X



【ボクシング】村田諒太「死に物狂いで獲得した金メダル順位つけるのか」番組出演依頼断る ★3 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/09(金) 12:28:55.84ID:CAP_USER9
ボクシングのWBA世界ミドル級スーパー王者村田諒太(35=帝拳)が金メダルの「ランキング付け」に対し、複雑な心境を明かした。

8日に自らの公式SNSを更新し、テレビ番組の企画で「金メダリスト総選挙」という番組の出演依頼があったことをつづった。

12年ロンドン・オリンピック(五輪)ボクシング男子ミドル級金メダリストは「ランクインしたそうです」とつづり、同番組の出演依頼を断ったことを報告。

その上で「全選手が死に物狂いで獲得した金メダルに順位をつけるのか…」などと胸の内をつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6417ad649406b554f240d8899a268933373aefb6
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210708-37081312-nksports-000-7-view.jpg

★1 2021/07/09(金) 07:29:56.00
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625790082/
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 06:41:29.41ID:SrOB9xIY0
>>802
芸スポはスポーツオンチの集まりだからな
五輪がどういうものなのか分かってないからそれの意味が分からないんだよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 06:42:48.66ID:6eBUC9aJ0
>>5
選手は実力で一位に上り詰めたのをアホの部外者が、ランキング付けるとかちょっとどうかと思うけど
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 06:57:32.24ID:kqZEPrve0
>>5
気持ちわかるがってw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:24:19.63ID:isFQXn/V0
考えは理解出来るし出演しない事も何も問題無いが、わざわさオファーがあって断った事を言う必要あるか?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:45:09.61ID:yDUE0hUN0
こいつ割と漢気あって好きだったんだが電通入りかよ
もうダメだな応援出来ない
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:48:37.36ID:HXgtTA8D0
まあ見てたほうはランクづけしたいだけで

ランクつけられる金メダリストからしたら、なんか差をつけられた気がしていやかもね
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:55:17.02ID:H1a2p6OD0
電通チャンピオン
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 07:56:36.36ID:SZI91gDp0
そもそも以前の発言やフェイスブックとか見るとテレビに対して
かなり嫌悪感を抱いているような感じはする
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:02:17.90ID:g9TZmcGp0
まぁ、注目度とか、展開とかあるからな。
アテネの体操金とか、記憶に残ってる人も多いだろう。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:03:14.33ID:Q71o6TQp0
金メダリスト総選挙
吉田沙保里アニキが出演
トップ3には入ってるだろな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:03:24.06ID:hmGGk28b0
>>820
数少ない金メダリスト自身が自分にはとっては納得しかねる企画だと表明しなきゃそのまま番組が流される
番組の存在を知った人はテレ朝に「勝手にランキング」されてる金メダリストは内容に了承してるんだろうなと思う
だから言わなきゃ分からないだろう
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:06:34.28ID:LsI41P9c0
ボクシングの男子ミドル級金メダルの価値を分かってないのか?って気持ちにはなると思う。
女子のマイナー競技の軽量級で何個金を取ろうと何やねんだろ。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:08:22.85ID:Vw5pOgwj0
全てのランキングに反対してるのなら良いけど
金メダルのランキングにだけ反対。その理由が金メダリストは死に物狂い

