X



【AKB48選抜発表】1年半ぶり新曲タイトルは「根も葉もRumor」 本田仁美、柏木由紀ら選抜メンバー18人発表!谷口めぐ、千葉恵里ら初選抜 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2021/07/07(水) 02:20:07.76ID:CAP_USER9
アイドルグループ・AKB48の新レギュラー番組『乃木坂に、越されました〜AKB48、色々あってテレ東からの大逆襲!〜』(毎週火曜 深1:35)が6日深夜、テレビ東京でスタートした。
番組内では、1年半ぶり通算58枚目のシングル「根も葉もRomor」(9月29日発売)の選抜メンバー18人が発表され、脊髄空洞症の手術・治療のため休養中の柏木由紀も選ばれた。

今月15日に30歳の誕生日を迎える柏木は、小嶋陽菜(2017年4月卒業)の28歳10ヶ月を抜いて歴代最年長選抜に。
篠田麻里子が2013年7月にグループを卒業後、29歳11ヶ月で参加した10周年記念シングル「君はメロディー」(2016年3月発売)のイレギュラーな例を含めても歴代最年長で、30代の選抜メンバー誕生は結成16年目のAKB48史上初となる。

このほか、2018年10月〜今年4月28日まで2年半にわたって日韓12人組ガールズグループ・IZ*ONEの活動に専任していた本田仁美(19)が、54枚目「NO WAY MAN」(2018年11月発売)以来、2年10ヶ月ぶり2度目の選抜入り。

初選抜組は、谷口めぐ(22)、千葉恵里(17)、西川怜(17)、横山結衣(18)の4人。
漢字の表記は違うものの、横山由依(28)と横山結衣(ともに読みは、よこやま・ゆい)の同姓同名メンバーが同時に選抜入りするのもAKB48史上初となる。

AKB48のCDシングルリリースは、57枚目「失恋、ありがとう」(2020年3月発売)以来1年半ぶり。
AKB48のシングルの選抜には姉妹グループのメンバーも入っていたが、今作は19枚目「チャンスの順番」(2010年12月発売)以来10年9ヶ月ぶりにAKB48メンバーのみで構成された。

■AKB48 58thシングル「根も葉もRomor」選抜メンバー
大西桃香(23)
岡田奈々(23)
岡部麟(24)
小栗有以(19)
柏木由紀(29)
久保怜音(17)
倉野尾成美(20)
下尾みう(20)
谷口めぐ(22)※初選抜
千葉恵里(17)※初選抜
西川怜(17)※初選抜
本田仁美(19)
向井地美音(23)
武藤十夢(26)
村山彩希(24)
山内瑞葵(19)
横山由依(28)
横山結衣(20)※初選抜
※50音順、年齢は7月6日現在

http://news.yahoo.co.jp/articles/bb7a9e61c617dc538e7c74bbd32395f95701dbc1

AKB48 58枚目シングル「根も葉もRomor」選抜メンバー18名
http://pbs.twimg.com/media/E5oQzuuVgAISn9c.jpg

千葉恵里
http://pbs.twimg.com/media/Ehv38T9VgAAFK3L.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EsHQkmQVcAAhFm4.jpg

谷口めぐ
http://pbs.twimg.com/media/EeYbC9GVAAAJ0AX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DL5hRvdVAAATjkT.jpg

本田仁美
http://pbs.twimg.com/media/Er_4E-UXIAMGDYa.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:20:36.25ID:6u+AHTNy0
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:21:18.87ID:ooYT3/Bz0
センターは?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:22:05.11ID:cPDzH8/t0
柏木は難病じゃなかった?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:22:49.45ID:fcHCLlYr0
ひろゆき出なかったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:23:39.25ID:Ca+IcI4Z0
マジかよ
圧巻のセンターに鳥肌立った
40度の熱も出た
震えが止まらない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:24:34.35ID:tloDBClX0
センターわからん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:24:59.84ID:487ZJIca0
この前TV見てたらAKBとモー娘。が一緒にやってて
なんか悲惨だったなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:26:58.98ID:N/4cZ6Xr0
で、握手を封じられた今、何をオプションにしてミリオン狙うの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:28:12.25ID:cLVDyHfs0
>根も葉もRumor

