X



【元NHK・大越健介氏】 テレビ朝日「報道ステーション」新メインキャスター 10月から ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/09(金) 15:11:05.98ID:CAP_USER9
6月30日にNHKを退局したキャスターの大越健介氏が、10月からテレビ朝日系「報道ステーション」(月〜金曜・後9時54分)の
新メインキャスターを務めることが9日、発表された。月〜木曜日を担当する。

大越氏は東大野球部出身で1985年に入局。政治部やワシントン支局長などを経て、
2010年3月から15年3月まで「ニュースウオッチ9」(月〜金曜・後9時)のメインキャスターを務めた。

その後報道局記者主幹として取材活動を行い、8月に60歳の誕生日を迎えるのを機にNHKを退職した。

大越氏は「報道ステーションの責任ある一員として仕事ができることを、心から光栄に思っています。
日々のニュースに神経を研ぎ澄まし、取材を深め、平たい言葉で伝えることを心がけていきます。どうぞよろしくお願いします」とコメントしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec95dd53aa5c6030c2ca5901d8be5c1ee34b82ff

★1:2021/07/09(金) 11:22:08.51
【元NHK・大越健介氏】 テレビ朝日「報道ステーション」新メインキャスター 10月から [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625797328/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:14:22.06ID:gdMJidjn0
・徳永有美アナウンサー(月〜水曜担当)
・小木逸平アナウンサー(月〜水曜担当)
・富川悠太アナウンサー(木〜金曜担当)
・森川夕貴アナウンサー(木〜金曜担当)


この人たちお払い箱なの?!?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:15:10.32ID:dx4Wv2kL0
>>5
酷いでしょ、
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:17:27.84ID:aJHfVTyr0
年功序列人事だな。
社をまたいだ単なるギョーカイ内での
単なる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:18:33.91ID:i2U3ILM60
>>5
徳永はむしろ月〜金だろうな。うっちゃんに忖度してもらうための復帰だろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:20:20.77ID:btSfmPp20
富川アナかな、コロナにかかったあんちゃん良かったけどなー
コロナで入院中も映像撮って、治った後も抗体が増えるのか減るのか自分のデータを伝えたりして
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:22:23.70ID:7pzVi5Z20
隣にあさひがいるならいいけど
大越だけなら、富川の方がいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:22:53.46ID:dx4Wv2kL0
>>5
自局アナ使えよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:25:15.95ID:RIkx/DjW0
大越健介は左翼というより超反日で媚韓。日本が嫌いで韓国が大好き。
担当していたNHKニュース9、ロンドン五輪では、

日本が勝つと仏頂面、日本が負けたり韓国が勝つとニッコニコ。日本が韓国に負けると満面の笑み。

青木理と一緒。血がそうさせるんだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:26:43.79ID:dx4Wv2kL0
野上、大西、板倉、草薙。若手をもっと使えよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:27:14.01ID:6UWY2jMs0
在日は強制連行と嘘ついたおほ

北朝鮮工作員
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:28:00.13ID:nuWtwCbZ0
あさひと井田さんも引っ張ってこい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:28:22.08ID:6UWY2jMs0
反日反ワクチンのプロ市民

【コロナワクチン接種に反対】
マスク未着用で札幌市役所に抗議→応対の職員3人が感染
・・・北海道庁にも抗議
→応対した職員4人が感染★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625753316/

反日テロ報道してね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:28:48.73ID:6UWY2jMs0
テレビ朝日社員


やってられるか


とやめる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:29:13.76ID:jlfaGXAT0
NHK定年後、報ステに天下り
結構なご身分よな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:30:07.08ID:RIkx/DjW0
相棒は鈴木奈穂子をスカウトすれば良いんじゃない?
在庫コンビで報ステも在庫しか見ない番組になる。TBSみたいにw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:30:12.14ID:uZjB65Aj0
青木とウマルと加藤工作員と紫婆でやればいいじゃない
この番組にはピッタリだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:30:18.33ID:dx4Wv2kL0
アヤパンもいらない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:31:03.33ID:0ClAHgEs0
ホワイトセックス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:31:13.88ID:2TEyYF170
>>1
民間企業は年齢年度末で定年が多いけどNHKはまだ誕生月定年か。
2ヶ月早いのは有休休暇とか夏季休暇取得かな?

