X



【イベント】音楽関連4団体、相次ぐライブ中止を受け共同声明「行政に認められている営業活動は守られるべき」 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/07/10(土) 14:13:00.67ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/436281
 一般社団法人日本音楽事業者協会、一般社団法人日本音楽制作者連盟、一般社団法人コンサートプロモーターズ協会、一般社団法人日本音楽出版社協会の4団体が、
新型コロナウイルス感染拡大の影響により中止が相次ぐライブ活動に関する共同声明を発表した。

 この声明では4団体の会員社が政府の基本的対処方針に基づき、開催地の自治体との協議し
さらに関係当局や専門家の助言を受けながらガイドラインを制定し安全な形でライブを開催している現状を説明。

しかし「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2021」が茨城県医師会など27の市民団体からの要請を受けて中止となったこと、
「ARABAKI ROCK FEST.20th×21」に対し宮城県医師会などから開催10日前に中止要請が寄せられてることなど
「政府や各自治体といった行政機関ではないところからライブ中止要請などが出され、その事によってライブを中止せざるを得ない事態」が起きていると明かしている。

 こうした状況を4団体は「ライブエンタテインメント以外では、国のガイドラインを守っている飲食店が
地元の医師会から営業停止要請で休業するというような例は聞いたことがありません」と憂慮し、ルールを守り行政機関によって認められている営業活動は守られるべきだと理解を求めている。

 ライブエンタテインメント業界は現在全国で約60万人以上が従事している一方、昨年度の売り上げが80%減少したという状況を踏まえ、声明では「ライブエンタテインメントの未来に向けた新しい在り方を皆さんとともに作ってまいりたいと思います」と呼びかけている。

(新型コロナによる死者数推移)
http://imgur.com/I2LG8il.jpg
(感染者数推移)
http://imgur.com/86lI8yb.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:14:07.06ID:ld5gG6m50
医師会
が糞
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:15:17.34ID:NzGi9fD20
>>1
税金フェラーリの医者に邪魔されたからなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:15:39.20ID:d8jBRU3c0
医師会みたいな民間団体になんで従ってるの?
って思ってる人多いよね

票田を握る事実上の政治団体だからだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:16:22.56ID:27Ozbcd40
お客さんのコントロールができないのが問題で
主催側も困りごとだろな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:16:51.48ID:Wkojo1a00
政府が悪いとか言ってた奴息してる?
政府がライブ後押ししてるやんw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:01.93ID:8dIn89Uj0
俺達のイベントはちょっとくらい死者がでてもいいんだー!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:10.89ID:Ob3AcKKJ0
東京五輪音頭  歌詞サービスコーナー



【1番】
ハアー
リオデジャネイロで ながめた月が(ソレ トトントネ)
きょうは 都の 空照らす(ア チョイトネ)
四年たったら また会いましょと
かたい約束 夢じゃない
ヨイショコリャ 夢じゃない
オリンピックの 顔と顔
ソレトトント トトント 顔と顔【2番】
ハアー
街に待ってた 世界の祭り(ソレ トトントネ)
西の国から 東から(ア チョイトネ)
北の空から 南の海も
越えて日本へ どんときた
ヨイショコリャ どんときた
パラリンピックの 晴れ姿
ソレトトント トトント 晴れ姿【3番】
ハアー
色もうれしや かぞえりゃ五つ
仰ぐ旗みりゃ はずむ胸
すがた形は 違っていても
いずれおとらぬ 若い花
ヨイショコリャ 若い花
オリンピックの 庭に咲く
ソレトトント トトント 庭に咲く【4番】
ハアー
きみがはやせば 私はおどる
入道雲の 夏の空
羽をそろえて 拍手の音に
リズム合わせる 蝉の声
ヨイショコリャ 蝉の声
パラリンピックの 今日のうた
ソレトトント トトント 今日のうた【5番】
ハアー
2020年 命の盛り
きょうという日は きょうかぎり
きみとあしたも また会える様に
交わす言葉は ありがとう
ヨイショコリャ ありがとう
オリンピックとパラリンピック
ソレトトント トトント TOKYOで汗に涙に 2020(フレフレ)
ソレトトント トトント 2020(フレフレ)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:20.70ID:t/G73hHh0
スポーツなんて何の役にも立たない!アスリートくたばれ!


