X



【ボクシング】村田諒太「死に物狂いで獲得した金メダル順位つけるのか」番組出演依頼断る [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/09(金) 07:29:56.00ID:CAP_USER9
ボクシングのWBA世界ミドル級スーパー王者村田諒太(35=帝拳)が金メダルの「ランキング付け」に対し、複雑な心境を明かした。

8日に自らの公式SNSを更新し、テレビ番組の企画で「金メダリスト総選挙」という番組の出演依頼があったことをつづった。

12年ロンドン・オリンピック(五輪)ボクシング男子ミドル級金メダリストは「ランクインしたそうです」とつづり、同番組の出演依頼を断ったことを報告。

その上で「全選手が死に物狂いで獲得した金メダルに順位をつけるのか…」などと胸の内をつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6417ad649406b554f240d8899a268933373aefb6
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210708-37081312-nksports-000-7-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:30:58.18ID:mNKmcIIr0
太田の奴だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:31:18.72ID:KDhgft330
>>2
だな
爆笑問題、ウエンツとかのやつだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:31:23.83ID:pc20JQBi0
戦わずしてスーパー王者になった男
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:32:09.17ID:i+JKUjLo0
こういう下品なスポーツバラエティやるのはテレ朝かフジというイメージ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:32:12.18ID:rqJaWjpx0
テレ朝の総選挙番組は本当糞
ずっと前から言われてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:33:59.53ID:xvGcpnRr0
まあ、クズTV屋のやる企画だからな
本当にどうしようもねえや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:34:10.69ID:RWp9Nf1C0
コレはめちゃめちゃ失礼だわ
村田が可哀想
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:34:35.18ID:lGdXufr/0
小学校の運動会の一等賞位の価値だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:34:39.06ID:Big/b5mJ0
まあ選手側からしたら断るの分かるわ

1位は栄光の架け橋の体操かな?
野村3連覇も好き
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:34:40.00ID:ZYWhG7M00
順位を競うのがスポーツだと思ってたのだが違うのか;
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:34:42.37ID:C2/Ui13X0
めんどくさすぎ
気難しく捉えすぎ
所詮オリンピックなんて暇潰しだろう
見世物を生業としている人間はこの意識がないとダメよ
価値は周りの評価が決めるんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:35:17.14ID:KE52Ip5y0
爆笑問題のやつか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:35:18.37ID:xJWioA+50
ゲスい企画ですなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:35:18.87ID:snTKJ8qx0
金メダリスト総選挙
7月20日(火)18:45〜21:48

【MC】
爆笑問題 ウエンツ瑛士
【スペシャルプレゼンター】
天海祐希
【ゲスト】
伊集院光
磯山さやか
高畑淳子
山崎弘也(アンタッチャブル)
吉田沙保里
吉田秀彦
https://www.tv-asahi.co.jp/olympic_sousenkyo/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:36:06.16ID:lOE8OSZR0
オリンピックの余興でもやるのか。
順位がいつも胡散臭い番組だよねアレ。
アニメとかお菓子とか必ず違和感があったし出ないほうがいいよあんなの。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:36:09.05ID:5G5XRYQG0
でもよ、正直 氷の上でお掃除するやつとかの価値って どうよw
カーリングって 見てる方も嬉しいか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:36:44.84ID:/mT+N4640
それって金メダルに順位をつけるんじゃなくて人気競技の順位でしょ
紛らわしく金メダルの順位とか言わないで人気不人気競技ランキングにしろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:36:52.94ID:wFDrWSEt0
少しでも五輪を盛り上げようという、企画の一環だろうに
協力してやれよ、小せえ男だなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:36:56.70ID:qgRf+JVm0
確かにクズ企画だな
まあメダル獲得数が多い競技は価値が低いだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:37:16.04ID:CxaiW2bU0
金メダル同士でどうやって順位をつけるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:37:20.17ID:jEpN41nA0
>>11
フジのスポーツバラエティと言えばジャンクスポーツだけど、あれはハマタが仕切ってっからそこらへんめっちゃきちんとしてね?
マイナースポーツの競技者があの番組に呼んでもらった事でスポンサーがついたって結構感謝されたりしてるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:37:57.10ID:NfZjWx320
ムサマサ観たけど、
めっちゃ哲学者みたいな思想持ってるからなこの人。
めちゃくちゃ真面目だよな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:38:12.23ID:Ne0i269T0
お前らなんてしょせんTV局と視聴者のおもちゃに過ぎないのに調子に乗るなチンピラ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:38:25.46ID:lGdXufr/0
>>45
自分の生活に影響ないから価値などない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:38:27.04ID:C84eenY9O
フジでもないなら数多くいる金メダリストの中で村田をアサインするってどんだけ人を知らないプロデューサーなんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:38:27.96ID:OYu9K79e0
敬意がないと思うところにわざわざ出る必要はないと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:38:37.45ID:9u2MPr240
またテレ朝か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:38:45.01ID:DbaFOlbm0
でも金メダル自体順位付けじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:38:48.47ID:KE52Ip5y0
何も言わずに「自分はランクインさせないでください」が正解だけどな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:38:53.14ID:u9e6ob6q0
とりあえずランキングしとけばいいだろみたいな安易な番組ばかりだな
企業案件だけにしとけや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:38:55.37ID:jEpN41nA0
>>37
だったら過去にどんな金メダルがあって、そん時の裏話なんかを本人から直接聞くみたいなんでいきじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:39:03.64ID:UiLHnXNa0
流石にアーチェリーとかの金メダルは格下だろ
大谷が取ろうと思えば取れるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:39:43.14ID:9u2MPr240
オリンピックは中止言うてんのに甲子園は開催するテレ朝の番組か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:39:47.08ID:RJVhJ/uy0
PFPランキングとかも似たようなもんかとも思うが
当事者じゃないし村田には村田の考えがあるんだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:39:47.84ID:C2/Ui13X0
柔道の金メダルなんかいくら獲っても日本人はこれっぽっちも喜ばないよ
陸上100メートルのメダルとリレーのメダルでさえ格差あるのに
基本格闘技みたいな相手ひとりで何とでもなるスポーツは価値が低い
採点競技も曖昧過ぎてダメ
陸上短距離が最大価値で次が水泳短距離
そこから中長距離と続いて体操やシンクロ
テニスやサッカーの球技
正直格闘技なんか無くても良いほど価値が低い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:39:58.35ID:+DGxc5PL0
最近テレビは
ランキング多過ぎで飽きたね。チャンネル変える
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:40:07.07ID:EB7vgbPS0
お蔵入りしそうやな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:40:10.01ID:v//1o/+40
さんまが昔アーチェリーの人と陸上を比べて貶してるのがすごく嫌だった
本人の前であんなもん撃つだけやろって。クソ老害
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:40:19.81ID:ebI7WfeM0
競技とは関係ないイメージだけで順位付けられるのが嫌だってことだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:40:28.37ID:qmJX6yQ70
>>22
同じ競技で戦って順位が決まるならまだしも、基準がわからない判定方法で順位が決まるんだぞ