ところで退職金とか源泉徴収票を公開して欲しいわ。
噂だと総合職の定年前年収2,500万円、退職金6,000万円って話しもあるけどどうなんやろ?

大越健介
1961年8月25日(59歳)
東京大学文学部国文学科 新潟県立新潟高等学校 新潟市立石山中学校
2021年6月30日付けを以てNHKを定年退職した。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:33:22.93ID:vTAZtDlC0
今の人達は見やすくていいんだけどなぁ。
辛気臭いおっさん持って来られたら見る気しなくなるなぁ。
NEWS23は濃いおっさん脇にやられたのに。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:33:32.86ID:1EYIay8b0
自局の若いアナを外してまで使いたい人なのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:34:10.67ID:YFFJ0Yq20
そうきたかァ〜〜〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:34:35.48ID:mEEBDncK0
NHKの時も思ったが、なんか加藤官房長官二人出てるみたいな感じになるよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:34:58.16ID:7rIMQw210
>>9
ワイはあさひお姉さんの
23時からのニュースを
見るのが生きがいやったんや

「あなたの明日が良い日で
有りますように」
と言われて明日も頑張ろうと
気持ち良く眠れていたのに
NHKは番組を戻して!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:36:32.45ID:YFFJ0Yq20
これで俺のあさひを呼べば往年のNW9ファンが見るから数字上がるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:36:36.48ID:7rIMQw210
>>24
このゴールデントリオを
知るひとがいたとは
むねあつ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:38:23.23ID:wZEdm4gA0
ちはるのゴリ押しも少し酷いね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:40:29.21ID:YuKNyhcI0
そうだよな。65までしないって事はフリーになって稼ぎたいって
事だもんな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:40:52.86ID:2cJ+ouWR0
この枠って電通だっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:40:59.69ID:YFFJ0Yq20
>>45
知る人もなにもNW9が一番勢いあった時代だろ
2011-2014年ていろいろあったからな〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:41:08.37ID:t+hDwY2G0
この人はNHK出身なのに語尾がハッキリしないのよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:42:28.88ID:6UWY2jMs0
電波私物化工作 ニュースでもないもをニュースと捏造した疑惑
不正の落とし込み



> ■日本財団のアドバイザリーのNHK報道局主幹の大越健介(元ニュース9キャスター)
> ■日本財団のパラリンピック応援サポーターの新しい地図(稲垣、草g、香取)
>
> ニュース9は1時間のニュース番組で香取の個展特集を30分以上やる
> ↓
> 公取委はジャニを調査し問題なかったのでプレスリリースせず
> ↓
> ニュース9はジャニ公取委を速報で一番に流す(速報1分後なのに街頭VTRあり)
> ↓
> 桑子「香取さんの活動をみんなでを後押しできる環境にしていかなければならない」
> ↓
> NHKでプレスリリースすらされてないジャニ公取委報道を問題があったかのように3日間も流す
> ↓
> 公取委が吉本問題ありとプレスリリースしたものは報道せず ←NEW
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:42:57.70ID:LvEmedXw0
徳永切ってくれるなら最高、内村の嫁の睨みつけながら喋るのが不快でしかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:43:36.21ID:RIkx/DjW0
スタッフ予想

メインキャスター 大越健介
サブキャスター  鈴木菜穂子

レギュラーコメンテーター 青木理、紫婆、津田大介

現地レポーター ウマル
スポーツコーナー 張本、金本

制作責任者 ゙琴袖(ちょう・くんす)

完璧だなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:44:15.22ID:3t+BIrio0
ウッチャンの嫁さんが降板するなら見ようかな
あの人のしゃべりがどうも受け付けなくて惰性で見てた報ステも見なくなってしまった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:45:01.28ID:YuKNyhcI0
ネトウヨが活発になって報ステ叩きを始めるのかw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:45:20.16ID:J9omtvTO0
人選が謎だな
ねじ込みされたか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:46:13.15ID:s5XcUL9+0
もう年よりしかテレビ見てないよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:46:34.38ID:sN/RUuKh0
>>56
大越アナは人気あるよ?特に野球ファンから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:46:46.40ID:YuKNyhcI0
ギャラいくらだろうか?
有働並みかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:47:41.11ID:6UWY2jMs0
●「ニュースウオッチ9」で、大越健介キャスターは在日コリアン1世について
「1910年の韓国併合後に強制的に連れて来られたり、職を求めて移り住んできた人たちで、
大変な苦労を重ねて生活の基盤を築いてきた」と解説した。


