X



【米経済誌・フォーブス】 大谷翔平、広告契約料トップに(推定6億6千万円)、日米の企業からオファーが集まっている  [影のたけし軍団ρ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/07/09(金) 13:06:11.41ID:CAP_USER9
米経済誌フォーブス(電子版)は8日、米大リーグのエンゼルスに所属し、投打の「二刀流」で活躍する大谷翔平(27)の
年間の広告スポンサー契約料が最低でも推定600万ドル(約6億6千万円)でメジャー最高額だと報じた。

記事の中で大谷は「二つの大陸」で人気を博し、日米の企業からオファーが集まっていると指摘。
「大リーグが必死になって求めている国際的な象徴として、空いている隙間を埋めるチャンスがある」と記した。

同誌によるとフィリーズの外野手ハーパーが500万ドル、カブスの内野手ブライアントが350万ドル。
https://nordot.app/786070562784051200?c=39546741839462401
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:19:42.92ID:le1OAMXu0
>>4
そういうこと

まだ数ヶ月しか活躍してない大谷ごときが
メジャーのスター達を抑えてトップってことは
アメリカでのMLBのステータスの低さがバレちまった

NFLやNBAプレーヤーの方が遥かに莫大なスポンサー契約してる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:19:58.64ID:GFpmpXr60
>>847
俺はイチローだと思うけどね
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:20:18.59ID:4EHJIeUq0
インスタグラムのフォロワー数(7月9日現在)

日本やアジアを代表するスポーツ選手
1.3億  ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,399万 MSドーニ(クリケット)
1,949万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,886万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,669万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 641万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 488万 ソン・フンミン(サッカー)
 251万 大坂なおみ(テニス)
 176万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 153万 香川真司(サッカー)
 108万 久保建英(サッカー)
 *96万 南野拓実(サッカー)
 *83万 大谷翔平(野球)

ヴィラット・コーリはインスタ1投稿当たりの広告収入が約7500万円
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:20:28.55ID:p5vZ6scc0
>>845
やきうはいくら活躍してもたかが知れてて夢が寝ーよなぁ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:21:02.04ID:kK3OfQi90
>>854
全米熱狂させるおじさんが南野に負けてて草
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:21:26.13ID:ZTN4Zddq0
>>851
来年泣きながら違うこと言ってそう(爆笑)
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:21:34.78ID:c70QkoGt0
6億wwwwww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:22:19.41ID:6vmuleGn0
>>854
インスタとかYouTubeなどネットで人気が実力と比例はしない例はいくらでもある。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:23:05.02ID:8eCX7gOH0
>>860
大谷は実力があるけど人気がない
分かります
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:23:16.78ID:GFpmpXr60
>>857
年俸自体はダルや田中より低い
でも宣伝価値がかなり高かったんじゃないかと
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:23:17.87ID:sTP2T+6Q0
>>857
今はサラリー上がってるから今のトップ選手と比べると半額くらいしかもらってなかったけど
それでもサラリーと広告で推定資産200億あるらしい
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:23:32.70ID:ZTN4Zddq0
>>856
南野1億3000万だぞ
ショボいです。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:23:54.62ID:6vmuleGn0
>>861
読解力0点
偏差値28
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:25:22.12ID:jSSgIUzE0
まあ絶対に悪いことしない安心感がすごいw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:25:22.12ID:8eCX7gOH0
>>865
そんな南野より人気がないとか大谷やべーな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:25:25.48ID:6yUSc14P0
太田胃散が最有力だな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:25:37.90ID:8eCX7gOH0
>>866
大谷さん人気ないよなあ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:25:51.97ID:cv6tpZ/b0
筋肉は裏切らない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:26:10.78ID:eMGHMeTw0
>>871
ハワイでは人気あるみたいよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:26:14.16ID:6vmuleGn0
ユーチューバー収益ランキング世界トップ層がインドの人気芸能人やキッズ向けのキッズユーチューバーだったりするから

