X



【音楽】アジカン・後藤、ロッキンフェス中止に「とても残念」「俺はずっと怒っている。いよいよ誰のためかわからないオリンピックに」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/08(木) 03:04:14.18ID:CAP_USER9
https://note.com/gotch_akg/n/nd5f787e9316c

 日本で最も大きな夏フェスのひとつが中止になった。

 率直に言って、とても残念だ。ほとんど空白とも言える2020年を経て、また、大きな緊張を抱えて臨んだゴールデンウィークのフェスを乗り越えて、少しずつコロナ禍の先に新しい日常を見出すための、はじまりの季節だと、この夏を捉えていた。
中略

 医師の助けなくしてロックフェスの開催が危ういことも確かだ。真夏のフェスでは、どう気をつけても熱中症などで体調不良を起こす人がいる。医療機関に支えてもらっていることは事実だと思う。分断ではなく連携こそが、これからもあらゆるイベントにとって必要なことだと思う。医療従事者の皆さんには、常に感謝の念を持っていることをここに記したい。
中略

自分の言葉で、自分の考えを書く。

 俺はずっと怒っている。

 布マスク2枚配布という世紀の愚策に。困窮者よりも支援者のほうを向いた支援策に。補償なき自粛要請に。叩けるところから叩くメディアのあり方に。お互いを監視し合うような空気に。いよいよ誰のためかわからないオリンピックに。一向に上がらない投票率に。ずっと続いている政府の不正と隠蔽に。もちろん、それでも彼らに負け続ける自分の不甲斐なさに。

 ひとつのフェスの中止への無念や憤りでは、骨身まで震える怒りのガス抜きにすらならない。

 音楽が禁止される社会では、「音楽だけやる」だなんてことは不可能だ。そういう社会が実現する可能性をひとかけらでも残さないために、ひとりの市民として、やらなければいけないことがある。皆がのびのびと音楽を楽しむことができる社会(野放図という意味ではなく)を維持する責任が、自分にはあるのだと俺は考えている。たった今、自分が享受している自由といくらかの進歩を、未来の世代に手渡す責任がある。またアイツが阿呆なことを言っていると言われても、音楽を仕事にしているからこその、責任だ。

全文はソースをご覧ください
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:05:30.21ID:WdnAsi5h0
まあ野球相撲オリンピックはやって
これは駄目ってのはおかしいやな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:05:37.33ID:jQOxyhEQ0
観客一万人以内なら出来たんじゃないの?
そのレベルのキャパを用意すれば良かったと思うけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:12:08.57ID:F1Q76dpg0
https://nordot.app/785467528001142784
宣言発令、これ以上我慢うんざり
繁華街、五輪「納得できない」
2021/7/7 21:43 (JST)

東京都に4度目となる緊急事態宣言が出される見通しとなった。
「効果はあるのか」。7日に政府方針が伝わると、繁華街では、うんざりした表情を浮かべる人もいた。

東京五輪が宣言下で行われることについては「そこまでしてやる意味が分からない」
「特別扱いは納得できない」と疑問の声が相次いだ。

日の丸と五輪マークをあしらったバナー(のぼり)が至る所に掲げられている渋谷・センター街。
「今日も人出がすごい。危機感が薄れている中で宣言を出すことに、どれだけ意味があるんですかね」とアパレル会社社員は首をかしげる。

五輪については「そこまでしてやる理由が分からない」と付け加えた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:12:58.73ID:9LXouvQw0
フェスやっていいならオリンピックやってもいいじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:13:12.03ID:lTGL7YVf0
オリンピックが終わってもアスリートとミュージシャンのしこりが残るだろうな
アスリート側もミュージシャンの言動は忘れないだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:18:56.48ID:tOoy52s/0
五輪反対を主張してきたとしたらフェス中止も自分から言い出さないとな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:23:48.30ID:WTRL9wbJ0
>>1
誰のためかはハッキリしてるだろ
上級国民の泥棒たちのためのオリンピックだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:24:02.27ID:ViQfxLhH0
社民絶滅危機なんだし立候補すればいいのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:25:54.93ID:00Lre/hN0
>>1
なんでアニソンを見下し馬鹿にしてアニソンとお別れし政治ソングの道に行った人達が
また再びアニソン界に戻って来ようとしてんの?

