X



【テレビ】『THE MUSIC DAY』Ado“生出演”にバッシングの嵐! 「騙された感じ」 Adoのトークも歌も期待ハズレ? 落胆する視聴者 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/07/07(水) 00:07:08.53ID:CAP_USER9
『THE MUSIC DAY』Ado“生出演”にバッシングの嵐!「騙された感じ」


7月3日放送の『THE MUSIC DAY 音楽は止まらない』(日本テレビ系)に、歌手のAdoが登場。
生出演と謳っていたにも関わらず、リモートで声のみの出演だったため、ネット上でバッシングが噴出している。


「THE MUSIC DAY」は放送前から、「テレビ初トーク生出演」とAdoの出演を盛大に告知。そのためAdoのファンからは多大な期待が寄せられていた。

Adoが登場する前には2021年を「うっせぇわYear」と称し、Adoの世間的注目度の高さを紹介。
番組の目玉になっているのか、総合司会の櫻井翔も「さぁ生放送の出演は今夜が初めてとなっています。Adoさんどうぞよろしくお願いします」と生出演であることを強調した。


しかし、アニメイラストが表示されたモニターが登場し、そこから「はい、よろしくおねがいします」とAdoの声が。
トークの中でAdoは漫画『ガラスの仮面』にハマっていることを明かすと、いきなりハイテンションになり「そのまま最新刊の49巻まで、あの勢いで買い揃えてしまいました」「ウフフフフッ」と「ガラスの仮面」の魅力について語っていく。


Adoのトークも歌も期待ハズレ? 落胆する視聴者

また生出演と大々的に銘打っていたものの、肝心の楽曲は配信音源の垂れ流しだった模様。
配信音源と共に「一夜限定! 有名人がイラストでコラボ!」と題して、芸能人が描き下ろした『うっせぇわ』をモチーフにしたイラストを繋げた動画が映されたが、それでも視聴者は納得できなかったようだ。


ネット上には、

《Adoの生出演はひどかった。あれは生出演ではなく、ただの生トーク出演。曲もただ音源流しただけ》
《Ado生出演ってこういう事? すっごい楽しみにしてたのにガッカリ。騙された感じ》
《MUSIC DAYのAdoの映像見たけど今年一番訳のわからん演出で笑ってしまった》
《Adoが生出演とか言ってたけど、歌うわけじゃないのね。あれは生歌じゃないよね?》
《喋るシーン少ないのとうっせぇわの演出クソ。別に芸能人の絵である必要ないし、それなら別に流さないほうが良かった》
《こういうしょうもない事してるから、テレビ見なくなる人が増えるんだと自覚して欲しい》