まあ、ネットなんて実力のバロメーターではない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:26:16.87ID:sTP2T+6Q0
>>861
NFLやNBAに行けない低身体能力の白人と中南米の選手ばかりがプレーしてて人気低迷してるMLBの中ではトップクラスの実力だけど、
野球自体が全米知名度がある選手が不在で大谷も地元以外では大して知られてないのが現状
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:27:05.38ID:ag+Ih4CT0
やっす
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:27:06.60ID:sTP2T+6Q0
>>867
>>847からの流れだろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:27:07.83ID:6vmuleGn0
>>871
粘着っぷりがオマエ逆に大好きそう
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:27:08.33ID:8eCX7gOH0
>>876
しょうがないよね
人気がないスポーツだから頂点とりやすいっていうメリットもあるわけだし
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:27:10.04ID:le1OAMXu0
6億がMLBトップってショボすぎる
NFLやNBAとは桁が違うぜ

メジャーリーガーは世界的スターどころか全米級のスターすらいないから
広告価値が他のアメスポと比べてもダンチで低い
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:27:39.28ID:8eCX7gOH0
>>881
お前おれにめっちゃ粘着してくるけどおれのこと好きなの?😘
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:28:39.89ID:6vmuleGn0
>>877
武井壮より速い奴いくらでもいるけど
武井壮よりフォロワー少ない奴沢山いるよアホ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:28:46.03ID:sTP2T+6Q0
>>882
日本人でもトップになれてしまうスポーツだからな
ほとんど止まったままプレーするから日本人の運動能力の低さが露呈されずに済むスポーツ
走ったり跳んだりしないから誰でも出来る
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:28:52.18ID:iyZJgClr0
サカ豚超必死で草生え散らかした
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:28:54.14ID:eMGHMeTw0
MLBトップです!!ドヤァ

6億!!!!ドヤァ


…………あ、やきうだもんねw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:29:41.11ID:VxJKJtpC0
>>889

しゃあない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:31:09.83ID:h5JjnqVH0
せめてフォロワー数500万いっていいだろ
ロナウドやレブロンより人気らしいから
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:31:11.52ID:E/JhqfFE0
知れば知るほど小さいやきうの世界
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:31:54.18ID:eMGHMeTw0
>>893
ジジババ人気アンケートなら無双できるぞ!!!!
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:32:55.52ID:ZTN4Zddq0
>>889
日本人サッカー選手の年収がショボすぎて何とも言えん
ダルの足元にも及ばんヤツばかりだろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:33:45.73ID:vY2N/s540
>>896
やきうという世界の小ささから目をそらす可哀想な高齢者
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:34:00.12ID:O4CrWU5o0
わざわざ大谷スレ乗り込んで◯◯の方が年俸高いから!って声高に叫んでる連中ってどんだけ暇なんだよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:35:06.22ID:le1OAMXu0
>>893
ソンフンミンはそろそろ500万いくが
大谷の当面の目標は100万超えだな

たった189万フォロワーの不人気のトラウトよりまだ100万人以上も少ない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:35:21.87ID:fOlOZFLN0
>>896
人気も金もサッカーの足元にも及ばない競技、それがやきうよな
そら自然とサッカーの方が競争力が高くなって日本人がなかなかかつやくできなくなるのはも分かるわ
やきうみたいに簡単に頂点行ける方がいいよな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:36:12.19ID:swfeco8x0
全米を熱狂させてるはずなのにこれ?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:37:34.57ID:H+u77B7V0
広告料つてやきう選手の人気のなさが思いっきり出るよな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:37:49.83ID:uB7JcBci0
まず英語ペラペラにならんと人気者にはなれないだろ
この興行スポーツでは
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:38:44.38ID:FvLSXVT20
サカ豚は、プロ野球選手より稼げる日本人サッカー選手なんか稀な現実から逃げ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:38:58.50ID:le1OAMXu0
これ大谷ガーというより
MLBトップですらたった6億ってのが衝撃なんだよな

キングであるサッカーや
他の人気アメスポと比べてもショボすぎる
どんだけアメリカでMLBのステータスが低いのか分かるよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:40:04.29ID:ZTN4Zddq0
>>897
そりゃクリロナとかメッシは凄いよw

でもサッカー下手な日本人には未来永劫1ミリも関係もないだろ(爆笑)
なら実際活躍してる年収20億超の田中マー君やダルの方がずっと凄いと思う。

お前は口だけ。ハーバード凄いぜってマウント取るFランに何の意味もないw。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:40:36.68ID:ouEQ8lKI0
インスタフォロワーランキング
1位 3.1億 クリロナ(サッカー)
2位 2.2億 メッシ(サッカー)
3位 1.5億 ネイマール(サッカー)
4位 1.3億 コーリ(クリケット)
5位 0.9億 レブロン(バスケ)