いや、ラーメン屋の店主だって死に物狂いだよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:15:43.02ID:SZI91gDp0
余談だけどボクシングの金メダルは超絶競争率が低くて有名
競技人口の総数が異常に少ない上に
さらに階級で分かれるから1階級に競争率が
悲惨な事になってる
ボクシングに詳しい人なら知ってるだろうが
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:20:27.41ID:yab4A7sX0
ゲストが吉田ってことは上位に入るかもしれないけど
最後の銀メダルの時が相手を称えることもせずみっともなかったな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:49:48.59ID:T01cMxe90
ぶっちゃけ金メダルで一番難しかったのはマラソンじゃね?
水泳とか体操とか柔道とかは身体能力に優れた黒人さん達はほぼやらないし。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:51:32.91ID:os6Vwzz50
>>1
明らかに村田より竹原のほうが強いしチャンピオンになる難易度は高かった
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:46:31.66ID:1Pv0ltYu0
>>817
普段から競技人口の少ない競技のメダリストを馬鹿にしてる5ちゃんでそれ言っても説得力ないけどな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:48:03.86ID:9CFpbsKc0
>>359
なんか流れで松井のフィギュアを想像してしまった
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:49:22.25ID:gD3jW4o90
>>835
フランスのリネールが絶対王者だったしな
逃げまくってポイント勝利とか嫌いだけど
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:54:20.32ID:lTU+ktia0
>>797
説明する義務があるというのが君が勝手に設定したルールだから
逃げも何も誰も最初からそこの地平に立ってない
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:55:08.67ID:pwSUjZiz0
カーリングとか女子サッカーの金メダルも同列の方が
頭おかしいと思うけど
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:57:15.25ID:XMsAqHHn0
>>840
女子サッカーは銀かな
ワールドカップ優勝はしたけど。
ところでなんでおかしいんだ?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:00:45.30ID:9CFpbsKc0
>>696
自分もそれ聞く度に苦笑
あなた神様気取りですか?と
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:01:47.27ID:PpDhAs/70
フィギュアおばさんが暴れているのかいな
ありゃ特殊だろ
細く小さいほど有利みたいな

スポーツマンではあるのかもしれないが
他の競技じゃ通用しない特殊なひとたちの競技だわ
半分ショーだし
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:05:13.21ID:XMsAqHHn0
>>846
他の競技じゃ通用しない事なんて関係なくね?
その競技で強いならok

競技人口の話をするならまだ分からなくもないが
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:05:50.48ID:eQgpves50
ボルトだってサッカーで通用しなかったし他競技では通用しないなんて無意味な話だろ。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:05:56.08ID:nlDej9lA0
今、犬HKのBSで順位付けした番組やってるが体操男子が意外と低いな。パチンコQちゃんに次ぐくらいかと思ってたわ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:09:40.12ID:PpDhAs/70
氷の上とはいえ体操ほど超絶的なことをやっているわけでなく
新体操ほど超絶的に細やかで美しいわけでもない
なんか中途半端なんだよなフィギュアスケート

大会後にエキシビションとかやってるけど
大会自体あらかじめ順位が決まっているエキシビションマッチだろって
上位の選手がミスしたら決まっていた順位が変わるというだけの
採点競技のなかでも特にひどい

あんなの男子はゲイがやるものっていう認識なのは世界共通だろう
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:16:51.12ID:3Xe/Si/m0
南京行った知り合いも高校に偏差値つけるのはおかしいって言ってたわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:23:59.35ID:ovybrp6c0
中田英寿が時の人で大騒ぎされてた時に、
あの中田が緊急生出演!って煽って中田久美だった事あったよな

あれ中田久美に物凄い失礼だった
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:30:30.02ID:zOtATr+m0
なんでもランキングかな?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:38:23.89ID:lTU+ktia0
>>854
佐藤浩市が出ると見せかけて佐藤二朗

って扱い受けた時に佐藤二朗キレてたなーw
あのキャラでプライド高いのが厄介w
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:39:49.01ID:OyJcy2IS0
>>854
マライアキャリー全盛の頃、来日して騒がれてた際のいいともラテ欄が「あの全米No.1女性歌手登場!」だった
視聴者も観客も当然マライアが出るもんだと思い、
アナ「さあ全米No.1女性歌手、登場してもらいましょう!」
観客「キャーー!!」

で、登場したのがリサ・ローブという弾き語り系のアコギ歌手だった
マライアが当然出るもんだと思ってた観客は知らないアーティストが出てきて明らかにドン引きして微妙な空気のまま番組は進行
あれは強烈に覚えてる
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:52:38.41ID:7PPtjbh60
村田って過去に競技人口少ない競技を軽視してなかったか?

