X



【MLB】大谷翔平、2試合連発の超特大33号ソロも…エンゼルス3点リード守れず逆転負け [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/10(土) 14:49:25.60ID:CAP_USER9
○ マリナーズ 7 − 3 エンゼルス ●
<現地時間7月9日 Tモバイル・パーク>

 エンゼルスの大谷翔平選手(27)が9日(日本時間10日)敵地でのマリナーズ戦に「2番・指名打者」で先発出場。3回の第2打席にメジャー全体トップを独走する超特大の33号ソロを放ったが、チームは逆転負けを喫し連勝は「2」で止まった。

 衝撃の一撃が飛び出したのは3回の第2打席。大谷は一死無走者の場面でマリナーズの先発左腕・ゴンザレスと対戦し、カウント1−2後のシンカーを強振。完璧に捉えた打球は右翼席最上段に着弾する飛距離463フィート(約141メートル)の超特大ソロとなった。

 打った瞬間にフェンスオーバーが確信できた一発に、敵地ファンは騒然。自軍ベンチで特大弾を目撃した同僚のアップトンは、頭を抱えながら「ウソだろ?」と言わんばかりのアクションを見せた。

 7日(同8日)のレッドソックス戦では32号ソロを放ち、2004年に31本塁打を放った松井秀喜(ヤンキース)を抜き、日本人野手のシーズン最多本塁打記録を更新。今季の本塁打ランキングでは28発で2位のブルージェイズ・ゲレロJr.に5本差をつけた。

 初回の第1打席は二ゴロ、5回の第3打席は空振り三振。7回の第4打席は3番手左腕・ミシェビチのカーブを捉えたが、右に寄る“大谷シフト”の網にかかり二ゴロに倒れた。この日は4打数1安打1打点。打率は.279となった。

 エンゼルスは1番・フレッチャーの先頭弾、大谷の33号ソロなどで3回までに3点を先取するも4回以降は無得点。投手陣は7回まで3失点と踏ん張っていたが、8回に6番手・キンタナが満塁弾を浴び接戦を落とした。
BASEBALL KING

https://news.yahoo.co.jp/articles/37adc048989507260b0ab759af4ddd1be25996db
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:51:12.75ID:5nxJl4JD0
個人プレーシマャップw
チームの勝敗なんか関係なく好き勝手
連携プレーできないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:51:31.86ID:rbRyNCA60
射精しない代わりに、ボールがよく飛ぶんだろうな
やはり何かを成し遂げるには、禁欲的な生活を送らなきゃダメだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:51:38.05ID:lTVM0Tmq0
エ負け
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:52:21.57ID:iNoxzJfi0
>>1
我慢できなくてついに書くけど
大谷スレってほんっっっと気持ち悪い
吐きそう
なんでかわかる?
だってお前らは全然凄くないし
日本なんかさらにもっと全然凄くないし
しかも野球ってマイナー競技だから大谷もさらに全然凄くないし
ていうかカッコつけてわざとホームランだけ打ってるだけだし
しかもメジャーのスタジアムで日の丸とかだすの
そういうの気持ち悪いし寒気がする
「大谷は日本の誇り」ボードとか頭おかしいだけつか死ね
大谷もそういうの本当に迷惑だから
大谷もに日本をからめられるの迷惑してるから
大谷はお前の為にプレーしてないから
大谷は日本の為なんかに全然プレーしてないから
分かれよそれぐらい
もう子供じゃないんだからさ
お前らの気持ち悪さに本当に吐き気がする
以上
良識派日本人のチラ裏でした
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:52:24.78ID:PqN0ravV0
負けたの?  何で?  ちょっと理解不能
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:52:42.43ID:gZ1ZJp+90
なおエ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:53:23.41ID:7SHVMMOW0
防御率6点台のクインタナをあの場面で出しますかね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:53:39.05ID:wplId7C00
日本人であんなにでかいホームラン、初めて見たわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:54:35.01ID:YP2D0qwIO
これが正しい直江の使い方
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:54:56.26ID:OwZZk6xf0
なおエ、とか言っちゃ駄目だ!
プラスに考えるんだ!
弱いチームだからこそ、大谷は勝負してもらえると思う。なおエは、きっと良い事なんだよ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:55:08.61ID:2RawQz+W0
大谷はこいつらの記録を塗り替えてくれ
ボンズ 73本(2001年)
マグワイア 70本(1998年)
ソーサ 66本(1998年)
マグワイア 65本(1999年)
ソーサ 64本(2001年)
ソーサ 63本(1999年)
ロジャー・マリス 61本(1961年)
ベーブ・ルース 60本(1921年)
スタントン 59本(2017年)
ハワード 58本(2006年)
アレックス・ロドリゲス 57本(2002年)
ケン・グリフィー・ジュニア 56本(1998年)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:55:16.82ID:hpglnHyT0
4 名無しさん@恐縮です sage 2021/07/10(土) 14:51:12.75 ID:5nxJl4JD0
個人プレーシマャップw
チームの勝敗なんか関係なく好き勝手
連携プレーできないの?
↑↑
コイツは何なん?
必死に考えたネタか?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:55:25.40ID:w09uLXok0
兼続
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:55:28.23ID:kXnZgR/V0
俺は少年野球のコーチやってるんだけどあのアッパースイングは直した方がいいよ
もっとコンパクトなスイングでボールの芯をしっかり捉える事を心がけないと
野球はホームラン打ってればいい訳じゃないからチームが負けては意味がない
俺のチームでは基本を守れない子供は例えヒットを打っても校庭走らせてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:55:36.55ID:YCD48p4W0
もうホームランが日常だね。
打たない日はきっと体調が悪いんだ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:55:47.76ID:8RSoUqZT0
>>1
今日も日本人だけすごかった

