X



【テレビ】ミッツ・マングローブ「こんな矛盾した国に」「絶望感」4回目緊急事態宣言にウンザリ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/08(木) 15:05:25.79ID:CAP_USER9
7/8(木) 13:33
デイリースポーツ

ミッツ・マングローブ「こんな矛盾した国に」「絶望感」4回目緊急事態宣言にウンザリ
 ミッツ・マングローブ
 タレントのミッツ・マングローブが8日、フジテレビ系「バイキングMORE」で、4回目の緊急事態宣言が発出される見込みであることに「こんな矛盾した国についになってしまったんだなっていう絶望感が…」と肩を落とした。

 番組では東京に4回目の緊急事態宣言が発出される見込みであることを取り上げた。坂上忍はもし4回目が発出されれば、前回の緊急事態宣言との間隔が短くなっていると指摘。ミッツも「前回の宣言で減らし切れてない。だから結局こんなに早くリバウンドして、また緊急事態宣言に戻らないといけないってことは、緊急事態宣言という感染対策自体が限界があるってことに、いつになったら気づくのか。気づいているけど認めないのか」とコメント。

 緊急事態宣言の限界を政府が認めないことから「説明がぼんやり」とも指摘し「普通に世の中で生きてる国民、仕事している人はまん防も緊急事態も分かんなくて、気をつけようと思ってもどう気をつけていいか実感がもてない」とうんざりの表情。

