X



【サッカー】人種差別問題でバルセロナへ抗議する楽天・三木谷会長に「スポンサー撤退」を求める声  [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/07(水) 16:15:30.39ID:CAP_USER9
楽天グループの三木谷浩史会長(56)がスポンサー契約を結ぶスペイン1部バルセロナに正式抗議することを表明し、ネット上ではさまざまな意見が出ている。

 発端はバルセロナに所属するフランス代表FWアントワヌ・グリーズマン(30)と同代表FWウスマヌ・デンベレ(24)が2019年に日本人に差別発言をする動画が拡散。各方面から批判が噴出する中、三木谷会長は6日にツイッターに「正式に抗議すると共に見解を求めていきます」などと書き込んだ。

 こうした動きにネット上では「彼らは謝罪ではなく言い訳をしているだけなので抗議は当然だ」「三木谷さんの対応は当然だと思う。非は非とハッキリ伝えないと通じない」「物事をハッキリと言えるスポンサーは素晴らしい」「抗議することで差別が減っていくと思う」など、三木谷会長の行動をたたえる書き込みがあった。

 そんな中、もっとも多かったのはバルセロナのスポンサーから撤退を求める声だ。「抗議だけと言わずスポンサー撤退するべき」「誠実な対応がなければスポンサーなんか降りたらいい」「スポンサーを降りることが一番の抗議になるだろう」との意見が殺到した。

 楽天は主にゼッケンスポンサーとして年間65億円を支払っている。財政難のバルセロナから手を引くことになればクラブ経営に大きなダメージとなりかねないが、まずは三木谷会長への世間の評価は高まっているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ede5d0586311278bee876a733d9407b92be90df
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210707-03389955-tospoweb-000-9-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:16:47.08ID:8C1/Q2o50
決めた!


おれデンベレを見つけ出して塩酸ぶっかけて殺す!!!!!!




ゴリラ狩りの時間じゃああああああああああああああ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:16:58.38ID:9ZodztJd0
>>2
逮捕
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:17:07.58ID:URQ80zm50
人権問題に少しでも口出しする人にはウイグルについての意見を求めるべきだよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:17:13.18ID:zWTGyjFL0
バルサなんてメッシいなくなったらゴミなんだから、手を引いた方がいいぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:17:45.30ID:Wo8cU7QT0
クロンボ見かけたらバナナ投げつけてやれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:17:50.84ID:8C1/Q2o50
>>3
フランスならすれ違い様に塩酸をぶっかけても捜査すらされずスルーされる社会なんだよ?

ん?


知らなかった?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:18:19.37ID:QB3PyY+G0
NBAからも手を引け
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:18:27.15ID:v4p25yc70
これが東スポの狙い。
本当はグリーズマンとかどうでもいい。サッカーを盛り上げる要素は、全部叩けだ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:19:18.98ID:DaNk6ijK0
選挙のことを考えて無観客にするのも一つの手ではある
ただし、朝日は早くも、五輪ファミリーだけ観戦できるのは不公平とやっている
コロナを政争の具としてきた朝日らしく、無観客でも新しい種を見つけてきて、叩き続けるだろう
だが、無観客だと叩きにくくなるのも事実

一方で、コロナ対策でいえば、五輪よりもはるかに酒類と断言できる
五輪観戦にしても、試合後の酒盛りにつながる可能性があるから危険、というのが真相
そもそも論で言うならば、飲食店が自粛を守っていたら実現不可能な行為なんだよ

 

さらに公平性の点から見ると、五輪が無観客ならすべてのスポーツや音楽イベントも無観客でないとおかしな話になる
プロ野球やサッカーで贔屓のチームが勝っての祝杯、あるいは音楽を聞いて興奮しての宴会は、現在進行形で行われている行為なのだから

