X



【MLB】大谷翔平、3戦ぶりの32号ホームラン!! 日本人最多アーチ松井秀喜32本超え ★3 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/08(木) 08:45:37.09ID:CAP_USER9
7/8(木) 6:47配信スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/eed1b845e9838a7cb63346930537bd6e79b91ff9
https://pbs.twimg.com/media/E5uZhi9VcAADiRo.jpg

動画 https://video.twimg.com/amplify_video/1412892330441396229/vid/1280x720/qZR3JwAhB8vfQgHU.mp4

◆米大リーグ エンゼルス―レッドソックス(7日・アナハイム=エンゼル・スタジアム)

 エンゼルスの大谷翔平投手が7日(日本時間8日)、本拠地でのレッドソックス戦に「2番・DH」で出場し、3試合ぶりの32号アーチを放ち、4日に並んでいた松井秀喜選手が持っていた日本人選手最多アーチ31本を塗り替えた。

 前日6日のレッドソックス戦では5四死球で1回持たずに7失点した6月30日のヤンキース戦とうってかわって7回無四球という抜群の安定感ある投球を見せ、5安打2失点に抑えて日米通算50勝をマーク。ただ、打撃では初回に同点適時二塁打を放ったものの、本塁打は2試合続けて出なかった。大谷が2試合続けてホームランを打てなかったのは6月22、23日のジャイアンツ戦以来。強力チームのバッテリーに翻弄されていたが、このレッドソックス戦も2試合苦戦していただけに、うれしい一発となった。

★1が立った日時:2021/07/08(木) 06:52:23.01

前スレ
【MLB】大谷翔平、3戦ぶりの32号ホームラン!! 日本人最多アーチ松井秀喜31本超え [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625694743/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625697726/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:46:10.26ID:Naz3+vQA0
その頃ドジャース・筒香嘉智外野手はメジャー契約となっている40人枠から外れ、マイナー契約を受け入れた模様、と米メディアが伝えた。
両者が見事なまでに対照的でドラマだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:46:25.53ID:K3tUG5lp0
大谷すごい
俺すごい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:46:40.29ID:QFnoocqW0
大谷翔平は全米を熱狂させているのか?
https://youtu.be/c0vOEQ8k96g

エンゼルス番記者
「野球は、アメリカ人のみんなが興味があって深く知っている
というスポーツではありません。」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:46:59.55ID:JcOAEzp90
錦織圭みたいに変な女に捕まらなきゃいいね。

あのバーニング系宗教女に捕まってから成績ボロボロ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:47:07.87ID:jTA3WpD30
ひとりオリンピック野郎
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:47:13.34ID:SNWrfv9K0
アメリカ若年層(13-39歳)が好きなスポーツ選手
https://www.ypulse.com/article/2021/05/05/this-nba-player-is-gen-z-millennials-favorite-pro-athlete/

*1位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*2位 リオネル・メッシ(サッカー)
*3位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*4位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*5位 ステフィン・カリー(バスケ)
*6位 トム・ブレイディ(アメフト)
*7位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
*8位 コービー・ブライアント(バスケ)
*9位 ウサイン・ボルト(陸上)
10位 アーロン・ロジャース(アメフト)
11位 パトリック・マホームズ(アメフト)
12位 シモーネ・バイルズ(体操)
13位 ドリュー・ブリーズ(アメフト)
14位 ラマー・ジャクソン(アメフト)
15位 ネイマール(サッカー)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:47:20.26ID:eNVbLm4l0
世界のアスリートインスタフォロワー数

サッカー
3.0億  クリロナ
2.1億  メッシ
1.5億  ネイマール
バスケ
8,851万 レブロン
3,460万 カリー
1,668万 ウェストブルック
アメフト
1,428万 ベッカム
 973万 ブレイディ
 505万 ウィルソン
テニス
1,326万 セリーナ
1,127万 ナダル
 837万 フェデラー
野球
 188万 トラウト
 174万 ハーパー
 144万 バエズ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:47:21.77ID:/oviD+DD0
ワールドシリーズ優勝もMVPも未だだけどな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:47:41.36ID:UHMs2Nve0
二塁打でスランプに陥ったのかと
心配したが、脱出したな。
0022社長ぺっぺ
垢版 |
2021/07/08(木) 08:48:28.49ID:bfCXHIwp0
やむを得んが我々サッカーファンとチョンが共同戦線を張って大谷を叩くよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:48:35.04ID:MzA65+IQ0
わかりやすくしてやったぞ
Aがメジャーで通用するレベルな
松井は比較対象にすらならない

大谷 : 投手A バッター SS
松井 : 投手G バッター A
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:49:02.28ID:Xh/Td1FB0
アンチにチャンスに弱いと叩かれ始めたから
大谷の次はチャンスに強いターンになるかもな
チャンスでしか打てないとか
でもランナー無しでもホームランで確実に1点入るのって凄いと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:49:06.96ID:9CQ1Rjp20
NPBのレベル高すぎやろ
あの大谷が20本ちょいしか打てなかったとはワッハッハ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:49:33.81ID:4FquZHBA0
ギータが怪我しなくてメジャーいった世界線が見てみたかったなぁ
パワーのみなら大谷以上だしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:49:34.32ID:ngSBcROy0
大谷がサッカーやってたらとんでもないストライカーになっただろうな
空中戦も強くて日本史上最高のFWは間違いない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:49:35.96ID:S39/aE6J0
未来から来ますた
大谷今シーズン成績
12勝3敗 防御率2.15
打率302 本塁打65本 打点158
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:49:41.36ID:4xUGpyuH0
実際のところ、大谷を超える選手はもう現れないだろうな