・大谷 .279 33本

・レイズのチョン .267 3本
・パドレスのチョン .208 5本
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:55:51.85ID:aZPPSLeM0
安定のなおエw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:56:02.01ID:wcfYeJBj0
>>7
なんで立てられたスレを全部読まなきゃいけない みたいに考えるんだ?
キモチ悪いなら見なきゃいい って普通の日本人は思うぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:56:03.12ID:841pSmmq0
大谷直江さん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:56:36.21ID:dCN77pOc0
投手陣が終わりすぎてどれだけ打っても無理だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:56:37.79ID:+UyQa6N10
>>18
60本いくか、いかないかだろうな
あとは終盤に優勝かかってるチームと対戦して勝負してくれるかどうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:56:41.31ID:FtZkf/uR0
>>16
エンジェルスは勝率五割前後なので弱いチームでもない
面白いと思って書き込んでるんだろうが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:57:00.50ID:7SHVMMOW0
エンゼルスはブルペン何とかしないと、どうにもなんないよ。
それに金の使い方おかしい。年俸30億円クラスの選手たちが全部故障中で稼働してない。
トラウト、アップトン、レンドン、解雇しちゃったけどプホルス。
この4選手でエンゼルスの選手の給料の75%を占めていて、その選手たちが一人も稼働してない。
金の使い方がおかしい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:57:03.59ID:p965IhGm0
>>18
今のボールは飛ばないボールVer.3.0

実質90本ペースといってよい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:57:09.95ID:gMx8jLkt0
>>19
大谷はチームと仲悪い
大谷は試合のない日は打てない

もあるよ
他に腐す部分がなくなってきたから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:57:29.92ID:IzF6+jBh0
直江君今日も打ったんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:57:32.86ID:8RSoUqZT0
>>7
今日も日本人だけすごかった

・大谷 .279 33本

・レイズのチョン .267 3本
・パドレスのチョン .208 5本
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:57:37.60ID:3Sve1ieS0
安定のなおエ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:58:03.71ID:zbqf1lR50
大谷が打ちさえすればエンゼルスの勝敗なんてどうでもいい
それが日本のファンの総意
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:58:07.25ID:XnzI8y1p0
また打ったのか!
よくガス欠にならんもんだなこの男
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:58:40.02ID:k15Gz1lg0
打者で60本投手で20勝するしかないなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:58:52.56ID:LApzLtx30
打者一本にすりゃ確実に60本狙えるのになあ
このままだとギリギリだし調子悪くなったときのこと考えると早めに打者専念してほしいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:59:17.55ID:HSzLWM7l0
イチローが散々馬鹿にされてたことじゃん
「イチロー2安打もチームは敗れる」
とかをさ
大谷も同じこと言われてるだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:59:53.21ID:1msNpnk30
日本で言えばロッテやオリックスの韓国人選手がホームラン量産しているだけ

ワールドシリーズで活躍しないとアメリカのマスコミ注目しないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:00:16.14ID:sITz+1Vn0
「なお○」とか言われるのはイチローが唯一無二だと思ってたわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:00:43.35ID:yJabq2Tu0
他地区首位のボストンより同地区上位のシアトルに全力で行かなあかんやろー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:00:58.75ID:TaPot3Xf0
満塁弾で決まっちゃったな
まぁ1発は仕方ないから、気を取り直して行こう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:01:27.80ID:MGTxDQtX0
なおエ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:02:14.04ID:65seK5MN0
>>18
もう松井とかイチローとかと比較しても意味無いな

