【サッカー】南野拓実、リバプールで新シーズン始動。ファン・ダイクらとともにキャンプメンバーに [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/07/09(金) 22:13:49.35ID:CAP_USER9
リバプールは9日、プレシーズンキャンプに臨むメンバーを発表した。この中に日本代表FW南野拓実が入った。また、DFフィルジル・ファン・ダイクやジョー・ゴメスも呼ばれている。

リバプールは、12日からオーストリアで新シーズンに向けたキャンプを行う。2020/21シーズン後半戦にサウサンプトンにレンタルで加わっていた南野は、
このメンバーに入り、リバプールの一員として新しいシーズンのスタートを切ることが決まった。

また、守備面ではうれしいニュースも。2019/20シーズンにプレミアリーグを制したリバプールは、2020/21シーズンに不本意なシーズンを過ごした。その大きな原因の一つが、CB陣の負傷である。

 守備の柱であるファン・ダイクは、10月17日のエバートン戦で負傷。ゴメスは11月に離脱。どちらもひざを痛め、長期離脱となったが、この合宿のメンバーに入った。

昨季は3位でシーズンを終えたリバプール。タイトル奪還に向けて、良い準備ができるだろうか。

https://www.footballchannel.jp/2021/07/09/post428414/
https://img-footballchannel.com/wordpress/assets/2021/06/2021-6-2-Minamino_getty.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 22:14:05.34ID:6M2ySbJf0
どうせすぐいなくなる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 22:16:29.68ID:Cc0HWgeA0
結局どこからもオファーないんだろうね
ブンデスくらいなら行けると思っていたが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 22:19:45.24ID:gI6YWMwq0
金さんだから足払いは納得
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 22:20:47.47ID:skdCKRUK0
リバプールでレギュラーは難しいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 22:21:23.18ID:iWLr/LsY0
サラーもマネも結局移籍しないのか
もうどっちも下り坂だからリバポも補強必須だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 22:21:39.18ID:Jpw21Nm+0
代表の2列目左の人材難だから代表でプレー出来てるけど今季もベンチなら流石に森保も柴崎みたいな扱いにするだろうな
でもアディダス10番だから香川みたいに実力無くても聖域化されるかもだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 22:32:56.44ID:HAKbBCp30
同じRB系列という事でライプツィヒにレンタルしてもらえんやろか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 22:45:24.39ID:2WvGmdy60
また売れ残ってしまったか
オリギシャキリが売れないとベンチ入りすらできないし下位チームにレンタルで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 22:46:22.33ID:7u0CHlTQ0
どこまで行ってもレンタルなのは辛いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 22:48:36.21ID:aPaDgu+w0
移籍って話がでてたはずだけどまとまらなかったか
リバプールが出した金は11億円ぐらいだったっけね
ちょっと高くなりすぎてしまったか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 22:50:39.40ID:JCANCKcJ0
頼むから頑張ってくれ
世界で戦えるって姿を見せてくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 22:51:14.99ID:FnUe0xmL0
「絶対に盗まれない傘を考える」が爆誕。 ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://image.mbppg.com/2602975772.html
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 22:51:53.22ID:MDpUlZpC0
433は南野にはきついから移籍しとけ
トップ下あるクラブのがいい十分通用してるんだし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 23:02:51.78ID:yXDTUkF30
去年南野放出のタイミングでやたら怪我人とか出まくってシーズン終了になっちったし、
バックアップの駒をキープしとくのはやっぱり大事よね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 23:05:57.14ID:BEVRHURt0
サラー、マネ、フィルミーノ、ジョタ、オリギ、シャキリ
ベンチすら入れんわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 00:03:02.43ID:WzxSUx+L0
そのままリバプールでシーズン終了を迎えられるかどうかが問題
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 00:06:54.58ID:sqYrxTfo0
>>22
オリギとシャキリって残るのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 00:10:21.90ID:R5X0e7N20
オリギとシャキリは毎オフ移籍するする言われ続けて
結局いつもしないけど
リバプールはそんな居心地いいのかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 00:10:26.05ID:Lr36CKD10
あれ?セインツに完全移籍するって聞いたんだけど空耳だったか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 00:12:52.04ID:R5X0e7N20
>>26
監督が交渉してると言っただけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 00:14:10.11ID:Lr36CKD10
>>27
なるほどサンクス
次はどこやろか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 01:05:12.70ID:qGf5aTim0
レンタル先すら見つからないとか終わってる
セレッソ帰れ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 01:06:53.82ID:P9K2cmbF0
引き取り手無しの不良債権です
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 01:31:27.29ID:v3rrirOM0
カタール行きかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:11:25.89ID:jyxdjoot0
久保と並んで過大評価
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:02:58.49ID:bpKHmYke0
聖戦士タキ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 11:16:49.29ID:6Nxi36r20
サウサンプトンはエースだったイングスが契約延長拒否して移籍匂わせてるし再ローンでいいんじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 12:03:31.13ID:lbNIBvAi0
ダイクはもうスピードとかないだろうな、
プレミアムのスピードのある選手にやられてすぐけがしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況