X



徳光和夫さん、大リーグのニュースに疑問…「大谷翔平選手だけに突出…果たしていいのかな」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/10(土) 07:50:35.56ID:CAP_USER9
2021年7月10日 7時16分スポーツ報知 # 芸能
https://hochi.news/articles/20210710-OHT1T51005.html
https://hochi.news/images/2021/07/10/20210710-OHT1I51020-T.jpg

 フリーアナウンサーの徳光和夫さんが10日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・午前5時)に生出演した。

 徳光さんは、エンゼルスの大谷翔平投手が7日(日本時間8日)、本拠地でのレッドソックス戦に「2番・DH」で出場し、5回の第3打席で3試合ぶりの32号アーチを放ち、4日に並んでいた松井秀喜選手が持っていた日本人選手最多アーチ31本を塗り替えたことを話題にし「大したもんだね、アメリカでも彼はスターになっております」と絶賛。松井氏の記録を塗り替えたことに「更新できないと思っていたんですけど、大谷がまさか、まさか超えました」とコメントした。

 さらに大谷の報道に「ニュースの伝え方見ておりますと、オリンピックより前に大谷選手のホームラン伝えますよね。大谷選手の活躍に関してはしきりに伝えるんですけど、じゃあ、大谷選手がいらっしゃるエンゼルスが勝ったのかな。エンゼルスの選手5人あげろっって言ったって9人挙げられないと思います。大谷選手だけに突出して報道しておりますけど、野球は、本来は、チーム対チームのゲームでございますんで、そういった報道が果たしていいのかなって」と指摘した。

 続けて「ちょっと悔しいのは伝統の巨人・阪神戦とか言いながら扱いは45秒ですよ。大谷選手に3分はかけていますんで、ちょっとどうなのかな?って思います」と明かしていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:51:28.20ID:B+QIXdX90
そりゃあ野球は個人競技だし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:51:35.80ID:ZXEGe7Sf0
タフィーも呆れとっとわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:51:36.33ID:4lGV1IPl0
素人は黙ってろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:53:32.42ID:CQ0wvRb/0
>>1
伝統の巨人阪神戦?いや知らんがな
注目度が桁違いなんだから扱いに差があるのは当然だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:54:37.44ID:f5pQQ8km0
>>1
エンゼルスの選手余裕で5人挙げられるが
フレッチャー
大谷
ウォルシュ
レンドン
イグレシアス
カートスズキ
スタッシ
レンピーフォ
ラガレス
アプトン
トラウト

野手だけでもこんなもん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:54:39.92ID:+P8kXjOE0
巨人の選手も殆ど知らない。
阪神の今のユニフォームは趣味が悪過ぎ
昔の縦縞に戻せよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:55:04.25ID:+LjUjhLv0
>>1
読売の飼い犬は黙ってろ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:55:07.03ID:Up8TFdxI0
確かに筒香さんの取り扱いが少なすぎるわな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:55:08.43ID:w1Ov7a6W0
イチローのときになぜ気づかなかったんだろうか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:55:39.21ID:OUNqfkMz0
「我らが巨人軍の誇り松井の成績を無きものにした小僧は許さない」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:56:09.22ID:w1Ov7a6W0
>>21
巨人に特化の方がマシ
まだ国内で金が回る可能性が増えるから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:56:18.92ID:2Jz6P85F0
特定の個人に焦点当てて報じるなんて野球報道の最たるものじゃない
日本のスポーツ報道の悪しきスターシステム報道を作り出したのは野球だしな
今更徳光は何を言ってるんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:56:34.76ID:lSgHJ6kk0
ズームインで巨人のニュースしかしてなかったやつが何言ってんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:57:32.77ID:1pgIBFcb0
かつて巨人戦のテレビ中継ばかりだった頃には当たり前のようにそれを受け入れていたのに
それが下火になって大谷に注目が集まるようになったらそれか
こういうのを老害って言うんだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:57:34.28ID:1ijwCPx30
誰が好き好んで筒香のニュースなんて見るんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:57:50.71ID:xCVuF5Qx0
徳光は巨人の紅白戦でもNHKで全試合取り上げるべきだと思ってるんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:58:02.90ID:pcdit1oG0
>>15
ボク知ってるモン!てか?
すごいでちゅねーw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:58:20.57ID:nEGzc0iU0
要約すると松井が抜かれたから悔しいっていう話だろ?