昔あった「高校野球総選挙」なんて、二位の松坂大輔の映像が20分、一位の松井秀喜の映像が8分という忖度具合だった
(松井秀喜は総選挙の後の特番ゲスト)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:40:32.85ID:Ne0i269T0
これはただの余興の人気投票なのにガチになってムキになっちゃってる村田の方が恥ずかしいわ。
本当に余裕のある人間なら、こんなことでは怒らないよ。
こんなメンタル状態だと東京五輪でのメダルは厳しいな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:40:35.52ID:656ybk9e0
同じ順位なのにTV局なんぞに格付けされたかねぇわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:40:45.84ID:9u2MPr240
クイズ 刑事ドラマしか作れないテレ朝
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:40:57.44ID:C0PALNkV0
テレ朝のクソ番組のことだろうな
サッカーの本田圭佑が世界で一番有名な日本人だったという
ヤラセ臭全開のランキングやったところだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:41:04.50ID:EB7vgbPS0
>>27
これはクレーム殺到しますわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:41:26.57ID:9nd72ol90
くだらん番組だよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:41:34.46ID:EB7vgbPS0
>>27
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:41:44.03ID:LCaPc0n90
村田の金の価値が
ダントツ1位
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:41:50.04ID:Jy3WyDK/0
>>27
ウエンツって日本帰ってきてたのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:42:12.26ID:9u2MPr240
くだらないな確かに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:42:14.72ID:IfYquIcf0
村田も
羽生結弦とか女子レスリングのことは競技人口がとかイチャモン付けたり
桐生については100m走というすべての人がやったことある競技で1番の他のスポーツ選手と比べて特別な人と持ち上げたり
競技の優劣にちょっとこだわりある感じなんだけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:42:15.79ID:gZJnDC480
日本人が注目しないアルペンスキーのワールドチャンピオンや
ツール・ド・フランスのマイヨジョーヌ 等々、
一発勝負の金メダリストなんかより遥かに格上だってことだがな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:42:19.34ID:lGdXufr/0
>>64
メダルに価値があると思うのは取った本人と関係者だけ
陸上で取ろうがほとんどの他人には価値が無い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:42:22.20ID:YOI8RBVs0
>>1
金メダリストの立場からしたら全くその通り
殴り合いの格闘技での獲得という点でもごもっとも
さらに日本人には不可能とされていた階級での金メダリストとしてのレジェンドレベルからしても当然
うん全く御説通りで断って正解わざわざ自分から貶める必要なぞ微塵もない
テレビの人間が無礼千万なだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:42:25.41ID:u+gUeT3Y0
Qちゃんのグラサン投げて金
柔道古賀の負傷して金メダル
岩崎恭子の14歳がピーク金
気持ちいい、超気持ちいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:42:27.60ID:+T64Ah1H0
>>6
理解してなくてワロタ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:42:28.56ID:zx5bOWTv0
ネーミングが悪いわ
もう一度みたい名場面ランキングなら村田も出てくれただろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:43:18.24ID:FE6GQifV0
テレビなんてこんなもん
アスリートもたかが知れてることがコロナで分かったけど、テレビは輪をかけてゴミ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:43:22.63ID:9u2MPr240
でも村田の金メダルはランキング下だろうなww
一位はアテネの体操だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:43:22.83ID:7FDnyR/s0
そんなこと言ったらアニメランキングだって「一生懸命作ったアニメに順位つけるのか」と言えるわけじゃん
ランキングなんてそういうものでしょ?
本当、考えすぎだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:43:41.75ID:e+oBjNwl0
テロ朝終わったwwwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:43:42.67ID:JYDzhg620
>>71
でもお前は一生注目されることのないゴミじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:43:43.62ID:1ARsvlUy0
金メダル総選挙wwwww

ひでええタイトルだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:43:56.67ID:Ne0i269T0
人の努力なんて他人にはわかんないよ。
村田の言い分は「死に物狂いで植毛したのに彼女ができませんでした」って言ってるハゲみたいなもので
非常にカッコ悪い。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:43:58.06ID:mNKmcIIr0
>>27
こんなもんに付き合わされる天海祐希可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況