しかも、プロ野球は午後9時や10時までやっている試合も相当数あるんだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:23:24.66ID:Xxt7EJaP0
>>1
海外にまともに展開できなかったのになんでスポンサーなんてやってんだ?
その65億円を国内で配れよ
65万人に1万円配ったらみんなめっちゃ喜ぶだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:25:29.66ID:WXr0eQzl0
ただただスタジアムで差別を受けてたのはデンベレなんだよな
ボール持てば『ウホウホ』猿マネ
酷い顔くらい差別じゃねーよとデンベレの言い分はわかる
グリーズマンが1番問題だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:29:41.50ID:+KiBkrPm0
いくら落ち目でもバルサの胸スポ
やりたがる企業なんて掃いて捨てるほどいるんじゃね

賭け事系とか中国企業とか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:30:58.51ID:nGy/NtfK0
20代キッズはさ、何で怒ってるの?

お前らk-poopアーティストに原爆や震災をお祝いされた最中にも
twitterでハングル使いまくったり、ヘラヘラとk-popの呟きしまくってた世代じゃん
休日に新大久保に繰り出しては、マスコミの韓流人気ステマ用のフリー素材になってた世代じゃん

なのに、なんでたかが黒人一人が日本人を馬鹿にしたくらいで怒ってるの?
言ってごらん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:33:36.60ID:Awcsg5j10
つか楽天ってなんの為にこれからスポンサーするのか
海外事業失敗続きで撤退するなら続ける意味あるの?
ある意味渡に船でしょ、スポンサー辞めるキッカケくれたんだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:34:02.59ID:N7+tXlGe0
コナミはハッキリNOを突きつけたんだから楽天にもやれるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:34:36.09ID:PTBo0llM0
撤退したらバルセロナのスポンサーってネームバリューがなくなるじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:35:30.61ID:dQ5266z30
スポンサー降りて楽天ポイント元に戻せ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:37:35.51ID:+IJ63gkc0
楽天なんかよりもっといいスポンサー見つかるよ、中国企業やろけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:37:37.08ID:XgIWb1c70
楽天撤退だと破産確実だな
新たなスポンサーもメッシがいないバルサにどこまで投資するかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:42:13.69ID:2gJpOCZp0
>>1
これをネタにメッシいないバルサからスポンサー料減額か、有望選手譲渡の交渉するのかなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:43:04.23ID:W1bBuHHZ0
日本人に忠告

あんまり騒ぎすぎると「被害者」の方が叩かれ始めるぞ

ある程度のところで「刀を収める」ことも必要だ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:44:35.43ID:1zol8Bnr0
撤退はしたくないけど差別に抗議してる態度は見せときたい、そんなところじゃないかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:44:36.59ID:YKH2Unvs0
てかなんで日本の企業ばっかり対応迫られて大元のバルサはダンマリ決め込んどるん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:45:36.33ID:mIs9XAQ30
ゴーンといい今回の土人といいフランス人てこういう奴ばかりなのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:45:47.84ID:6p6GNy4y0
コナミはさすがだな

