X



【YouTuber】シバター “道場破り”でクレベル・コイケ戦が実現! 道着着用ルールまさかの結末 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/06(火) 22:16:43.66ID:CAP_USER9
7/6(火) 19:30配信
東スポWeb

シバター(左)とコイケ

 人気ユーチューバーのシバター(35)と格闘家、クレベル・コイケ(31)の対決が実現した。

 コイケは先日のRIZIN東京ドーム大会で格闘家・朝倉未来に三角締めで失神KO≠ナ勝利。その後、コイケがユーチューブ開始を宣言するとシバターが「格闘家がユーチューブを始める時にはシバターの許可がいるんだよ!」「オレと戦え」などとあおり、コイケも応じていた。

 シバターは6日に動画を公開。「コイケの練習場所を調べました」と練習中に強襲≠オた。ところが、練習場所は「柔術の道場」で関係者から「道着を着ないとダメ」と制されると「だったら、道着を着てやるよ!」と鼻息を荒くする。道場を

「絶対に三角締めは入らない」と言うシバターの秘策は「バスター(相手を持ち上げて叩きつける対処法)」だった。

 試合開始直後、コイケがシバターに三角締め。ところが、狙い通りコイケを抱え上げたところでレフェリーが「バスターは禁止だよ!」。秘策を封じられたシバターはギブアップしてしまった。

 シバターは「(バスターで)落とそうと落とせた。(腕を折ろうと思えば折れた)年末のHIROYA戦と一緒」と負け惜しみ。今回はコイケに有利な「道着着用ルール」だっただけに新展開もある?

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210706-03386664-tospoweb-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6e3283cd951f9a6b29e3c7d4572fe12046e9dc1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 22:37:53.62ID:XdCTl3K60
解ってるとは思うけど完全にブックだからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 22:41:30.53ID:TSuLWrAY0
見たけどクレベルには茶番劇が通じてなかったっぽい
ネタがわかんねーのかも
周りのスタッフ主導でやってんじゃねーの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 22:47:00.51ID:FPVUQDj90
明るくて元気の出るプロレスだけやればいいのに
シバターは下品で醜い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 23:15:32.60ID:vOkP89TM0
この動画の内容は予定調和だろうが、バスターてほんま危険よなぁ。
受け身取れん状態で、身長の高さから後頭部叩きつけられたら普通に死ねる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 23:17:38.89ID:sX0TS/P40
柴田を批判するようなコメントすると、すぐに何人かに柴田はいいやつ、とか色々突っ込まれる。
なんだこいつはってなる。、
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 23:37:07.82ID:JHkjW4Lc0
>>9
UFCではバスターで叩き付けて失神させたものの、自分も三角で同時に落ちてて両者KOってのもあったな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 23:46:22.40ID:W6uoGEl10
「絶対に盗まれない傘を考える」が爆誕。 ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.into.academbaby.com/2602974033.html
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:01:51.61ID:NFEByorv0
サトシ戦も見たいけどチャンネルどこ?これから作るの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:08:25.56ID:QCGnfvmj0
スラムして その時に頭もぶつけたら殺せる
柔術 柔すぎwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 01:21:55.56ID:nD/gF4BD0
クイントン・ランペイジ・ジャクソン思い出して調べたらまだ現役なんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 02:01:40.20ID:uP6IPcVO0
シバターはこういうプロレス路線の方がいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:07:09.90ID:CRzy4lPu0
>>5
持ち上げられる時に足緩めてたし、その状態でシバターはタップしてるし打ち合わせ通り
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 05:27:42.01ID:R43DTG4d0
>>8
プロレスでは評価されてないぞ
DDT系に参戦してた時は内容は全く評価されなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 06:53:52.03ID:iwcbGjb70
自分でストーリー作って次の試合も言質取って子供たちも楽しんでたしほんと仕事が出来る奴だよ

ただ顔面ドアップはきついからやめてくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 10:03:18.93ID:eNwhH1gF0
バスター無しとか言い出さなけば、道着付けてもシバターの勝ちだったやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 12:53:23.45ID:j9P5h/dr0
完全にヒーローショーの悪役演じてたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 13:25:40.54ID:GiWEhWSu0
なぜかサトシとライジンのベルトをかけた戦いに発展してたな
こっちは実現すればガチでやると思うけどライジン側がOKすんのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 13:34:50.15ID:YjqEPlDv0
行動力あるやんシバター
仕事が好きなんだなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 13:38:04.73ID:4MWeY8Bc0
柔術道場の柔術の組み手
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 13:44:40.77ID:N/COLmwf0
>>30
そこまで含めて打ち合わせ済みのネタや…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 17:02:11.08ID:+Sfzvn9o0
ニワカのワタシでも
ネタというのはわかったんだけど
じゃあ朝倉兄弟とやった2戦
あれはどうなんですか?

あとこれからやるかもしれない
竹原との試合(スパー?)とか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 10:20:08.97ID:9hKnLAhb0
動画見た上でガチ乱入だと思った人は、マジで遅かれ早かれ何かしらの詐欺にあうやろうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 11:39:22.58ID:sJNOzZlO0
>>41
竹原はガチンコ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 11:42:44.27ID:Cm+ePjPY0
バスターって
ジャクソンがアローナに
食らわしたパワーボムとは
違うんかい?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 18:41:33.62ID:YDbeCYPT0
95sってヘビー級だぞ

同じくらいの奴と対戦しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況