イチローを超える選手が現れないように
0042社長ぺっぺ
垢版 |
2021/07/08(木) 08:49:42.72ID:bfCXHIwp0
>>29
31点
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:49:48.70ID:m0Ol5QpR0
松井笑
オータニさんの中で松井なんか眼中にないだろ
50本60本のペースだぞ
松井とは?笑
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:49:58.17ID:EazV0KcE0
個人記録に全振りしてる大谷くんと
チームの勝利に全振りした松井さん 
面白い対比だよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:50:12.33ID:1eih4BJQ0
アメリカ人気スポーツ選手世論調査(2020年)
*1位 トム・ブレイディ(アメフト)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*5位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*6位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*7位 ペイトン・マニング(アメフト)
*8位 パトリック・マホームズ(アメフト)
*9位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
10位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)
https://morningconsult.com/2020/09/28/gen-z-poll-sports-fandom/
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:50:29.25ID:uoX8SzHy0
>>29
グリーズマン「吐きそう 気持ち悪い顔だw」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:51:05.18ID:tmfrIegt0
>>40
自打球2発やっちった後ホームランだからまだ痛みあったんやろ
大丈夫だといいが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:51:11.16ID:iPNTrDZ+0
満塁とか絶好のチャンスで打てない
ほとんどソロとか。チャンスに弱いのは
あかんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:51:25.55ID:JcOAEzp90
打点1位、ホームラン数1位、先発でピッチャーって時点で
チョンがどう騒いでも化け物だよw

敵は怪我だけ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:51:34.31ID:6xuFsxHV0
松井はいいからはやく謝罪すべきでは?
片手間に打者やってる大谷くんに並ばれる程度の実力で国民栄誉賞。。
これってあまりにも俺たちを裏切ってきたことになるんだよなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:51:43.09ID:6zd1a/8h0
もう野球も斜陽かと思われてる時期になんでこんな怪物が誕生したのかわからん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:04.18ID:dtkfB2cK0
>>59
全力で走りたくない怠け者だよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:05.34ID:7xWHuFvt0
>>41
アメリカで野球やるのはアメフトやバスケで通用しない落ちこぼればかりになった様に
日本も良い人材は他に流れてるからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:05.54ID:snAdbGEV0
松井は中〜長距離打者だから比較対象ではない
イチローは短〜中距離打者だからさらに比較対象ではない
寧ろイチロー松井大谷と三人そろう打線が一番恐ろしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:08.12ID:oa0XiGKG0
え?もしかしてレッドソックスに勝ち越した?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:18.58ID:j2VvDrDf0
二刀流としては30本でベーブルース抜いてるから
これ以上のホームランはあんまり意味がない
それより防御率2点台で10勝することが大事
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:25.17ID:m0Ol5QpR0
チーム貢献?
ホームランは最大限のチーム貢献なんだがwww
まだブサイク松井推しいるんか
痛々しすぎて苦笑
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:29.92ID:Atyg38qt0
ソンフンミンのほうがはるかに凄いんだけど?
何マイナー競技で騒いでるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:33.18ID:/M3MiTA40
オリンピックより盛り上がってるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:43.61ID:EazV0KcE0
松井さんは「ミスタークラッチ」って呼ばれてたけど
大谷くんは「ミスターノークラッチ」とか呼ばれてんのかな?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:45.30ID:XsqFgGDl0
しばらく野球から離れてたけど昔2番打者とかコロコロバント職人君の指定席だったのにいつからこうなったんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:46.42ID:ck/H6Xxh0
国民栄誉賞確定!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:48.94ID:5QErAldRO
>>15
アタック25でいうと角に飛び込まれてしまったんですよ松井さんは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:50.72ID:JcOAEzp90
>>72
2試合連続で、なw エンゼルスのファンが驚いてる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:59.90ID:KriAvxSR0
昨日の勝利投手やぞ。普通なら休養して当たり前なのに。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:53:16.80ID:tMC82Omd0
>>1
今まで我慢してきたけど、さすがにこれは俺すげーでいいだろうw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:53:27.56ID:HzIoVmGJ0
本田信者=松井信者

差か豚と焼き豚共闘できるじゃんwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:53:45.97ID:brKNwMkF0
>>17
同点からの勝ち越しでしょう?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:53:53.60ID:u6R5Sl9U0
最近やっぱMLBが盛り上がってるからユーチューブでいろいろ検索して動画見るようになったんだけど、

少しレベルを疑ってたんだが、実際には凄い球投げる現役メジャー投手は沢山いるんだね
でも何故か大谷の対戦相手はショボいピッチャーばっかりなんだけどさ!笑

ほんとピンキリ過ぎるw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:53:55.01ID:P74kVu0q0
ホームラン王取れる?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:53:57.74ID:uH/JpGgQ0
ブルージェイズはまたオリオールズというボーナスゲームかよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:53:59.48ID:CXVxoTlg0
>>87
でも大谷は宇宙人だから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:54:02.12ID:yFV4iU8T0
ちなみにエンゼルスは直近10試合で8勝
これはア・リーグ全球団で一番いい成績
勝ちに貢献していないとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況