スピード感がある。

バルセロナが選手処分ナシなら 撤退だろ

できないならコナミと比較されて そういう会社だと判断されますな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:46:03.79ID:WetSxymH0
楽天も日本語でしか抗議文出してないって聞いたぞ
日本人向けに鎮火狙ったら予想以上に飛び火しててびっくりしてるんじゃないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:49:10.46ID:WXr0eQzl0
ぶっちゃけ、日本国内そこら中であるからな
あんま聖人ぶってたらブーメランささるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:51:28.81ID:BZ4n/tEf0
ないない
コナミのは割とどーでもいい契約だったから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:51:34.46ID:W1bBuHHZ0
>>2
お前に塩酸ぶっかけて鉄パイプでボコボコにして全裸にしてアナルにオロナミンCブチこんでやりたいけどいいい?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:52:31.61ID:jpZB7WZO0
コナミはグリーズマンを遊戯王アンバサダーから解除したぞ?
まさか遺憾の意で終わりですかwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:54:27.36ID:sl2oSVBK0
楽天は社内で英語遣う白人狂いなんで無理だよ
外人チンポ突きつけられたら三木谷がフェラしちゃう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:54:31.36ID:XgIWb1c70
コナミもバルサとのオフィシャルパートナークラブの契約解除までもっていかないと信用ならんよ
まじでグリーズマンの遊戯王なんて、ただグリーズマンが遊戯王好きだからってだけのもんでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:55:31.13ID:wFaWQ6l60
サッカーに金を使う前に楽天イーグルスに金を使え
ヴィッセル神戸に金を使うより効果有るぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:56:39.81ID:pa9dhYQk0
お金いっぱい持ってるひろゆきさんがスポンサーになるから問題ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:58:03.13ID:9fEwxozF0
>>20
撤退しなかったら人種差別してる選手に謝罪すらさせずに放任しているサッカークラブに資金援助している企業と思われるだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:58:25.38ID:kxt2C0jw0
個人スポンサーとチームスポンサーじゃわけが違うわな
バルサの誠意次第
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:59:37.43ID:6MYegAUB0
>>45
半年も持たんやろ
知らんけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:00:44.34ID:FhG7D9EQ0
65億払ってジャップ扱いだってよ
三木谷さあ、プライドないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:01:08.75ID:UtjsA0Cp0
まあ皆んなそんなカリカリすんなよ
デンベレとグリーズマンをヴィッセル神戸に年俸300万固定で5年島流しで解決で良いじゃないか
彼らに日本で働いてもらうことで日本の良さを知っていただこう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:02:23.99ID:jpZB7WZO0
デンベレとグリーズマンの二人が個人的に三木谷に謝罪するらしいけどさ
そもそもの話、謝罪する相手はホテルスタッフだよね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:05:32.66ID:kXFSyEsX0
コナミは行動起こしましたよ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:05:33.25ID:9fEwxozF0
>>43
イニエスタ効果でヴィッセルの名前を知ってる外人は多いが楽天イーグルスなんて知ってる奴いないと思うぞ
楽天の名前を海外で広めるにはサッカークラブの方が効果的
イーグルスはあくまで国内市場向け
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:05:34.76ID:nQlbWXJV0
>>1
スポンサー撤退したらアマプラ止めて楽天に切り替えるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:07:35.15ID:VsYjM80p0
そうね
まずは日本人の代表たる三木谷が謝罪を受け入れる
そのあと日本の下々の者達へ、代表者三木谷よりお買い物マラソンスロットで20ポイントが提供され、オリンピックムードが更に高まるわね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:10:43.88ID:rgzuRF0v0
主催したツアーでやられたらそりゃメンツ丸潰れよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:11:50.31ID:UtjsA0Cp0
本当に申し訳なく思ってるなら五輪に参加しろや
少しでも日本のために働けよクロンボ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:14:11.41ID:BKkq3Dfi0
撤退してもアラブオイルがスポンサーに付くだけだからダメージないだろ
なんも知らんやつに撤退とか言われたくないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:14:29.92ID:fETbuGe40
メッシ抜けたらまた暗黒時代に突入しそうだからな
今が潮時のような気がする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:14:57.20ID:BKkq3Dfi0
謝罪する相手はホテルスタッフだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:16:14.20ID:BKkq3Dfi0
撤退してもチャイナが入るからダメージないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:16:35.35ID:hcp/hxuT0
オワコンまっしぐらのバルサから
これに乗じて撤退したなら
三木谷は大した商人やと思うで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:17:54.25ID:uUJQcmF40
まあまあ
バルサ自体に罪はないわけだから