エンタメの火を絶やすな!


w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:41.58ID:ucCV05V50
京都大作戦みたいな醜態を晒した客を主催者がコントロール出来るなら医師会とか無視してやればいいんじゃないですかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:53.21ID:NZsZ1F8V0
無観客にするか騒ぐの禁止にすればOK
もしくは客に余ってるアストラゼネカのワクチンでも打たせるか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:58.45ID:sRVqKDNU0
五輪中止言ってたからそりゃ民間も中止か無観客にしないといけないでしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:18:02.31ID:Vmtpu1GI0
市民団体の圧力だろ
相手ははっきりしてるやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:18:42.76ID:/GvGo7u50
「政府や各自治体といった行政機関ではないところから
ライブ中止要請などが出され、その事によってライブを中止せざるを得ない事態」

「ライブエンタテインメント以外では、
国のガイドラインを守っている飲食店が 地元の医師会から営業停止要請で
休業するというような例は聞いたことがありません」

つまりそれぞれの運営が決めたんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:19:35.86ID:aa/FhVDR0
五輪と同じように
無観客でやれば問題ないぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:19:48.37ID:DhZ5AJia0
客をコントロール出来るようになってから仰って
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:19:50.70ID:TWRwlp4A0
まず主催者がヘタレなのが良くないし

稼げるイベントならBリーグで使われてるアリーナやJリーグで使われてるスタジアムで迷惑ができる限りかからないようにやればいい。

借りる料金とかは自治体に相談して
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:19:57.32ID:0GW00zcH0
オリンピックファースト、アスリートファーストを少しは理解してほしいな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:20:25.29ID:ET1yLBJV0
無観客でやりゃいいじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:20:31.70ID:z7RUOsIT0
>>3 医師会じゃなくてフェスに来るウエーイ猿共がクソなんだよ

>>6 医師会のこと何も知らないんだな

日本には医師会みたいな協会が沢山あって
その中でコロナ対応メインでしてるのが医師会


医療で政治が直接関係するのは
市立・都立・国立とかつく行政・国が経営してる病院

また、感染者が短期間でリバウンドしまくってる都民が押し寄せて参加者も都民ばっかのロッキンに
要請出さない医師会なんて役立たず
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:20:48.43ID:8dIn89Uj0
フェアにいきましょうよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:21:00.97ID:QIG3EQsL0
やらせれば良いじゃん。万が一大きなクラスターが発生したら、主催者がその責任を負えば良いよ。どう負うか分からんけど。亡くなったり重い後遺症残ったりしたら全額補償で
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:21:32.27ID:aUIpVuFn0
日本経済、日本社会の十字架となる企業の過剰債務問題を考える
https://ameblo.jp/dmwajt-02a3/entry-12685554953.html
リーマンショックや金融危機では年に破綻する企業は1万社〜2万社程度でしたが、
この数十倍程度がこれから破綻して行くと思われることから、コロナ後に日本社会、
日本経済に突き付けられる十字架となって行くのです
私がオリンピックの全面的な開催や一刻も早い経済活動の全面的な再開を望んで来たのは、
このような理由からとなりますが、叶わぬ夢と消えました
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:21:41.14ID:DhZ5AJia0
外食も観劇系も2度と行かない
映画もいってないや
ネットで十分
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:21:51.58ID:kLT9HhRQ0
>>20
茨城県医師会会長の鈴木邦彦は民主党の茨城県連とズブズブなんだが
http://imgur.com/B1nEKaF.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:22:06.86ID:TWRwlp4A0
>>29
こういうフェスにはだんまりなのがフェアじゃないよな。

すんげえ密になってるのに、5ちゃんでは本末転倒の意見が主だったけど。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:22:11.38ID:fI0YM9G10
政治力がないからだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:22:13.09ID:IDFmNFIp0
ネトパヨがこれまでの人生をかけるぐらいの勢いで病的に東京五輪反対運動してるからねぇ
こういうイベントや日本各地の祭りも中止せざるを得なくなったよねぇ。。。
ネトパヨによってスポーツやエンタメ、日本の伝統行事を壊されたんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:22:16.16ID:8dIn89Uj0
政府がオリンピックやりたさに
ぬるいコロナ対応をダラダラやってるから
末端が迷惑するんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:22:31.20ID:RMroMHZn0
無観客有料配信ライブでグッズも通販でいいじゃん
オリンピックは中止しろと叫んどいて自分達は観客ぎゅうぎゅうでやるなんてご都合主義だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:22:32.88ID:H3BnUzIu0
一般社団法人、一般財団法人にはロクな人間がいないから肩入れはしねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:22:36.74ID:h49fim+I0
>>30
フェス行って感染した人がフェス名指して感染した事いうわけがないので
実質フェスでのクラスターは今後も発生しませんよ バレようがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:22:50.93ID:Cx5JxXsz0
>>30
そいつらだけで苦しむなら勝手にやれと思うが広範囲にばら撒くのが厄介
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:23:26.47ID:mQK4vwFG0
たたの風邪っていい加減に認めないとね
最初に大騒ぎしちゃったせいで誰もその責任を取りたくないから大事にしておきたいという思惑が透けて見えるんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:23:26.50ID:sRVqKDNU0
ミュージシャンの望むように五輪も無観客だしよかったなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:23:33.91ID:8dIn89Uj0
やっぱり馬鹿に政治をやらせると
みんなが迷惑するね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:23:38.30ID:vxCEAXzX0
行政というか主催者が面子保つ為だろ。
さすがにコロナ過でテレビ局がフェスなんかに関わってたら開催できる訳ないわ。
やるなら独自資金で開催しないと。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:23:40.28ID:/GvGo7u50
居酒屋やキャバクラみたいな、無視して開き直る図々しさもなかったし
絶対コロナ広げないぞと思えるほど、客のことも信用できなかったし
マスコミが煽る世間のふわっとしたバッシングも怖かったし

みたいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:24:40.00ID:8dIn89Uj0
ロックは嫌いで
自民党のケツを舐めるのが大好き!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:24:58.56ID:MEy5VBhw0
やればいいじゃん
中止する必要ないのに医師会に従ったロッキンにぶちギレてんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:25:26.85ID:0tnv/6tP0
啓蒙
五輪つぶしは
在日朝鮮人一味
反日共産党
反日立憲
反日朝日
反日TBS
反日東京新聞
反日中日新聞の工作



●そもそもの発端
反日共産系の茨城看護婦協会が医療逼迫ワクチン接種に多忙を理由に5輪協力を拒否
病院が圧力に辞退する看護師も


【読売新聞】五輪サッカー会場への派遣、予定看護師の7割辞退…接種本格化で不足に拍車
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620814613/


この発言のせいで

人流みつの野外フェす
イベントも開催できなくなる


ありがとう 
反日左翼医師会看護婦狂会
2度と茨後や千葉北海道ではイベントしないよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:25:32.21ID:eSRw6YPb0
やればいいだろ
緊急事態宣言下で五輪やる政府は実質民間に何も言えない状態なんだから。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:25:40.30ID:8dIn89Uj0
自民党の悪口いうと
銀行からお金を借りられなくなるってホント?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:26:02.69ID:qr/9iNG+0
フェスなんて行きたがるヤツなんて
店で飲めないなら道端で飲むわみたいな奴らばっかりだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:26:18.57ID:8dIn89Uj0
天皇陛下に嫌われてるネトウヨはロック聴かないんだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:26:20.88ID:A35Nys8W0
クラスター化してそのあとまき散らした場合責任とらねえだろ
しかも政府の責任にするだろ

キチガイ過ぎるんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:26:56.67ID:8dIn89Uj0
オリンピックも危険ですよ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:27:08.75ID:0tnv/6tP0
啓蒙●

ゆずコンサートも中止にしないとね
ダブスタはダメだよ

【テレビ】高島彩アナ
「開催なら無観客」
「尾身会長の提言、受け流さないで」 サタステで踏み込んだ発言 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624107494/

はいダブスタバカ左翼


ゆずは夏に有観客でツアーやる

8/9〜9/12までの13回


中止必死
まさか強行したら
降板させられるよ

医師会の提言をかさにきた
反日ゆずの反日嫁
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:27:10.10ID:UFV26eMD0
>>58
ロックやってるの誰かいる?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:27:26.38ID:NQRgOdH+0
国から要請は出てない、じゃなくて国は無能だから出さないだけ
他がまとも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:27:33.07ID:eiBHDQDbO
開催発表(宣言)がぎりぎりだったという書き込みを見たけど、それが本当なら医師会の要請は全然ぎりぎりじゃないことにならない?
いつなんだ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:27:57.73ID:S2Iqr0J10
>>1
医師会はライブイベントに配慮しろ、としか読めないなあ
最終的に主催者が判断するんで行政も医師会も決定権ないわけだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:10.95ID:cLaQt3hn0
こんな状態でフェスをやろうと計画するのがよく分からない
フェスやるとしても今年は新たな試みでオンライン有利配信とかあるだろうに
どうしてもライブやりたいなら個々のバンドで管理しやすいレベルの会場でやればいいし
何故大規模フェスにこだわるのか分からない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:15.35ID:0tnv/6tP0
とどめは