 「これって悪循環しかない。そこにきてオリンピックでしょ?」とあきれたように言うと「こんな矛盾してる国に、ついになってしまったんだなっていう絶望感が…」と悲しそうな表情を浮かべていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210708-00000060-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/06d588c7b08820ba4ab7b1989087ba3f39cf4bcd
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 15:41:55.70ID:HVKPKR1u0
>>67
それ、IKKOさんw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 15:42:39.83ID:oekQZFZ90
日本もアメリカもヨーロッパも滅茶苦茶
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 15:50:14.96ID:eteH7VdA0
これしか出来ないからやってんだろ?
やらなきゃやらないで文句言うくせに
ワクチン広まるまで騙し騙しやっていけばいいんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 15:50:25.32ID:Q2ctwaOb0
宣言しないと気の緩みで感染爆発する都民に絶望しろよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 15:51:24.59ID:VJY/6nnU0
4回も緊急事態宣言出されるような危機感のない都民にうんざりだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 15:53:35.61ID:scrSg0dC0
感染者数が増えれば現状いくらでも緊急事態を宣言するに決まってんじゃん。
それとも表面上だけでも白黒はっきりしている国がいいんなら特ア3国なんて
いいと思うよ。この辺なら他の国へ行くよりも遥かに近いので移住したらいかが?
0110
垢版 |
2021/07/08(木) 15:53:38.24ID:ST3It7/00
昨日からずっとそうだけど、「いつから」なのかを明確に書かないのが腹立つわ。一番重要な情報だろ
緊急事態宣言が出ることに芸能人の誰がコメントしたかどーかの記事ばっか
なんの情報価値もない
「いつから」「いつまで」「要請の概要」くらい書け
死ね
0111
垢版 |
2021/07/08(木) 15:53:48.14ID:ST3It7/00
昨日からずっとそうだけど、「いつから」なのかを明確に書かないのが腹立つわ。一番重要な情報だろ
緊急事態宣言が出ることに芸能人の誰がコメントしたかどーかの記事ばっか
なんの情報価値もない
「いつから」「いつまで」「要請の概要」くらい書け。
死ね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 15:54:16.10ID:ooBgkMlS0
柏木由紀に見えた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:06:04.82ID:kGZoWn1M0
>>1
日本人が勤勉だったのは昭和までだな
しかし平成以降はあー言えばこー言うナマケモノが激増し続けてる
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
女みたいな仕草で手を胸前でヒラヒラしたり、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
真ん中分けは80年代末の日本の真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入に洗脳されてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘術を必修にしろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:07:16.65ID:y22xXyTp0
>>1
都民のせいじゃん
減らす気も収束させる気もないあいつらにウンザリだわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:08:39.78ID:jiK63s3j0
そら宣言の解除=何やってもOKになってるお前らのような糞どもがいる限りこうなるのはわかりきってることですがな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:11:57.10ID:wkR6513s0
前回の解除が早すぎなのわかってただろ
オリンピック直前くらいまで引っ張らないとあかんと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:12:42.42ID:VtDfanYA0
とはいえもう引くに引けないんだしアホな都民を閉じ込めて五輪終わらしちゃうしかないんやろ
最初からこの方向で話は進んでたと思うぜ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:19:03.95ID:kZ9s8pDy0
アホみたいに一極集中させてるからコロナ抑えるなんて無理だろ
縛りプレイでゲームをクリアしようなんて無理やで
疎開させろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:25:19.62ID:hYGBlAs00
20代と30代の感染者が多いなら、20代と30代限定のロックダウンをすれば?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:26:26.80ID:kGpA/+Lg0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:31:58.15ID:kDdiw25Z0
一体じゃあどうしてほしいんだか
コロナ増えてんの政府のせいじゃないし
酒のんでウェーイしてる都民のせいだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:33:06.60ID:cApYMQjV0
元々さざ波にリバウンドも糞もないだろ
本当にアホばっかだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:35:53.15ID:JmjJ2veB0
なら、都知事選出ろよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:38:50.13ID:ce2Llek50
俺はミッツで何回か抜いたから悪口は言えんわ
あの太ももがエロくて我慢できんかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:41:14.63ID:oP2eLi/G0
目立つ大声の小数のバカに迎合するのが芸能人だものねw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:41:35.03ID:0QOz10Hz0
こいつはなぜ緊急事態宣言出さなきゃいけないのか考えたこと無いのか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:41:49.24ID:kDdiw25Z0
そもそも都民がまき散らしてんじゃん
東京が解除されて都民が日本各地に旅行とかで移動して
移動先で酒飲んでさわいでその地にコロナが増えてる
都民は東京から出ないでくれよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:42:45.94ID:Cf2gIIj70
日本ではロックダウンが出来ないからしょうがないわな
誰がやってもこれしか出来ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:43:49.32ID:DiIavUat0
未だにスタジオへ群れ集まってるお前ら河原乞食こそが諸悪の根元
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:44:23.70ID:4ruS3AOp0
>>122
メディアが煽るせいで細かいレベルの損メチャメチャ出してるよな
そもそもリモートとかの対策を徹底しないテレビ屋風情が口出ししたところで説得力がない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:44:39.98ID:BNudFwwr0
減らしきれてないんじゃなくて皆んなが飲みに行ってやる意味がなくなっただけやん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:44:51.30ID:W4GbtPV90
カマはもうええわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:45:04.98ID:YT4zqtMA0
勝手に絶望して自殺でもすればよいwwwwwwwwwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:45:39.00ID:4NF1OH9+0
ロシアにでも移住してろよ
どうぞ、好きな場所にいけや
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:47:16.52ID:JjtBP46G0
緊急事態宣言出しても、マンネリで効果無いぞ
みたいな主張するけど
さらにキツい個人の権利を制限するような対策お望みなんやろか?
その場合も文句言ってそうだけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:49:26.05ID:K17J6PKW0
矛盾はしてない、バランスをとった政策
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:51:42.32ID:mVirWL3f0
リスクを負う事なく無責任に好き勝手な事言って大金ゲット
芸能人コメンテーターは最高ですか?最高です!!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:53:32.35ID:q0UxY08E0
ネトウヨ発狂🤣
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:59:36.17ID:y22xXyTp0
>>146
発狂してんの左翼だけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:00:30.47ID:G0HNvh/U0
矛盾な緊急事態宣言出せてるのはお前らマスゴミが感染者数が増えた事を危険かのように報道するからだろ
実際は、重症化や死亡者が減ってる
欧米はすでに感染者数で判断していない
小池に騙されるバカが多い都民と、それを崇めるマスゴミの問題
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:00:39.47ID:ufrtiT6k0
店で酒出せないから文句言っているだけ。
気持ち悪いからきえろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:02:16.36ID:kamo7u8m0
感染者数だけみて騒いでるマスコミが一番どうかととおもいますが、そこらへんはスルーですよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:03:15.35ID:TCMcuIjv0
延々とこの繰り返しやぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:06:05.56ID:CeobfpT10
自粛はしない対策もしない
でもワクチン接種もノーサンキュー
一番の原因である都民は叩かず政府を叩く異常な奴等
バカが付け上がって自粛しないのも当然だわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:10:41.44ID:aUlQU6kX0
人が行動している以上、コロナ感染はどうしようもない事もあるけど、
ウンザリすべきはこの前の緊急事態宣言開けた瞬間に遊びまくってるバカだろ
こんだけ感染者数が一気に増えてるのに何もしかなったらしなかったで
「政府は早急に緊急事態宣言を出すべき!」とか騒ぐんだろ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:11:09.03ID:AKJjoggt0
緊急事態宣言出す事を悪にする論調おかしくない?気持ち悪いんだけど
状況に合わせて決めるだけで、出す状況で出さないほうがおかしいだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:12:18.28ID:k6/mNfle0
国民の協力ありきでやってんだから失敗したら国民にも責任あんだよ、ハゲ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:13:28.23ID:UDJoF5iM0
俺らネトウヨの勝利だわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:15:15.36ID:dYtNcVAI0
じゃあ君は非常事態宣言解除に反対したの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:17:56.20ID:F9sLQ1bg0
矛盾を差し挟む余地がないぐらいのガチガチ制度にするなら
憲法改正して政府に強権持たせるしかないんだけど
誰も望んでないよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:23:20.75ID:lET76IjK0
こいつをBSNHKで見るとウンザリする
オカマはいいけど不細工すぎる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:24:51.80ID:k6/mNfle0
ロックダウンもしてないってことはいい塩梅にコントロールしてるってことだがな
それでも文句つけられたらたまらんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:26:30.66ID:t7uWiPeL0
何もせずにほっといたら、どんどん感染者増えるだけだろ
感染者増えて身内がどうなってもいいなら
死ぬまで政権批判してれば?
お前らのその政権批判だけして、無責任に出歩く人たちを増やしてるのはどうなんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:31:39.66ID:NY8WZJeC0
コロナを解決できるのは医療界だけ
あいつらがコロナになっても治せると言えば終わる話
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:34:35.53ID:wrXNFL/Y0
予定通りや。強権発動出来ん国やから、こんな感じでやるしかない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 18:33:20.62ID:hx8RGMlm0
今回の騒動にて国民のほとんどが一律にアホみたいにマスクをつけてる姿を見て日本の島国根性というかしょっぱさが認識出来たわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 19:24:30.74ID:zCSt+rYu0
強力な私権の制限やロックダウン、個人情報の国家管理ははできません
そういう社会を醸成してきたのはアンタ含めてマスコミでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 19:30:04.07ID:0iFZA+PO0
>>2
これ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 19:33:45.86ID:rUQy+4IM0
何の芸もないオカマがおじさんのコネで楽して金儲けできてるこんな国に絶望感持ってるよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:38.18ID:JFEUo/LR0
>>161
w
つ衆院選2012w
わざわざ生き地獄を選んだリスカ癖日本人クサw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 19:39:26.39ID:I1+I91vB0
限界があるなんて最初から分かってるし認めてるよ
だから日本は感染者増えたら宣言出すのを繰り返すって作戦をずっとやってる
今さら何言ってんのって感じ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 19:50:45.90ID:xRctiuWg0
ミュージシャンも言い出してるけど、
じゃあ国が国民に強くでてればよかったのかな
マスクしないと罰金、路上飲み逮捕とか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 19:57:30.64ID:ezMzOgrn0
ここは皆キレイごとばっかり言うけどさ
街に出たら人だらけだしスーパー銭湯だって
超満員な自説ばっかり。まんぼうとか
宣言とか言ってるけど効果薄いと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 21:12:54.13ID:vsSfM+CZ0
世界の誰も正解をだせてないんや
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 21:22:20.99ID:eYlhnGgz0
クソワイドショーが煽るからだろ
余計なことしかしねえわこいつらは
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 21:23:46.08ID:HYYPu1Fz0
韓国も最大だぞ
何も日本だけではない。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 21:27:14.32ID:KgyVv9Pe0
じゃあどうしたらいいんだよ