一旦バルサの話を聞こうじゃないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:18:19.78ID:PjPk+XsU0
これを理由に撤退してすぐ他のスポンサーがついたら
その企業は人種差別容認なんだなって世界的に思われるからそう簡単に代わりが見つかるとは思えない
もしつくにしてもスポンサー料を下げる理由に使われるだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:19:22.30ID:b5jPGiDT0
別に球団は悪くないだろ
育ちの悪いフランス人がコソコソ悪質な事してただけで
この二人を切ればなんの問題もない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:20:17.67ID:BKkq3Dfi0
>>68
チャイナならもともと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:21:30.44ID:BKkq3Dfi0
デンベレ 切れば良くね? 
すぐ撤退とかガキかよ チャイナにチャンス与えるだけなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:24:23.98ID:/Bn5emfN0
>>12
金ばら撒いてそれで楽天が何の特になんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:24:29.89ID:s18fQCzq0
そもそも今のクソ雑魚スター皆無なバルサとかスポンサー付く意味あるのか?
メッシももう抜けるんでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:25:28.20ID:nxnskrB60
アホ従業員を懲戒免職にしろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:29:20.19ID:CVN93yXF0
バルセロナが何の対応もしなかったとして、スポンサー続けてたらただの間抜けだからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:34:57.68ID:HiteQIVH0
馬鹿2人放出で手打ちだろ
ただ、引き取り先がねえ
南米のクラブなら、そこら辺緩いから大丈夫かも
殺人犯(ブルーノ)や強姦魔(ロビーニョ)とかでもプレーできる訳で
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:35:36.80ID:YvTYv0XC0
バルサのスポンサーやめて、ROOMの家族間利用解禁しろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:37:04.88ID:5bnbqhSj0
>>16
この騒動で手を引かれて、その上いつ潰れてもおかしくないレベルの財政難
相当足元見られるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:37:21.82ID:v4p25yc70
結局狙いはサッカーのスポンサー攻撃かよ、東スポ。
本当はグリーズマンとか人種差別とかどうでもいいんだろ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:37:38.16ID:4dCbTmnI0
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:38:59.64ID:uKbFxT+90
今降りたら拾ってくれるスポンサーにもレイシストのレッテル貼れるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:39:16.15ID:v4p25yc70
なぜかバルセロナを攻撃し出す東スポとその一味。
在日フランス人がこの掲示板で差別発言しまくってる日本人見たらどう思うかね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:41:23.50ID:PkIlBIYm0
>>31
アジア人に人権なんてないから、差別されようが関係ないってことさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:43:13.23ID:UNZmAjps0
しつけ、教育って大事だな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:44:55.68ID:1jq0ncjQ0
何度も言われてるがバルサ的にはこいつら高給取りが居なくなるのも願ったりなんだよな
一番の目標はメッシ残留なんだから
でもサラリーキャップ制のせいでとにかくメッシ以外の高給取りをなんとかしなきゃいけない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:46:12.02ID:4LKyfkhw0
楽天は反日か?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:50:25.23ID:shtdiPlK0
コナミは所詮個人契約のアンバサダーで解除しても大してダメージないしジャブ入れて、サッカーゲーム部門は様子見てるだけ
楽天はメーンスポンサーだからそんな軽率なフットワークは出来んでしょ 
更に大きくなれば降りるかもねというくらい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:55:04.93ID:VA1Q7XDK0
差別容認と思われるから撤退した方がいい
違約金とか条件に入ってないんかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:57:03.90ID:YvTYv0XC0
東洋人差別ならOKという白人黒人どもの傲慢にいい加減鉄槌を
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:57:38.43ID:aZgTf33D0
バルセロナが何かしたわけじゃないのに、撤退しろとか頭おかしい。
何を偉そうに仕切ってんだ、東スポは。

ワクチン摂取とかで呼びかけしたりしてるイニエスタの方とかも見ろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:57:45.93ID:LqICZ9XU0
一番の被害者は顔さらして醜い顔呼ばわりされた日本人スタッフやろが、
こんなん本人知ったらものすごいショックやろ容姿を笑われてたなんて、、、
精神的苦痛慰謝料請求してもええわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:58:04.23ID:Z381Q6VL0
>>96
バルサがまともな対応する気ないからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:58:47.91ID:v4p25yc70
>>95
これで許せんというなら、エディマーフィーの格好をして笑う日本人にも平等に鉄槌を。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:59:38.39ID:kPrGoHIL0
なんで得意の英語で声明ださないの?
社内公用語は英語なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況