松井のMLB時も当然松井がホームランを打ったら取り上げてたけど、その当時もこのとこのようなこと言ってたか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:58:43.18ID:vIJ0oM6u0
試合動画使えない日テレ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:59:00.00ID:DxG1RC0R0
>エンゼルスの選手5人あげろっって言ったって9人挙げられないと思います。

???
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:59:39.43ID:wuHA6uL70
このおっさんは「長嶋茂雄、巨人の事さえ毎日報道していれば地球は廻る」って考え。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:59:44.41ID:3hpx5fwK0
寿司ネタを書けば、エンゼルスの選手にだいたい該当するだろ。
コハダとかトラウトとか
スズキとかコブとか
サーモンは引退したか
ハモはトレード、トロはまだ来てない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:00:18.01ID:KdYZD1gG0
巨人阪神戦なんて世界的にみれば草野球なんだからしょうがない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:00:24.78ID:hDxmb5x80
こんなの野茂の時もイチロー松井の時も同じだったろ
それにどうでもいい巨人阪神全部足したよりメジャーで今のところHRキングの大谷ひとりの方が上だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:00:44.80ID:tZMNNTD90
大谷の後に秋山さんや筒香さんの結果を見たいと思うか?先に筒香さんの報告をしようものならチャンネル変えられちゃうよ
皆が気になってるのは大谷さんだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:00:46.05ID:j4Y6NJ700
お年寄りのごたく
ジャイアンツ基地
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:01:27.34ID:LydTt6Ow0
あんたの好きな長嶋茂雄や清原は結果だしてないのに何かしら理由つけて優先的に報道されてたじゃないか
結果残してる野茂とイチローより、平成初頭の長嶋巨人優先の過剰報道は滅茶苦茶キモかったぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:01:45.13ID:w1Ov7a6W0
基本日本人はスポーツなんか一切興味ないんだよ
日本人が世界(欧米)で活躍した!日本人すごい!
しか興味ない
中身とかはどうでもいい
スポーツ報道はその最たるもの
スポーツビジネスで考えるならスター選手を自国リーグから海外に取られることを挑戦などと持て囃すのはいい加減やめなきゃダメ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:02:19.39ID:/9AqaiAb0
大谷にしか興味ないんだからしょうがないだろ?
大リーグのどこのチームが勝ちましたとか
誰が見るの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:02:21.00ID:XW6Dn5eT0
大谷ね。この選手はさほど興味はわかないね。

まあ選手としての能力なんかは技術と身体的な強さはあるんだろうけど。
大して関心を抱かないというか、要は人間的な部分なんだよね。

初めて見たときから、言っちゃ悪いけど・・・癪に障る顔してるよね。

優等生ぶってる仮面の奥底で、明らかに周りを見下してる感じが透けて見えて、
あのニヤニヤした笑顔とかを含めても、生理的に無理なんだよね。

カメラの前で話してるときも、そういう優越感がにじみ出てるから、悪いけど好きになれない。

特にあのメディア向け&世間から求められる無難な言葉を選べる自分凄いでしょアピール。
あれが最高にキモくて拒否反応が出てしまう。

コメントの端々に(お前らはこれで満足だろ?w)って裏の顔がのぞく瞬間があって、
更に小馬鹿にしてることを誰も気がついてないとほくそ笑む驕った部分の痛さも感じる。

そういう一般世間を高みから見下ろしたアスリートを見て、心から声援を送れますかってこと。

正直言って、この選手がどういう成績を残そうが、どんなキャリアを歩もうがどうでも良いし、
応援したいという気持ちにはなれないんだ。
むしろ、こちらがエールを送ったり関心を抱いた時点で負けという気がするんだよね。

だから、スポーツ紙の見出しやニュース番組で名前を飾っても即刻スルー徹底してるし、
どうぞご勝手に頑張ってください、という無の感情しかないよ、悪いけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:02:30.37ID:Zo+tR5ID0
巨人の中継や報道ばっかりだったときには、なんの疑問も持たなかったのかこのバカ
そうだったから、日本の野球はつまんなくなったんだよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:02:34.99ID:I15fUWLj0
日本の野球とか全く興味がないが大谷が活躍すれば野球に興味ない人間も注目する
そりゃそうなるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:02:40.46ID:nEGzc0iU0
>>エンゼルスの選手5人あげろっって言ったって9人挙げられないと思います。