自発的渡航で捏造です

在日が居座るための捏造した嘘は是正しないとクビになります

不正なNHKは在日を雇用してます

百田氏は、日本が在日コリアンを強制連行したという事実はなかったとして、
放送担当の理事らに「間違いではないか」「検証したのか」などとただした。これに対し、議事進行を務めた上村達男委員長代行は、
経営委員が番組に干渉するのを放送法第32条が禁じているとして、意見や注文なら問題になると指摘した。
そのうえで、番組の感想なのかと問うと、百田氏は発言をストップしたとしている。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:48:02.91ID:YFFJ0Yq20
>>57
菜穂子は大越と組んでねえし
NHKの朝イチやってんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:48:58.98ID:z7UyokdP0
やっぱテレビ朝日って女性登用が他局に比べて遅れてるよね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:49:16.10ID:bgQ46czy0
古舘の末期から見てないからどうでもいいけど、大越で益々見なくなるわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:49:17.98ID:5rtaKorq0
>>59
そもそも徳ちゃんは内村嫁というのがキャリアハイだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:50:16.52ID:YSCyZNrn0
ぎゃはははは!似合うんじゃねw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:50:21.31ID:7qTJNLDA0
反日タッグ結成やん
わかりやすい答え合わせやめろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:50:26.01ID:5rtaKorq0
>>1
富川&徳ちゃんは素人コンビが辞めるなら見る
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:50:32.88ID:JOoYUGuz0
そんなに左だったっけ?
むしろサカチョンから目の敵にはされていたけど。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:50:36.33ID:6UWY2jMs0
●NHK・大越キャスター『在日一世は、韓国併合後に強制的に連れて来られた』 

ネット「テレビと新聞しか見ない情弱はNHKの言うことを盲信」


捏造はやめてください

強制連行などありません
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:52:19.58ID:YSCyZNrn0
>>82
それタイムリーで見てて
さすがにNHKに抗議の電話したっけなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:54:05.63ID:YFFJ0Yq20
大越は典型的な焼豚
あさひは野球に限らずスポーツ全般ちょっと苦手
でも仕事だから話題にはついていこうと笑顔作って努力はしている
けど大越の熱量に明らかについていけない瞬間がほぼ毎日あって
そこがNW9の見どころのひとつだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:58:22.11ID:qBiQSByf0
>>1
NHKで生涯賃金5億円稼いだ上に報ステで年収3億円wwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 15:59:32.63ID:gQ8cdirB0
赤井邦道
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:04.27ID:VTkv8r6k0
これで気兼ねなく左翼プロパガンダが出来ると言うわけですか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:33.81ID:+Sb4Ytv90
来年のカタールW杯期間中
怒涛のの連続トップニュース大谷翔平www
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:02:29.78ID:Uf3Drxav0
ほんと分かりやすい組み合わせ

>>82
偏向しているのも十分アレだが
とうとう捏造しやがった、一線を越えやがったと抗議の電話したわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:02:46.17ID:44W3Cl1v0
コアを気にせず世帯視聴率を取りにいくTV朝日の姿勢には清々しさを覚える
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:09.76ID:qajvJZ3T0
すこしNHKっぽくするのかな?

肝心のNHKが民放っぽくなってるし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:05:45.28ID:qLNjvaXS0
久米宏の後半くらいから見なくなったよなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:06:36.55ID:5a5+W7qLO
>>33
民間企業は誕生日定年、公務員は年齢年度末定年で同期は退職前に一斉に昇進して退職金(年金)を割増捏造する場合が多い。但し退職祝の返礼や同期生揃っての大送別会などうんざりすることも多い…。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:02.41ID:LroYdwyq0
まーニュース番組は中立が一番だけど
その局のカラーを出してくこともこれからは重要かもね
CNNなんかは真っ青だしw
この局はいわゆるグローバルで言うところの赤ということでいいんでしょうか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:13:45.85ID:cc0m0DtR0
富川はコロナとその後プライベートも晒されて以降すっかり報ステ的に大人しくなってたし、せっかく育てた彩佳はガチ過ぎて自社のパワハラ、セクハラに批判的になってAbema送り→TBSだし。結局東大&NHKからっていうのが権威好きな朝日らしい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 16:15:02.50ID:dx4Wv2kL0
小川、竹内、宇賀。頼もしいエースだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況