インスタ1投稿当たり広告料収入
1位 約1億6400万円 クリロナ
2位 約1億2800万円 メッシ
3位   約9100万円 ネイマール
4位   約7500万円 コーリ
5位   約5200万円 レブロン
1ドル=110円計算
https://www.indiatimes.com/sports/from-kohli-to-ronaldo-heres-how-much-sports-stars-make-off-one-instagram-post-544006.html


クリロナはインスタ4投稿で6億円
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:40:38.31ID:+VMRwSPh0
不人気言われても年俸何億も稼げちゃうMLB凄い
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:42:17.61ID:ZTN4Zddq0
>>910
ハーバード凄いぜって、何故かマウント取るFラン笑笑
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:44:31.21ID:m+QDlqkW0
これ1社当たり最低6億なんだろ?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:44:59.56ID:PKsxXDOv0
これって球場とかの壁にある広告の事?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:45:24.03ID:P4t5XrVg0
売れないタレントと違って
怪しげなネット広告のオファー断ってんだろ?w
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:45:44.43ID:H+u77B7V0
>>909
サッカーすごい
ハーバードすごい
やきうショボい
Fランショボい
そりゃそうよなw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:46:30.34ID:fcJ39bBb0
中華ならもっと出す会社あるやろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:47:46.17ID:eMGHMeTw0
>>913
なるほど
やきうは大学でいうとFランだから
焼豚はFラン凄いぜって言ってるFランてことか🤣🤣🤣
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:49:00.59ID:H+u77B7V0
>>922
これwwwww
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:49:39.59ID:DzdIaC9N0
>>922
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:50:43.41ID:le1OAMXu0
>>912
そもそもエンゼルス自体が人気ない

Instagramフォロワー数

エンゼルス 91万
ドジャース 261万
ヤンキース 273万

ちなみに
レアルマドリード 1億
バルセロナ   9800万
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:51:18.05ID:KPaEtVIU0
>>926

やきう人気なさすぎ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:52:00.67ID:eMGHMeTw0
>>926
やきうさんの桁が一つ足りなくないか?🤔
嘘やろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:52:37.92ID:GFpmpXr60
>>916
あれは球団に入るでしょう
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:52:48.42ID:szPYaDeW0
>>926
エンゼルスがというかやきうが………
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:55:38.32ID:GFpmpXr60
結局日本人スポーツ選手で一番稼いだのは誰だと思うよ?
俺はイチローだと思うがなぁ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:56:05.02ID:t2VO2Z/W0
>>4
6億でトップとは夢が無いよな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:56:56.03ID:H4DFLgpv0
>>926
古巣の日ハム(96万人)よりも少ないのは草
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:58:02.70ID:GFpmpXr60
>>936
イチローの宣伝価値の方が上でしょ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 18:00:13.50ID:4tOiDpYs0
>>761
この間まで久保くんだったけど分が悪いと見てソン・フンミンにグレードアップ
しかし、それでも分が悪いと悟ったのか比較対象が更に上がったのが今
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 18:00:17.47ID:ulc6Oz5U0
>>938
イチローがどうこうじゃなく野球選手て時点で広告価値がとても低いってことに気付こう
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 18:00:28.60ID:0b9Xwq4i0
イチローより凄いのにイチローみたいに偉そうにしてないところが凄い
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 18:00:57.07ID:GFpmpXr60
>>941
イチローがどうこうでしょ
しかも日本で
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 18:02:07.08ID:GFpmpXr60
>>943
それ錦織の稼ぎじゃ無いから
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 18:02:37.60ID:ulc6Oz5U0
>>944
じゃあそのイチローさんの広告料収入は?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 18:03:26.90ID:GFpmpXr60
>>946
わかんないけど誰かと言われたらイチローじゃないか?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 18:03:37.49ID:A2PZrDDZ0
ジャップ煽てればいつでもチョロいって松井の時もそう
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 18:04:13.32ID:ulc6Oz5U0
>>947
やきうしか知らないってやっぱりアホなんだな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 18:04:44.59ID:y49DfnXJ0
大谷ってアシックスだっけ?
金あるアディダスに持っていかれないのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況