無責任に文句言うのは楽でいいよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 21:31:12.30ID:1irPS7EK0
何が矛盾してんの?
たしかにうんざりだけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 21:37:03.95ID:doiVJD8k0
感染者が増えたら制限して、減ったら解除する
この繰り返しになるのは去年からわかっているだろ
マスコミが政府批判する時間に自粛を呼び掛けていればもっと減ると思うぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 21:39:23.55ID:QM38S04G0
言うなら、テレビのワイドショー→世論調査結果(操作あり)だろ、バカなのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 21:42:59.52ID:zugmb9CE0
矛盾というか場当たり的過ぎる

緊急事態というなら、それこそ「都民の○%がワクチン接種終わるまで」
とか何かしらの指標を決めてそれまで一切のイベントを止めるとかすればいいのに

「感染者減ってきたから経済のために宣言止めます」とか、
ダイエットで少し体重減ったから食事制限止めてリバウンドするような女みたいな真似してどうするんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 21:43:50.12ID:9vbolUhF0
緊急事態宣言だろうがマンボウだろうが 実際普段となにも変わらない生活をしてる
仕事もあるし普通に密な場所にも行かないといけないこともたくさんある
国民の税金でぬくぬくと生活できる政治屋さんとは違うんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 22:42:24.06ID:5opiYabI0
すごいのはこれでも自民支持してるアホがいること
そしてその支持の理由は単に自民以外の党に与党やらせたくないからという訳わかんねー理論から
マジで怖い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 22:48:44.69ID:TOVidu9n0
>>190
正常性バイアスだよ
それか猿かマゾかボケ老人
都議選ではっきりした。
この国出て行く準備開始した。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 22:50:32.95ID:4LdZ9CwL0
反対する時に対案を出せる人って少ないよね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 22:51:53.30ID:uhjGmHwVO
要するにミッツは平和ボケしてないで安全保障を考えて罰則くらいないといけないって言ってんだろ…パヨクが大反対だろうけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 22:55:47.80ID:9Eocz3OD0
そもそも東京の事=国の評価って
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 22:58:09.86ID:nVC4S85a0
コロナ関連のスレを見れれば誰が田舎者でニートなのかわかるなw
外の世界をよく知らない閉鎖されたとこで生きてるとコロナはまだ怖いんだな(笑)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 23:32:16.46ID:uNng30IG0
疫病に対して最初から100%正解しかしてはいけない
場当たり的に対応すると矛盾がーってされるの難易度高い要求過ぎ
>>194
何でも反対する連中がいる限り何も出来ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況