なにこれw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:28:56.91ID:F66fDU1Q0
ひろゆき出た?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:29:43.69ID:fDhG6E9t0
ひろゆきホントのこと言っちゃえよ。
事務所メン守ってるから落ちぶれるんだってw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:29:57.89ID:9ZQ3l+im0
本田仁美ってブスだよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:30:40.59ID:qwUxVGlv0
そら乃木坂に越されるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:31:45.76ID:Yip86/Xc0
>>1
授乳おるやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:32:19.99ID:UT++CofH0
センターは本田仁美かな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:34:53.89ID:jPjqXUJW0
>>4
俺もその認識だったが大したことないんだろうな。一年後には本人もなにそれ?って感じになってるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:35:43.68ID:J1lr0RpP0
俺は69歳だが流行には敏感だ。流行りの国民的アイドルAKB応援してるしパラパラも練習中!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:36:12.34ID:MeaYhyih0
秋豚やる気ねーwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:37:50.55ID:Rh9BcVmt0
柏木心配してたヤツ笑笑
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:39:33.37ID:g71vkqTJ0
握手会やるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:40:04.92ID:wYWvj8dW0
W横山
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:41:18.75ID:VdN1TfPG0
アンフェアの子供がこんな大きくなってるのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:44:12.82ID:fYkQG/5l0
AKBブスしかいねーwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:46:31.84ID:+lShPEON0
タイトルだけで糞曲とわかるのはスゴい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:48:06.74ID:1BOd0F160
これでも何十万枚も売れるんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:49:08.42ID:aVCo5AUp0
ゆいはん入っててよかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:51:11.73ID:de5A46EF0
センターは矢作萌夏でいいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:52:24.99ID:OBnbvfa00
選抜システムて選ばれたらあちこちに露出できた時代なら価値あるけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:53:19.19ID:ihq/G7KI0
これからセンター決めるのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:57:15.86ID:E8Il+3tc0
>>1
入山杏奈と加藤玲奈は落ちたか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:59:41.70ID:C7AncuUo0
大家志津香は?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:01:06.54ID:p1HnbXub0
千葉恵里ちゃんキター
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:01:21.99ID:dWt4/q5a0
>>4
難病だけど手術は成功したらしいし経過が良好なら薬を飲みながら騙し騙しやっていくのかな
もう最古参のお局だろうからそれも可能になる立場かと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:02:20.74ID:TR3IpDzX0
荻野由佳は?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:03:28.46ID:T9i+Mi1s0
「乃木坂に、越されました〜AKB48、色々あってテレ東からの大逆襲!〜」を観てたけど
選抜写真が数秒映し出されて消えて終わりなのは吹いた
そして、番組に秋元康が全く関わっていないことも判明してコーヒー吹いた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:04:34.18ID:lPyuPr9n0
>>40
らいき乙
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:06:32.27ID:HhsM1wOW0
はせももがいれば
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:09:36.61ID:jqYOkcTI0
ルー大柴かよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:10:25.68ID:COGFuXcr0
ルー大柴かよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:12:02.69ID:T9i+Mi1s0
>>49-50
お前らもうトゥゲザーしろw
0052ナンパ師
垢版 |
2021/07/07(水) 03:13:22.58ID:XMsbv1DN0
矢作と仲良くなりたいけど俺のTikTokバンされたから悩み中、、
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:15:48.13ID:ZnY0x01p0
>>1
柏木と横山しか知らん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:20:53.30ID:QjOCglPi0
>>53
可愛さでいえば乃木坂のほうが可愛い
元々、可愛い子を集めたのが乃木坂だから
AKB48は元から可愛い子を集めてなかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:21:53.20ID:10UGA/X00
こないだ近所の小学4年生の子に
学校でどんな歌手流行ってるのて聞いたら
NiziuとBTSて答えたので
AKBはて聞いたら
なにそれ知らないて言われた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:25:13.44ID:10UGA/X00
>>57
その子の親もうちのヨッメも家族ぐるみで友達だよ
時々うちに遊びにくる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:26:01.50ID:VCxgMTFp0
さすがにキモオタも騙されなくなってきたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:30:17.21ID:SLIMCUGJ0
単独になってもいつものメンバー
特にサプライズもなし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:30:23.26ID:QjOCglPi0
しかし小学生がBTSが好きとか韓国好きなのはダメだな
韓国はあたりいい国じゃないから仲良くしちゃいけない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:33:17.99ID:10UGA/X00
>>63
AKBがオタに媚びすぎて小さい子達のアイドル像から離れちまったんだろ
くだらない事心配してないで日本の芸能界の行く末でも心配してろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:34:17.37ID:cJKDMIMc0
宮脇咲良は卒業したけどIZ*ONEメンバーのあと一人どこに行った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:37:34.56ID:6r23J0hP0
>>1 いまや注目度は、東京オリンピックか「根も葉もRumor」か…どっこいどっこいだな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:37:50.84ID:2PU35yio0
まだ29か若いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:40:15.09ID:jO38ROs80
>>45
そりゃ秋元も興味なくすわこんなAKB
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:40:15.37ID:C8tMqgVB0
なんで新曲一年半ぶりなの?
やっぱ 握手会できない→CD売れるわけない→利益見込めず→企画先送り ってこと?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:40:57.73ID:jO38ROs80
>>70
ミリオンが途切れるどころか全然売れないの確実だからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:42:57.18ID:xNeZCe4I0
AKBの曲どんどん適当になっていってるな
もうちょっと力入れてやてよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:43:26.48ID:mRutORgB0
日向坂とバラエティで絡んでいろいろやるのかと思ってたけど
こんな下品な選抜じゃ向こうのファンが受け入れないだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:44:53.17ID:QjOCglPi0
>>72
個人の見解だけどAKB48の曲は10曲に1曲くらいの割合で良曲、後の9曲はイマイチ曲のペースでずっと来てる気がする
30曲に1曲くらいは名曲
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:48:20.01ID:QjOCglPi0
>>73
今のAKB48って有名な柏木と横山以外は名前と顔がイマイチ売れてないから
モーニング娘化してるような気がする
モーニング娘も道重さゆみくらいしか有名なのいないよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:50:51.46ID:C8tMqgVB0
>>74
ド素人意見だが
かろうじて知ってる曲は朝ドラ主題歌の紙飛行機 さらに遡って フォーチュンクッキー
これ以降はまったくわからない
古いのは聞いたことある曲結構あるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:55:56.79ID:dYakH5xh0
トゥギャザーしちゃいなよ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:56:54.78ID:QjOCglPi0
>>76
紙飛行機とフォーチュンクッキーは名曲
フォーチュンクッキーの凄いところはダンスで日本中を巻き込んで自治体や有名企業や学校、幼稚園とかムーヴメントを作っているとこ
あと、初期の風が吹いているとか、ウザも名曲