などと批判が殺到している。


どうやら番組と視聴者の間に生出演に対しての認識のズレがあったようだ。

バッシングが続出しているが、悪いのはAdoではなく番組である。
視聴率を取るためとはいえ、アーティストの評判を落とすような演出はいかがなものだろうか…。


https://myjitsu.jp/archives/290993
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:13:40.07ID:8RX5On1w0
テレビマンって世間とめちゃくちゃズレてる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:14:58.48ID:SOfDf8qr0
寒い演出はさておき、歌は上手いと思うからちゃんと歌っている所を見たかったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:16:12.50ID:21Fx+FtE0
音源流すだけって、テレビ出演の意味なくね?
口パクで踊るだけまだマシなレベル
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:16:41.95ID:djwNouXV0
こういうのはテレビの意図の演出じゃなくて
Ado側の出演条件を呑んだらこうなりましたパターンだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:17:19.80ID:8+F3c6tI0
大人が顔出し止めてるなら大変なことだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:19:54.12ID:RhDA7tNp0
>>12
出したらブコ抜するだろお前ら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:20:42.00ID:qwpNHN380
あれは酷かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:20:44.46ID:KTa+MJvP0
またまいじつか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:21:02.42ID:limyulvr0
日テレ「うっせぇわ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:22:11.76ID:I7R2wqtV0
( ^∀^)「ワニと同じ臭い感じる」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:22:31.15ID:qN2ri/Ip0
まいじつこの子嫌いだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:23:32.85ID:/e98ICG30
まいじつだけどこれはほんとに酷かった
こういう方法で出演しますって言っておけばいいのに
生出演でもなく生歌唱でもなく
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:25:52.97ID:iGjYzTZR0
>>1
そもそも作られた偶像に何を期待してたんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:27:43.39ID:lmHFV68U0
紅白レベルじゃないと顔出ししないだろう。
本人は単独ライブいつかやりたいといってるけど、大人がひっばってるだろう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:28:55.67ID:1sK+VjqA0
まいじつでした
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:29:46.58ID:kGDNcDe+0
生で歌うと期待外れの下手糞でヤバいからです
そしてちょっと斜に構えてみただけのそこら辺に転がってるサブカル女子とバレるわけです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:30:53.16ID:kGDNcDe+0
まいじつでも事実です
自分のTwitterのTLにもこんなコメントが流れて来ました
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:33:50.57ID:v2AOFKNp0
矢野監督「うっせえわ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:39:14.54ID:nQ8wBpVW0
俺は黒人女性ボーカルの歌が好きではっきりって見た目なんかどうでもいい
別に黒人女性の見た目がどうこうじゃねえぞ美人もいればそれなりにの人もいる
だが見てくれなんか関係ねえわ 故に生歌聞いてみたいんだよねこの人の
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:47:41.49ID:uxjnL4X10
>>6
上手いと思うって生で聴いたわけじゃなくて音源だけでしょ?
それで何故上手いと信じられるのか不思議だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:47:51.91ID:+pRhni3k0
いやーでも10代で超兄貴リスペクトとはかなりやるなとは思ってたよ(アドンとサムソン)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:50:43.71ID:uxjnL4X10
>>11
てかググったら普通に顔出て来た



このスレ解散だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:52:52.08ID:9nx/yAem0
喋ってる声から想像すると小太りブス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:53:01.22ID:pMxscWjI0
今顔出さないのが流行ってんの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:07:30.49ID:DFqWvYbG0
わざわざ初トーク生出演と書いてるんだから、歌なしと思ってたけどな
歌うなら初歌唱とかって出るだろうしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:08:32.53ID:H0Q2TepN0
数人の書き込みを主語大きくしてる
アフィカス記事だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:11:09.49ID:Cb0JWMxR0
なんでタマホームのCM受けたんだろ?
あれでかなり安っぽくなった気がする。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:22:47.53ID:XIfhvOIO0
トークは他の番組でも披露したネタ
だったし生でやる価値なかったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:30:38.90ID:+L8Ticel0
宇多田ヒカル以降下手くそしかいない
マイクが高性能になり小さな声でも拾ってくれる
宇多田が全てダメにした
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:35:02.81ID:zq+zr0M30
来年には跡形もなく消えているだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:37:16.55ID:QCGnfvmj0
消えたらいいんだよ 
少し稼いだら