これ言ったらにわかは見るなって言ってるのと同じなんだよな。
報道する側にしたって大谷以外の選手の打ったシーンとかスタメンのラインナップを細かく流しても、見る側は知らんがなっていう話なんだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:02:47.14ID:m/XNz0yq0
昔は巨人だけ突出してたのにな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:02:49.16ID:2kQKzH+k0
エンゼルスの選手5人あげろっって言ったって9人挙げられないと思います。

当たり前だろクソジジイ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:02:54.27ID:5a60yosA0
>>1
ミスター
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:02:59.25ID:cojvrHf/0
いやいやスポーツニュースでも野球ニュースでもなく大谷ニュースだから
別枠なの知らんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:03:16.09ID:WcVhCOZU0
巨人戦ばっかり放送したりする方がダメ
大谷はMLBで前半戦MVPだし
そうする価値がある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:03:21.98ID:LydTt6Ow0
野茂イチロー松坂田中ダルビッシュ大谷

彼らが巨人に関わってたら凄い過剰報道になってただろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:03:22.97ID:tiV3ovSj0
>悔しいのは伝統の巨人・阪神戦とか言いながら扱いは45秒ですよ。大谷選手に3分

結局、ここが本音だな

テメーは巨人偏重報道を望んでるくせに、その不満を訴えるに際しては
報道の平等性とか潔癖な正義を振りかざすこの人間性がひたすら気持ち悪い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:03:27.20ID:ge00l6oH0
実力、統計的にこれが正当だよな、大谷の場合。

こんな突然変異的なのを生きてるうちに見れるなんて思ってなかったわ。
人類、まだまだ伸びる。
これは始まりに過ぎないと思うようになった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:03:41.32ID:4K9GhOkG0
こんな馬の骨に松井さんの偉大な記録が破られていいのだろうか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:03:46.65ID:h37wzoc10
そんなのイチローや松井のときも同じだし
今でもサッカー海外組の報道も点に絡んだことしか報道してないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:03:49.08ID:nu/v+4iy0
>>15
試合見てる奴はだいたい覚えるわな
投手は正直
ヒーニーとメイヤーズとイグレシアスしか出てこない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:04:18.88ID:CG81G67N0
昔から巨人巨人うるせーんだよねこのオヤジは巨人なんて今やNPBの中でもどうでもいい存在に成り下がってるっつーのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:05:01.73ID:jsKElIX90
巨人戦だけ大々的にトピックしたあの頃のバカズームインアナウンサーwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:05:03.08ID:p5y9RIU70
徳光は巨人贔屓を越えて
信仰の域にまでなってるからな
これが松井やってみ
絶対文句いわないで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:05:07.19ID:bDhgPyL90
巨人の黄金期には「長嶋、王」だったではないかw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:05:08.62ID:PqN0ravV0
時間も限られてるのに 大谷以外を悠長に紹介なんか出来んやろ?

テレビ業界長いから それくらい分かってそうなのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:05:13.76ID:axqk3TqC0
大谷の結果以外に興味ないだろ普通
チームの先発陣とか4番バッター知ってる奴が一体どれだけ居るんだって話
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:05:15.66ID:iXf4VmTG0
>エンゼルスの選手5人あげろっって言ったって9人挙げられないと思います。

「○○の選手5人あげろ」って言われて9人挙げるタイプの人は面倒くさい性格
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:05:30.60ID:LydTt6Ow0
よくサカヲタが野球偏重報道だと騒いでるけど違うからね、巨人偏重報道のことだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:06:05.79ID:dKN1123d0
大谷じゃなくて野球に突出だろ

偏向報道やめろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:07:15.32ID:w1Gy5z1M0
お前は巨人にしか興味ないんだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:07:25.17ID:W2crEaYK0
そもそも阪神5人も言えないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:07:32.08ID:ZB+R48dF0
>>15
俺も最近よく見てるから覚えてきたわ。
特にウォルシュ君が神だね。
あと、ピッチャーのキャニング君は、なかなか良いと思ったが、残念な結果ばかり残してる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:07:32.33ID:75skA+og0
>>87
(10人中)9人は挙げられないって意味だと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:07:37.96ID:wdGL6R1VO
>>1
テメエは長嶋と巨人に突出してただろうが!
相手チームが得点した時も糞とか言ってたくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況