まぁアマボクの競技人口も高が知れてるけどね
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:53:45.66ID:7PPtjbh60
>>861
そりゃそうだろう

フィギュア男子なんかクソでしょ
礼賛してんのはミーハーのおばさんだけでは?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:55:49.25ID:EYg77INm0
もっと肩の力抜けよ。
くだらない、ただの地上波バラエティなんだから。
ギャラでるんだし、そんなに物事深く考えなくてもいいのに。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:58:53.10ID:7PPtjbh60
>>865
言わなきゃわかんないやつらっているでしょ

羽生だとかベイビーメタルはクールジャパン枠でしょ

クールコリアに翻弄された情弱たちが群がってると思われ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 11:02:05.63ID:DcqhSiN00
>>866

何で他人にわからせる必要があるんだよw
他人がどう思うが他人の自由だろ
他人の思う事が気に入らないから文句言うとか人間小さすぎワロタw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 11:07:09.92ID:w/pvHosi0
順位をつけて喜ぶのが朝鮮人ですから
つまり金メダリストより順位をつける俺たちの方が上みたいな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 11:16:34.14ID:wu0L5mC/0
その部門のトップアスリートがTV出演することでの普及面でのメリット考えたら番組がそこまで批判されることでもないと思うけど。マイナースポーツならなおさらね。金メダルに優劣がないのはその通りだけど。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 11:28:13.68ID:X4VSmI8g0
テレ朝だろ?
優勝わき毛
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 11:36:24.66ID:UeHmLsDM0
どっかの媒体がこの件に関してテレ朝に質問状送ったけど回答は
お答えできませんの一点張り
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 11:38:11.18ID:OpPK+Ho90
こんなつまらん事やってないでテレ朝は衆議院選挙で自民党を下野させるためにもっと努力しろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 11:42:10.20ID:u9/lcuQH0
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 11:42:14.24ID:Ta1kcYhV0
>>861
そういう自分の発言を後悔してるから、こうなったんでしょ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 11:46:10.02ID:sRlBuzbA0
その金メダルこそが順位付けの最たるもんだろうが
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 11:56:35.31ID:m1wTOTA40
金メダルに順位はある

村田の取ったメダルは上位ランクの価値だけどね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 12:16:19.93ID:t+afsRzW0
死にものぐるいで獲得した王座も順位つけられて最低ランクになってるぞw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 12:16:46.21ID:DQ5QqokI0
競泳は必要な能力に大差ない種目を作りまくって一人で何個も金メダル取るのずるいよな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 12:25:02.29ID:p9bbaqM00
>>851
その体操の内村選手より