恥とか知らないの?この人ら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:26:12.61ID:MezZsQow0
40過ぎてもしかしてオリンピックはミュージシャンのためのイベントとでも思ってたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:26:31.63ID:GN+0TeBV0
怒りは歌詞のネタになるから、またその「音楽」で稼げるやん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:26:47.36ID:3T8ljJvv0
オリンピック関係ないぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:27:11.43ID:CskOG1SX0
居酒屋に大勢で集まってどんちゃん騒ぎして感染広めても自分達は悪くない
オリンピック開催のせいだってか
東京都民はバカなのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:31:02.70ID:ZFUoPZ4n0
おめぇは怒ってるか!?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:31:22.61ID:HetUTZSw0
この馬鹿まだいるんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:35:10.54ID:arANZ+kx0
そもそも、やろうと思えばやれたんだろ
文句のいう先ちがくね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:36:24.38ID:i2urMccY0
一年前から準備してるもんに対して数日前になって中止はさすがにひでえわ。しかもこんなのノリで中止決めてるだろ
あれはよくてこれは駄目の線引きがされて無いのにいきなり中止とか横暴にもほどがある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:37:02.71ID:FWOXzqow0
そーだそーだ!
オリンピックより歌の方が人を救える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:39:24.44ID:FsnCPY830
五輪なんて金持ちの道楽であることがはっきりしたな。
アマチュアのアスリートを利用したまさに奴隷システムかと。
天竜人が奴隷の殴り合い見てるのと何が違うの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:40:56.58ID:oo2pFlSM0
もしオリンピック中止もしくは無観客にしたら怒ってるアーティストたち立場無いね
フェスも無観客で開催すれば納得するのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:41:22.72ID:OrVsYDIa0
>>1
オリパラは、武漢ウイスル蔓延前に決めたこと、自分たちで手を挙げた国際公約だから。
音楽祭りの方は、そりゃ、前から予定されていただろうけど、蔓延した状態で、どうする? やる? やめる? ができる話だろ。
そもそも、イベントの規模がぜんぜん違うしな。巨大戦艦、巨大タンカーは向きを急には変えられないのさ。
オリパラの商業主義が嫌いとか、国威発揚気持ち悪いというのは、棚において考えろや。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:42:48.62ID:HE6fWwG/0
五輪賛成派はフェス中止しろなんて言ってないだろ
五輪中止派が危険を煽った余波でフェス中止になったんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:43:10.95ID:sIpRToZX0
でもお前みたいな奴が五輪中止せよ!つってんだろ?wwwwwwwwwwwwwっw
wっwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:46:18.33ID:1irPS7EK0
アベガー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:46:34.09ID:HE6fWwG/0
五輪反対派がコロナは危険だ、中止しろ、
感染拡大したらどうすると世間を煽ったからフェスが中止になったんだろ
自分達で煽っといて馬鹿じゃねーの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:48:00.92ID:sAkZOFKD0
■アジカンがソニーで重用されるようになった経緯

アジカン、CCCD(コピーできないCD 云々、さらに再生機を壊してしまう云々のやつ)で リライト 発売

くるりやUAらなどがレコ社クビを覚悟でCCCD廃絶を訴える

CCCD爆死、反対派アーティスト大勝利

アジカン、SACDでリライト出す

アジカン後藤ブログ「僕らはCCCDで嫌な思いをした」
※ただし反抗はしてない

くるり岸田「CCCDの時、レコード会社の犬やったアーティストのことは全員覚えてる」

アジカン後藤「せ、説明会には行ったから…」

名指しとかされていないのに自白言い訳…

アジカン後藤はソニーの犬
このことがきっかけでアジカンはその後もソニーのゴリ押し恩恵を受けることになる
例えばアジカン20周年の年、ソニーゴリ押しでロッキンフェスの大トリをするも客が避難訓練のように帰っていく有様
ワンマンコンサートで年間10万人動員を超えたことがないアジカンが大型フェスの大トリを務めるのは無理すぎた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:50:30.66ID:PVRa+BpL0
下山のマヒトなんかも嫌い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:50:45.22ID:o6RNk7p20
五輪はやれば世界中から金が動くけど、フェスや音楽じゃ政府に金は入らない
判断基準なんてそんなもんじゃね?