高島あや


こいつの

せいで

エンタメ

コンサートも

中止をせまられたら

終わり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:31.29ID:QBXjptDO0
27の市民団体ってすげーな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:36.35ID:dNOyz0UV0
客の民度が低いのが悪いんだよ
元からどこでもあんまり歓迎されてない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:30:08.97ID:S2Iqr0J10
>>53
主催者もクラスター化のリスクはよく分かってるんだよ
だから医師会から中止要請来るとビビって取り止める
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:30:28.82ID:3cLMsP/L0
音楽音楽言うなら握手会や特典ばかりな音楽を変えろよ
ロックバンドも自分たち業界には吠えない
芸人の方がロックな人が多いかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:30:48.39ID:0tnv/6tP0
感染源

ライブ飲酒

マスゴミ店名かくすな

ダブスタ禁止


●神戸市のライブハウスで19人が感染するクラスター
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625652690/



●コロナ陽性なのにライブ出演

、ラッパーで暴力団組員の男…覚醒剤と大麻所持容疑で逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625810762/


ずさんな芸能界

感染でても

報告せず
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:31:00.11ID:+yaFj+4C0
客のモラルが低いから自業自得 
主催者、出演アーティストもそちらスルーで
言い返して来ない政府やオリンピックばかり叩く

1番可哀想なのは真面目にルール守って参加して来た客だね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:31:29.98ID:JqbNzLc30
医師会の要請を突っぱねてやれよ
変に綺麗事言うから感染者出したらどうしようってへたれるのが悪い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:31:30.70ID:4+/tHaCc0
エンタメを自分から政治絡みにしてるマヌケ団体。
政治に借り作ってどうすんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:31:32.78ID:0tnv/6tP0
そもそも

くだらない

グッズの販売目的とか

音楽とか

関係なさすぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:31:46.69ID:mj8BvzXm0
>>66
「感染が広がったらどうするんだ!」なんていう正論による暴力はやめてくれということだ
もし言いたいなら
「何人増えたらどういう対応をしてください」という具体的なお願い
主催者はそれを聞いて判断する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:32:17.35ID:gwB3Ogye0
音楽や文化を蔑ろにするなって言うけど飲食店以外の支援貰えない業種も普通に厳しいよな
自分たちのフィールドだけ苦しいような言い方はやめてほしいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:33:20.19ID:sArSsG5f0
コロナ抜きにしても、炎天下てわ朝から晩までマスクしてたら熱中症と酸欠にならない?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:33:43.02ID:b7AmDcyn0
西村氏ね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:33:48.50ID:tYWTJ0T90
なんで影響力持ってる売れっ子ミュージシャンに限って黙ってるの?

間違った政府に盾突く歌を唄えばいいじゃん‼大ヒットさせてみ❗そうすれば世の中変わるから‼

人に言わせるなよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:34:24.62ID:lz6nnfDp0
で、もし強行してクラスター発生したらどうするつもりなんだ?
一軒一軒謝罪でもして回るのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:34:29.99ID:Gnmg4t5u0
>>1
開業医の互助会である医師会如きに日和る主催者の問題だろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:35:00.88ID:S2Iqr0J10
>>80
何人増えたらって開催中に感染が分かるっていう確証も無いわけじゃん
分かったとしても観客全員隔離だよ
それにかかる費用は全部主催者持ち、開催リスク高すぎないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:35:33.49ID:lz6nnfDp0
>>86
なんで売れっ子なのか考えてみろ
AKBが安倍に牙剥くと思うか?
今の芸能人なんてみーーーーーーーんな権力者の飼い犬だよ
てかそうしないと生きていけないんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:35:46.43ID:TWRwlp4A0
アリーナかスタジアム借りてガイドラインに沿ってやればフェスできると思うが

自治体に協力要請と物販と飲食販売に関しては会場をホームにしてるBリーグ/Jリーグクラブとコラボという形で協力を求めて。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:36:00.98ID:BTk9AaYN0
>>86
1を読めば政府と行政機関に間違いはないのだが
馬鹿には理解出来なかったかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:36:06.44ID:mVaYWUCB0
オリンピックが無観客でロックインジャパンは1日3万人

馬鹿なの?死ねば?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:36:46.62ID:4+/tHaCc0
ミュージシャンなんて潰れてもまたすぐ新しい人が出てくるぞ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:37:06.87ID:mj8BvzXm0
>>89
どこどこの一日の感染者が何人の場合こうしろ
というお話
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:37:09.42ID:lTU+ktia0
主催が最後まで責任もって感染対策と感染防止すればいいんじゃねーの
人数多いからできませんって言う気マンマンだから叩かれてるわけで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:37:11.47ID:53+c8Lt00
このご時世に
なんで生音が聞こえないほど人を集めなきゃならないのか
このさい考え直せ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:37:15.04ID:dT5wNDw70
ライブとか演劇とかを強行開催してクラスターを出した団体がいくつかあるから
イメージは悪いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況