内村航平「めっちゃ見てみたい」羽生結弦の4回転半に期待― スポニチ
2021年04月22日 05:30

「体操より、ひねってますから。ありえないっすよね。でも、羽生君なら、僕はできると思っている。成功したら、めっちゃ見てみたいな」
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 12:38:32.03ID:WiqXZy2y0
バラエティーでしょ?
金メダルエピソードをランキング形式で紹介する事のなにがいけないのか
真面目すぎる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 12:38:40.43ID:srh71AJG0
身もふたもないこと言いだしゃ
4年に一度の五輪金より
大谷、大坂、松山、渋野の
快挙のほうがすごいになるぞ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 12:40:43.06ID:WiqXZy2y0
こういう風にランキングでオリンピック名場面振り返る番組いっぱいやってるし、これからも出ないってことなのかな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 12:40:54.55ID:dDqjbM9S0
日本のメディアは野球ごり押しで他の競技にリスペクトがない
他の競技はメディアとは距離を置いてYouTubeとかネットに力を入れるべき
もはや野球メディアは相手にしてはいけない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 12:53:23.11ID:XMsAqHHn0
大谷の何がすごいのか
もしホームラン王なら素晴らしい
タイトルなくても沢山のホームランを打てる事は素晴らしい
しかし日本の野球のホームラン王て誰かみんな知ってるのか?
アメリカでも同じ。そこまでの話
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 12:54:28.59ID:Hdyitwsg0
>>881
羽生が他の競技の選手をリスペクトした発言ってあんまりないな
同席したらそりゃ言うんだろうけど
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 13:09:18.16ID:aTEEGpiv0
村田よ、テレビ番組てそんなのばっかりやろが
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 13:43:41.05ID:QvzgcoZf0
フィギュアっ最高難度のジャンプが中2女子レベルなんだよね
欠陥競技なのか男子の競技レベルが低いのか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 13:47:22.93ID:yab4A7sX0
>>889
野球とかサッカーとか見に行ってるのか
アウトドアな感じしないんで意外
羽生は誰をリスペクトしてるの?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:35:36.49ID:m/XNz0yq0
信念を曲げてでも頭を下げ金を貰う
こっちの方が余程死に物狂いなんだが
それでも当然順位付けはされるしいつでも試されてる
村田は好きなことやってたんだろアマチュアだった頃は
少し考え直した方がいいぞ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:41:43.14ID:qTz2CWy80
>>778
フィギュアスケートは身体の構造の点でアジア人たちのためのもの
彼らはロシア人と違って完全に凹凸がないから空中で回転し易いと
ロシアの振付師が言ってた
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:56:38.78ID:LuLgQchW0
>>854
そういうの失礼と思うか思わないかは世代じゃないかなあ
むかしはあのハリウッドスターがやってくる?って書かれて
実際出てくるのはアルパチーノの真似する芸人だったりしてたよ
自分の感覚からすると逆に村田みたいなやつの方がおかしい
最近おかしいやつ増えた
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:59:15.77ID:jnC8gFqQ0
>>898
中田久美は中田英寿のモノマネじゃないだろw
一緒にするなよw
おまえの方が頭おかしいわwww
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:00:33.91ID:46BW/vng0
極論サッカーの金は価値があるけど
野球の金は価値がないって言う理論にそれは違うでしょって事
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:10:18.01ID:LuLgQchW0
>>899
某教授が超常現象のウソを見破るって
大槻教授かと思ったら
全く知らん人が出てきてたこともあったよ
だから中田もそうだけど
ちゃんと本人出てくるならサッカーの中田英が来るって書くから
そこをわからんのはコンプライアンスが厳しい時代しか知らない
ピュアな人なんだよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:15:55.48ID:2jdhV+Bg0
視聴者の思い出のランキングとかなら
出てくれたのでは無かろうか

基本的に日本の無能メディアの影響からか
才能のある人に対するリスペクトは低い国だし
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:18:56.43ID:LuLgQchW0
テレビに対してデカい態度取るのは
テレビの影響力が弱くなってきたからだけだよ
村田も昔だったらテレビにめっちゃヘコヘコしてると思うよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:53:40.64ID:PrD2q0yD0
>>31
長野のスキージャンプ入るんじゃない?
映画の爆死を少しでも取り戻さないと。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:56:49.58ID:v/8HbLRR0
>>861 
ケチじゃなくて事実 
フィギュアなんぞスケートリンクを用意できる特定の国しかできない欠陥スポーツ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 16:22:35.33ID:E9BoYB1I0
>>907
施設が必要だとか場所が必要な競技はフィギュア以外でも該当するものもあるでしょ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 16:56:31.66ID:ZbIEFfZO0
>>873
村田みたいな真面目なスポーツマン
不倫瀬戸や愛ちゃん、岩崎なんかの倫理観ゼロなのもいる。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 16:59:36.59ID:j51CRWtd0
NHKの見たい金メダル142という番組で村田は45位だったのも影響してそう
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 17:06:43.60ID:pcb+CIwi0
平昌のパシュートとマススタートの高木姉妹はシビれた
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 17:08:41.72ID:wfNe3dRq0
死物狂いて2ゲット
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 18:19:58.73ID:EWJg2cZj0
>>900
サッカーも年齢制限あるからそれほど価値ないぞ
どこも本気のW杯と比べたら全然よ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 18:21:01.78ID:v/8HbLRR0
>>908 
フィギュアはその要素が特に強いって話だろ 
南米、アフリカ、中東の選手がなぜいないのかって少しは考えろよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況