大谷のライバルは過去のステロイダー達
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:02:31.92ID:K45k4Hri0
>>18
実質メジャー歴代トップの成績だろ
それが日本人の投手とかわけわからんにも程がある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:02:58.92ID:Z9VYFsZ10
プロは負け試合でも、ファンにまた見に来たいと思わせられるかどうかだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:03:00.84ID:1ho80OhG0
チャンス打てない大谷の戦犯ニダ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:03:23.35ID:RxeLPEFA0
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
なお、エンゼルスは3-7で試合に敗れた。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:03:25.98ID:2QFDXOmi0
ソロHRじゃ勝てないんだよ・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:03:48.15ID:3oRnwINY0
>>34
ボールの違いより、ソーサやボンズ時代は筋肉増強ドーピング天国だったんだよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:03:49.86ID:dCN77pOc0
ロジャーマリス時代が一番飛ぶボール時代なんだっけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:04:21.41ID:YCD48p4W0
>>51
ということは、マグワイアやソーサにも当時のアメリカのマスコミは注目してなかったんだな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:04:30.45ID:bDhgPyL90
キンタマ痛打されて悶絶死だもんね。あれは痛い。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:04:36.24ID:K45k4Hri0
>>61
そりゃ負けることもあるでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:04:42.35ID:FtZkf/uR0
マリナーズに負けるのは他のどのチームに負けるより痛いからあと二つ何とか勝って終えたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:04:48.53ID:dCN77pOc0
>>62
ランナー出たらまともにストライクゾーンに入れてくれないし無理だよ
ボンズも避けられてソロHRだらけだったし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:04:58.24ID:dM9nIyDO0
エンジェルスは中継ぎポンコツ揃いにレフト、ライトの守備もポンコツ過ぎ
フェンス越えしないフライボールをフェンス前で右に左りにうろうろ動いて取れなく2失点ってギャグかよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:05:47.16ID:dnRcUnkS0
いつものパターンや
先発が1,2点とられて降りてから
逆転されるパターン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:05:54.65ID:HSzLWM7l0
先発ピッチャーとして規定投球回数も行ってないし、成績も別に良くないのに
2wayって言っちゃってるのはおかしいと思うわ
例えばトラウトは高校時代にピッチャーとしてノーヒッターやってるわけだし
大谷程度でいいなら2way出来る野手はいくらでもいるでしょ
今後大谷より遥かに凄い2wayがどんどん出てくるのは目に見えてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:05:55.12ID:yZxX1l7I0
大谷って時点でドーピングしてるようなもんだからな。出場停止が妥当
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:05:56.41ID:ZV1Qgzmm0
>>18
上位6つの記録はステロイドだから
近年は50本行けばホームラン王だろ
2017年のスタントンが特別だけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:05:57.77ID:MpGgDSte0
大谷のHRが見れたら負けても許される
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:06:18.54ID:rFCBCzi90
この中継ぎ陣じゃ先発は8回まで投げないと勝ちつかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:06:52.32ID:ZV1Qgzmm0
>>73
>例えばトラウトは高校時代にピッチャーとしてノーヒッターやってるわけだし
大谷程度でいいなら2way出来る野手はいくらでもいるでしょ

凄まじい馬鹿www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:07:02.95ID:p965IhGm0
>>73
160q/h投げる奴いるのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:07:32.87ID:dnRcUnkS0
>>73
これはひどい
アメリカでもそんな難癖つけるやつはほぼいないだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:07:44.67ID:YP2D0qwIO
なぜマドン監督はあの采配でこの起用でワールドシリーズ獲れたんだ?
大谷にやさしいのはそれはありがたいがあまりにも謎すぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:07:47.97ID:XCU9dhVP0
なおエロス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:08:14.04ID:rcUUL4EU0
>>73
ハーパーはピッチャーもやっててどっちやるかって言われてたけど
最高155キロだったよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:08:19.63ID:sVEvg2M00
オールスターまであと2試合
明日、明後日で1本ずつ打って35本まで伸ばせるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:08:31.28ID:wPTxunzh0
全米プロ野球で先発ピッチャーでホームラン王獲った日本人なんて過去一人もいないんじゃない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:08:34.33ID:Hx4oWMbj0
クソみたいな継投だった
マドン監督は大谷を誉めるだけのおじいちゃんじゃねえか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:08:36.97ID:5bbIYl+20
二刀流っていうのこれ?
1日4回打席に立つだけで守備免除だからなぁ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:08:50.67ID:yYqD9vS+0
試合に勝ってから報道しろよ
勝敗に関係ない個人記録ととかどうでもいいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:09:11.91ID:p965IhGm0
>>73
じゃあ、大谷以外のエンゼルスのピッチャーって
お前のものさしだとどんなレベルなんだね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:09:54.12ID:g4yN6EDH0
今日の負けは後に引きずりそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:10:25.92ID:7SHVMMOW0
>>54
トラウトはオールスター戦以降に復帰予定みたいですよ。
打線は大谷以外にもウォルシュがいるし、好調なフレッチャー、スタッシ、ホセイグレシアスなど、打つ選手が揃ってる。
ブルペンがズタボロ。もう少し野手削って、その金でいいピッチャーをとればいいのにってみんな言ってますよね。
バランスが悪いチームだと思う。あとマッドン監督の謎采配。あの場面で防御率7点に近い6点台のクインタナ出しますかね?
満塁ホームラン見て、絶望的な気持ちに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:10:28.65ID:YP2D0qwIO
>>77
今日は調子よかったからコブをあのまま任せてよかった
あれで追いつかれてもああいうのは本人が納得する
今日は気持ちが収拾つかんと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:10:40.04ID:14nwrxWG0
>>90
日本のプロ野球でもそれは同じやろ
それに大谷の活躍がなければほぼメジャーリーグの報道は無くなるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況