五輪は置いといて、夏の野外フェスって朝から晩まで会場にいて、酒飲んで暴れたり寝てるのとか多いから、黙って拍手だけとか無理だと思うんだよな
1日中暑い中でマスクしてるのもきついし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:51:17.48ID:LxumD4bh0
>>13
それな怒ってるヒマあったら仕事しろって
仕事じゃない生きがいだっていうなら他人に頼るなって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:51:31.22ID:gC9+vb2Y0
投票率も上がれば良い物でもない
当たりがある訳でもなく 土台の子供の教育環境から変えんと
あと選ぶ材料の場も少なく報じる事と討論して欲しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:53:41.98ID:gC9+vb2Y0
音楽の事を言うなら握手会や利権で潰されてる音楽にも言及して欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:54:25.55ID:UCFyNcN60
五輪もエンタメもどっちも中止しろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:55:07.49ID:jYDsvAPY0
主催者側が客を信用できませんって話だろ
テント内で何してるかわかったもんじゃないし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:55:13.63ID:ZssHRJwP0
>>36
フェス辞めろって政府一度も言ってないけど馬鹿なん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:56:01.95ID:VQkoVaX20
怒りの対象は分かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:58:12.14ID:FV7pC0wd0
とりあえず緊急事態宣言ならオリンピック中止でいい
国民に学校行事中止や自粛や規制強化のなか、オリンピックは矛盾している
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:00:23.40ID:eJnrd6Cx0
〜に。〜に。
ってYOASOBIかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:01:20.88ID:JRfQdssO0
オリンピックは無観客濃厚らしいからフェス()も無観客でやれば?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:02:15.62ID:gC9+vb2Y0
誰の為のオリンピックって?音楽は大事だけどスポーツ要らねって?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:03:47.24ID:Gwf36B7s0
オリンピック開催には反対だけど
音楽フェスに参加しようとする奴ら
反日社ですよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:04:21.83ID:bku279X70
なんでオリンピックやねんw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:04:29.59ID:pY8gsYt70
1のまとめ方下手くそ過ぎ
ライブ中止は思うとこあるが仕方ない医師会の言い分もわかる
なんでそういう状態でオリンピック開くんだよってはっきり書いてあるしこれは筋通ってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:04:49.36ID:gC9+vb2Y0
五輪中止になれば他のフェスやイベントも中止の方向へ行きかねない
それで良いの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:05:28.09ID:9DjhK8i50
オリンピック強行しつつ緊急事態宣言で困窮する飲食店の皆様がお怒りになるのなら解るが
そんなもんはフェスの主催者に言うことだし、単なるパヨクの政権批判以外の何モノでもない。
クダラネエ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:06:46.02ID:ZssHRJwP0
>54
オリンピックは対策の説明をちゃんとしてるんじゃね?
説得する気もなくあっさり諦めただけだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:08:11.00ID:YwWWw6W80
安倍さんが言う反日の人か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:09:14.91ID:BfrA/rKN0
中止になったけと、
そもそもフェス出る気マンマンだったんだろ?
なんで、そんな奴がオリンピック反対できるんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:09:38.83ID:GtB/U3aF0
都合ヨシ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:15:57.78ID:UCFyNcN60
383 名無しさん@恐縮です sage 2021/07/08(木) 03:50:55.15 ID:gidN8tmi0
3万人×5日でやれるつもりでいた運営も頭おかしすぎるんだよ
こっちからしたらそれがふざけんなとい気持ちですよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:17:29.37ID:aocSNobT0
高い金出してもマスクの2枚もくれない。貰えるのはコロナだけ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:19:29.95ID:63/bgz7E0
競技にもよるけどスポーツ観戦とロックフェス参加じゃ条件違いすぎるんじゃ