まぬけバカファン相手にせず 自分の好きなようにやれる
バカは価値もなにもないくせに 才能あるやつに絡んでくるから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:38:17.58ID:Of3lxTDP0
そもそもヒットしてないからな
再生数でヒットしてる風に扱ってるだけで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:39:13.16ID:30XuRit/0
顔はどうでもいいんだけど、生で歌うとまずい人なのかね
それだとこれからやっていけないんじゃ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:40:57.40ID:0b8FcRM20
認識のズレって言うか、あれ完全に騙しでしょ
勝手に勘違いした視聴者(笑)見たい記事書いてる記者は馬鹿か御用記者
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:41:17.16ID:J9L331Zz0
おまえら容姿にも容赦ないからしかたないじゃん、どうせまた韓国系なんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:42:35.48ID:yMfHn6X/0
高校卒業と同時にさっさと顔出ししとけば良かったのにね
あとはどんどんこうやって世論とズレた下策にお付き合いするか無くなったよな
自分で作詞作曲して名曲をバンバン産み出せるならともかくもうこの人に上がり目も勝ち筋も見当たらんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:44:28.86ID:yr+SoDyv0
日テレの音楽番組はキー局最低だってのは分かってるだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:51:00.67ID:0QK9v4Dv0
ちなみに加工してないであろう生歌ならもうつべにある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:09:44.75ID:OSunZPKb0
芸能人の絵ってどういうの?
なんかアメトーークのマエケン画伯みたいなのを想像してしまってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:10:38.82ID:rSiH4Sns0
今どきテレビ番組なんかに文句を言うとかw
期待はずれ? もしかしてテレビ番組に期待なんかしちゃってたの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:12:19.96ID:DLz1CEZY0
>>24
芸スポで何してんだお前
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:29:18.22ID:2Fg2LcYb0
音楽通のおまいらよ
本当は誰か知ってんだろ?素人のど自慢界隈では有名な子とか
もうサンダーライガーの覆面でも被って出てこいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:32:06.84ID:ff8UyONL0
過去には
小椋佳、村下孝蔵、岡本真夜という例がかるからなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:35:40.22ID:W6vDVBVD0
>>74
なんかダダ星人に似てる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:36:36.67ID:6ZU4v3zn0
多分紅白解禁なんだろうが陰キャっぽいのに舞台慣れさせとかないで大丈夫なのか
最近の傾向だと紅白ステージで生歌唱じゃないと思うんで誤魔化しようはありそうだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:45:35.71ID:CqBv84a40
>>74
もっと、とんがったかっこいい女の子だと思ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:49:22.80ID:XVnGImyb0
顔を出さないのはまあいいけど歌番組出て歌わないってこの方は何をされてる方なの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:53:48.56ID:mHjRQCfg0
>>74
wwwイメージ通りwww
こんな面だと(勝手に)思ってたwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 03:50:05.72ID:ozmHPCss0
yamaみたいに仮面つけて歌えばいいのに。まぁ口元だけでも可愛くないだろうなっていうのは想像できるけど…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:15:30.99ID:SD2fms/R0
Adoの18歳はClariSのJCと同じく設定な気がし始めてる今日このごろ……
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:17:23.11ID:aSEOvLVH0
宇多田ヒカルもHEYHEYに初出演した時に
オタクっぽい喋り方で非難があったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:42:13.75ID:gH4tPISi0
うっせえわって作詞も作曲も別の人なんだろ
曲や詞の内容で跳ねたのなら凄いのは作詞作曲した人だよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:48:02.17ID:JjC2hdxJ0
人前で歌った事ないんじゃないか?
スタジオとかでも無理だろ
ただの素人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 04:57:07.40ID:Cy4NVEfH0
画像上がってるよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:03:43.73ID:DACKRl/X0
>>85
作詞作曲は
チェッカーズ世代のおっさん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:27:22.79ID:ZihOHt190
あんな歌で売れたならキレて司会者の髪掴んで投げ飛ばす女子プロレスくらいの演出が盛り上がるのにつまらない時代だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:31:30.37ID:PjEHSOkj0
トークだけなら他の番組にもちょいちょい出てるんだが絶対歌わないんだよな
明らかに生歌から逃げてる
顔出しNG系の人もカメラワークを工夫して歌ってるのにな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:43:09.36ID:rDsMb3A+0
悪いのはAdoではなく…って生歌唱を承諾しなかったのとこんな演出で出演承諾したAdo側も悪いじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:44:39.64ID:5VJ8cCCg0
>>93
1フレごとに録って繋ぎ合わせてるから通しで歌えないって本人言ってなかった?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:54:17.08ID:gSLJsMSN0
今年の紅白決定かなと思ったけど、去年のGREENみたいに顔出さなくて生歌だったらアリだが、あれじゃ出ても意味ないな
あの歌い方で生歌が無理なら口パクって手もあるけど、本人が顔出さないんだったら、それも無意味だしw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:57:24.68ID:JiqPjNti0
>>74
こんな感じだろw
オーラのないパッとしない、何の変哲もないルックス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:59:25.06ID:PjEHSOkj0
多分あの音源って、いいとこどりを繋いでるんじゃないかな
あれだけ歌い方を変えながら畳みかけるように歌いきるのは本人ですら難しかろう
特にあの喉が痛そうなシャウトを交えると、流れが崩れて、音源そのままを再現するのは難易度が高そう
それで生歌から逃げてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況