ちなみに自分はCD買ったことがない聴く専門です
シングル曲は聞きますがYouTubeばかり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:06:09.79ID:hgM2spqOO
深夜とは言え煽りすら入らないほど誰も興味なくなったんだな
アイドル需要の金が韓国に流れるのはもったいない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:15:52.44ID:+6VJiwKt0
チーム8強ぇーな
セリカも入れろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:16:50.84ID:QjOCglPi0
>>81
韓国の音楽市場は日本の半分以下の規模だから
韓国アーティストが日本に出稼ぎに来てるわけだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:22:32.37ID:tTQ+vZxa0
うんちうんちしてたって何も始まらないよ♪
浣腸早く出して今すぐスカトロやれ♪
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:27:59.89ID:yJMiaAA/0
センターは誰になるんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:32:03.24ID:y7+650/20
一年半も新曲出してなかったのか。
もしかして秋元康はAKBに飽きてる?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:34:55.37ID:Cy4NVEfH0
何?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:36:37.94ID:7PWrWV5S0
連続ミリオンとか記録が途切れるからリリースしてなかったのかね?
そういや握手会ってどうなってるんだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:36:50.92ID:dZFZWr5y0
>>56
はいはいエラいエラい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:37:38.45ID:gKQC+YCY0
>>87
とっくに飽きてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:39:23.93ID:fs8JuYBK0
秋元康そのものが世間に飽きられてんだよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:22:12.00ID:3o2ngSmK0
>>1
タイトルがこれだからこの選抜メンなのか
逆に言えばこのメン達を出すためのこのタイトルなのか
でもRumorでもないと思うよ何人かは知らんけどwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:29:01.27ID:yxZ1p0EN0
くだらん世界観、というより世界観などないか
AKBビジネスに関わるカスのような大人たちは、まず物事をやる道理や意味から考えるべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:30:03.52ID:n6P8FUyh0
>>5
どうやら当初の企画がメンバー間に動揺が走り
潰れて企画変更になった。
だからひろゆきは次回からw

次回が第1回
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:37:22.35ID:7SUcEq2X0
IZ*ONE人気だったのかもしれんけど単体なるうえ日本だと全然だな本田
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:40:57.99ID:fls/aajL0
>>10
タイトル的にこの2人のwセンターやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況