間隔あけた全席指定で手拍子オンリーで2時間くらいってわけにはいかないよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:19:52.85ID:gC9+vb2Y0
皆が納得するなんてない
国にたんまりある訳でもないし
100%日本は破綻するって言ってる人いるし
0070(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/07/08(木) 04:20:03.56ID:7iwJ2EYp0
そういうことならば、まずは日本中の有観客エンタメを全部中止してから言えって
芸能人様が一致団結してからオリンピック中止を言おうや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:20:44.29ID:zXv6DB0p0
ミュージシャンがオリンピックを特別扱いされてることに怒ってるけど
そもそもそこに怒るとこなのか
いまだにコロナの発生源感染源が解明されてないが、このパンデミック引き起こした国に怒るべきなんじゃない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:22:50.07ID:c4ORVeA20
>>1
アジカンの後藤なら言うでしょアッチ側行っちゃった人で有名なんだから
スレ建てする必要すらなかったよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:23:56.58ID:qboYXoco0
問題は感染症対策の是非ではなく、何構わず開催されるオリンピックと中止されるイベントの不平等感
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:25:24.11ID:iqgQeP9c0
つーけどこいつらさ
この世界のコロナ禍の時なんかそれらしい曲書いたりネットイベントしたりしたか?
日本のヒットチャートなんて最初から腐ってるけど、
そこにそれらしい曲が一個でもあがったか?

社会や政治や国際問題には触れない
音楽はピースとか言って逃げて適当な歌歌ってるようよな商業主義者がロックイベント中止で怒ってるとか
自業自得やろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:26:36.39ID:BfrA/rKN0
>>74
渋谷がやるといえばできるんだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:29:43.02ID:Z24T0BSP0
てかよ蒸し暑くて眠れないのよ
夜中の工作活動とか要らんからさ
どうせ真夜中なら楽しい楽しい下ネタ大会でもやってよどうせなら
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:29:48.02ID:BfrA/rKN0
少なくとも
フェスに参加予定だったアーティストが
オリンピック反対言える立場ではないことを理解しないとな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:30:00.52ID:gC9+vb2Y0
政治の不満はある
不満はメディアでもずっと言い続けてる
これがダメあれがダメだけじゃ生産性が無い
政治家任せにしても変わらないんだから
どうしたい何が出来るか提示する方が良くない?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:30:46.18ID:pVoFhmsu0
極めてシンプルで筋通ってるだろ
後藤が反政府の発言ばっか多いからってバイアスかけてみんなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:31:43.77ID:BfrA/rKN0
>>80
筋通ってる?
どこがw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:35:14.62ID:BQfLFPzG0
ようするにアジカン後藤の意見はこうか?
オリンピックは中止しろ
夏フェスは開催しろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:35:18.90ID:BfrA/rKN0
渋谷がやると言えばできるフェスなのに

なぜか政府ガー
国ガー
ww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:36:00.93ID:ch/TRaR+0
誰の為?
オリンピック中止にしたら利権問題の賠償金や収支が埋められなくて破綻する企業や責任者の自殺逃亡が大量に出てくるぞwww
おめーら中止になったら、はい残念で終わると思ってんのかw
感染広がるの分かっててあえて特攻する意味わからんの?
東京オリンピックは神風特攻隊なんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:37:46.46ID:TDpJ0jDN0
>>89
野球もサッカーも相撲も競馬も観客入れてやってんじゃん

なぜ「政府」に文句言ってんの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:38:24.23ID:BQfLFPzG0
無観客でやればいいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:39:22.92ID:BfrA/rKN0
そんなに言うなら
客入れてフェスしてた
京都大作戦にも
言えよwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:40:15.83ID:9KIYiiqB0
怒りっぽいんだねw
カルシウムとった方がいいよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:40:59.03ID:14ythxAd0
ロッキンフェスとやらを自粛してんのにオリンピックは開催すんのかよふざけんななら納得いくが、
オリンピックを開催すんならロッキンフェス開催も開催させろよふざけんなって言うなら
それこそお前もふざけんななんだが?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:41:21.63ID:TDpJ0jDN0
左翼芸人が「反政府活動」のために、「オリンピック」や「フェス中止」を利用してるから信用されないんだよ

観客入れてやってる野球サッカー相撲競馬には文句言わないくせに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:43:54.61ID:rPlrsjr90
>>30
このレスに尽きる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 04:45:03.52ID:uQpPHb+d0
アジカンが左翼とか関係ない
このままだとヤバイよ
このままでは国が死ぬよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況