
今の清原は例えるなら「お前は一生オナ禁」と命じられたようなもの
それがどれほどの地獄なのか男なら誰でも想像出来るし、たまらないよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:32:35.20ID:jL0f78k50
>>82
タイガースアイのスタッフかな
流石に後ろの清原に向けてるのは分かってるでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況